ID работы: 12256687

Отчим

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Цугцванг гроссмейстера серийных убийств

Настройки текста
      -А-а-а-а-а! – вопила старшеклассница, видя, как к ней приближается сама смерть в виде диска циркулярной пилы. Она даже не обращала внимания на Теда, который упивался этим зрелищем и предвкушал реки крови, которая вот-вот прольётся. Ханна Мэрин ворочалась как могла, но верёвки на ногах и руках не давали ей возможности шевелиться и сопротивляться. Сердце её бешено колотилось, а на лице проступил пот – пока она жива, она будет сражаться.       Внезапно циркулярка заглохла, не добравшись до тела девушки сантиметров 40. Уилсон тут же нажал на кнопку запуска – ничего не произошло. Он нажал снова – станок не работал.       -Да что за…, - успел было сказать убийца, когда получил смачный удар поленом по голове, который нанёс ему подкравшийся Эзра Фитц. Полено надломилось, а Уилсон, задев верстак с инструментами, рухнул на пол.       -Ханна, ты как? – к жертве маньяка тут же подбежала Талия. – Ты жива? С тобой всё в порядке?       -Я…я… я хорошо, - адреналин бурлил в крови блондинки, которая не могла подобрать слова. Она была на волосок от смерти в момент, когда к ней пришли на помощь. – Мама! У него моя мама! Как она? Что с ней?       Эшли Мэрин лежала на полу без признаков жизни поодаль от станка. Но Ханна не могла её видеть. Пульс женщины еле прощупывался, а вокруг бездыханного тела растекалась лужа крови.       Её друзья стали судорожно искать нож или что-нибудь острое, чтобы освободить девушку. Как назло, все шкафы и ящики в большом подвале оказались заперты. Эзра, взяв руки топор, принялся колошматить по замку одного из шкафов. Но он не поддавался. Ханна же не унималась, продолжая звать маму. Но ей никто не отвечал.       -Нашла! – воскликнула Талия, найдя большой нож в столе. – Подожди секундочку…       Мексиканка не успела договорить. Возникший словно ниоткуда Тед выхватил у обомлевшей девушки нож и хладнокровно всадил его в живот Талии чуть ниже пупка.       -А…а…а, - стремительно слабеющая брюнетка пыталась что-либо сказать, но силы стремительно оставляли её. На её глазах выступили слёзы, а рукой она пыталась схватить руку убийцы, в которой был нож. Но она уже не смогла этого сделать и несколько секунд спустя осела на пол.       В пылу судорожных поисков чего-нибудь острого они упустили Теда из виду. Он не был мёртв и не потерял сознание. Удар Эзры поленом пришёлся по касательной, оставив лишь рассечение на голове священника-убийцы. Он рухнул на пол, притворившись, что находится в отключке. Пока в подвале царила суматоха, в полумраке помещения он отполз за шкаф и неожиданно напал на Талию.       Фитц, увидев, что на его подругу напали, в первую секунду растерялся. Его и Уилсона разделяли метров шесть. Но самое страшное было то, что между ними находилась связанная Ханна, которая продолжала истошно вопить и звать маму. Секунда-другая – и холодное оружие вонзится в тело ещё одной его подруги…       -Ещё одной грешницей меньше, - хмыкнул монстр, смахивая кровь со щеки. – Проклятой содомитке не место в этом доме и на этом свете. В богоугодном деле всевышний всегда помогает…       Эзра смотрел на Теодора, а тот на него. Холодный, жестокий взгляд серийного убийцы буравил молодого человека, который прежде никогда не дрался. Фитц знал, что в бою он вряд ли что противопоставит такому чудовищу, как Уилсон. Но и безмолвно наблюдать, как он убивает его подруг, он тоже не мог и не собирался. Лучшим способом обыграть его в смертельной дуэли – это тянуть время.       -Бесполезно сопротивляться, мистер Уилсон, - максимально спокойно произнёс Эзра. – Мы уже вызвали полицию. Вам отсюда не выбраться.       -И где же эта замечательная полиция нашего замечательного города? – отрезал Тед. – Один из них, например, сейчас покрывается коркой льда в одном очень укромном месте. А остальные его ищут. Так где же ваши защитники, а?       Ханна поняла замысел друга. И пока он заговаривал мучителю зубы, та извернулась и упала с основания станка на пол, в противоположную сторону от Теда.       У Эзры появилась секунда-другая, чтобы среагировать и не дать маньяку нанести новый удар. Он решительно перемахнул через стол, сблизившись с монстром на расстояние удара. Их разделяли метр-полтора. Тед и сам понимал, что его положение резко ухудшилось и лучшим решением будет бегство. Только на единственном пути отступления из подвала стоит Эзра Фитц с топором в руке. Боль в голове Уилсона усиливалась, не давая ему возможности собраться, чтобы дать противнику бой. Но показать свою слабость он не мог – на кону свобода, а то и жизнь…       Резкий замах окровавленным ножом – и Эзра отскакивает назад. Ещё замах – и Уилсон наступает ещё. Окровавленный мужчина с холодным оружием в руках сейчас меньше всего походил на священника – скорее на зомби из фильмов ужасов – настолько сильно его лицо было обезображено яростью и жестокостью загнанного в угол зверя.       Один замах, второй, третий, четвёртый – каждый последующий был все менее резким, но всё ещё представлял опасность. Увернувшись от очередной попытки удара ножом, Фитц делает отчаянную попытку зарубить врага топором. Но Уилсон, несмотря на травму и усталость, уворачивается, а лезвие топора попадает в один из ящиков, где и застревает.       «Это провал!» – успел было подумать молодой человек и мысленно приготовился получить разящий удар ножом в грудь, зажмурив на мгновение глаза. Но удара не последовало. Зато раздалось какое-то шипение и вопли Ханны Мэрин.       -Сука! Получай! Гондон! – вопила освободившаяся от пут девушка, распрыскивая порошок огнетушителя маньяку в лицо. – Подавись, урод! Сдохни, тварь!       Это было полной неожиданностью для Теда Уилсона. Струя из огнетушителя ослепила его и лишила возможности ориентироваться в пространстве. Едкий порошок попал в глаза и в дыхательные пути мужчине. Он ничего не видел и лишь слышал крики своей без пяти минут падчерицы.       Несколько секунд спустя огнетушитель был опустошён. Но Мэрин не растерялась и ударила Теодора по голове. От неожиданности он выронил нож из рук, а старшеклассница начинала входить в раж.       -Это тебе за Талию! – крикнула девушка, ударяя его снова. – А это за маму! Падла! За Лукаса! За Сидни! За Майю!       Уилсон физически был намного сильнее оппонентки, но в тот момент Ханна завалила бы и Дуэйна Джонсона. Ослепший преступник отступал назад, пытаясь прикрыть голову руками, но удары продолжали сыпаться градом. Пятящийся назад лже-священник цепляется карманом свитера за ручку шкафа и падает, ударяясь головой о стоящий рядом ящик.       -Сдохни, ублюдок! – Мэрин наносит последний удар и бросает огнетушитель в сторону.       Эзра тем временем подбежал к Талии, которая лежала на полу и тихо стонала. Пульс мексиканки едва прощупывался, но она была на грани потери сознания.       -Держись, подружка, только держись, - повторял Эзра. – Ханна, где телефон? Нам нужно вызвать скорую. И полицию! Мы не успели…       -Я уже вызвала, - услышали они голос миссис Мэрин. Мама Ханны очнулась и привстала с пола, держась рукой за край стола. Её голова была разбита, а она сама едва держалась на ногах. – У Теда телефон из кармана выпал…       Эшли Мэрин было очень плохо. Подбежавшая дочь обняла маму и не позволила ей упасть от потери сознания. Где-то вдалеке раздались сирены. Помощь уже рядом. Самое страшное уже позади…

