ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новость..

Настройки текста
Утро следующего дня. Старшие лейтенанты в ФЭС раньше обычного. Рогозина, Антонова и Белая уже в конторе. На совместном собрании всем дали материалы по нынешнему делу. Казалось бы, все как обычно, но с каждым шагом все сложнее и сложнее. Раньше это дело вели Юля и Костя, но по каким-то причинам им надо было срочно отъехать, так что их сменили Лина и Лёня. Получив точный адрес, старшие лейтенанты отправились проверять новую зацепку. - Лин. - М? - Так во сколько наши приедут? - К обеду. Они сначала домой, а ближе к вечеру уже к нам. - Супер, мне как раз Игорь штуку должен. - Лёня! Я за рулём, не напрягай меня своими шуточками. - Ладно, ладно, шучу, две штуки. - Так, нужно радоваться, что к нам приехали наши друзья. - сказала Лебедева, стараясь не отвлекаться от дороги. За рулём всё-таки. - А вот мне лично, кроме тебя никто не нужен. - сказал Субботин, сжав руку Лебедевой. - Я тоже тебя люблю. Старшие лейтенанты вошли в офис какого-то здания. Главный подозреваемый работает там секретарем, нужно обыскать его рабочее место и привести в ФЭС, без шумихи. Вокруг много людей, которые куда-то спешат. По всюду слышны голоса, которые кричат в трубку телефона. Стук каблуков по лестничным ступенькам. В офисе всего два этажа, но все бегают туда-сюда. Без внимания Лебедева и Субботин не остались. Конечно, все в официально-деловом стиле одежды, а тут два опера с инициалами ФЭС. Подойдя к центральной стойке, старшие лейтенанты представились. - Старший лейтенант Лебедева. - Старший лейтенант Субботин. Где мы можем найти Пулова Алексея Дмитриевича? - А…. Минутку.. - сказала молоденькая блондинка, кому-то звоня. - Девушка, мы из полиции. Не нужно спрашивать разрешение на наш приход. - сказала Лебедева. Она не любит, когда люди оттягивают моменты. Все равно же встретятся. - А вы и не спрашиваете, вы предупреждаете! Если Пулов сбежит или какие-то важные документы исчезнут, вы пойдёте соучастницей! - крикнул Субботин и эта дамочка, дрожащими руками, бросила телефон. - В каком он кабинете? Ну! - громко спросила Ангелина. - 234, второй этаж. - сказала блондинка и закрыла лицо руками. - Алексей Дмитриевич сказал, что его нужно обязательно предупредить, если придут из милиции.. - Из полиции! - ответила Лина и они с Лёней рванули на второй этаж. Ее всегда бесило, когда употребляли слово милиция, ведь они уже 11 лет как полиция. Опера достали пистолеты и вошли в кабинет 234. - Пулов! Руки вверх, живо! - крикнул Лёня. Алексей, на секунду замерев, хотел всё-таки кинуть зажигалку в стопку документов. Но Ангелина моментально перезарядила пистолет. - Только дай повод. - четко сказала Лина, смотря в глаза Алексею. Конечно, Пулов сдался и откинул зажигалку в сторону. Субботин одел на него наручники и уже собирался выводить из кабинета, но Алексей заговорил. - Я вас умоляю, пожалуйста, пойдёмте через чёрный ход, а не парадный. - Ещё что сделать? - спросила Лина, открывая дверь. - Вы не понимаете! Там сотня сотрудников, увидев меня в наручниках, они начнут уничтожать все важные документы. - А вы как будто не это делали. Хватит нам мозги пудрить! На выход. - сказал Лёня. Опера, вместе с подозреваемым, спускались по лестнице, как вдруг Лебедевой позвонили. - Старший лейтенант Лебедева, слушаю. - Лин, это Таня, вы скоро? - Да вот, Пулова взяли, скоро будем. - Ребята будут вечером, мы хотели отпраздновать их приезд, вы с нами? - Конечно. - Супер, давай, до скорого. - Ага. Через час, старшие лейтенанты были в ФЭС. Лёня пошёл отдавать улики в лабораторию, а потом будет заполнять отчеты. Ангелина ведёт допрос. - Алексей, почему вы