ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

1:1 получается.

Настройки текста
*** - Галь, это всё хорошо, но нам ему нечего предъявить. - сказал Круглов. Они с Власовой приехали почти сразу, убийство было несложное - бытовуха. - Согласна. Ну возьмём мы его, мол, сбежал и что дальше? - сказала Власова. - А, может, Лина будет вести допрос? Он такого точно не ожидает и что-нибудь ляпнет. - предложила Оксана. - Хорошая идея, это можно будет реализовать? - спросил Субботин. - Не знаю, но я попробую. Может быть, Брыксин и Дроздов согласятся. - сказала Рогозина, набирая номер полковника. *** - Рогозина, вот что ты опять придумала? - говорил Брыксин. Эта троица встретилась в ресторане. - Она будет просто вести допрос про его побег и всё. Он точно удивится тому, что допрашивать его будет Лебедева. Тогда-то он и проколется. - А если это не он? - сказал Брыксин. - А если это не она? Господа, у вас из улик только отсутствие алиби. Ни улик, ни мотива. Ну что нам стоит просто попробовать? Была двухминутная пауза. - Ладно, но если это не он, то ваша Лебедева отсидит полный срок! - сказал Дроздов и все трое вышли из ресторана. *** В камеру к Ангелине входит Рогозина. - Галина Николаевна? - спросила Лебедева, не веря своим глазам. - Ангелин, слушай меня очень внимательно. - сказала Рогозина, сев с ней рядом на кровати. * Рогозина ввела её в курс дела * - А если это не он? Хотя, Буренков такой ублюдок.. - Будем надеется. Вот твой офисный костюм, переодевайся. Через 5 минут за тобой зайдут и вы поедете на допрос. Он будет не в нашей конторе, а у Дроздова. Обо всех подробностях он мне доложит. Увы, нас не будет даже по ту сторону допросной. - сказала Рогозина, собираясь уходить. - Спасибо. Спасибо, что верите мне. - Всегда будем. *** Ангелину, в наручниках, везли в отделение Дроздова. Она нервничала, но пыталась успокоится. Если всё так, как твердят её коллеги, то она будет вести допрос убийцы своего лучшего друга.. - Приехали. - сказал водитель и все пошли в здание. Через стекло она увидела Буренкова. - И помни, ты его допрашиваешь насчёт побега. - сказал Брыксин и снял наручники. - Я знаю. Ангелина вошла в допросную. Борис смотрел на неё как на призрака. - Здравствуйте, старший лейтенант Лебедева. - сказала Лина спокойным голосом, она поймала на себе его удивлённый взгляд. - Что такое? - Как.. Как ты здесь?! Почему ты здесь, а не в тюрьме! - крикнул на неё Борис, встав со стула. - Сядьте. Вы о чём? Я не понимаю. - строила из себя дурочку Лина. - Да что ты не понимаешь! Дура! Как-будто не помнишь меня! - Борис, успокойтесь. Я пришла вас допросить насчёт побега. Какова причина? - Какова причина?! Какова причина! Да чтоб ты и твой дружок сдохли! Я же убил Макарова и тебя подставил! - крикнул Борис. Лебедева улыбнулась. - Правда что ли? Не думала, что у тебя хватит смелости на убийство. Ты же только дурь умеешь толкать. - Ты меня недооцениваешь! - Это ты меня недооценил тогда! Так легко поверил, что я заказчица! Ты облажался! Снова! Кстати, сейчас было чистосердечное, не думала, что ты сможешь. Да, в этом я тебя недооценила. Ну, люди меняются. Ещё что-то сказать хочешь или я могу идти? - спросила Ангелина, вставая. Тот был в ярости. - Я же ради этого.. ради этого сбежал! Чтобы вы страдали! А хотя... Твой напарник мёртв, а ты чуть ли не в тюрьме оказалась. Ты страдала, немного, но страдала. Я выйду и убью тебя! - сказал Буренков и Лина остановилась. - Да, я страдала и буду страдать, но на свободе. И у меня теперь другой напарник, хороший напарник. И если со мной или с ним что-нибудь случится, то поверь мне, твоя жизнь станет адом. Хотя, пожизненное это уже не сахар. Прощай. - сказала Ангелина и вышла из допросной. Она услышала, как тот начал бить кулаками по столу. - Ну что, вы оправданы. Извините за предоставленные неудобства. - сказал Брыксин. Лина лишь усмехнулась. Выйдя из этого чёртового отделения, она скатилась по стене. - Вот и всё, Илюша. Встав, она поймала такси. - Вам куда? - В ФЭС. - сказала Лина. Всю дорогу она смотрела в окно. Её руки всё ещё дрожали, с лица она смахнула слезинку. Через 10 минут она окончательно успокоилась, а вскоре приехала. Не думала Лебедева, что так долго можно ехать в лифте, или, это сейчас так кажется. Подойдя к стойке с дежурным, она расписалась. Ангелина посмотрела на контору, которая уже стала родной. Всё те же лаборанты, бегущие туда-сюда, охранники, посетители. Лина улыбнулась. Всё. Это всё закончилось. Ангелина, медленными, но уверенными шагами пошла в кабинет Рогозиной. Там сидели Рогозина, Майский, Власова, Субботин, Березин, Тихонов и Амелина. Зайдя, она словно остолбенела, да и они тоже, но все смогли улыбнуться. - Он сознался. - сказала Лина, ещё больше улыбнувшись. Через секунду её уже обнимал Березин, потом Амелина, а дальше уже и все подтянулись. - Как хорошо, что всё обошлось! - сказала Рита. - Линочка, тебя там хоть кормили? Вот как исхудала. - говорила Оксана. - Надеюсь, Дроздов и Брыксин понесут наказание. - сказал Майский. - Ну ладно уж, они просто выполняли свою работу. И спасибо, спасибо вам всем. Если бы не вы, то... - Лина, ты теперь в ФЭС, а ФЭС - это практически большая семья. - сказала Рогозина. Потихоньку все расходились домой. Лина окликнула Лёню. - Лёнь, есть минутка? - спросила Лебедева, ведя его в буфет. - Конечно. - Мне Рита всё рассказала. Это ты всех навёл на Буренкова. Ты меня спас, Лёнь. Спасибо. Спасибо тебе. Я была не права, ты хороший напарник, очень хороший. - сказала Лебедева, смотря старшему лейтенанту в глаза. - Да все постарались, я так, просто вовремя про него вспомнил, кстати, из твоих же рассказов. - сказал Субботин, улыбнувшись. - Обалдеть, ты что, слушал меня? - с иронией спросила Лина, тот посмеялся. - Сам в шоке. Ну... Ты меня прости, я был не прав. Относился к тебе ужасно, а ты ни в чём не виновата же. Это ты хороший напарник. Спасала меня, прикрывала перед начальством. Спасибо. - 1:1 получается. - сказала Лина и старшие лейтенанты обнялись. - Тебе подвезти? - Нет, спасибо, мне нужно заехать кое-куда. - сказала Ангелина и опера попрощались. *** Почти час она стояла у могилы своего друга. Простившись с ним, Лебедева отправилась домой. Приняв горячий душ, Ангелина пошла спать. Ответив Субботину ( тот переживал, доехала ли она до дома ), старший лейтенант уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.