ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
182
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 107 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 598 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 107. Веселья час и боль работы

Настройки текста
Энакину позволили на несколько дней остаться в храме, чтобы как следует отдохнуть. И он решил провести это время с Асокой, давно уже не видел своего падавана и скучал по ней. К тому же она так подавлена сейчас и явно нуждается в поддержке близких людей. Шел четвертый день после уничтожения Злорадства и все это время учитель и ученица проводили в храме. Погода не располагала к прогулкам и оба сидели в комнате, общаясь и развлекая друг друга как это было возможно. Тогрута немного пришла в себя после смерти старшего друга, но все равно время от времени Энакин ловил на ее лице тень печали, что появлялась там неожиданно и через несколько секунд исчезала. И Скайуокер, в очередной раз поймав это темное облако на месте обычной улыбки, понял, что девушка мучается внутренней болью и будет лучше позволить ей разделить с ним эту печаль. Асока в этот момент сидела на своей кровати, спустив с нее ноги. Лицо ее было повернуто к окну, в которое монотонно бились крупные капли дождя, что лил уже не первый день, навевая тоску. Взгляд ее устремился куда-то вдаль, словно она не видела сейчас ни этого дождя, ни самого окна, ни даже этой комнаты. Смотрела за горизонт, переносясь мыслями далеко отсюда, на много дней или даже лет назад, где ощущала себя счастливой. Энакин неслышно приблизился и опустился рядом, легко касаясь ладонью плеча тогруты. - Шпилька, давай поговорим с тобой, - позвал он негромким голосом. Асока не сразу обернулась и несколько раз интенсивно моргнула, возвращаясь в нынешнюю реальность, где тоже было кому вернуть ей прежнее настроение. - О чем же, учитель? - спросила она потом - В храме без вас не произошло ничего интересного. - Начнем с того, - продолжил Скайуокер свою речь - Что снова перейдем на Ты, мы же друзья, если ты помнишь? - Я помню это, никогда не забывала, - ответила Асока, стараясь говорить теплее, ведь Энакин не виноват в том, что ей плохо сейчас и потому она от него отдалилась. - Я тоже об этом не забыл, - произнес Энакин все так же мягко - И поэтому я хотел бы поговорить о том, что сейчас для тебя очень важно. Я помню как сильно ты была привязана к Магистру Пло и как много он для тебя значил. И я очень хотел бы узнать про него больше, можешь рассказать как вы познакомились, как потом общались? Я же не знаю этого. - Это случилось еще за пределами храма, - Асока повернулась к нему и устроившись более удобно, подобрала ноги под себя и прижалась к стене - Я была совсем маленькая, не старше трех лет. Была в разрушенной деревне, все вокруг полыхало, дома стояли пустые и разгромленные, а я просто ходила возле них, ничего не понимая и не зная, куда иду… Так постепенно Асока и рассказала свое первое сознательное воспоминание, первыми чувствами в котором были страх и непонимание. Потом появился Магистр Пло, такой большой, сильный, но при этом добрый и открытый. Он взял малышку на руки и завернув в плащ, отнес на корабль. Так Асока появилась в храме. Дальше она рассказывала как Пло навещал ее в группе юнлингов и спрашивал об успехах, а в свободное время водил гулять по Корусанту. Рассказ звучал так эмоционально и ярко, а перед глазами, будто живой, стоял он сам, ее верный друг и защитник. Но Асока уже не чувствовала острой боли утраты, а с каждым словом все больше верила в то, что он ее не покинул, а продолжал видеть из мира Силы, находясь по-прежнему рядом, только теперь его нельзя было увидеть. И когда Тано закончила свою речь, дождь уже прошел и небо осветилось солнечным светом. Энакин заметил перемену в погодных условиях и сказал Асоке, как только разговор был завершен: - Смотри, погода улучшилась, давай прогуляемся, заодно и узнаем, не нужна ли помощь местной полиции, это был бы уникальный опыт в борьбе с преступностью! Асока с восторгом согласилась, а Скайуокер кликнул верного Р2 и когда тот подкатился, не без удовольствия провел рукой по его округлому куполу, чтобы в очередной раз убедиться в том, что друг снова с ним рядом.

