ID работы: 12256687

Отчим

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Иногда они возвращаются

Настройки текста
      -Для вручения диплома об окончании школы на сцену приглашается Ханна Оливия Мэрин! – слова директора школы Артура Хакетта вывели блондинку из транса. Ей вообще не хотелось идти на этот дурацкий выпускной вечер. Её маме стоило немалых сил уговорить дочь не пропускать праздник прощания со школой и притвориться, что всё хорошо.       На душе девушки штормило, как океан осенью. Даже несмотря на то, что её мама и друзья выжили после нападения Теодора Уилсона, она не могла окончательно прийти в себя. Бесконечные вызовы в полицию, звонки журналистов, внимание окружающих не давали семье Мэрин покоя. Ханне непросто дались последние месяцы в школе и сдача экзаменов. Но она всё же справилась и теперь подчёркнуто неспешно направляется к сцене, чтобы получить заветную «корочку».       Пока она шла к сцене, в голове выпускницы прокручивались события прошлых недель. Снова и снова. Снова эта притворная улыбка Теда, снова замки на всех дверях, снова тёмный подвал и снова рёв циркулярной пилы. Всё это уже в прошлом, всё закончилось и всё хорошо. Мама отделалась сотрясением мозга и недавно вернулась к работе. Талия потеряла много крови, но медики сумели её спасти – спасибо Эмили, которая в самый тяжёлый момент стала для неё донором. На месте шрама от ранения мексиканка собирается сделать большую татуировку в виде совы – её тотемного животного. Такую же тату хочет сделать и Эмили в знак особой признательности. Тоби Кавано всё ещё находится на реабилитации, но скоро рассчитывает вернуться к службе в полиции.       А вот виновник всех бед в Роузвуде, лже-священник, скрывавшийся под именем Тед Уилсон, всё ещё в бегах. В его сейфе нашли неопровержимые доказательства его вины – видеозаписи расправы над жертвами, которые он тщательно документировал. Он подозревается в убийствах не менее 32 человек в разных штатах и вошёл в число самых разыскиваемых преступников в стране. Вроде как недавно его видели на границе Техаса и Оклахомы, но это неподтверждённые данные. Уилсон всё ещё в бегах и за его поимку назначена награда в миллион долларов.       Девушка даже не посмотрела в объектив фотоаппарата в момент, когда директор передавал ей диплом. В толпе она искала одного-единственного, того самого молодого человека, ради которого она сегодня здесь. Перекинувшись с ним взглядами, Ханна слегка улыбнулась. Её любимый Калеб Риверс с ней рядом. Значит, всё будет хорошо.       Её парень вообще не любил все эти торжественные мероприятия, где надо одевать костюмы и притворяться солидным мужчиной. Сегодняшний вечер будет особенным для них обоих, только его избранница об этом пока не знает. Сейчас она на сцене в шикарном синем платье и мамином колье. Она восхитительна, она – богиня для него. И этот вечер они точно не забудут…

