ID работы: 12257381

Новый профессор

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Началось лето, но не для всех оно было радостным. Грин-де-вальд согласился пожить летом у Альбуса после вечера уговоров, но в этот же день он пропал. Дамблдор надеялся, что тот просто решил прогуляться или дела появились, но всё было куда хуже. Через несколько дней после пропажи профессора, директор гулял по лесу раздумывая где же ему искать возлюбленного. Вдруг в Альбусе заиграл страх по неизвестным причинам и желание обернуться, но не успел мужчина этого сделать как вдруг его ударили чем-то тяжёлым по голове. * * * Очнулся Дамблдор в тёмном холодном помещении, ни окон, ни кровати, ничего здесь не было. Рыжик сразу же ощутил на языке привкус крови и головную боль. Мужчина попытался на ощупь найти хоть какую-то опору. И вот нащупав стену он встал, опираясь на неё, и пошатнулся. Вдруг дверь со скрипом отварилась и комнату заполнил яркий свет из дверного проёма, в котором стояла тёмная фигура в капюшоне. Незнакомец вошёл в помещение и подошёл к Дамблдору. Резко возникший яркий свет заставил мужчину прищурится в попытках разгледеть вошедшего. – Ну здрасте, мистер Дамблдор – голос показался директору таким знакомым, но в тоже время не мог понять кому он принадлежал. – Кто ты? – раздался хриплый возглас Альбуса, который сам сначало не узнал своего же звучания. – Это не важно, я всего лишь подчинённый которому дали приказ вас привести – Незнакомец схватил Альбуса за руку и потащил куда-то. Рыжик плёлся еле перебирая ногами, сейчас он совершенно ничего не понимал, где он, что он здесь делает и как сюда попал. Незнакомец завёл его в мало, но достаточно для зрения, освещаемое помещение. Зайдя Дамблдор увидел двух людей также в плащах и капюшонах, как и незнакомец который его привёл, а посередине стоял Том Реддл, нынче прозвавшийся Лордом Волан-де-Мортом. – Так, так, так, кто же тут у нас? Непобедимый Альбус Дамблдор – произнёс Том, в то время как к нему буквально швырнули директора, который не смог устоять на ногах и сразу же упал – я решил не нарываться на вас в присутствии профессоров, которые могли бы вас защитить, а убить так, один на один – злодей присел на корточки, смотря прямо в глаза мужчине – но сначало разумеется помучить. – Том... Как я сразу не догадался, только тебе то я и нужен мёртвым – Альбус закашлялся и отвёл взгляд, не желая смотреть в глаза врагу. – Ах да, вы безусловно умны, но опять прогадали и доверились не тому человеку – насмешки сейчас очень раздражали Дамблдора, но от них было не уйти, конечно, Волан-де-Морту надо позларадствовать. – О чём ты? Я тебя не понимаю. – Сейчас поймёте, господин директор. Геллерт! Иди сюда, поздоровайся с другом – только услышав имя профессора Дамблдор резко поднял голову, бегая взглядом по помещению и не веря в услышанное –он всё это время помогал мне, а ты, старый дурак, повёлся, любовь, он измениться, тьфу. Из-за спин незнакомцев в плащах действительно вышел Грин-де-вальд, но верности и радости на его лице явно не наблюдалось, скорее отвращение и подавленность. – Вы звали, Лорд? – Геллерт смотрел куда угодно, но не на Дамблдора. – Посмотри, Альбус, он тебя предал, сдал нам , не уж то ты ему доверился? – не прекращал насмехаться Том – стареешь, старина Дамблдор, стареешь, повёлся на любовь. – Прекрати... – Что? Правда глаза режет? – вдруг Реддл наклонившись ближе к Альбусу начал напевать: Ты слышишь хрип, и стон, и вой, То гнев хрипит свирепый твой И блуд скулит, как блудный пёс «Хозяин, что ты нам принёс?» Они почуяли твой страх И поджидают грешный прах Не предадут, не продадут Верны тебе до гроба Гордыня, зависть, праздность, блуд, Обжорство, жадность, злоба. Дамблдор лишь промолчал не веря, что сним это снова произошло, он снова повёлся на любовь, разве что цена в этот раз друга, но какая? В прошлый раз была жизнь сестры, а в этот? Его собственна? «Не уж то Геллерт меня обманул? Только же всё наладилось» – метался в своих мыслях Альбус , не верилось что снова его обманули, не хотелось верить. – Ц ц ц, не тому ты доверился, единственные кто до конца остаются верными - это грехи – смеясь произнёс том и приказал кинуть мужчину обратно в тюремную камеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.