***

Позиции КНС сильно пошатнулись как и уверенность их союзников, потеря Злорадства и станции довольно быстро вызвали негативные последствия в стане врага плюс Республике удалось сломить оборону джеонозианцев, на этот раз у КНС вряд ли выйдет отстоять эту планету. Теперь исход этой войны полностью не ясен пока не случиться очередной переломный момент этой тяжелой борьбы. Но так или иначе, на данную тему сейчас точно не рассуждала та, кто имеет прямо отношение к войне по части политики. Сенатор Райо Чучи еще не появилась в сенате со времени той памятной встречи с Алексом Диланом. Она почти все время проводила в сенаторской медсанчасти, где уже несколько дней в отделении хирургии находился Эрни Канингейм, тот самый разведчик, получивший ранение во время перестрелки в кафе. Девушка долго сидела возле его кушетки. Сперва просто безмолвно смотрела, как он спал, а когда мужчина просыпался, они разговаривали. - Привет, я рад, что ты снова пришла, - сказал Эрни, увидев лицо сенатора над своим, он ощущал себя немного лучше, ведь ему вовремя сделали операцию, восполнили потерю крови и теперь оставалось только лежать, набираясь сил. - Я рада, что тебе лучше, - приветливо улыбнулась Райо - Вот, смотри, что я тебе принесла. Твои любимые джоганы. Девушка поставила на кровать пакет с фруктами. Эрни слегка приподнялся и Райо помогла ему поправить подушку и устроиться на ней так, чтобы не сбить повязку, накрест пересекавшую обнаженную грудь. Рана еще продолжала болеть, но с этим ничего не поделаешь, надо терпеть если хочешь поправиться. Эрни благодарно улыбнулся Райо и вытащив один джоган, с аппетитом надкусил его. - Ты знаешь, а ведь я больше не видела Алекса с того самого момента, - сказала вдруг Райо, а Эрни тотчас посерьезнел и ответил: - Знаешь, не лезла бы ты больше к этому Дилону, поверь мне, это очень опасный человек. И не тот за кого себя выдает, так, что, может быть, ты вернёшься обратно, домой Райо? Девушка не ответила, но было заметно, что их разговор уже не первый раз заходит на эту тему.

***

Средние уровни Корусанта. Асока и Энакин мирно гуляли по Корусанту, рассматривая то, что попадало на пути. Было немного прохладно и Энакин дал ученице свой второй плащ, чтобы она не замерзла. Потом вдруг неожиданно сказал: - Асока, я давно стал замечать, что в последние годы Орден уже перестал быть таким, как прежде, ему давно нужна сильная рука, способная навести порядок в Республике, посмотри хотя бы на Корусант, тут же сплошная разруха. - Откуда у тебя такие мысли? - Асока от удивления едва ли не подпрыгнула на месте - Я не замечала ничего подобного. - Как же, посмотри внимательно, - не согласился с ней Скайуокер - Магистры Совета думают только о том, как удержать свое влияние, часто оставляя за пределами то, что происходит под носом. Они шли мимо какого-то клуба и тут Энакин остановился и прервав прежнюю тему на ровном месте, выдал совсем другое: - Ладно, хватит разговоров, пойдем глянем нет ли некого подозрительного в этом подозрительном клубе. - Ясно, учитель, ищем проблем, - с готовностью подхватила Асока. - Проблемы для тех, кто захочет что-то не то сказать джедаю, Шпилька, - лукаво подмигнул ей Энакин, открывая дверь клуба.

