ID работы: 12262837

Сквиб

Слэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Первой тишина наскучила Мадам Помфри, она налила в чашечку молоко, затем чай. Отпила и произнесла: - Вы не Аргус Филч, мы это все прекрасно понимаем, и я не вижу необходимости в дальнейшем притворстве. Подождите. Далее у вас появится возможность получить ответы на оставшиеся вопросы. Отпив пару глотков, она продолжила: - Судя по всему, вам не известно о магических клятвах и обязательствах. Но вы стали участником одной из них и получили свою долю обязательств. По правде говоря, если бы не Обет перед Магией, вы были бы уже мертвы. -Мы с профессором Снейпом можем помочь вам с выполнением Клятвы. Как показала вязь, вам насильственно было поручено задание, выполнение которого для вас затруднительно. Всё верно? -Да, но какая выгода для вас? Чтобы не было недопонимания: у меня весит ремонт и обновление всего замка. - Я не была уверена в сути поручения Магии, но теперь уже понимаю, что это прекрасный шанс для Мистера Снейпа. (Взгляд в сторону черной мантии) Для меня же сам факт улучшения безопасности в стенах школы- лучшая выгода. Ведь занимаясь лечением детей, мне чаще всего приходится иметь с травмами полученных внутри школы, а не снаружи. Всё это время декан Слизерина, посматривая на игру языков пламени, неспешно потягивал чай. Затем резко повернулся, чем заставил вздрогнуть. - Спасибо Помфри! Мистер НеФилч я склонен оказать вам помощь в реконструкции строений, но перед этим вам придется предоставить мне воспоминания и кровь. В противном случае вы понимаете, что будет? Свою речь он сопровождал неотразимо зловещей мимикой, что самому последнему болвану будет понятно, что будет. - Если согласны руку сюда и не дергаться. Кивнула и протянула требуемое. За это время кто-то успел достать из мантии : бумагу с изображением нескольких пентаграмм, несколько флаконов, пару игл, отрез ткани, нитки и кинжал. Мне пустили кровь одной из игл, покапали на все круги, промочили нити в моей крови. Далее нити и бумагу залили содержимым трёх флаконов, четвертый достался мне- внутрь. Нити, бумагу и обе иголки вложили в ткань и закинули в пламя. Потом мулине проделись в иглы и , воспарив над огнем вместе с платком, начали вышивать. Все это сопровождалось изменением частоты свечения. В конце расшитое полотно выкинуло наружу. Снейп поднял, развернул и зачитал речитатив, вышивка таким образом приняла вид спирали. Положил многострадальный кусок на стол, он стал крутить его по мере прочтения, испытывая то иррациональные страх и злобу, то радость и счастье. Смотря на сменяющийся калейдоскоп эмоций, превращающий владельца лица из скорбящего ангела в утонувшего в безумие демона, я начинала чувствовать себя загнанной в угол крысой, ещё чуть чуть и мне будет уже плевать кто рядом со мной. Но все обошлось когда мне швырнули эту вышивку, стоило мне её развернуть, она пришла в движение. В моём случае она приняла вид очень упрощённых песочных часов. И первое что мне кинулось в глаза: Аргус Александр Филч, первое напоминание о моей жизни, далее я смогла прочитать о том, какие клятвы и другие ограничения были на предыдущем хозяине тела, и мне милостиво предоставили его же стертые воспоминания. Но больше половины я не смогла прочитать, буквы из строчки заплывали в другие, меняли значения слов весьма хаотично и имели весьма поганый характер, при попытке остановить их они начинали ускоряться и ещё более непредсказуемо возникать и исчезать. Когда уже не смогла ничего прочесть, передала Помфри. Ей вышивка предстала в виде длинного текста, без движения и вписания в фигуру. Не прекращая пить чай, она начала чтение. Не знаю, что там было написано, но по выражению лица что-то обнадеживающие или даже приятное. Закончив читать она кинула ткань в камин, где она сгорела. -Северус? -Поппи! Зельевар поднялся и стал прохаживаться по комнате в поисках чего-то. Оказалось, это способ успокоения. - Непреложный Обет! Произнес он в мою сторону, на что мне осталось только кивнуть. После этого мы обхватили запястья друг друга и Мадам Помфри засвидетельствовала клятвы. Далее Мадам лично отдала мне чайную пару, вылив содержимое своего флакона. На мой взгляд, пояснила: -Ром, не навредит. И бери печенье. Убивать не буду. - Спасибо, но мне трудно принять всю эту ситуацию. Но я готова попробовать. Почему вы используете ручной труд, там где могли произнести заклинание и взмахнуть палочкой? - Потому что большинство волшебников повернуты на безопасности и предпочитают сделать так, чтобы к окружающим их предметам нельзя было применить другие заклинания, кроме изначально заложенных. Этот сервиз можно использовать по назначению и подогревать жидкость, но левитировать, разбить не получится. - Дорогая Поппи это всё занимательно, но мне хочется послушать об одной серии книг- тут на меня уставились не мигая и произнесли глубоким голосом:- Гарри Поттер и Философский камень, Тайная комната, Узник Азкабана, Кубок огня, Орден Феникса, Принц-полукровка и Дары Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.