***

      После официального вручения дипломов выпускники направились на вечеринку с дискотекой и выбором короля и королевы была. Выпускной вечер для школьников этого года должен был проходить в морской теме. Голубые тона зала, украшения в виде чаек и спасательных кругов и тематический дресс-код на вечеринке – всё это было красиво, дорого и даже немного приторно. Еще несколько месяцев назад Ханна Мэрин мечтала бы о такой тусовке, но то было в прошлой жизни. Сейчас ей просто хотелось сбежать отсюда, из этого зала, из этой школы, из этого города и не возвращаться. Здесь ей всё напоминает о нём – о её мучителе. Потребуется ещё немало времени, чтобы эти воспоминания притупились и наконец забылись. Когда-нибудь это обязательно наступит…       -И наконец, настало время объявить короля и королеву бала, - объявил со сцены ведущий. Все затаили дыхание. Каждый выпускник мечтал примерить заветную корону. – Ими становятся Калеб Риверс и Ханна Мэрин! Поприветствуем победителей!       Зал разразился громкими аплодисментами. Выпускники стали переглядываться по сторонам, ища глазами везунчиков. Кто-то им завидовал, кто-то радовался от души.       -Где же наши король и королева бала? – переспросил ведущий. – Ждём победителей на сцене!       Но Ханна и Калеб даже не знали, что победили в сегодняшней вечеринке. Они незаметно покинули её минут за 20 до объявления результатов. Им это просто было неинтересно и совершенно не нужно. Этот особенный вечер они собрались провести по-особенному. И Калеб очень постарался, чтобы этот вечер его любимая девушка запомнила на всю жизнь.       Как только он подвёл Ханну к машине, он попросил её одеть повязку на глаза и не подглядывать. Девушка игриво согласилась и выполнила просьбу молодого человека. Он сел за руль и поехал за город, в одно очень красивое место, которое ей показали Эмили и Талия – на поляну, расположенную на высоком берегу озера Сильвер-Спрингс. Со всех сторон это место окружено высокими деревьями и видно только с воды. Здесь молодой человек хотел провести ночь с самой замечательной девушкой на свете.       К этому важному событию он тщательно подготовился: поставил палатку, одолжил у Тоби гитару, собрал все вещи, необходимые для похода. И, конечно же, подобрал для Ханны удобную одежду её размера – в этом ему помогла Эмили. Калеб волновался, но очень надеялся, что его избраннице его задумка понравится: ведь с того места прекрасно видны звёзды, на которые Ханна так любила смотреть.

