ID работы: 12262564

Желание

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Фредди, неожиданно для себя, осознал что пялится в одну точку прямо перед собой. По ощущениям, сидел он так достаточно долго, но, видимо, из-за чего-то его программы не смогли сразу обеспечить согласованную работу всех систем. Он проморгался — глаза совсем отказывались привыкать к темноте, хотя раньше это не доставляло никаких проблем. К счастью, очертания предметов всё же можно было различить. Помещение, в котором он оказался, большим явно не было. Фред постарался прикинуть, где же он мог быть, но ничто, из того что он помнил, не совпадало с тем что он видел. Он мотнул головой, отгоняя неприятные догадки и осторожно поднялся, опираясь о стену рукой. Суставы отозвались протяжным жалобным скрипом, заставляя поморщиться и мысленно отругать нерадивых механиков. Фредди сделал пару тяжёлых шагов в непонятном направлении. Остановился. Кажется, сзади раздался какой-то шум? Фазбер обернулся. Послышался характерный скрип открывания двери, после чего в глаза ударил неприятно яркий свет. Он инстинктивно попятился назад, жмурясь, чертыхаясь и проклиная всë, на чем свет стоит. — Мистер Фазбер, пожалуйста, следите за языком, — раздался спокойно-недовольный детский голос со стороны двери. Фредди чуть приоткрыл глаза. У входа в помещение стояла маленькая, с ужасно серьëзным выражением лица, девочка, в чёрном кукольном платье и в жутковатой маске, белым пятном выделяющейся на угольно-черных волосах. Она уверенно приблизилась к нему, останавливаясь в нескольких шагах. Девочка была ему едва ли по пояс, и смотрела на него снизу вверх, но еë полностью чёрные глаза глядели настолько холодно и высокомерно, что Фредди стало неуютно. — Вы наконец-то очнулись. Думаю, для Вашей группы это станет очень хорошей новостью. — отчеканила она словно заученный текст. — Возможно, у Вас есть какие-то вопросы? Фазбер, немного подумав, кивнул: — Да. Где я и что произошло? — Вы находитесь в новой «Пиццерии Фредди Фазбера». Вас и Вашу группу перевезли сюда после закрытия старой, то есть Вашей пиццерии. — С ними всë хорошо? Она чуть-чуть помолчала. — Сравнительно. Мистер Фокси, хотя, выглядит потрёпано, мисс Чика лишилась обоих кистей рук, а мистер Бонни — части лица и руки, — девочка пробежалась по нему глазами. — Вы тоже получили пару царапин, но они не так критичны. — он отмахнулся. — Сколько прибыло из нашей пиццерии? Собеседница замялась: — Четверо. Трое, если не считать Вас. И, прошу прощения, я забыла представиться. Марионетка. Для Вас просто Мари. — Фредди кивнул, — Можно сказать, что, на данный момент, я занимаю роль лидера в этой пиццерии. — Хорошо. Эм… Мари, я бы хотел увидеть свою группу. Марионетка кивнула, давая знак следовать за собой. Она повела его по коридору, но Фредди даже не попытался запомнить незамысловатый маршрут. Они вышли к, вероятно, игровой зоне, где девочка остановилась. — Пару минут. — она поспешно ушла обратно, оставив Фазбера наедине с автоматами. Скоро она вернулась в сопровождении Бонни, Чики и Фокси. Чика, увидев Фредди, издала короткий визг, бросившись к нему на шею. Подошедшие следом лис и кролик таких бурных эмоций не проявили, но тоже были рады. Отлипнув от него, Чика наконец дала ему возможность разглядеть себя и парней. Всё было почти так же как описала Марионетка, только несколько хуже. — Мы… Уже не надеялись что ты включишься, — неуверенно начал Фокси, — Команда пришла в себя почти сразу, а ты… Бонни наклонил голову, а курочка тихо прохрипела: — Мы скучали. — немного погодя она добавила, — Новые аниматроники очень странные! Особенно новый Фредди. И Бонни. И Чика. А Фокси вообще не Фокси! А ещё Марионетка и двое с шариками. Но тут классно! Но охранники странные. — даже несмотря на ужасные помехи, она продолжала нести кучу всего. «Совсем как раньше,» — с грустной улыбкой подумал Фредди. — Сколько я не был активен? — повисло молчание. Фредди удивлённо поднял брови, надеясь что всё же, не всё так плохо. — Три… Три месяца, кэп. Фазбер цокнул языком и чертыхнулся. Мари показалась сзади них и тихо сказала что им уже пора. Она проводила их до той комнаты, где очнулся Фредди и, попросив не высовываться и не шевелится, ушла. Несколько минут они ещё что-то обсуждали, после чего на время деактивировали себя.

