ID работы: 1225906

Лилит из пиратской семьи

Джен
G
Завершён
46
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Комната не была очень маленькой, по крайней мере, в Чёрном замке, несмотря на общие размеры сооружения, жилые помещения уступали этой Облачной Башне. Времени на распаковку вещей не было, потому что она приехала незадолго до начала первого урока(здесь они из-за определённого процента раздолбайства со стороны учениц и учителей начинались попозже, чем в Алфее, и об этом знала большая часть Магикса). На урок она почти успела, но шмыгнуть незаметной мышью не получилось, потому что давнишняя преподавательница невербально вытащила её на обозрение всему классу и начала прочувственную по мерками колдуний речь: - Как я уже говорила, ведьминские силы распространены на достаточно большое число миров, чаще даже более фей, потому что они - "растения" более тепличные в плане магических условий. Например, эта девушка прибыла к нам с очень далёкой планеты - с Земли! - класс активно зашушукался, и она сильно смутилась, как уже давно не с ней не бывало. - На самом деле, эта планета не такая уж и отсталая, думаю, остальное нам объяснит сама Ева. Мисс Блад густо покраснела. - Дело в том, что наш мир делится на два мира - Большой и тот, из которого я родом. - сокурсницы зашушукали ещё больше. - Большой мир очень похож на то, что я видела здесь...ну, за исключением магии, её у нас вообще маловато. Но техника...насколько я знаю Большой мир, там она гораздо более совершенная. Я там почти не бывала... Дело в том, что я - пиратка, но не совсем доучившаяся. И нам...моя мать, две моих сестры и брат сгинули во время так называемого Объединения миров. - на этом месте профессор окончательно оживилась. - Дело в том, что это случилось незадолго до рождения меня и моих сестёр...мы все были близнецами... - ей хотелось плакать, но пока она сдерживалась. - Пятеро близнецов родилось у семьи Блад. А потом...спустя несколько месяцев моя мать и они исчезли, осталась только я и мой брат Альберт. Отец не пожелал воспитывать меня, и я видела его полтора раза на своей памяти, а потом...оказалась здесь, потому что хотела, чтобы он поволновался за меня. Поэтому я мало что знаю про Большой мир и бывала там примерно столько же раз, сколько встречалась со своей семьёй. - Теперь вы знаете кое-что о Земле. Садись, Ева. Как выяснилось, этот курс был чем-то вроде истории ведовства в этом мире. Которая была долгой и очень запутанной, как она узнала вскорости. Не сказать, чтобы это было скучно, но полное непонимание многих особенностей Магической Вселенной пока не давало понять полную картину их развития. - А что мы должны знать о Трикс? - осторожно спросила одна из учениц. - Они достаточно хорошие колдуньи, но они чересчур увлеклись следованию по пути Тьмы, что плохо отразилось на их положении и стремлениях из тех, что мы видим. Я в своё время учила их и могу сказать, что они ещё могут вернуться к нормальной жизни. ****** - А ты и вправду сбежала из дома? - зеленовласая сокурсница достаточно легко догнала Еву после окончания лекции. - Я? Нет, не из дома, а из школы закрытого типа, где училась последнее время. - Кла-ассно. А я никогда не сбегала откуда-то. Послушай, а как это - быть пираткой? - на Карибах о таком не спрашивал никто, и мисс Блад была застигнута немного врасплох. - Ну... Это нескучно, ведь ты можешь уже делать многое! Правда, есть и минусы: мы особо не бываем на всяких там балах и тому подобному. Но это не всем нужно, многие даже рады тому, что так складывается. На каникулах надо работать, но наши умения порой бывают нужны даже в Большом мире. - объяснять такие очевидные вещи было достаточно непривычно. Однако, для начала это было неплохо. - То есть вы по большей части просто такие моряки? - Ну, да. В принципе, я даже кое-что понимаю в управлении железными кораблями. - Классно. Послушай, в не хочешь пойти после уроков в город? Мы с девчонками хотели бы сегодня там повеселиться. - В каком смысле? - судя по всему, здесь чувство юмора было совершенно другим. - Ну, феек попугаем. Это же самое то для ведьмы - надрать пятую точку фее хотя бы морально. - с некоторой гордостью заявила она. - Кстати, меня зовут Мариса. Извини, что сразу не представилась. - Да ладно, мне всё равно ещё долго здесь учиться. - отмахнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.