ID работы: 1225906

Лилит из пиратской семьи

Джен
G
Завершён
46
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Теперь повторим это на практике, - строго сказала преподавательница. С первого раза у Евы ничего не получилось, но это было не так уж и плохо. Бум! Кабинет заволокло едким дымом. - Что это было? - ирландка закашлялась, пытаясь хоть немного разогнать дым перед лицом. - Я слышала, что здесь такое бывает часто, - Мариса тоже кашляла рядом, разгоняя часть дыма магически, - а на зельеделии особенно. - И это мы пока только безопасные заклинания проходим. - кашлянули где-то рядом. - Объясняю, в чём была ошибка. - спокойно сказала профессор, одним заклинанием разогнавшая дым во всей аудитории. - Вместо "аратарум" было сказано "ортарум" и вот к чему это привело. Именно поэтому заклинания часто кодируются более простыми выкликам, вроде таких. Абсолютная тьма! - в тот же момент женщину окружила "аура" из кромешной темноты. - Кое-что закодировано исторически и не требует зубрёжки, но всё равно важно понимать принцип их работы и проговаривать мысленно хотя бы кодировку при бессловесном использовании. Так что, - аура исчезла бесшумно и неожиданно, - попробуйте ещё раз! И помните, что ваши мысли должны быть направлены только на использование заклинания, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Остаток урока прошёл не без фейлов, но катастроф больше не было. За сим их и отпустили до следующей лекции. Сегодня преподаватели решили не нагружать первокурсниц достаточно сильно или им просто было лениво вести лекции ещё и у младших. *********** К счастью или несчастью, но болтушка Мариса оказалась одной из её соседок по комнате. Третьей жительницей квартиры была достаточно спокойная и, судя по поведению, достаточно циничная черноволосая и со стереотипной ведьминской внешностью, но симпатичная уроженка планеты Линфея по имени Арине. "Ведьма-цветочница, что может быть нелепее и беспощаднее?" - охарактеризовала она себя. - Ой, а можно посмотреть? - Мари с трудом стояла на цыпочках, грозя упасть прямо на Еву и её раскрытый чемодан. - Он случаем не серебряный? - Мариса, оставь ты уже её в покое. Сама посуди, откуда у простой уроженки Земли могут быть ритуальные кинжалы? - выражавшая само спокойствие, черновласка даже не подняла голову от какого-то справочника по хищным растениям. - А ты бы отказалась пообщаться с уроженкой Земли, когда она - твоя соседка по комнате? - но назревающий конфликт предотвратила сама причина, нагло встряв в разговор: - Девочки, а что понимается под пуганием фей? - Эти неженки боятся почти всего, что не гламурно только потому, что оно не соответствует их представлениям о жизни. - Арине закрыла книгу и встала со стула. - Всё розовенькое, блестючее...дрянь ещё та. - Ага, ещё у них школа розовая! - ехидно хихикнула зеленовласая. - Слабачки и дуры, они даже нескольких дней у нас не протянут! - Я бы не была такой категоричной, но в общем и целом - да, это так. Мы не любим их, они не любят нас - полная гармония! - с этими словами она достала из воздуха расчёску и стала перезаплетать косу. - Ну, так что? - Мари чуть ли не прыгала от сладостного ожидания веселья. - Ну, попробую. - улыбнулась Ева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.