***

      Время было далеко за полночь, но влюблённые и не думали ложиться спать. В эту ночь случилось то, о чём только можно было и мечтать – настоящий звездопад. Парень и девушка заворожённо смотрели на пролетающие метеоры, загадывая желание. Они не спрашивали друг у друга, что загадывали – они и без слов всё понимали.       Подозрительный шум в близлежащих кустах развеял романтические чувства парочки. Ханна одёрнулась и отпрянула от своего парня, переглядываясь по сторонам. Калеб же не подал виду.       -Не волнуйся, это всего лишь енот, - усмехнулся длинноволосый юноша. – Их здесь много.       -Угу, - с опаской ответила Мэрин. – Пока мы тут кукуем, этот полосатый гадёныш заберётся в палатку и все наши припасы сожрёт. Да ещё и нагадит в спальнике!       -Это всё-таки природа, а не отель, - Риверс попытался перевести всё в шутку. – Звери не постучат в двери прежде, чем зайдут. Но так и быть, я схожу и всё проверю.       -Нет, сиди, - девушка резко остановила его. – Я сама схожу. Мне нужно припудрить носик.       -Припудрить носик посреди леса? – парень удивился словам девушки. – Как по мне, брать в поход пудру и прочую косметику – весьма спорное решение.       -Если девушка говорит, что ей надо припудрить носик, то это не значит, что она будет именно пудрить носик, - блондинка была как всегда на своей волне. – Просто посиди у костра и подожди пару минуток.       Девушка поцеловала парня в лоб и направилась к палатке, оставив его в одиночку наблюдать за звездным небом. На самом деле ей надо было принять таблетки от булимии, которые ей выписал врач. Этот маленький секрет не знали даже её подруги, а уж тем более Калеб. Поэтому она поспешила удалиться в палатку, чтобы не пропустить приём лекарства. Запив капсулу водой, выпускница направилась назад к её парню, который небось уже заскучал от одиночества.       -Милый мой, я иду к тебе, - нежно окликнула она парня, который стоял у костра в какой-то неестественной позе. – Дорогой, с тобой всё хорошо? Калеб, не молчи.       Всполохи пламени осветили руку с ножом, приставленную к горлу Риверса. Эту руку с ожогом она узнала бы из миллиона. Она принадлежала Теду Уилсону, который стоял прямо за спиной её любимого.       -Сюрприз, девочка моя! – процедил маньяк с долей садизма. – Небось решила, что я сбежал из страны? Ан нет, всё это время я был рядом с вами – прятался в лесу. И как же удачно набрёл на тебя, дорогуша! Ты же рада меня видеть?       Девушка не произнесла ни слова. Она оцепенела от ужаса, который в считанные мгновения сковал её тело. Блондинка не могла ни пошевелиться, ни закричать, ни даже заплакать – она словно окаменела. Монстр буравил её взглядом и как будто гипнотизировал, подобно тому, как удав гипнотизирует кролика. Уилсон пришёл не за Калебом, а лично за ней – первой его жертвой, которая сумела справиться с отмороженным рецидивистом и избежать расправы. И теперь он жаждал крови.       Время для неё остановилось. Весь мир замер. Ханна стояла и не понимала, что делать дальше. Любое движение – и лезвие охотничьего ножа воткнётся в горло её любимому человеку. Надо было что-то делать. Но она была во власти свирепых глаз серийного убийцы. Оставалось лишь надеяться на чудо.       У выпускников не было никакого оружия, если не считать затупившегося кухонного ножа, которым Калеб резал картофель. Да и то хлипкое оружие лежало на складном столике позади мужчин. Бежать бессмысленно, да и некуда. Идти врукопашную против матёрого убийцы – смертный приговор для обоих. Как ни крути – Теодор находится в выигрышном положении.       В отчаянии Мэрин посмотрела на лицо любимого человека, опасаясь того, что видит его в последний раз. Она сродни фотографу делала сотни изображений любимого лица, стремясь запомнить его в мельчайших подробностях: шикарные длинные густые волосы, загадочный взгляд карих глаз и лёгкую улыбку на лице, которая не спадала даже в период смертельной опасности. Даже сейчас Калеб Риверс прекрасен, как бы сложно ему не было бы сейчас.       В какой-то момент девушке показалось, что он что-то хочет ей сказать. Он двигал бровями и глазами указывал на что-то под ногами, а губами пытался незаметно сообщить ей что-то. Ханна стала вглядываться, пытаясь что-либо разобрать, но в голове почему-то звучало слово «Бросай».       «Что и куда на хрен бросать?» – Мэрин выгнала дурацкую мысль из головы, но тут её взгляд упал туда, на что указывал её парень – на банку тушёнки, стоявшую на земле. И она поняла его замысел.       Внезапно Калеб резко бьёт ногой по пальцам левой ноги Теда, который ослабляет хватку. Риверс нагибается, а Ханна в этот момент моментально хватает банку и швыряет её в убийцу. Девушка вспомнила, что в детстве занималась в местной бейсбольной команде и вложила в этот бросок всю ненависть к Теду.       Ханна Мэрин не зря считалась толковой бейсболисткой в детской команде – банка попала ему точно в лицо. От неожиданности он выронил нож, а Калеб нанёс обидчику разительный апперкот в челюсть.       Этот удар стал фатальным: Уилсон упал прямо в костёр и в одну секунду одежда на нём вспыхнула. Он завопил от боли и попытался было встать, но подскочившая девушка взяла с земли большой камень и обрушила Теду на голову. Хруст костей черепной коробки – и маньяк затих, пожираемый пламенем костра, который стремительно разгорался.       -Ханна, любовь моя! – объятия любимого человека вывели её из прострации. – Как ты, моя родная? Всё хорошо?       -Да…, да, - больше ничего вразумительного сказать она не смогла и расплакалась. Вулкан эмоций, которые захлестнули её за последние минуты, наконец прорвался.       Калеб подхватил любимую девушку и посадил её на землю. Она тихо плакала, а он крепко прижался к ней и нежно провёл рукой по золотистым волосам любимой. Он даже не обращал внимания на боль и кровь на разбитых костяшках кулака. Физическая боль сейчас – ничто. Самое главное –это пережить эмоциональное потрясение от случившегося этой ночью.       -Всё кончено, детка моя, всё кончено, - тихо повторял он ей на ушко. - Мы победили! Он больше не сделает нам ничего плохого.       -Люблю тебя, - сквозь слёзы прошептала Ханна.       -И я тебя тоже, - едва слышно произнёс Калеб и прикоснулся губами к её носику.       В какой-то момент влюблённые посмотрели на небо, которое рассекали падающие звёзды. Их желание сбылось – чтобы Тед Уилсон больше никогда никому не навредил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.