***

Алекс наконец-то сумел вырваться из запутанной бюрократической волокиты и тем делом с хаттами, что измотало его нервы и попило немало крови. И захотелось наконец-то немного отдохнуть. Сейчас он сидел в компании еще нескольких серьезных ребят в закрытом клубе для своих, точнее сказать, в подвальном помещении, насквозь прокуренном и некоторое время играли в саббак. - Господа, вы слышали, нашла коса на камень, кто-то завалил Ивала, - поведал откровенно один из мужчин, покуривая сигару. - Да ты, что? - С удивлением сказал Дилан. - Наверное, напал на не ту жертву, - ответил ему собеседник. - Или его завалили конкуренты типо Кед Бейна? - сделал предложение другой мужчина с бокалом коньяка в руке. - У Бейна дел и без того хватает, с началом войны, так, что вряд ли это он его штормит из стороны в сторону. Доиграется рано или поздно - Сказал Алекс. - Ну, что, парни, вскрываемся, - перевел разговор тип с сигарой. - Поздравляю мистер. Луркс, - сказал он другому. - Ну, что ещё по одной? - предложил всем Алекс. - По маленькой можно, - активно поддержали его остальные. Тут в дверь вошёл низкорослый мужчина расы квалиш с кибернетическим глазом. - Тут это джедаи в клубе, - объявил он предупреждающе. Это сильно напрягло окружающих. Дилан же не побоялся, но его посетила странное чувство, что сложно описать словно, где-то он уже его испытывал. - Алекс? Ты как-то похмурел, все в порядке, тебя так джедаи напрягли? - Сказал один из игроков. - Что? А да, то есть, нет, похоже немного не то выпил, а эти джедаи зачем они тут? - ответил мужчина как можно спокойнее. - Видно, неофициально, двое, парень и какая-то соплячка. Может, что-то вынюхивают? - Сказал квалиш, отводя взгляд. - Сидим тихо, не дергаемся, я знаю, что спросить с нас есть за что, но давайте не будем действовать первыми посмотрим, что они будут делать, - сказал мужчина с бокалом. - Знаете, - сказал Дилан - Вы тут тряску зря развели я, пожалуй, пойду, бывайте. Алекс встал и решительно направился к центральному выходу, расталкивая тех, кто не желал отойти сам, черный ход был закрыт и пришлось идти через главный. Взглянул на улицу и увидел как две фигуры в плащах сели за один из столов и его взгляд остановился на одной фигуре, что вот-вот покажет свое лицо. - Быть не может! - воскликнул он кого-то узнав. Тут его бесцеремонно толкнули. - Чего встал, дед? Таблетки забыл принять? - бросил ему недовольный голос. Его отвлекли и фигуру снова стало не разглядеть. Тот уже собирался идти обратно. Но заметил пропажу корманых часов . - Сука, убью! - погрозил Алекс в сторону хама.

***

Энакин с Асокой сели за стол и в ожидании официанта Скайуокер начал учить Асоку, чтобы она убрала шумы толпы и искала из разговоров что то стоящее. - Прислушайся к внутренним ощущениям, вычисли суть и слушай только ее, - пояснял он Асоке, что нужно делать. Асока прислушались своим тогрутски-джедайским чутьем. И резко сказала: - Вон тот! - Тише, Асока, если ведёшь наблюдение, то не ори, как вампа, займи себя чем-нибудь параллельно, пока закажи себе, что-нибудь, - остановил ее Энакин движением руки. Тот встал и молча куда-то пошел. Асока посмотрела на меню заказала безалкогольный коктейль и на последний странице были пирожные с особой начинкой на картине они выглядели вроде бы прикольно она и решила взять. Дилан без труда нашел того парня, что его толкнул. Этот молодой хам сидел в закрытом ложе в окружении тви’лечек. - Пошли вон! - крикнул Дилан девицам. Те все поняли и быстро смотались от греха подольше, а Алекс обрушился на парня. - Ты чё стартчела, охренел? - недовольно бросил тот. - Отдай часы по-хорошему! - все еще вежливо попросил Алекс. - Ты чё несёшь, вали Басота, - Тот достал из кармана бластер. Но его глаза с удивлением расширились, когда в его шею вонзилось лезвие ножа. Алекс же, не теряя время, пока тот захлебывался кровью, начал проверять его карманы. -Нет хат..., - сплюнул он с досадой. Уложил труп на диван, накрыл голову журналом, а в руку сунул бутылку виски, пускай все думают, что пьяный, нечего пугать народ. Энакин стоял неподалеку и говорил с местным барыгой. - Слушай, - начал он немного развязно - Мы вон с пупсиком хотим устроить вечеринку и нужна крупная партия, сможешь сделать? Тот скоро ответил: - Да,да сейчас принесу, пять минут! Скайуокер вернулся к Асоке: - Все, Асока, работаем ты готова? У Асоки был взгляд совершенно стеклянный и она смотрела в даль безо всякого выражения. - А да идём щас-щас дайте мне три дня, меня просто салфетки не отпускают, - забормотала она невпопад. - Асока, ты чего? - Энакин потряс ее за плечо - Что за бред ты несёшь, Асока! Тот взял ее за лицо и повернул к себе: - Быстро посмотри на меня! - Ой, берите меня так почаще, мне понравилось, - дурашливо запищала тогрута. Энакин вдруг все понял: - Асока, что ты тут ела? Увидел содержимое стола. -Ясно, вызываю отряд, - сказал он после этого - Совсем охренели, торгуют в открытую, ещё ученицу накачали.

