ID работы: 12262837

Сквиб

Слэш
NC-21
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Мне позволили прогуляться по коридорам. Часть стен покрывали ткани тонкой выделки с различными оттисками, другие дополнялись деревянными панелями, следующая часть была покрыты росписью. Но всё было в пыли или потускнело. Пол был покрыт плитами или паркетом. Потолки были выкрашены в светлые тона, а вокруг мест крепления люстр вилась растительная роспись или лепнина с теми же мотивами. Тут что-то стукнуло меня по голени, попыталась в ответ стукнуть это, но промахнулась. Этим чем-то оказался деревянный цилиндрический брусок, а держащим его- кособокая сгорбленная фигурка со скривленными тонкими конечностями. И началась битва взглядов: непонимающего и уставшего со злобным и заинтересованным. - Не маг. Не шляйся по дому благородного семейства. И не смей ничего трогать. Вроде и не тупой полукровный бастард, но претащил сквиба, причем не умного. - Ах моя бедная почившая хозяйка. Не став даже говорить, повернулась и вошла в одну из комнат и закрыла дверь. В менорах эльфы могут передвигаться только в определенных местах, если же закрывать дверь, то без разрешения они не могут войти, а разрешение- это их имя произнесенное вслух. Зашла я в одну из гостиных. Цвета слоновой кости и летнего неба, перед грозой. Сохранность интерьера была как и в прочих частях дома. Посмотрев на пол, наклонилась и обвела наиболее стершиеся знаки белым мелом. Когда дело дошло до мест у окон, у меня успели занеметь руки. Отложив мел, прошла к диванчику на котором даже остались подушки. Желания выходить и искать место почище не осталось сил. Опустившись на него на сколько позлолял размер, закрыла глаза на пару секунд... -Кикимер, где Мистер Филч? - Наследник Малфой, паршивый сквиб в голубой гостиной. - Малфой, помощь не нужна? А то заблудешься! Сообщил разволившийся в кресле носитель созвездия. - Мистер Сириус Блэк займитесь изучением собственных обязанностей, как последний прямой представитель Темнейшего и Ужаснейшего дома Блэк. Таким образом ответил юный блондин и отошёл к лестнице. - Пудель, не цепляйся к моему крестнику. Ведь в таком случае прогулки, даже в облике псины будут недоступны,- ответил брюнет вошедший в комнату.- Драко, ты куда? - К Мистеру Сквибу. - Хорошо, но осторожно всякая дрянь здесь прямо кишит. "Возможно этот зал", из-за более или менее схожего расположения комнат с особняком рода Малфой, дитя этого же рода смогло найти нужную комнату. Войдя внутрь, подросток почувствовала вихрь воздуха, проходившийся по всему внутри. Пыль и грязь сметенная воздушным потоком, устремилась вниз, прямо на поднимающихся мужчин, как познее они ответили: "загрязненный воздух влетел в камин и распался там же". Стоило одному потоку исчезнуть, в голубом зале появились другие, появлялись они возле меловых, как заметил волшебник, но сначала в виде сферы вокруг которой уже закручивались потоки. Когда комната в значительной степени очистилась от налёта времени, все безбоязненно вошли внутрь. -Ну надо же! Даже при матушке, здесь не было так чисто. Кикимер, а сквиб лучше прибераеться, чем верный слуга "грязнейшего" дома. - Ну от блохастого недонаследника, каких нелепиц не услышишь? - Да, ты...!! Помасировав переносицу и прикрыв глаза, Магистр опасных составов резко хлестонул по воздуху инструментом вниз, вверх и чуть вбок, тем самым лишив спорщиков голосов. Стоило ему развернуть к дивану с телом, как заметил там кошку. Не рассматривая её в замке, но сейчас ему представилась возможность осмотреть её неспеша. Миссис Норрис напрыгнула сверху и стала вымешивать спину своего владельца или слуги, с какого ракурса смотря. Раздувая грудку и показывая довольство мордочкой, сочиняла только ей известные мотивы на вечные ритмы. Устав, подлезла под одну из рук поближе к владельцу. Решил не будить, но для надежности кинул пару заклинаний. Обойдя сначала по кругу, по диагонали, стал притрагиваться к мебели и предметам ( естественно в алхимических перчатках). Возможно искал следы пыли или чего-то другого. Мистер младший Малфой молчал на протяжении этого действия, но ему поднадоело: -Крестный, но как это произошло. Ведь не только очистился зал и находящееся в нем, но и восстановилось. Даже взять шторы, пока ходил ещё в одном зале были точно такие, но если сравнивать с этими, то более вытершиеся. Мне кажется, но как будто время слегка отматали назад или что-то схожее. -Это не время, это...магия схожая с магией у фейри. Мне однажды довелось... "почувствовать". Не известно, что "почувствовал", но он лишь сильнее свел брови и судорожно натирал пятнышко на запястье. Достаточно повредив кожу, брюнет опомнился и нанес мазь из металлической баночки с теснением в виде ветки шиповника. Восстановив спокойствие души и разума, магией затемнил комнату, а затем стал будить уснувшего. Седоволосый стал хмуриться и отодвигаться от рук на сколько позволяла плоскость. Примерно через десять минут, схмурившись особенно сильно, он приложил руку и стал тереть переносицу. Проморгался. Усатая, хитро сверкнув глазами завела сильнее свой граммофон. Вот на звуки граммофона, сквиб и проснулся. Не заметив изменений комнаты, ни первых ни вторых, только спросил: -Мистер Снейп, что-то случилось? -Да, я вспомнил про одно дело, к сожалению лучше сделать это скорее. -Хорошо, а мистер Блэк и домовой Кикимер? -Они уже уходят... Фразу зельевар сопроводил мимикой, присущей только ему. Оба было возмутились, но действующее заклинание им помещало. Так что они просто ушли в другую часть дома. В это время сквиб взял на ручки кошку и неспеша почесывал ей щечки. - Нужно посетить одну улицу, улицу Камилл. -Мистер Филч, держите,- ранее не замеченный юнец, подал мне шляпу, темно серую с чуть более светлыми перьями в чёрную крапинку, и мантию в тон. У Мистера Снейпа в руках появилась чёрная чуть иного кроя, чем уже находящееся на нём, и черную шляпу с широкими полями, основание по кругу украсили веточки дуба с листочками и плодами. Мистер Малфой уже облачился в свой комплект вещей, с краев шляпы вниз спускались ленты на концах которых весели соцветия колокольчиков ( белые, голубые, фиолетовые), да и сами полы быле уже, чем у его наставника. Кстати все шляпы были остроконечными. -Фамильяра захватите, он может потребоваться,- произнес зельевар, застегивая чуть позднее появившуюся накидку. Накидка закрыла его шею ещё больше, чем обожаемый им воротник, также прикрыла ключицы и слегка плечи. Волосы же он стянул в низкий хвост. Я кивнула, чесанула Норрис по хребту и стала переберать седые волосы в конце косы. Миссис на провокацию сверкнула глазами, но осталась лежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.