хотели сжечь вот эти документы? - спросила Лина, показывая копии. - А то ты не знаешь, как будто не читала. - Не хамите. Вы несли какую-то чушь, чтобы мы пошли через чёрный выход. Мой напарник прочесал его вдоль и поперёк. - И? - Что и? Сами не хотите сказать? Я же пытаюсь вам помочь.. - Себе помоги. - сказал Пулов и сжал руки в кулак. Лебедевой это не понравилось. - Хорошо, игра в доброго полицейского закончена. Эти документы подтверждают взятки в вашей конторе, которые все проходили через вас. А в чёрном выходе, на лестнице, лежала дымовая шашка. Что, сбежать хотели? Все продумали? И дамочку на ресепшене предупредили. - А ты не глупая. - А вы глупец, раз пошли на убийство. - Нет, дорогуша, я не убивал. - А кто убил? - Конь в пальто. - Вы же знаете кто убил, по глазам вижу. - Ага, конечно. - сказал Пулов и нахмурился. Лине позвонила Таня. - Я на допросе. - Я знаю. У Алексея есть младший брат - Андрей. У них разные матери, но один отец. По документам, у Андрея фамилия не Пулов, а Колонин. А самое главное, у Андрея был конфликт с убитым. - Поняла, спасибо. - сказала Лина и завершила звонок. - Итак, все улики против вас. - Не верю. - Хорошо, тогда мы сейчас вызовем Андрея Колонина на дорос и.. - Не смейте его трогать! Он ни в чем не виноват! - А вы знакомы? - Да хватит уже! Он мой брат. - Вы убили или вы прикрываете своего брата? - шёпотом спросила Лина. Алексей успокоился. - Я. Если бы я этого не сделал, Андрей бы убил. Я этого не хотел. - Вы смелый человек и хороший брат, но убийство - не выход. Я оформлю это как явка с повинной. - сказала Лина и встала из-за стола. - Спасибо. - с сожалением сказал Алексей. Он жалел, что хамил, но что сделано, то сделано. Лебедева вышла из допросной. Там её ждал Субботин. - Лина, он не заслужил этого, ты слишком хороший человек. - Все заслуживают второй шанс. Когда он выйдет из тюрьмы, то будет по-другому смотреть на жизнь. - сказала Лина и Лёня её обнял. - Солнце, нам нужно ехать.. - Куда? - спросила Ангелина, отстраняясь. - Убийство. Парни уже в Москве. Сейчас дома, отдыхают, а потом к нам. - Хорошо, поехали. - сказала Ангелина и они пошли на автостоянку ФЭС. Через 40 минут они были на месте преступления. Убийство произошло в подъезде жилого дома. Убит мужчина, лет 30, ножевым ранением в сердце. Свидетелей нет, труп обнаружили жильцы. Убит утром, судя по состоянию тела. - Лин, ты тогда камеры посмотри, а я попробую отпечатки в базе пробить. - А что, на ноже они есть? - Ага. - Вот это счастье. - Сам рад, побыстрее покончим с этим. * Да, да. Знали бы они, насколько это дело будет запутанным и сложным. * Ангелина с участковым пошла смотреть записи. Отмотав на нужное время, она начала внимательно смотреть. - Стоп! Приблизьте. - сказала Лина и начала внимательно смотреть. В этот миг сердце стало биться чаще, голос сел. Максимально приблизив и распечатав фото подозреваемого, она узнала в нем своего знакомого. Более того, этот знакомый работает в ФЭС. На камерах засветился Шустов.. Игорь Шустов.. Идя к Субботину с этой новостью, она мысленно себя успокаивала, вдруг, это ошибка. Мало ли, у Игоря есть двойник. В это время, Лёня ждал ответа от базы данных. На экране высветился светловолосый мужчина в погонах - Игорь. Субботин выпучил глаза и протер их. Он был в шоке. Ещё раз все перепроверив, он убедился, что на ноже отпечатки Шустова. Увидев Лину, он встал. - Лин.. Это.. - Шустов.. - сказала Лина, опустив глаза в пол. - Я не верю, он же не убийца! - Я тоже в это хочу верить, поехали в контору.. Там уже наши собрались. Только нас с тобой ждут.. - Да уж, мы их точно обрадуем нашей новостью..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.