ID работы: 12261889

ЗаПредельный мир

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День с другом

Настройки текста
Утро выходного дня. Так хорошо в этом Запределье! И семья у меня есть, и друзья. Только вот как там на земле «мама» с «папой»? А Бетти? Хоть отношения у нас были не лучшие, мы же всё-таки были сёстрами. Постоянно ругались, но мирились. А теперь… Боюсь даже представить, что с ними будет, когда они узнают, что я мертва. А может, уже узнали. Чёрт, хотелось бы увидеть их ещё хоть раз, сказать, что всё у меня хорошо, что я счастлива. Но мёртвые не разговаривают и не приходят к своим близким, разве что в кошмарных снах. Я не стану говорить Кэтрин, как сильно я скучаю по своей семье, а то она тоже начнёт переживать. Всё-таки, она моя мама, настоящая. Круто, наверное, быть прямым потомком Старших! Эх. А ещё я должна позвонить Каю, или хотя бы написать. Надеюсь, у него всё в порядке? Сомневаюсь, что эти противные ребята ещё к нему полезут. А если так — мало им не покажется. Никто не смеет обижать моих друзей! Никто не смеет обижать Кая Паркера! Вообще никого обижать нельзя! Вот! Я потянулась за телефоном, что лежал на тумбочке возле кровати. Когда он оказался в моих руках, я сразу же открыла чат. Кстати, ещё прикольно, что в этом Запределье предусмотрен специальный чат, чтобы можно было писать только тем, кто в этом мире. Будет странно, если мёртвая дочь напишет объяснение, почему она умерла и что ей очень хорошо живётся после смерти. Да уж. Так вот, открыла я чат и нашла номер Кая. В заголовке чата так и значилось: Кай Паркер Ри: привет) я хотела позвонить, но боюсь разбудить родителей Ответ не заставил себя долго ждать: Кай: привет, Ри! Я очень рад, что ты мне пишешь. Может, хочешь встретиться в каком-нибудь кафе? Кай: Здесь тоже есть кафе. Мы можем и есть и пить, как настоящие люди Я, конечно же, была счастлива. Мне уже хотелось самой предложить встретиться, но как-то не положено. Странно это выглядело бы. А так — другое дело! Ри: с удовольствием! Встретишь меня у дома? Ри: Вот мой адрес: Кай: я знаю, где ты живёшь. Я уже под твоим окном)) Вот тебе и раз! Нужно срочно одеваться и выходить, теперь получается, что он меня всё это время под дверью ждал? Точнее, под окном. Хорошо, что окно закрыто и завешено красными непрозрачными шторами — ничего не видно! Ри: ой! Сейчас оденусь и выхожу Ри: извини Я быстро вылезла из-под одеяла и подошла к шкафу. А мама знает толк в одежде — никаких дурацких «девчачьих розовых платьев», только нормальные вещи. Я надела серые рваные джинсы и чёрный топ, сверху серую джинсовую куртку и обула чёрные кроссовки. Волосы оставила распущенными, мне и так нравится. Положила в сумку телефон, косметичку и на всякий случай свою карту с деньгами, и вышла из дома. Возле дома меня уже ждал Кай, он отвёл меня в одно кафе, где никого больше не было. Я удивилась. — оно закрыто? — спросила я. Кай посмотрел на меня оценивающе, и ответил: — нет, не закрыто. Но тут только я, и те, кому я могу доверять. Это место, где я могу заниматься любимым делом, и никто не будет смеяться, что оно девчачье. — Ух ты! — только и вымолвила я — значит, это твоё кафе? Ты сам умеешь готовить? Это же круто! Конечно, я не стану смеяться. Как можно смеяться над тем, что у тебя есть любимое занятие? Я вот, к примеру, вообще не умею готовить, хоть и девчонка. Да разве есть разница, мальчик ты или девочка, если ты хочешь заниматься любимым делом? А на чужое мнение — вообще всё равно! Я подмигнула парню и села за столик — делать заказ. — Можно ко мне шеф-повара Паркера? — попросила я и ещё раз подмигнула. Кай улыбнулся и кивнув, подошёл ко мне. — чего желаете, мисс… — Сальваторе — подсказала я — чего желаете, мисс Сальваторе? — повторил он с улыбкой. Я задумалась, но тут в голову мне пришла отличная идея. Я ответила: — что-нибудь на Ваш вкус. И снова улыбнулась. Он понял. Улыбнулся и ушёл в комнату, называемую «кухней». Прошло немного времени, и Кай снова появился, вместе с готовым блюдом. Это было нечто. Выглядело очень вкусно, хотя по сути это был обычный завтрак — яичница с беконом, различные овощи и что-то ещё. Кай, без сомнений, самый лучший повар во всём мире! Я сказала «спасибо» и принялась за еду. Когда я доела, задала вполне логичный вопрос: — а как производить оплату, наличными или картой? Но Кай засмеялся и ответил: — никак. Для друзей бесплатно. Мы, весело смеясь и держась за руки, вышли на улицу. Солнце припекало всё сильнее, я уже пожалела, что так оделась. Я попыталась снять куртку, но зацепилась причёской за молнию. – Чёрт! - выругалась я - Больно же! – подожди, не дёргайся, ты себе так все волосы выдерешь - сказал Кай и подошёл ко мне, чтобы исправить эту неловкую ситуацию Я прямо замерла, пока Кай ловко распутывал мои волосы. Стало ещё жарче, я даже чуть не вскрикнула один раз. Когда процедура была окончена, я наконец смогла снять эту злосчастную куртку, только вот прохладней от этого не стало. Я почему-то подумала, как близко мы были друг к другу, и как от этого меня сразу бросило в жар. Кай удивился, даже испугался и поинтересовался, всё ли у меня в порядке. – да, всё отлично, только мне уже пора домой. Мама там волнуется - ответила я. Кай посмотрел на меня как-то строго и сказал: – что-то не верится. Неестественно ты себя ведёшь. Понимаю, ты наверное скучаешь по семье, той, что была у тебя на земле. Хочешь их увидеть, да? Я знаю один способ, так я навещал сестру и следил за ней, но вскоре перестал. Ей было всё равно на то, что я погиб, она меня не любила. А вот ты можешь попасть в мир смертных, но нужно подождать. Раз в месяц, двадцать второго числа происходит Единение. В этот день люди могут общаться с умершими. Только являться ты можешь к тем, с кем связан. То есть, к своей земной семье, другие тебя не увидят. Но придётся ждать около недели. Я чуть не подскачила на месте - значит, я смогу их снова увидеть! Смогу! Я им расскажу, что всё в порядке, я счастлива. И пусть они не переживают, я буду навещать их каждый месяц, даже Бетти, хоть она и противная. На радостях я крепко обняла парня, даже забыв на время об ощущениях, которые появляются, когда мы слишком близко друг к другу. В этом я тоже разобралась. Так как магии во мне переизбыток, а у него своей магии нет, он может брать её из меня при прикосновении. А когда он берёт мою магию, мне становится жарко. Вот и всё. Я попрощалась с Каем и вернулась домой, стала обдумать то, как я вновь увижу своих родных...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.