ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
188
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 109 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 617 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 108. Разговор на высшем уровне

Настройки текста
Кабинет Канцлера Палпатина находился на самом верху здания сената, похожего издалека на большой белый гриб. Он отражал непростую сущность хозяина, собрав внутри себя все его увлечения. На стеллажах возле стен красовались различные фигурки и статуэтки с разных планет, а между ними неизвестный мраморно-черный обелиск, контрастирующий с темно-красным напольным покрытием. Палпатин сидел за столом и задумчиво проглядывал записи на датападе. Только, что он получил отчёт с фронтов. И закончил аудиенцию с очередным сенатором. - Вы вызывали меня, господин канцлер? - прозвучал хорошо поставленный голос. - Мистер Дилан, здравствуйте, у вас усталый вид, все ли в порядке? - заботливо произнес Палпатин. - Работы много, ваше превосходство, - оправдался в ответ Алекс - Немного забегался. - Понимаю, цена власти, - кивнул канцлер с участием - Садитесь. - Я получил донесения, что вы отлично справились с делом Зирро Хатта, вы сделали Республике и нашим союзникам Хаттам большую услугу, - заговорил канцлер, когда собеседник устроился напротив него за столом - Несмотря на то, что это не входит в ваши должностные обязанности секретаря. Как и многое другое. Произнеся последнюю фразу, Палпатин лукаво улыбнулся, давая понять, что знает гораздо больше, чем сейчас говорит. Это ввело Дилана в неудобное положение, обычно канцлер не интересовался такими вещами. - Господин канцлер, я просто выполнял роль исполнителя приказов моего непосредственно начальника, - только и смог ответить Алекс. - Можете не оправдываться, я знаю, что все эти дела были в интересах Республики, пусть они чаще всего были на грани закона, - поспешно успокоил его Палпатин. - Не желай те выпить? - спросил канцлер, чтобы разрядить обстановку. - С удовольствием, - улыбнулся Алекс с расположением. - По маленькой, мы же на службе, - ответил такой же улыбкой Палпатин. Двое немолодых мужчин дружно встали, наполняя рюмки красным вином из бутылки. И с тостом: За Республику! - опрокинули их в один глоток. - Так, все же, господин канцлер? - вернулся к разговору Алекс - Простите за дерзость, зачем вы меня вызвали? - Я поговорил с Масс Амеддой, - с готовностью ответил канцлер - И он вас хорошо хвалил. Мне нужны такие как вы люди, у которых голова - это не подставка для шляп. Вы продолжите заниматься своей работой, но без бумажной волокиты. Я освобождаю вас от службы секретаря и назначаю Республиканским гражданским инспектором. Уверен, вам это по силам. Когда война закончится, Республику ждут перемены, я хочу видеть вокруг себя способных людей, гражданских и военных, что поведут эту страну вперёд. Палпатин достал из стола документы о назначении, а так же жетон и памятку о том, какие ведомства теперь надо инспектировать. Алекс не ожидал такого. С учётом того, что он собирался искать способ как скинуть с себя поводок Амедды, а теперь на него одели его официально. Он слишком много знает, чтобы спокойно уйти от этих людей. - Ещё кое-что хочу сказать, - добавил Палпатин в следующую секунду - Надеюсь, вам не придётся говорить, что в нынешней ситуации Республика не потерпит предателей, конечно, я в вас не сомневаюсь. - Это большая честь, сэр, я сделаю все, что в моих силах, чтобы оправдать ваше доверие, - покорно склонил голову Дилан. Алекс бегло глянул на документы и жетон: - Орден джедаев? Тоже в сфере моей юрисдикции. - Особенно, они, - Они, разве, не военные? - с сомнением произнес Алекс. - Формально они все ещё входят в сферу гражданской службы, - охотно объяснил канцлер - Они не очень любят раскрывать свои секреты. Но перед законом должны делать отчёт своим действиям. Как и Сенат. - Как полагаю, отчёт посылать лично вам? - ожидаемо спросил Дилан. - По всем сферам, особенно связанные с сенатом и джедаями, - подтвердил его мысли Палпатин - Республика больна, мой друг, и я хочу знать насколько. Если на это потребуется сенатская гвардия, полиция и армия будут оказывать вам содействие. - Вас понял, - отдал честь Алекс. - У меня есть доверенный мне человек в Ордене, Энакин Скайуокер, - внезапно сказал Палпатин - Может, слышали. - Естественно, о нем все СМИ трубят, даже я это знаю, несмотря на то, что головизор не смотрю, - ответил ему Алекс. - Я знаю, что вы не посыльный, но лучше бы вы познакомились и передали ему, что я его жду на аудиенцию, - последовал новый приказ от канцлера - Можете идти. - Позвольте вопрос? - решился сказал Дилан. - Да, - слегка кивнул канцлер. - Этот Скайуокер, что в нём такого особенного? - спросил у него мужчина. - Знаете пророчество об Избранном Силой? - ответил вопросом канцлер. У Алекса это вызвало ухмылку: - Вы в это верите, господин? - Не стоит легкомысленно относится к Силе и таким вещам, он весьма способный и от него многое зависит, я чувствую такие вещи, - принялся рассказывать Палпатин - Вам не обязательно понимать мои мотивы, просто доверьтесь мне, мой друг, в этом вопросе. - Простите, канцлер, но как мне лучше когда превосходства в галактике добывалась не игрой со сверхъестественными силами, - вдруг сказал Алекс - А трудом и силами самого человека. - Ай, старый подход на жизнь, интересные мнения, но в нынешней обстановке мы должны опираться на любые возможности, - махнул рукой Палпатин. - Конечно, ваше превосходство, я не хотел с вами спорить, - ответил на это Дилан. Тот ещё раз вежливо поклонился И наконец вышел. Палпатин подумал, глядя ему вслед, что ещё одна фигура на столе никогда не повредит.

***

Энакин припарковал спидер возле одной из высоток на Среднем уровне в жилом квартале. Потом осторожно взял задремавшую на заднем сидении тогруту под колени и под спину, после чего медленно занёс Асоку в подъезд и поднявшись на турболифте на нужный этаж, позвонил в дверь. Ему открыла Шми, одетая в зеленый халат, волосы женщины были распущены по плечам, а на лице не было следов косметики, лишь легкий слой прозрачного крема. Похоже, она собиралась ложиться спать. - Мама, прости, что я побеспокоил тебя так поздно… - начал тотчас же Энакин, произнеся быстрое приветствие - Но только ты сейчас можешь мне помочь. - Что у тебя случилось, Эни? - мигом встревожилась Шми - И кто это у тебя? - Мама, прошу тебя, не удивляйся ничему, - быстро произнес Энакин - Это моя ученица, Асока, и ей сейчас немного нехорошо…в общем, ей нужно поспать. Ты не могла бы уложить ее у себя и проследить, чтобы чего не натворила? - А почему она не может спать у вас в храме? - ожидаемо спросила Шми. - Дело в том, что она случайно употребила запрещенные вещества и теперь ей плохо, - в общих чертах пояснил Скайуокер - В храм ее нельзя, сама понимаешь, так, что на тебя вся надежда. - Что с тобой делать, - тяжко вздохнула женщина - Давай, заноси!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.