ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прекрасный вечер, который директор будет вспоминать

Настройки текста
Через час уже все были собраны в большом зале , кто-то уже завтракал, а кто-то просто беседовал с сокурсниками. Пустовало лишь одно место, рядом с Альбусом. Дамблдор бегал взглядом по помещению в поисках нелостающего профессора. Вдруг в большой зал вбегает запоздавший Геллерт и, добежав до своего места, сел. – Извиняюсь за опоздание, господин директор – запыхаясь протараторил профессор, поправляя волосы и одежду – ворона надо было срочно покормить, а то он бы меня съел. – Ничего страшного, профессор Грин-де-вальд – с облегчением ответил Альбус и наконец встал чтобы произнести речь – Дорогие студенты, профессора, как вы знаете скоро уже закончится учебный год, вы все молодцы, все хорошо окончили учебный год – директор улыбнулся осматривая учеников – экзамены сдали просто замечательно, даже не помню когда в последний раз такие высокие результаты были по всему Хогвартсу. Выпускников я поздравляю, ещё немного и вы почти что вольные птицы, разлетитесь кто куда, но кем бы вы ни стали, я верю что у вас всё получится – как только Дамблдор замолчал и сел на место по залу раздались аплодисменты и радостные выкрики выпускников. * * * Дело шло уже к ночи. Ученики на Хогвартс-Экспресс отправлены домой, с завтрашнего дня летние каникулы. Да и профессора уже потарапливаются собирать вещи. На улице уже темно, лишь луна освещает тёмное, полное звёзд небо. Профессор Грин-де-вальд сидел на подоконнике, погрузившись полностью в свои мысли, кажется он особо не торопился собираться домой. Дверь в кабинет тихонько отварилась и на пороге возник директор, он был слегка удивлён что единственный кто не стал собираться это Грин-де-вальд. – Геллерт? Что-то случилось? – Альбус перешагнул порог кабинета и, закрыв дверь, подошёл к профессору. Тёмный маг по прежнему смотрел куда-то в окно , как будто в пустоту, но ответа на вопрос Дамблдора не последовало. Тогда директор аккуратне обнял мага положив голову ему на плечо, Геллерта это сразу заставило оставить мысли в стороне и обратить внимания на рыжика. – Ты что-то сказал? Извини, я задумался – О чём? – Да так, не важно , просто о том что могло бы быть если бы я не погнался за властью – тёмный маг был весьма спокоен, но Дамблдора это не спасало от переживаний за него. – Мне кажется просто было бы меньше проблем с Министерством, а так в целом наверно как сейчас, но мы не можем знать наверняка, что случилось того уже не миновать. – Ты безусловно прав, просто я решил немного порассуждать – лёгкая улыбка на лице «белобрысого ёжика» и взгляд с некой нежностью и добротой, это то что заставляло Альбуса улыбаться каждый раз при виде профессора. – Ты изменился – Дамбдлор поднял голову рассматривая лицо собеседника , аккуратно погладив мага по щеке. – Это хорошо или плохо? Да и я же обещал тебе измениться – Грин-де-вальд перевёл взгляд на глаза Ала внимательно рассматривая, как будто что-то в них искал. – Конечно хорошо, ты изменился в лучшую сторону, Гелли – давно забытая форма имени заставила профессора слегка вздрогнуть и оглянуться. Геллерту никогда не нравилось когда его звали «Гелли» , но от Альбуса это звучало совсем по другому. Когда его так называл Дамблдор, мужчине это даже нравилось, в то время как от других такое произношение раздражало. – Альбус... – Что такое? Не нравится когда тебя так называют? Извини, я немного запамятовал – начал было директор, но на его слова у тёмного мага быстро нашёлся ответ. – Нет-нет, что ты, мне даже нравится когда меня так зовёшь именно ты, просто... Я за столько лет уже отвык, даже забыл – растерянно произнёс Грин-де-вальд и слез с подоконника. Геллерт стоял чуть ли не в плотную к Альбусу. Преодолев это небольшое расстояние профессор обхватил руками лицо директора и, снова посмотрев в глаза, впился в губы рыжика жадным, опьяняющим поцелуем, не позволяя отсранится. Дамблдор от неожиданности впал в ступор, но вскоре поддался наглости Грин-де-вальда и просто отвечал на любое его действие, буквально позволяя делать с собой всё что тот пожелает. Вскоре профессор всё же отстранился и обы мужчины , пытаясь восстановить сбившееся двхание, молча смотрели друг на друга непереставая улыбатбся, как два довольных кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.