ID работы: 12259046

Comeback

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Россия проснулась раньше всех в предвкушении этого дня. С тех пор прошло около полугода, но наконец-то это повторится. Наконец-то она снова встретится с Америкой.       Юная страна быстрее всех собралась, и буквально всю дорогу сидела как на иголках. В кармане у неё лежало то самое ожерелье, которое он прислал ей на день рождения. Россия сжимала его в кулаке и мечтательно разглядывала вид из окна. Ну как разглядывала. Ей было все равно, она мыслями вся была уже рядом с США.       Через несколько часов Россия уже входила в знакомый зал. Те же угощения, те же гости. Она глазами искала в толпе гостей его. И вот она его нашла. США подмигнул ей правым глазом, и они пошли друг другу на встречу. И СССР не сможет остановить их. Она влюблена, и ей плевать, что отец скажет.       Америка протянул ей руку: - Могу ли я пригласить вас на танец, мисс?, - она так давно не слышала его голоса. - Да!, - почти выкрикнула Россия, кладя свою ладонь в его.       Он потянул ее в гущу толпы. Через минуту она почувствовала его руку на своей талии, и по телу пронёсся приятный ток. Россия положила вторую руку ему на плечо. Они закружились в медленном танце. Внутри юного государства происходили взрывы эмоций и счастья. Она не замечала буквально ничего кроме его лица и глаз.       Но этот миг закончился также быстро, как и начался. СССР крепко сжал ее запястье и буркнул: «Потом поговорим». России ничего не оставалось, кроме как слушать заунывные разговоры отца и НРБ. Женщина то и дело отпускала двусмысленные фразы, а отец делал вид, будто не понимает. По крайней мере, его лицо отражало полную незаинтересованность. Россия заметила, как у другого стола стояли Великобритания и Франция, о чём-то мило беседующие. По другую сторону стола ее неродные сёстры-прибалтки перешептывались.       Россия грустно опустила глаза на свои туфли. Через несколько минут она услышала голос отца: - Иди поищи Украину, - он нахмурился. - я ее не вижу.       Россия почувствовала, как сильная рука Союза отпускает ее запястье. Она оглянулась. Да, Украины действительно нигде не было. Страна начала поиски сёстры с балкона.       Выйдя на открытый воздух, Россия первым делом вдохнула свежий ночной аромат. После этого она с блаженством взглянула на Луну, высоко вставшую на ночном небе. Внизу расположился большой сад, а где-то вдалеке блистали огни города.       Россия повернула голову, и ее сердце пропустило удар. Она потрясла головой, может ей показалось. Нет. Юное государство подошло ближе и чтобы разглядеть эту картину.       США прижал к стене ее сестру, Украину. Их губы слились в поцелуе, а глаза были закрыты. Сначала Россия всячески отрицала происходящее. Да нет, такого быть не может. Но уже в следующую минуту она бежала прочь оттуда, разрываясь от злости и обиды, от боли. На глаза наступали слёзы.             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.