ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
В Хогвартсе. –Геллерт, не отставай, успеешь ещё осмотреться – Альбус схватил Грин-де-вальда за руку и потащил в свой кабинет. Альбус был рад, что сейчас ночь и все ученики находятся в своих комнатах, не будет лишних вопросов на первое время. –Не тяни ты меня так, руку оторвёшь! К чему такая спешка? – тёмный маг попытался вырвать руку из хватки директора, но у него это не вышло. –К тому, что я хочу спать, а мне ещё надо объяснять что и где брать, подобрать тебе комнату, не будешь же ты со мной спать. –Почему? По-моему неплохой вариант – усмехнулся Грин-де-вальд. –Геллерт, имей совесть, ты представляешь какие слухи пойдут если кто-то узнает? – Дамблдор был возмущён непонимаением Грин-де-вальдом всей ситуации. Заведя Геллерта в свой кабинет, Альбус запер дверь и потащил его в свою комнату, дверь в которую располагалось в задней части кабинета. Тёмный маг тут же начал осматриваться, но чего-то особенного в спальне Альбуса не было. В углу комнаты стояла кровать, аккуратно заправленная, неподалёку от которой располагалось тумбочка. Возле окна был стол, на котором находилась тарелочка с лимонными дольками, чернильница с пером и пару стопок бумаги и документов. Так же в кабинете было пару шкафов, один с книгами и зельями, второй с одеждой. –Только прошу тебя, ничего не трогай, пока что действительно будешь спать со мной, но до тех пор пока я тебе комнату свободную не найду – директор Хогвартса был слишком уставшим чтобы в данный момент искать для Грин-де-вальда лишнюю комнату. Сняв пальто Альбус повесил его на спинку стула, который стоял возле стола. Устало Дамблдор завалился на кровать и прикрыл глаза. –Ты долго стоять собираешься или ляжешь поспишь? –Альбус хотел уже потушить свечи и наконец вздремнуть. –Ты мне вроде хотел рассказать откуда и что я могу брать – подойдя к кровати и сев на её край, сказал Геллерт. –Да, я хотел сказать тебе, что если вдруг понадобятся какие-то книги, в том числе и учебники, ты можешь взять их в библиотеке, давай спать, завтра предстоит тяжёлый день – зевнув Альбус опрокинул Геллерта за плечи на кровать и укрыл обоих одеялом, взмахом палочки потушил свечи, стоявшие на столе и тумбочке, и спрятал её под подушку. –Зачем тебе палочка под подушкой когда рядом есть я? – у Геллерта явно было отличное настроение, ну конечно, как тут не радоваться, когда наконец покинул тюрьму. –Не переоценивай свои возможности, Грин-де-вальд, и давай спи, а то обратно верну. –Да ладно, ладно – тёмный маг обнял Дамблдора и закрыл глаза. –Не наглей, кто тебе сказал что я согласен с тобой обниматься? – но долго возмущаться у Альбуса не вышло и он заснул, сам того не заметив. На следующий день. Большой зал. Как всегда утром Дамблдор произносил речь: –Доброго утра, студенты и преподаватели. У меня есть две новости. Первая: теперь в программу будет введён новый предмет под названием тёмные искусства, начинается он будет с четвёртого курса, а вторая: преподавать тёмные искусства будет наш новый преподаватель профессор Грин-де-вальд – взмахом руки Альбус показал на Геллерта уже сидящего за преподавательским столом. Грин-де-вальд в свою очередь встал и поклонился в знак приветствия, затем снова сел обратно, внимательно осматривая учеников. Студенты начали шептаться между собой, кидая удивлённые взгляды то на директора, то на нового профессора. –Надеюсь вы с ним подружитесь. Всем хорошего дня и успехов в учёбе – завершил свою речь Дамблдор и сел на своё место за преподаватедьским столом. –Альбус, с каких пор ты начал брать на места преподавателей опасных преступников? – возмущённо зашептала профессор МакГонагалл. –Минерва, я тебе позже всё объясню, он не такой опасный как раньше –ответил Дамблдор. –Не такой опасный? Альбус, ты.. – Не успела Минерва договорить как её перебил Альбус –Я же попросил «потом» , после завтрака. –Ну ладно – Минерва явно была недовольна решением Альбуса брать самого опасного тёмного мага на работу и вообще подпускать его к детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.