***

      Ночной покой жителей Роузвуда нарушил вой полицейских сирен. Многочисленные автомобили полиции с включёнными мигалками съехались к зданию церкви, едва только имя убийцы прозвучало по рации – пастор Теодор Уилсон. Копы окружили здание и вскрыли дверь, ведущую в подвал. Офицер Тоби Кавано всё еще числился среди пропавших без вести, но надежда найти его живым, хоть и раненым, сохранялась.       Лейтенант Линда Таннер на правах командира шла первой. За ней следовали её подчинённые. В левой руке женщина держала фонарь, освещавший ей дорогу, а в правой – пистолет. Полицейские были в курсе, что Тед сбежал из дома семьи Мэрин и мог укрываться в подвале церкви. Поэтому все стражи правопорядка были наготове и держали пальцы на курках табельного оружия. В случае опасности они были готовы мигом нашпиговать преступника отборным свинцом.       Копы медленно продвигались по мрачным помещениям подвала, невольно ужасаясь тому, что они тут видели и даже не подозревали. Логово монстра располагалось в самом центре города, в здании, где регулярно собирались люди! И здесь же чудовище мучало, пытало и убивало людей. Впереди долгое расследование, десятки томов уголовных дел и самое главное – поимка преступника. Но это всё будет потом. Сейчас самое главное – найти офицера Тоби Кавано.       -Будьте предельно осторожны! – напомнила лейтенант Таннер своим коллегам. – Мы не знаем, какие ловушки этот ублюдок мог здесь приготовить. Если увидите или услышите что-то подозрительное, не трогайте ни в коем случае, а зовите взрывотехника. Тут всё может быть заминировано. Вам всё ясно?       -Так точно! – отозвались офицеры, которые принялись аккуратно осматривать комнату пыток.       Даже когда в этом мрачном помещении находились вооруженные полицейские, подвал церкви продолжал оставаться самым жутким местом в мире. Даже видавшим виды копам казалось, что души замученных и загубленных Уилсоном людей не покинули этот подвал, а остались замурованы здесь, в нескольких метрах под землёй и теперь безмолвно внемлют о помощи.       Минуты тянулись очень медленно. Полицейские осматривали помещение шаг за шагом, проявляя максимальную осторожность. В темноте офицер Барри Мэйпл заметил в углу морозильный ларь, прикрытый ветошью. Позвав коллег, он попросил разрешения вскрыть его у экспертов-взрывотехников. Лишь когда они убедились, что тут нет бомбы, копы вскрыли морозильник и ахнули.       В нём лежало тело офицера Кавано, покрытое льдом. Молодой мужчина окоченел и не подавал признаков жизни. Коллеги аккуратно извлекли его из морозилки и позвали медиков для оказания первой помощи, если она еще была ему нужна.       Для департамента полиции Роузвуда эти минуты были самыми длительными и мучительными за всю историю его существования. Опытные полицейские напряжённо стояли, наблюдая за тем, как медики пытаются вернуть их друга в чувства.       -Он жив! У него есть пульс! – хорошая новость от врачей немного разрядила обстановку. – Его нужно срочно доставить в больницу. Дорогу! Дайте дорогу!

***

      На лужайке перед церковью уже начали скапливаться зеваки и репортёры местных новостей. Когда Тоби на носилках вынесли на поверхность, вспышки фотоаппаратов озарили ночное небо. Полицейские как могли сдерживали напор толпы, но одна девушка всё же сумела прорваться сквозь оцепление и подбежать к машине скорой помощи.       Это была Спенсер Хастингс. Когда Эзра сообщил ее родителям, где она застряла вместе с друзьями, они тут же направились туда и привезли подростков обратно в город. Спенс хотели доставить в больницу для осмотра, но она наотрез отказалась, пока не узнает о судьбе любимого человека. И вот она его нашла.       -Доктор! Он жив? Скажите пожалуйста, что он жив! Умоляю вас! – кричала перевозбуждённая девушка при виде любимого мужчины, который лежал на носилках без движения. Она не чувствовала усталости и слабости, даже не почувствовала холода, когда дотронулась до руки Тоби. – Боже, помоги!       -Ваш друг жив, - сообщил ей медик. – Но у него переохлаждение. Он несколько часов провёл в морозильнике. Удивительно, что он вообще жив. Мы везём его в больницу. Можем взять вас тоже. Едете?       -Да, конечно, - Хастингс охотно согласилась и закрыла за собой дверь автомобиля скорой помощи. Всё, что сейчас оставалось – это верить в выздоровление самого замечательного парня на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.