ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Так точно.

Настройки текста
- Здравствуйте, Леонид. Галина Николаевна сказала нам с вами ехать на место преступления. - промолвила Лебедева, войдя в буфет. Субботин, не отвлекаясь от кофе, кинул ключи от машины Ангелине. - Водить умеешь? - Да. - У456НА, садись за руль, я буду через пять минут. - Хорошо. - ответила девушка и вышла из буфета. Сидя в машине, Ангелина пыталась переварить начало дня. Прекрасная контора, дисциплинированное руководство, классные коллеги, но вот Субботин.. Чем она ему не угодила? Не хотел пополнение в ФЭС, она заняла чьё-то место? Нет, штаб расширился, не заменяя кого-то. От раздумий прервал телефонный гудок: смс от Рогозиной с адресом места преступления, а также добавление в новую группу в ВатСаппе "ФЭС". Лебедева рассматривала аватарки всех сотрудников, конечно, она и без них смогла бы назвать всех по имени и отчеству, ведь Крылов давал смотреть личные дела всех фэсовцев. Разумеется, всё она не читала, но кое-что запомнила: у Антоновой 4 детей, у Данилова погибла сестра, племянница и невеста, сам он из детдома, у Власовой убили бывшего мужа, нашлась дочь-убийца спустя 20 лет и есть сын, у Амелиной убили отца, тот был майором милиции, Тихонов - бывший хакер, у Круглова погибла невеста прямо перед свадьбой. Ангелина убрала телефон и завела машину. Через пару секунд Лёня сел в авто. - Поехали. - сказал Субботин, Лебедева кивнула. Ехали старшие лейтенанты в тишине, но её прервал Леонид. - Так откуда ты? - 6 отдел УВД, Москва. - ответила Ангелина, стараясь не отвлекаться от дороги. - Это вы того Буренкова поймали? Наркодиллера. - Да. За это я получила старшего лейтенанта. - Поздравляю, а тебе лет то сколько? - 25, а вам? - Можно на "ты", 27. - С нами раньше работал Лисицын Константин Львович, Крылов всегда хорошо о нём отзывался. - Наш Костя? - Да, правда лично я с ним не работала. - Из вашего УВД уже двое к нам перевелись. - Да, поэтому Пётр Семёнович недоволен. - А, а то я понять не мог, чего он такой напряжённый. - Ага, приехали. Старшие лейтенанты вышли из машины и пошли к месту преступления. Мужчина, лет 30, 3 ножевых ранения в живот. - Ты иди, опроси свидетелей, а я тут поработаю. - сказал Лёня. - Так точно. - ответила Ангелина. Субботин так и не понял: сарказм это был или нет. *** - Вы тело обнаружили? - спросила Лебедева у пенсионера. - Да, дочка. Вот шёл из магазина, а тут этот лежит. - Вы что-то трогали? - Нет, только поближе подошёл, проверить жив или нет. - Хорошо, а в котором часу это было? - Да вот, минут 40 назад. - То есть в 10:10? - Примерно так. - Поняла. Я сейчас возьму слепок вашей обуви, чтобы отличить следы убийцы от ваших. - Хорошо. Когда слепок был готов, Лебедева подошла к женщине лет 40. - Здравствуйте, скажите, что вы видели? - Я курила на балконе, потом вниз посмотрела, вижу мужчина в зелёной толстовке бьёт вот этого. - сказала свидетельница, указывая на труп. - Лицо разглядели? - Нет, он в капюшоне был и ко мне спиной. - Ещё какие-то приметы? - Ой, ну стандартного роста, штаны чёрные, толстовка зелёная. - Понятно, в котором часу это было? - В 10:13. Я хотела в полицию звонить, потом вижу пенсионер подошёл и сам позвонил. - Хорошо, спасибо. Лебедева подошла к Субботину. - Мужчина труп обнаружил, наследил немного, слепок сняла. Женщина с балкона всё видела. Убийца одет в зелёное худи и чёрные штаны. - Убили меньше часа назад, паспорта нет с собой. Тут камера есть рядом, нужно записи взять. - Я возьму. - Тебе удостоверение выдали то хоть новое? - Да. - Иди тогда. - Так точно. - сказала Ангелина и пошла в соседний магазин за записями. *** Спустя два часа, старшие лейтенанты приехали в ФЭС. Субботин пошёл в буфет, а Ангелина в лабораторию. На её удивление, там не было ни Ивана, ни Оксаны, но она узнала этого человека. Накинув халат, она вошла внутрь. - Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Я принесла вам слепок свидетеля с места преступления, он наследил немного. Холодов отвлёкся от ноутбука и уставился на Лебедеву. - Здравствуйте, а вы.. - Я новый сотрудник. Лебедева Ангелина Сергеевна, очень приятно. - сказала старший лейтенант, протягивая руку. Андрей принял рукопожатие и взял слепок. - Взаимно, а звание? - Старший лейтенант. - Хорошо, ко мне можно и на "ты". Передай это Рогозиной, пожалуйста. - сказал Холодов, улыбаясь, и протянул Лине какие-то бумаги. - Так точно. - сказала Ангелина и ушла. Через минуту пришла Амелина. - Привет, Андрюш. - Привет, а давно у нас новенькая? - Сегодня начала работать. - А почему я не в курсе? - А на работу надо вовремя приходить, как она тебе? - Симпатичная, опер? - Да. - Эх, добавляют оперов, а лаборантов нет. - Тебе нужен ещё кто-то? - Да нет, Оксаночка, я пошутил. - Смотри мне! Пошли, Рогозина собрание устраивает по делу. - Идём. *** - Гоголев Илья Русланович, 36 лет, работал экономистом в компании " Чистота". Жены и детей нет, родителей осведомили, едут на опознание. - сказал Субботин. - Хорошо, Ангелина? - Убийца одет в чёрные штаны и зелёное худи. Это сказала свидетельница, лица она не видела. По её словам время смерти 10:13. - Откуда такая точность? - спросила Рогозина. - Она собиралась звонить в полицию, но её опередил пенсионер. Рядом с местом преступления есть камеры. На записях убийство не видно, но видно как мужчина, одетый в чёрные штаны и зелёное худи убегает на соседнюю улицу. Если чуть-чуть приблизить,то на его правом запястье видна татуировка в виде орла. - сказала Лебедева, увеличивая запись на общем экране. - Отлично. - Я отделил след пенсионера, от следов убийцы. У злоумышленника 42 размер, не хромает. - сказал Холодов. - Время смерти совпадает с показанием свидетелей. Илья не курил и не пил, вообще здоровье как у быка. Причиной смерти стала обильная кровопотеря и повреждение внутренних органов. Убийца нанёс 3 ножевых удара в живот. - сказал Тукаев. - Что можно сказать про рост убийцы? - Примерно такой же, как и у жертвы. - Хорошо. Лебедева и Субботин, отправляйтесь в эту фирму "Чистота". Оксан, проведи родителей убитого в морг. Андрей, поищи, были ли конфликты или какие-то недопонимания у Гоголева на работе. Майский, ты едешь в квартиру жертвы. - Есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.