ID работы: 12259046

Comeback

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Приближался конец августа, и лету подходил конец. Все эти два месяца от него не было ни весточки. Признаться честно, Россия тосковала по нему. Каждый день она вспоминала тот вечер, тот поцелуй…В душе жила надежда, что вот-вот он пришлёт ей письмо. Но писем не было.       Каждый божий день с утра пораньше Россия проверяла почтовый ящик, но нет, ничего. Надежда начала медленно таять.       Когда в очередной раз Россия перебирала письма и газеты, которые она только что взяла из ящика, ее взгляд зацепился за кое-что. На конверте было написано ее имя английскими буквами. Сердце пропустило удар. Кому ещё нужно писать ее имя по английски? Она посмотрела на отправителя. От волнения и восторга письма выпали из ее рук. Да, это был он, на конверте было написано: “from:United States of America”. Россия зажала рот ладонью чтобы не закричать от счастья, она быстро запихала конверт в карман и судорожно стала собирать письма, которые уронила на траву.       Зайдя на кухню, девушка всем своим видом старалась не показывать, что произошло что-то фантастическое. Она знала, что если отец узнает, ей не поздоровится. Да и США тоже будет несладко. - Что нового?, - спросил СССР, улыбнувшись дочери, которая села на стул, - Ничего, - Россия пыталась подавить улыбку, которая бы ее выдала, но кончики рта все время предательски дергались вверх. - Я положила письма на стол…Все как обычно.       СССР сощурил глаза, отпивая глоток чая, как будто он в чем-то ее подозревал, но промолчал. Беларусь, намазывая масло на хлеб, захихикала и выдала: - Просто ей написал…, - она сделала долгую паузу, которая заставила Россию заволноваться, а Украину и Казахстан заинтересованно прислушаться. - Северная Корея!       Россия мысленно выдохнула. Ну и зачем нужно было так делать? Она заметила, что Украина разочарованно закатила глаза: - Бред…Ты же видела, как она морщиться, когда он пытается к ней подкатить, - она недовольно посмотрела на Беларусь. - Россия бы так не радовалась его письму..Да, Россия? - Да, ты права, - Россия помешивала сахар в чае. - Он не писал мне, никто мне не писал.              После завтрака Россия забилась в углу за своей кроватью и с волнительным трепетом распечатала конверт. В письме он был таким же, как и в жизни, галантным, вежливым, таким.. «Здравствуйте, милая мисс Россия, Я так скучаю без вас. Без ваших прекрасных голубых глаз, как небо в солнечную погоду, без ваших красивых речей, которые нельзя сравнить ни с одной самой лучшей музыкой, без ваших мягких малиновый губ, столь манящих меня, я высыхаю. Вы - самое прекрасное, что случалось в моей жизни, у меня не было смысла жить до нашей встречи. Милая мисс, я надеюсь, вы разделяете мои чувства, я хочу сказать, что безумно люблю вас.             Я так мечтаю увидеть ваши сказочные глаза, ваши мягкие золотые кудри, нежное лицо. Мечтаю поцеловать ваши прелестные губы.       Напишите, как вы живете, как дела ваши. Надеюсь, мы скоро увидимся в живую. С любовью, Ваш Америка»       Россия расплылась в улыбке и прижала письмо к сердцу. Вся душа наполнилась теплом, она была буквально готова взлететь от счастья. Никогда прежде она не чувствовала ничего подобного, наверно, это то, чего она ждала всю жизнь.       Ночью она ворочалась, поджидая, когда все уснут. Вот уже около полпервого ночи. Она осторожно высунула голову из-под одеяла. Убедившись, что Беларусь и Украина уже спали, Россия осторожно на цыпочках пробралась в кабинет отца, достала бумагу и ручку и села писать:       «Здравствуйте, США, Я получила ваше письмо. Спасибо, мне очень приятно. Хочу сказать, что я вас тоже люблю. Я тоже по вам скучаю, и, как вы выразились, высыхаю без вас.       Вы тоже очень красивы, я тоже хочу поцеловать вас. Я долго ждала письма от вас, я думала, не дождусь. Я счастлива, что вы все же написали мне.       В остальном мне живётся хорошо. Грустно лишь, что лето быстро кончится. Расскажите мне, как вы живете? Я буду рада узнать. С уважением, Ваша Россия»       Очень скоро лето закончилось, началась осень. С каждым днём все холодало, учащались дожди. Но на деревьях и в воздухе горели огнём золотые, красные и оранжевые листья. Началась учёба. В отличии от обычных школьников юные страны не ходили в школу, они учились дома, но от этого на душе становилось как будто тоскливее.       Одним сентябрьским утром Россия как и в прошлый раз забилась в угол чтобы прочитать письмо:       «Здравствуйте, мисс Россия, Я получил ваше письмо. Мне так приятно, что мои чувства оказались взаимны.       Я тоже живу хорошо. Очень много дел, но все же, не плохо. Я думаю, ваша учёба уже началась. Желаю вам хорошего учебного года, прелестная мисс.       Не перестаю скучать по вам. Так хочется увидеть ваши расчудесные глаза, как водная гладь. Хочу встретиться с вами, чудесный ангел, созданный по Божьему подобию. Вы - лучшее, что есть на этой бренной земле, вы не отсюда, вы из другой галактики. Здесь нет ничего, что может с вами сравниться. Как я люблю вас, как вы прекрасны… С любовью, Ваш Америка»       Россия, представляя себе это замечательное государство, быстро написала ответ:       «Здравствуйте, Америка, Спасибо за ответ. Я очень рада, что у вас все хорошо. Надеюсь, нам удастся скоро встретиться. Я очень сильно скучаю по вам, я не могу забыть тот вечер.       Знаете, я думаю, это любовь с первого взгляда. Такое бывает, верно? Я как вас увидела, сразу поняла, что люблю. Мне было неприятно, что вы танцуете с моей сестрой, но, думаю, вы просто хотели потанцевать.       У меня все замечательно. Скоро у меня день рождения, в начале ноября. Что ж, до встречи. И напишите, как живете. Люблю вас, Ваша Россия»       Сентябрь пролетел незаметно, за ним также быстро прошёл октябрь. И вот ноябрь. Листья уже почти все отлетели. Шли долгие осенние дожди, холодные, злые. Погода стояла мерзкая.       Таким холодным ноябрьским днём Россия вышла погулять по деревне, в которой находилась, так сказать, «резиденция» Союза. В этот день к ней подошёл почтальон с посылкой. - Это вам, Россия. Просили передать лично…, - он всунул ей посылку в руки и ушёл.       Она присмотрелась. Это была посылка от Америки. Интересно, что он мог ей прислать?       Забежав куда-то в кусты, она буквально разорвала посылку. Там Россия увидела какую-то коробочку. Открыв ее, она ахнула. Жемчужное ожерелье…У неё никогда не было ничего подобного, да и не могло взяться. Рядом лежала записка:       «Здравствуйте, мисс Россия! С днём вашего рождения, хотя, наверно, я опоздал. Пусть все ваши желания сбываются, прекрасная мисс. И, надеюсь, вам понравился мой подарок. С днём рождения, Ваш Америка»       Россия летала от счастья и от влюбленности. Она думала, это лучшее что могло с ней случиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.