ID работы: 12261889

ЗаПредельный мир

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ключ к магии

Настройки текста
– О, девочка моя, ты очнулась! Как ты? Всё в порядке? Конечно же, нет! Что я несу, ничего не в порядке! Тебе чего-нибудь принести? Может, воды? - Кэтрин очень беспокоилась обо мне, я решила не пугать её и не говорить ничего об этом видении. – всё в порядке, мамочка, просто я переутомилась. Спасибо, я не хочу пить, я хочу научиться управлять магией. Кэтрин улыбнулась мне и ответила: – не всё сразу, милая. Здесь есть Необычная Школа для особенных детей, таких как ты. Я, как самая первая, а следовательно, самая лучшая из Особенных, в этой школе преподаю. К каждому ученику нужен особый подход, поэтому я не нанимаю профессоров, а делаю всё сама. Учеников не так уж и много, сейчас их мало, но скоро придут новые. Ты здесь одна из первых, поэтому часто будешь видеть новеньких учеников, помогать им. – Значит, моя мама - директор школы, в которой я буду учиться. Блин, это так круто! - так я подумала, а потом мама отвезла меня в школу, где начала объяснять, что и как. – итак, мои Особенные дети, сегодня у нас появилась новая ученица - Кристалл Сальваторе-Пирс. Да, она моя дочь, и с сегодняшнего дня она будет учиться с нами. На этом всё, перехожу к самому уроку. У каждого из вас есть особенные магические способности, все они разные, даже я не знаю всего о вас, поэтому сейчас я прочитаю вашу силу. Кэтрин подходила к каждому, садилась рядом на пустой стул и брала за руки, чтобы прочесть. При этом она спрашивала имя каждого из учеников. Она, почему то, сперва подошла к парню брюнету, сидящему за самой последней партой. В обычных школах всё иначе - подумала я - учеников вызывают к доске, ругают и не разбираются. Для них дети как серая масса, ничего не значат по отдельности. Со всеми обращаются одинаково. А моя мама... Она просто самая лучшая! И вот, я заметила, что она подошла к тому самому парню. Он выглядел так, словно это тот самый ученик, которого все обижают, отрываются на нём. В общем, как тот самый "рыжий", который что ни сделает - всё не так, как нужно. Только рыжим этот парень не был, а был жгучим брюнетом. Не таким, как я, а именно с абсолютно чёрными волосами, как сама тьма. Кэтрин села рядом, обняла его, как маленького, о чём-то тихо спросила. – нет у меня силы! - отозвался он с печальным взглядом. – как тебя зовут, мальчик? - спросила Кэтрин – у меня дурацкое имя, и я его ненавижу - отвечал он так же печально. Откуда-то в классе раздался голос: Малакай! Его зовут Малакай Паркер! Все почему-то засмеялись, а мне стало даже обидно за этого парня. Я смотрела на него грустными глазами, а потом увидела тех, кто были зачинщиками этого издевательства - это была высокая блондинка с карими глазами и кудрявый парень, которого рассмотреть как следует не удавалось, потому что он постоянно вертелся. Я просто не могла терпеть такого хамского отношения к этому милому и странному пареньку с таким же странным именем, как и он сам. Я вскочила с места, не спрашивая разрешения, пулей подбежала к этим двоим и закричала: – как вы смеете обижать его?!Как вообще вы смеете кого-то обижать?! Вы что, тут самые главные?! Самые умные?! Наглые самовлюблённые придурки! Мне хотелось ударить их, этих противных детей. Не знаю, почему. Я вроде бы ничего не делала, но они почему-то ударились головами о парту. Я испугалась. Кэтрин заметила это, отругала этих ребят и перешла к другим. Я же присела рядом с тем тихим и странным парнем, и решила с ним заговорить: – привет. Я тоже не очень-то люблю, когда меня зовут моим именем. Кристалл, звучит ужасно. Я люблю сокращённый вариант: Кристи, или же Ри. Последнее, только для самых близких. Кстати, можешь звать меня Ри. А знаешь, что? Можно, я буду звать тебя Кай? Звучит красиво, и коротко, и тебе идёт. Я улыбнулась. Искренне, желая помочь. Парень посмотрел на меня с нескрываемым удивлением и ответил: – хорошо, Ри. Можешь звать меня Кай, мне даже нравится. Значит, мы теперь друзья? Кстати, ты так круто сделала этих! - он указал на тех ребят - это Клаус и Кэролайн, они считают, что самые лучшие ученики. Но я уверен, что ты лучшая ученица. Самая лучшая! Парень обнял меня, не скрывая эмоций, как вдруг отскачил в сторону в испуге. Я тоже встревожилась. – ты чего? - спросила я - я тебя напугала? Прости, я не хотела. Это моя сила, она мне покоя не даёт. – подожди - попросил Кай, и вновь коснулся моей руки. Место прикосновения сначала обожгло, как раскалённым железом, но я стерпела. А потом стала проявляться небывалая лёгкость внутри. Не было больше этого переизбытка страшной магии. – спасибо - сказала я, всё ещё удивлённая - ты словно вынул мою магию! Подожди-ка, попробуй что-нибудь сделать с этой силой, что сейчас в тебе. Кай неловко взмахнул рукой в воздухе и на этом месте рассыпались тысячи маленьких ярких искр. Это было потрясающе! Все сразу же восхитились, стали хвалить его способности, Кай же их проигнорировал. Он решил рассказать мне немного о себе: – моя сестра близнец осталась на земле, живёт себе счастливо. Я за неё, конечно, рад, но это не справедливо! У неё вся моя сила, про неё говорили, что она настоящая ведьма. Так это и было. Она в детстве, нечаянно, отняла мою силу, но я всё равно прошёл этот Переход. Хотя силы не было. Оказалось, что мой Переход - в тебе, Ри. У тебя переизбыток магии, ты не можешь ей как следует управлять, боишься всё испортить. Я же теперь имею почти свою магию. Круто. Спасибо тебе, Ри. Ты прекрасная девушка, я счастлив, что тебя встретил. Он улыбался, а после прозвенел звонок и все разбежались из кабинета, прихватив рюкзаки и книги, совсем как на земле! В коридоре меня припёр к стенке Клаус. Я стояла, и едва могла бы пошевелиться, он крепко держал меня за руки, больно заломив их за спину. Я чуть не кричала от боли, как вдруг заметила, что его откинуло ударной волной. Это Кай. Это он мне помог, в обмен на помощь ему. Так и должны поступать друзья. Этот день представил мне нового и самого близкого друга. Мы словно были предназначены друг другу судьбой - моя магия дополняет Кая, и мне легче, и ему. Мама задержалась, оставив Кэролайн и Клауса на дополнительные занятия. Я успела обменяться с Каем номерами, обещала позвонить завтра, в выходной. За мной приехал папа Деймон и отвёз домой. По дороге мы много разговаривали, и я поняла, что просто его копия. Как внешне, так и характером. Идентична. Деймон два-ноль, только девушка. Я сразу же нашла общий язык с отцом, и он стал мне вроде друга. Тем более, как можно воспринимать как старшего, того кому столько же, сколько и мне? Он попал сюда в шестнадцать, на веки ему и осталось шестнадцать. Всем здесь по шестнадцать, кроме Старших. Им, наверное, несколько тысяч лет. Думая так, я уже приехала домой, переоделась и легла в постель, размышляя о сегодняшнем дне, о завтрашнем, и в особенности о Кае Паркере...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.