***

Ориентироваться во времени было сложно, ведь большую часть времени он проводил в деактивированном состоянии. Иногда, когда системы давали сбой, «Старые», как их прозвали Игрушечные, могли не двигаться по несколько дней. Но всё же, по подсчётам Фредди, прошло около пяти месяцев. Три из них был отключён, и два бессмысленно просуществовал. Пять месяцев. Пять долгих, мучительных месяцев, без выступлений, праздников, детей и… И без Золотого. Воспоминания, связанные с Фредбером, Фазбер хранил даже более рьяно, чем себя. Те же Чика, Бонни или Фокси забыли бы почти сразу — у них были проблемы посерьёзнее, например собственное состояние. Фредди же был напрочь лишён таких пустяковых, как ему казалось, проблем. Он не раз спрашивал у Марионетки о нём, прямо не упоминая. Но каждый раз девочка отрицательно качала головой, показывая непонимание. Четверо. Их всегда было четверо. Но верить в это не хотелось.

***

Поворот, ещё один. Взгляд полный отвращения и презрения от Игрушечного Фредди, лишённое эмоций лицо Игрушечной Чики, тихие звуки гитары из рук Игрушечного Бонни, перекореженная Калека. И, конечно, натянуто-веселые лица (к Бонни не относится) членов его группы. И так каждый день. Фредди уверенно шагал к «призовому уголку». Заметив Марионетку, он замедлился — девочка, с несвойственным ей беспокойством, крутила головой, что-то произнося, что было видно по шевелящимся губам. Заметив Фазбера, она коротко взмахнула руками и присела в коробке, пропадая из виду. Он приблизился к коробке. Марионетка лежала внутри, изогнутая в причудливой кукольной позе. Убедительно, но… Фредди прокашлялся. Кукла встрепенулась и выпрямилась, всё ещё не вылезая из коробки, подняла тёмные глаза на «Старого» солиста. — Прошу прощения, мистер Фазбер. Я могу Вам помочь? Вы что-то хотели? — Сколько приехало аниматроников из старой пиццерии? — в привычку уже вошло говорить о своей родной пиццерии, как о старой, но всё же это было немного чужеродно. — Четыре, мистер Фазбер. Вы уже не раз об этом спрашивали. — девочка высунулась из коробки по плечи. — Больше я в это не верю. — Фредди покачал головой, — Мари, я знаю что ты врешь. Сколько аниматроников прибыли из старой пиццерии? — повторил он, делая паузы между каждым словом. — Черт… — заметив взгляд Фреда, она вздохнула. — Пять. Ладно, думаю Вам уже бесполезно врать. Вы ведь знали брата, не так ли? — Где он? Марионетка цыкнула. — Не знаю, мистер Фазбер. — она сделала непонятный жест руками, — За ним стало невозможно проследить, после того как он начал телепорти- — Где. — Недалеко от офиса охраника… Знаешь, там есть скрытая ком- Фред, не дослушав и не поблагодарив куклу, развернулся и чуть ли не бегом направился в указанное место. И он уже не слышал еë вздох, сопровождаемый тихими словами о том, что: «Братец точно не будет доволен.»

