ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Нежданчик в коридоре

Настройки текста
Вот уже весна, птички щебечут за окном, всё цветёт, скоро конец года. Профессор Грин-де-вальд уже как новенький резвился с ребятами и отхватывал от Филча ругательства по поводу беганья по Хогвартсу. Несмотря на то, что изначально почти все побаивались и опасались Геллерта, сейчас с ним весело, ведёт себя с учениками вне уроков как ребёнок. * * * Один из учеников чуть не врезался в директора, который только что вышел из кабинета, но успел свернуть в сторону, в отличии от профессора бежавшего за ним. Геллерт попытался затормозить, чего у него не получилось, и вместе с Альбусом упал на пол , завалившись на того сверху. Ученики которые бегали поблизости замерли наблюдая за образовавшейся картиной и тихонько хихикали. Профессор приподнялся, операясь на ладони, и посмотрел Дамблдору в глаза. Директор явно был смущён, раскрасневшийся и глаза смотрели куда угодно, но не на Грин-де-вальда. – Может ты уже слезешь? На нас дети смотрят – послышался тихий голос Альбуса, сбившееся от смущения дыхание, вот на что Геллерт обратил большее внимание нежели на слова. В ответ последовала лишь тишина. Профессор не мог оторвать взгляд от прекрасных, голубых словно небо, глаз директора, они буквально пленили внимание Геллерта, казалось ничего прекрасней он в жизни не видел. Минута, две, А Грин-де-вальд всё смотрел в глаза Дамблдора. Вдруг к мужчинам подбежал мальчишка в форме Гриффиндора и толкнул преподавателя в плечо сразу отбегая. – Эй! Профессор Грин-де-вальд, вы вóда! –прокричал парень убегая в другой конец коридора. Геллерт тряхнул головой и всё же слез с директора оглядываясь и внимательно осматривая учеников. – Так на чём мы остановились? Ах да, я вожу, ну убегайте , даю вам фору пока считаю до тридцати. Раз, два – как только профессор начал считать всё ученики забежались по школе не желая чтобы их поймали. В это время Грин-де-вальд протянул руку и помог встать Альбусу, аккуратно поправив его одежду и заправив выбившиеся прядки рыжих волос за уши. – Извини что так получилось, совсем забегался, не заметил что ты вышел – виновато произнёс Геллерт по прежнему глядя в глаза директора. – Всё нормально, Гелл, но смею тебе напомнить что бегать по школе не желательно, по правилам, малоли кто ещё упадёт, я несу ответственность за профессоров и учеников – Дамблдор избегал столкновений взглядами и вечно смотрел куда-то в сторону – будь добр, напомни ученикам что скоро обед и сам не забудь, не хочу чтобы ты остался голодным. – Конечно, Альбус – последняя фраза и Геллерт убежал за учениками до того как Дамблдор успел что-то сказать. – Всё тот же несносный мальчишка, которому некуда деть энергию, удивительно , уже же за пятьдесят , а он всё бегает, эх, Гелли, Гелли – вздохнув сказал рыжик и пошёл к большому залу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.