***

Алекс был в туалете и старательно обыскивал очередной труп им убитого подозрительного типа: - Убью всех, но найду! - Сказал как одержимый.

***

Энакин стал трясти Асоку более интенсивно: - Пойдем, Шпилька, умойся и домой. - Учитель, тут везде такие цвета, огоньки и вы такой симпатичный, конечно, не такой, как Оби-Ван, но все же, - продолжала глупо улыбаться Тано. - Спасибо за честность, куда мне до Оби-Вана, Асока, все, пойдем, - потянул ее за руку Энакин. - А Кэл, кстати, на него похож, тоже красивый, а у вас внешность странная, но что-то такое у вас особенно есть, - откровенно несла свой бред Асока, хохоча при этом как умственно отсталая. Энакин ее придерживал под локоть. И решил, что пора уходить и накрывать этот притон. А тем временем за ними внимательно следил бандит, оказавшийся там невысоким квалиш. Решил, что обдолбаная джедайка станет отличным шансом получить световые мечи. Уже собирался идти следом за ними и вскоре завладеть желанным сокровищем. Но его перехватила за горло чья-то окровавленная рука. - Надо было сразу понять кто! - прозвучало грозно и безжалостно. - Дилан, не смей трогать меня, я один из команды Бейна он тебя убьёт! - попробовал убедить его квалиш. - Он далеко, а я рядом, - последовал мрачный ответ. И Алекс потащил его в ближний укромный угол. Вскоре во двор клуба, воя сиренами, примчались спидеры Корусантской гвардии. Энакин заговорил с комиссаром, подробно рассказывая то, что видел и тот ответил: - Знаете, генерал Скайуокер, вы бы не лезли в такие места, мало того, что притон, там какой-то псих буквально двадцать минут назад пятерых зарезал. А одного в чане сварил. Тут полнейшие отморозки. Даже для джедая. Но за содействие спасибо. - Убийцу поймали? - спросил Энакин после того. - Ушел быстро, наверное, сирены услышал, - ответил ему комиссар - Но да ладно, убитые были не самые невиновные овечки. Лучше возвращайтесь в храм и на фронт, а это оставьте нам. Энакин вернулся в спидер, держа тогруту за руку особенно крепко, чтобы она снова чего не отмочила. - Ну, Асока, тебя отпустило? - спросил он, когда они сели. - Я думаю, почему у людей волосы не запутываются на голове в узлы, - ответила она ему. - Ясно, будешь спать у меня целый день, пока не отойдет, хотя в храм тебе в таком состоянии нельзя. Что делать? - Энакин серьезно озадачился и наконец вспомнил один адрес, по которому его всегда ждут, с кем бы тот не явился и Скайуокер направил спидер в сторону дома, где жила Шми.

***

Дилан старательно отмывал руки от крови в общественной уборной Корусанта. Белые рукава рубашки были полностью испорчены и на золотых запонках виднелись темные пятна. - Память обо мне не стоит того, что бы ради этого убивать, лучше бы ты меня совсем забыл, - как наяву услышал он женский голос и вместо своего изображения в зеркале увидел молодую красивую тогруту с бело-синими монтраллами и лекку. Алекс бегло взглянул на изображение и не удивился, не оглянулся, а немного усмехнулся: - Какая женщина, засела у меня в голове и требует, что бы я ее забыл. Это единственное ради чего стоит убивать все, что о тебе осталось потому, что в свое время ты не сделала правильный выбор! - Крикнул он на зеркало и резко вышел. - О нет Ааран есть ещё кое-что, что от меня осталось, - прозвучало от ответ почти неосознанно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.