ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

«Что ты задумал, Геллерт?»

Настройки текста
После завтрака Альбус, Геллерт и Минерва сидели в кабинете директора. Дамблдор думал как же объяснить профессору МакГонагалл зачем он взял Грин-де-вальда преподавать. –Ну и как ты это собрался объяснить? – нарушила тишину Минерва – Он же в любой момент может поубивать всех, решившись опять погнатся за властью. –Он не так плох как кажется, да и он обещал измениться – не смотря на то, что Дамблдор мудрый волшебник, он всё не мог придумать оправдания своим действиям, не будет же он говорить что взял его чисто из-за любви и надежды на его исправление. –Такие как он не меняются, Альбус – МакГонагалл бросила недовольный взгляд на Геллерта. –Мы с ним договорились, что если он будет представлять какую-либо опасность, даже малейшую, я его верну в тюрьму, да и всё под контролем, не стоит так переживать – вздохнув, Альбус посмотрел Минерве в глаза – я обещаю, всё будет хорошо и никто не пострадает. –Слушай, Альбус, я что-то не понял, а кто из вас собственно директор? Почему ты должен отчитываться перед ней? – возмутился Геллерт. –Так надо, да и я не отчитываюсь, а ставлю её в курс дела – посмеиваясь ответил Альбус –Что-то мы заболтались, Профессор МакГонагалл, кажется у вас скоро урок – продолжил Дамблдор, взяв лимонную дольку. –Да, ты как всегда прав, Альбус, чтож, пойду тогда. И всё же сомневаюсь, что то, что Грин-де-вальд теперь профессор, закончится чем-то хорошим – посмотрев на часы, ответила Минерва и ушла. Альбус облегчённо выдохнул и посмотрел на Геллерта, сидевшего на подоконнике. –Теперь придётся всем объяснять зачем же я тебя на работу брал, по-любому не одной Минерве интересно –Дамблдор задумался. –Да ладно тебе, Ал, это не их дело, ты директор, тебе и решать кого брать на работу, а кого нет – Грин-де-вальд усмехнулся. –Но мне это надо делать думая о последствиях и вообще порой исходя из того кем был человек и кем он является на данный момент, а не только потому что люблю – ляпнул Альбус толком не подумав о последних словах. –То есть всё-таки до сих пор любишь? – на лице Грин-де-вальда появилась радостная улыбка, он не отрицал, что Альбус мог ляпнуть это случайно, но уверен, что это правда. –Что? Вовсе нет, Геллерт, это... Это уже всё в прошлом , мы тогда были молоды и наивны, вовсе я тебя не люблю, ну вернее.. Ты мне как брат, не больше – Дамблдор растерялся и забегал взглядом по кабинету, раздумывая над более правдоподобным ответом. –Не ври, у тебя же на лице написано, что ты врёшь – Геллерт буквально сиял от радости. –Да даже если люблю то, что с этого? Отношений как раньше между нами не будет и быть не может – протараторил Альбус. –Да неужели? Ну это мы ещё посмотрим – улыбка Геллерта явно изменилась, теперь это была не просто радость, а весьма хитрая ухмылка. –Что ты задумал, Геллерт? – Дамблдор пристально смотрел на мага, пытаясь понять, что же тот уже затеял. –Ничего, мой дорогой Альбус, абсолютно ничего – последовал ответ Геллерта после короткой паузы полной молчания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.