ID работы: 12262837

Сквиб

Слэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Удивительно, но сегодня со мной не искали встреч. Дойдя с Орри на плечах до своей комнаты, усадила её в кресло, а сама стала более детально просматривать все места хранения. По итогу узнала об одном хобби предшественника, он обожал вышивку, но больше всего вышивать цветы. Узнала это когда просматривала всю одежду, на кофтах, свитерах, сюртуках- не было, как и на штанах, а вот на всей другой одежде были растительные мотивы выложенные преимущественно белой нитью. Просмотрев ещё, достала пару книг, несколько записных книжек, бутылек с чернилами. Подумав, что уже сильнее в его личную жизнь я не влезу, и при чтении буду воспринимать как мемуары, особых угрызений совести у меня не было. Притянув к себе поближе своеобразные "дневники", углубилась в чтение. После прочтения часть непонятных моментов прояснились, но добавились новые. Узнала где хранятся кошели: личный, другой где появляется зарплата, третий на рабочие нужды, и последний для накопления и пару опознавательных украшения, для взаимодействия с магами. Вспомнив, что в книгах фигурировал кабинет Филча, попробовала вспомнить о нём. Что-то вспомнилось, но идти мне предстояло в ту часть замка которая лишена окон и не освещается в отличие от подземелий. Найдя фонарь в одной из полок, я осмотрела состояние фитиля и количество жидкости внутри стекла, решила что лучше подстраховаться, один-заменила, вторую- подлила. Захватив ранее использованный цилиндр со спичками, я вышла. Миссис Норрис на этот раз пошла сама, а не поехала на мне. Как только она смекнула куда мы идём, то подняла свой хвост и начала извивать им по ходу движения. Стоило подойти к лестнице, мне стало интересно, как усатая будет спускаться, но для неё- это оказалось привычным действием. Хоть мне достались память и воспоминания, но по факту они мне не достались. В первые же дни меня пытались отправить погулять на том свете. Сейчас, немного приняв эту реальность, я буду испытывать трудности с узнаванием волшебников проживающих в Хогвартсе. А учитывая мою ужасную память на личности: не запоминаю лица и силуэты, а если запомнила, вне места где вас запомнила не узнаю, а ещё плохо помню имена. Попробовала раскопать в памяти лица упоминаемых героев книг, пришлось признать поражение.Взывание к именам протагондиста и школьного антогониста, а также их подручных не принесло ничего. Минусом впихнутой информации является отсутствие нужной на данный момент информации. Я знакома с Моррис и отчасти с её привычками, но мне не известно как она вела себя ещё месяц назад. Касаемо (не)известных магов при встречи мне высвечивается их имя. Все маги в воспоминаниях представляют собой размытые фигуры со смытыми лицами, различимы только голоса и отчасти движения, но узнать при встречи точно не смогу. Отворив дверь ключом одной из наиболее странных форм я вошла. Внутри было много стеллажей, насколько это возможно в комнате весьма малых размеров, стул и стол. Выдвинув один из ящиков, там оказались данные на нарушителей из Пуффендуя. Пооткрывав ящики этого стеллажа, я убедилась в своей догадке: дела только Барсуков, причем снизу уже выпустившихся согласно годам, а сверху которые ещё обучаються. Далее пошарила по рядом стоящим конструкциям: Гриффиндор, Райвенкло и Слизерин. Гриффиндор в целом лидировал, Слизерин удивительно был на последнем месте по нарушениям или не попадался. Но просмотрев случайным образом образом дела, мне захотелось только зарыдать в голос. Кроме обычных драк, отработок и травли и другого, что обычно прописывалось внутри, отдельно расписывались случаи с изнасилованием, беременностью и неизлечимыми увечьями. Начитавшись реальных хорроров, делишки Мародеров уже воспринимались как детский лепет. Основной их целью был Мистер Снейп, но пару раз проскальзывали и другие. Читая дальше уже более поздние поступки школьников, я старалась воспринимать эти описания как часть "лёгкого" чтения. Честно говоря, будь у меня чай и печенье, я могла бы получить удовольствие от чтения. В любом случае, зачем переживать за действия других, причем совершенные, при том, что я ничего не могу противопоставить магам. Больше боюсь, что они могут сотворить со мной. Мадам Помфри и Профессор Снейп ясно показали беспомощность моего положения. Сегодня лучше не пересекаться с ними. Какую игру ведёт целительница - не знаю, а зельевар на удивление весьма эмоционален и даже вспыльчив, его реакции пугают. В это время кое-кто перепрыгивал с одного предмета мебели на другой, заглядывал внутрь, бил лапкой находящиеся внутри дела. Вообщем не сидел на месте зверь. Я же думала, что мне делать. Реконструировать в любом случае придется, а вот с кем заключить выгодный союз или кто хоть бы не будет мешать... На данный момент лучше держаться их, они заинтересованы в выполнении и не убьют меня до окончания работы, кроме этого один из этапов открытия "правды" я пережила. Рука лежавшая на столе оказалась прижата мягкими лапками с коготками, а затем и тушкой. Ухмыльнувшись, чесанула шею и на последок дернула за одно ухо. Подняв кошку и забрав фонарь вышла. Закрыла. Стоило поставить Миссис Норрис на пол, как она пошла по своим делам в один из поворотов. Я пошла в другую сторону. Призраки магов оказались цветными, учитывая, что в книге некоторые пугались следов крови у Кровавого Барона, странно было бы пугаться каких-то синих разводов. Но их цветовая гамма отличалась от живых в более темную сторону, что выглядело более пугающе, нежели будь гамма более светлой. Сам Барон оказался выше меня в нынешнем росте, да и он парил, что только добавляло ему устрашения. С тех пор как он появился, что я, что он ничего не произнесли. " Ты не тот сквиб",- прошелестел голос у меня рядом с ухом, но я не видела чтобы призрак размыкал губы, и тем более переместился. Стоило мне подумать это, в меня вплыли. Я ощутила ужас и безысходность и иррациональное желание смерти. К счастью, не сбавляя скорости он проплыл сквозь, предыдущие ощущения пропали, но меня била дрожь от того с какой легкостью мне могут причинить вред в этом замке. Стоило чуть чуть абстрагироваться от ужаса, как я заметила, что передо мной снова застыли, не знаю что меня сподвигло, но стала рассматривать внешность оппонента. Стоило признать: он был весьма красив, даже сейчас в мрачной меланхолии. Правильные черты лица, густые светлые волосы уложенные назад, ухоженные усы и треугольная бородка, пышные одежды, изображения носимых при жизни артефактов. Очень маловероятно, что артефакты оставили на теле, ведь их можно использовать, сбыть третьим лицам или применять для сделок с предполагаемыми родственниками убитого. Тем временем шелестящий голос снова возник у моего уха. " Мешать не буду, "- и снова губы не шевелились, но нет, они шевелились перед тем, как сложиться в усмешку. А потом призрак просто исчез в стене. Достав платок, стала утирать выступивший пот, глотнув из фляги сладкий чай, пришла в себя окончательно. Не удивительно, что призраков не любят, если они сопровождаются таким. Подняв ранее оставленный фонарь, проверила на повреждения. Убедившись в исправности, зажгла и уже спокойно добралась до постели, где меня уже ожидала усатая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.