***

Без стука и предупреждения, Фредди ввалился в комнату. Из-за слишком быстрых движений и повреждений в области людских легких, внутри что-то шумно свистело. Но, к его разочарованию, там было пусто. Ничего, что могло бы указывать на то, что Золотой там объявлялся. Фазбер усмехнулся. Ну да, а чего он ожидал? Что Золотой окажется здесь? Что он бросится ему на шею и всё будет как раньше? Он растерянно запустил руку в волосы. Не-е-ет, так ведь точно не может быть. Не с ним не у него. Правда ведь?.. На шатающихся ногах он дошёл до ближайшего стула и упал на него, поджимая к себе ноги и запрокидывая голову назад. Огромная волна разочарования нахлынула вместе с наварачивающимися слезами. Но разве роботы плачут?

***

Тихо скрипнула дверь — а он даже не обернулся. Марионетка подошла к нему и заглянула в пустые, чуть покрасневшие глаза. — Брат рассказывал о тебе. — тихо произнесла девочка. — Он скучал. Фредди отмахнулся бы, даже не слушая еë, если бы одно единственное слово вдруг не зацепило бы его слух так сильно. — Брат? Девочка засмеялась, но прямого ответа на его вопрос не последовало. — Вы такой глупый, мистер Фазбер. Снова повисло молчание. Пока Марионетка снова не заговорила: — Он хотел Вас увидеть. — Так почему не? Она открыла рот, уже собираясь что-то ответить, но, подумав пару секунд, закрыла его, видимо не найдя оправдания. Фредди фыркнул. — Вот именно. Они ещё помолчали. Потом, кукла встала и ушла. Фазбер даже не взглянул в еë сторону.

***

Фредди очнулся от громкого звука, издаваемым неизвестным источником. Отдалённо, звук напоминал мелодию, причём до жути знакомую, но настолько искаженную и подпорченную, что даже динамики Фредди, находящиеся в явно не лучшем состоянии, болезненно воспринимали этот звук. Тем не менее, мелодия продолжала играть. Было похоже что она воздействует на системы каким-то странным образом или же ему только казалось. В дверях показалась Марионетка, в маске, держащая в руках миниатюрную шкатулку, видимо собранную из чьих-то частей. Сзади неё стоял другой робот, сильно возвышающейся над ней. Следующая минута прошла в тишине, лишь изредка нарушаемая тихим скрежетом из глубин шкатулки. Кукла первая устала от этой «игры» и, дернув фигуру за рукав, удалилась, почти с детским восторгом заводя ужасную шкатулку, которую, к счастью, уже не было слышно. Оставшиеся продолжали стоять молча, сверля друг друга скрытыми в темноте комнаты взглядами. Фредди не понял когда он начал плакать, но понял когда его обняли, крепко и надёжно, как в старые времена. Он почувствовал невесомое прикосновение чужих губ к своим волосам и едва различимый из-за помех голос: — Я скучал.

***

Снова скрипнула дверь. Казалось бы, новая дверь в новой пиццерии, в то время как в старой пиццерии даже старые двери не скрипели. Вроде бы. Но эта почему-то скрипела каждый раз, когда Фредди приходил навестить Золотого. Фредбер всегда реагировал на этот скрип одинаково — вскидывал голову и с улыбкой разглядывал вошедшего солиста «Старых» с лихорадочным блеском в глазах. Тот тоже вёл себя донельзя предсказуемо, сразу бросаясь на шею Золотому, будто стараясь наверстать упущенные пять месяцев. Банда Фредди никак не реагировала на постоянные пропажи Фредди, а новая никак бы не отреагировала, даже если бы пропали все «Старые» одновременно, поэтому его постоянные отлучки являлись секретом на троих: хоть Мари никак в этот не связывалась, она была прекрасно осведомлена обо всём. Фазбер рассказывал Фредберу о всём подряд, а если не знал о чем рассказать — придумывал сам. Их встречи были не длинными, но приятными для обоих. И так было всегда, до тех пор, пока их не отключили, и свет не потух для них навеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.