ID работы: 12262837

Сквиб

Слэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Рукава закатать. Руки вытянуть вперед. Я сделала все как можно быстрее. Сумасшедшей , чтобы перечить, я себя точно не считала. Меня могли сразу прибить на месте, а не заморачиваться на заклинания. Ко мне приблизилась женщина среднего роста, слегка полноватая, но очень решительно настроенная. Этой фигурой как мне подсказала память оказалась Мадам Помфри. Сделав пару пассов и порассекая воздух палочкой, естественно все было на расстоянии, от которых у меня от локтей и до кистей проступила замысловатая вязь, а потом меня снова обездвижили. И уже с близкого расстояния стали рассматривать вязь, проведя пару раз по коже обеих рук, она отошла и сказала: - За мной! И возможность движения вернулась ко мне, но не речи. Задать пару вопросов я смогу и позднее, а сейчас лучше поторопиться, иначе огребу орехов. Спустившись на пару лестниц вниз и пройдя пять длинных коридоров и много раз повернув по пути, меня довели до добротной двери темного дерева. До этого встречались картины только с пейзажами и с изображениями животных и растений, но ни одного портрета, на удивление, в этом коридоре совсем не было картин. Тем временем Помфри провела палочкой по полотну двери в определенных местах, потом постучала левой рукой в другом направлении. Дверь открылась внутрь, мне же указали направление рукой. Я вошла, целительница прошла вглубь комнаты, предварительно закрыв мне путь к отступлению и естественно накинув "оцепенение". Войдя в одну из дверей и проведя там примерно пять минут, Мадам Помфри вышла, сняла с меня оба заклинания и указала на кресло возле камина. Мы сели : я - в предложенное, она- чуть наискосок. Осталось ещё одно. Скоро мне довелось узнать для кого. Но перед этим я смогла наконец рассмотреть целительницу. На ней было строгое платье по щиколотку приятного горчичного цвета, манжеты которого не были видны из под белых нарукавников, белыми были также фартук со множеством карманов, воротник и чепец с тканью позади. Глаза были голубыми, волос не было видно из под чепца. Черты лица- приятные, располагающие к доверию в другой ситуации. И тут к нам подошёл мужчина в черной мантии. Тут память любезно подкинула: Профессор Снейп. Что я могу отметить: он был и похож на Алана Рикмана и не похож. Когда на меня обратили внимание, я решила больше не рассматривать, опасаясь возможных неприятностей. И тут я поняла кого мне напоминают Мадам Помфри и Профессор Снейп: Сестру Джулианну и Доктора Тёрнер из сериала "Call the Midwife". Декан Слизерина повернулся ко мне и приподнял правую бровь. А я стала сильнее нервничать и соответственно потеть. Отвернувшись от меня, они переговорили взглядами. Далее Мистер Снейп достав из серванта сервиз тонкого фарфора и поставил на стол рядом со мной и отошёл в одну из комнат. Меня же удивил сервиз, а не поведение профессора. На каждом предмете из набора были изображены цветы шиповника, который своей пышностью цветения и переходами розового больше всего напоминал розу, и шмели. Но изображение было не статично: бутоны возникали и раскрывались, шмели занимались опылением, цветы отцветали, плоды возникали, но это было на столько естественно, что создавалось впечатление будто бы смотрю на куст шиповника вокруг которого вьются насекомые, а не на его изображение. Выйдя из-за двери в которую раннее зашёл, он вынес поднос с чайником, жестяной баночкой, сахарницей, молочником и вазочкой , где расположились несколько видов печенья. Поставив поднос на стол, продолжил приготовления к чаепитию. Постучав по заварнику палочкой, судя по всему с целью прогреть, декан высыпал несколько чайных ложек листьев, а затем залив кипятком, закрыл. Остальную часть , принесенного на подносе, помогла расставить целительница. Заняв кресло, зельевар сделал замысловатый финт палочкой - разжёг камин. Далее что я, что они стали упорно молчать. Я-опасаясь, Они- раздумывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.