ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

«Мне нянька не нужна»

Настройки текста
На следующий день Геллерт с раннего утра находился в кабинете, который ему выделил Альбус, раньше он был заброшен, теперь же это помещение выделено для Тёмных Искусств. Грин-де-вальд сидел, закинув ноги на преподавательский стол, и читал Ежедневного Пророка , попивая из стакана огневиски. –Опять у Фаджа во всём виноват либо Ал, либо кто-то создал тайный заговор против него, и когда он уже угомонится – вздохнул Геллерт и кинул газету на подоконник. До первого урока ещё целый час, преподаватель уже не знал чем себя занять, как вдруг в дверь постучали. –Войдите. В комнату зашёл мужчина одетый в белую рубашку с галстуком, на плечи было накинуто чёрное пальто, поверх которого был тёмно-синий шарф. –Здравствуй, Геллерт – голос был очень знаком новому преподавателю. Прищурившись Грин-де-вальд смог разглядеть лицо незнакомца, потревожевшего его, как только Геллерт понял что это давно знакомый ему мракоборец, он упал со стула. –АЙ! ЁП ТВОЮ НАЛЕВО! ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, МРАКОБОРЕЦ ПРОКЛЯТЫЙ?! – закричал тёмный маг быстро поднимаясь на ноги. –Спокойнее, Альбус попросил присматривать за тобой на уроке, а в Министерстве по твоей милости я давно уже не работаю – Этот мракоборец был Персиваль Грейвс. Пройдя в кабинет он снял пальто с шарфом и повесил на гвоздик неподалёку от двери. –Присматривать? Мне нянька не нужна – недовольно фыркнул профессор –Ц... – бывший мракоборец закатил глаза, но ничего особо не ответил на его слова – Кстати, чего ты так испугался? Я же не собираюсь тебя мучать или убивать – Перси подошёл ближе к Геллерту –Как я могу тебе верить? Вдруг ты в какой-то момент аристуешь меня и отправишь в Азкабан – Грин-де-вальд напрягся и сжал руки в кулаки. –Ну что же, я тебе помогал, а теперь предам? Смешной ты–улыбка на лице Грейвса не заставила себя ждать. –Допустим – Геллерт поставил стул в исходное положение и сел – так что тебе надо? С чего это Альбус попросил именно тебя? –Потому что он знает, что я тебя не сдам Министерству при первой же возможности и в отличии от профессоров , которые как я понял уже в курсе твоего присутствия в Хогвартсе, я не занятой особо , да и работка мне бы не помешала– бывший работник Министерства сел на диван, располагающийся в конце кабинета. –То есть тебя всё же уволили? – Грин-де-вальд внимательно осматривал Персиваля, не веря собственным глазам, что снова его встретил. –Из-за того, что ты прикрывался мной меня сначало понизили в должности, на моём месте теперь был Трэверс, бесячий тип, потом он испугался, что я снова займу своё место и уволил меня – посмотрев Геллерту в глаза произнёс Грейвс. –Да уж, Трэверс тот ещё подлец, так и рвался меня поймать, Альбуса всё обрабатывал, чтобы тот против меня пошёл – профессор задумчиво нахмурился. –О, он тот ещё выскочка. Весь такой важный, серьёзный, вовсюда-то ему нужно сунуть нос свой – разговор про Трэверса вызывал у обоих магов лишь отрицательные эмоции. –Жалею, что не набил ему морду при первой же возможности – возмущённо проговорил Геллерт. –Ну что ты так, он конечно противный, но не настолько, чтобы с первого взгляда желать ему врезать – ответ Грейвса не заставил себя долго ждать. –Кому как, я ему сразу же хотел врезать – Геллерт и сейчас был бы не прочь сломать что-то Трэверсу. –Хах, ладно, сейчас не до этого, не забывай, у тебя уже через несколько минут урок. И пожалуйста, веди себя прилично с детьми, а то я тебя знаю – посмеивался Персиваль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.