ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мы его взяли!

Настройки текста
*** - Ну как так то?! - говорил Майский. Рогозина рассказала всем про допрос. Майский и Березин были в ярости, Амелина закрыла лицо руками, Тихонов обнимал её, Тукаев просверливал взглядом стол, Круглов и Власова поехали на выезд (в ФЭС новое дело, которое нужно раскрывать несмотря ни на что). В кабинет входит Крылов Пётр Семёнович (бывший начальник Лебедевой). - Какого чёрта! Рогозина! И года не прошло, а вы упекли Ангелину в тюрьму! - кричал на Галину Николаевну Пётр. - Мужчина! Успокойтесь! - крикнул майор. - Мы делаем всё возможное! - сказал Березин. - Плохо делаете! Значит так, я забираю это дело себе, и потом, когда я вызволю Лебедеву, она уйдёт отсюда! - крикнул Крылов и ушёл, хлопнув дверью. Субботин всё крепче сжимал кулаки, но это было последней каплей. Он хлопнул ладонями по столу и вышел из кабинета. Идя по коридору, его настигли воспоминания: // - Водить умеешь? - Да. - Тебе удостоверение выдали то хоть новое? - Да. - Иди тогда. - Так точно. - Друзья? - Друзья. - Кстати, без макияжа тебе даже лучше. - Иди, я прикрою. - Серьёзно? - Да. - Не ожидал. - Лёнь, Лёнь, идти сможешь? - Лина! - Тебе штаны придётся менять. - А тебе причёску. - Ангелина, ты зачем это сделала? - Тебе бы сильно влетело, а я новенькая, знала, что простит на первый раз. - Так точно, товарищ старший лейтенант! - Живы! Вызывай скорую! - Это вы Буренкова поймали? Наркодиллера. - Да, за это я получила старшего лейтенанта. // Тут Леонида осенило. Он побежал к Рогозиной, благо, из кабинета никто не ушёл. - Оксана! Кто вёл дело Буренкова Бориса Николаевича? Наркодиллера. - сказал Леонид, все удивились. Оксана, дрожащими руками, искала в ноутбуке информацию. - Лёня, может, пояснишь? - спросил Тукаев, но тот отмахнулся. - Так, Лебедева Ангелина и.. Макаров Илья. - сказала Оксана, подняв взгляд на Субботина. - Как этот Борис ведёт себя в колонии? - спрашивал Лёня, всё ещё то ли бешеными, то ли ошеломлёнными глазами. - А никак! Он сбежал от туда три дня назад. - сказал Тихонов, поймав мысль Леонида, роясь в своем ноутбуке. - Но почему мы не знали? - спросил Роман. - Не стали поднимать шумиху. - ответил Тихонов. - Это идеальный персонаж для нашего дела. - сказала Амелина. - Буренкова надо найти. - сказала Рогозина. - Ну по-любому на него уже есть ориентировки. А что по родственникам или друзьям? - спросил Субботин. - Так, старшая сестра умерла, но от неё осталась квартира. Адрес скинула. - сказала Амелина. Субботин, Березин и Майский поехали на квартиру. **** - Ром, да итак понятно, что там нет никого. - сказал Сергей. В этот момент на этаж поднялась старушка. - Ох, бандиты! Я сейчас полицию вызову! - Спокойно, мы из ФЭС. - сказал Сергей и все трое показали удостоверения. - Вы знаете, кто живёт или жил в этой квартире? - спросил Лёня. - Знаю. Пара молодая, а раньше здесь Ленка жила, да померла. Квартиру брат сдаёт, но неофициально, а сам живёт на Красной. - сказала пенсионерка. - Вы нам очень помогли! Спасибо! - сказал Леонид и опера покинули здание. *** - Ваня! Пробей, есть ли квартиры на красной улице, которые сдают, ну или пустые. - говорил Субботин по телефону. - Аж 67.. - Иван! Исключи трёшки. - сказал Березин. - 24! - ответил Тихонов, разговаривая по громкой связи. - Оставь те, которые сдаются меньше месяца. - сказал Лёня. - 3! И все в разных подъездах одного дома. Точные адреса кидаю в группу. - сказал Иван и завершил звонок. - Разделимся. - сказал Майский и опера подъехали к нужному дому. * Первый подъезд, Майский * Звонок, и ещё один, и ещё. Тишина. Майор отмычками вскрыл замок и вошёл внутрь. Пройдя по коридору и остальным комнатам он убедился, что квартира пуста. * Второй подъезд, Субботин * После первого звонка дверь открыл пацан, лет 10. - Здрасте, а вам кого? - Старший лейтенант Субботин, ФЭС. Скажи, кто живёт в этой квартире? - Я, бабушка и моя сестра. Мы у неё гостим, а что? - А мужчина лет 40? Не жил здесь? - Точно нет. - Ладно, до свиданья. - Обращайтесь. * Третий подъезд, Березин * Пять звонков и тишина. Придётся взламывать. - Чёрт.. - сказал Роман, уронив отмычку. Поднявшись, он посмотрел в лестничный проём и увидел Бориса. Двое смотрели друг на друга, как первый попятился назад. - Стоять! ФЭС! - крикнул Рома, бежав за преступником. Буренков выбежал из подъезда. Благо, майор и старший лейтенант ещё не сели в машину и увидели бегущего Бориса. Он бежал вперёд и сам не понял, как его скрутил Лёня. - Слышишь, мразь, ты теперь за всё ответишь, понял?! - кричал на него Субботин, сажая в машину. - Алё, Галь, мы взяли его, взяли! - говорил в трубку Майский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.