ID работы: 12262837

Сквиб

Слэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Филч! Вы не забыли о подземельях? Я вас провожу. Стоило мне открыть дверь, как увидела зельевара. Выглядел он, как мне показалось, более усталым, чем пугающим, но обманываться относительно более безобидным видом не стоит. Став рядом с ним, выразила согласие, потом меня повели путем также без портретов, но не тем каким вела Мадам Помфри. Уже внизу, пройдя пару залов, часть из которых наверное использовали, меня довели до очередного зала. По пути Мистер Снейп зажигал настенные светильники, стоило от них удалиться они затухали. В конечном зале у меня заслезились глаза, стоило проморгаться от солёной жидкости, как я увидела подсвечивающиеся линии на стенах, кроме этого они распологались на потолке и на полу. Взяв поданный мне мел, стала обводить фигуры к которым шли нити, стоило обвести, как обведенное начинало светиться, а нити утолщаться. Когда закончила одну четвертую часть стены, в меня влили какое-то зелье, затем ещё пару. После этого я отрубилась. Очнулась от ломоты в теле, было больно. Стоило шевельнуться, как меня тут же приподняли в полусидячее положение и заставили проглотить очередные составы, после чего уплыла в сновидения. В следующее пробуждение мне предоставили пару сэндвичей с мясом птицы, сыром, неизвестной зеленью и какой-то сладкий травяной напиток. Далее продолжила обводить знаки на стене. К тому времени как закончила первую стену, я ещё трижды валялась в беспамятстве. На следующих стенах все повторилось, потом был потолок с которым мне было сложно. Ужасно боюсь высоты, даже учитывая, что здесь он ниже, чем в наземной части. Стало плохо. Мой союзник не стал ничего говорить, просто насильно влил пару очередных зелий и мне стало как-то легко и несколько безразлично. Вскарабкавшись на предоставленной лестнице наверх, стала вырисовывать начертанное сверху. Учитывая, что знаков было мало, особо плохо мне не было, но дурнота накатывала. Закончив с половиной потолка, спустилась вниз, где влили ещё одну порцию зелий и я забылась сном. Закончив с потолком, перешла к полу. Если на стенах и потолке магические цепочки тянулись горизонтально или вертикально, то на полу они были размещены по краям фигур. Круги, ромбы, прямоугольники, треугольники- все эти фигуры вмещали в себя руны и вязи и пересекались друг с другом, образуя узор. Таким образом ползая на коленях из правого верхнего угла, я постепенно продвинусь к выходу. Но перед тем, как приступить меня опоили очередной разработкой и дали поспать. Накормили сэндвичем с рыбой и огурцом и другим сладким отваром. Но всё равно пару раз провалялась без чувств. Когда закончила узор, любитель всех составов достал большую чашу, немалую бутыль с чем-то и нож, опустил все на пол и сам опустился на колени. Поставив клинок остриём вниз в центр чаши, он начал двигать губами, правой рукой стал обливать орудие из бутыли. Когда закончил поливать, отнял руки, всё осталось на месте. Не прекращая произносить, достал мел и обрисовал основание чаши. Потом сосуд и нож стали преобразовываться. Этот процесс напомнил мне «жизнь» свечи: конструкция плавилась внутри очерченного круга, сверху вниз, капля за каплей стекали вниз, от яркого к тёмному. Перед тем, как погаснуть вспыхнула и оставшаяся масса воплотилась в цветной дым. Без нашего участия, дым стал проникать в обведенное и как бы заполнять или поглощаться, стоило ему просочиться всюду, он черезчур ярко вспыхнул. Вытерев бегущие слезы, я могла только поразиться увиденному. Ранее зал был с застаревшей пылью и грязью, в некоторых местах были выбоины или верхнее покрытие напрочь отсутствовало, да и в целом было очень сыро. — Спасибо. Ранее я был не прав в своих действиях. Мне жаль… Не зная, что сказать, я только кивнула. Такой ответ по всей видимости удовлетворил Мистера Снейпа, так как более мне ничего не сказали. Пройдя пару шагов, оперлась об стену и сползла вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.