ID работы: 12266803

Герои: Дар Бога

Гет
NC-17
Завершён
18
Yuliya Sun бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Ешь, молись и интригуй.

Настройки текста
      Меня разбудил стук в дверь номера мотеля, где я остановился. Встав, я подошёл к зеркалу в ванной. Новая водолазка вся в крови; я так и не обработал раны, и даже не выпил нектар. Пока я снимал водолазку и умывался, стук в двери продолжился. Кто-то был очень настойчив. Выдохнув, я посмотрел на себя в отражении. Красные от недосыпа глаза, тени под ними, осунувшееся лицо, загорелая и грубая на ощупь кожа.       Не найдя полотенца, я направился к двери. Глянув в глазок, увидел, что на пороге какая-то девушка: светлые волосы, белая кожа. Очки закрывают глаза. Я щёлкнул замком и открыл дверь: - Чем могу... - я не успел договорить, как девушка отстранила меня и прошла внутрь. - А тебя довольно-таки легко найти. На будущее, выбирай менее очевидные места, - голос девушки был мелодичен и обладал каким-то милым акцентом. А от самой неё пахло лавандой и горной свежестью. Лёгким морозцем. - …помочь? - наконец закончил я свой вопрос и закрыл дверь, отделяя нас от холодной улицы.       Незнакомка скинула с себя пальто, под которым оказался белый вязаный свитер. Синие узкие джинсы эффектно облегали ноги и остальные упругости молодого женского тела. - Ммм, - я думал над своим вопросом. - Мы знакомы? - О нет, mon cheri, - девушка сняла очки, за которыми оказались спрятаны ярко-голубые глаза, которые сияли на её белом как мел лице, словно сапфиры на снегу. - Ну, - я пытался выцепить из своей памяти куцые фразы на французском, - Jolie fille, мы ещё не так хорошо знакомы, что так к друг другу обращаться. - Ты знаешь французский? - девушка чуть удивленно подняла брови. - Пару фраз, что производить впечатление на девушек, - честно ответил я, надевая сверху футболку. - Так как тебя зовут? - я вновь обратился к девушке, которая уже села на кровать и взглядом изучала комнату. - Жозефина, - мгновенно ответила девушка и сама задала вопрос - А тебя ведь зовут Николай? - Да. Ты не ответила на мой вопрос, откуда ты меня знаешь? - Хм. - Девушка задумалась. - Я была на твоей утренней встрече с королевой. - Хорошо, но что ты делаешь здесь? - я сел на стул, который стоял у стены. - Ты стал мне интересен и я решила с тобой встретиться. - И все? - И все. - Жозефина мило улыбнулась мне, обнажая свои белоснежные зубы. Я посмотрел за окно, где начало уже смеркаться. - Ты приехала ко мне ночь глядя лишь для того, чтобы увидеть меня? Я конечно красив, но не настолько. - я самодовольно улыбнулся. - О нет, нет. Я тут как личная посланница царицы. Я хмыкнул и вновь перевёл взгляд за окно. -Ну и что надо Хилле? Девушка ещё несколько минут глядела на меня, а потом вместо ответа на мой вопрос, спросила сама: - Я могу снять свитер? Тут жарковато.       Я кивнул, отвечая на её вопрос, и тут же чуть не пожалел о своём ответе. Она встала с кровати, и начала снимать свитер с такой плавностью и грацией, что я даже мгновение выпал из реальности. А то, что было под свитером, добило меня окончательно: бежевая футболка с весьма глубоким вырезом на груди. - Царица хотела бы пригласить тебя на личную аудиенцию к себе, чтобы ещё раз поговорить о твоих словах. - Не думаю, что есть смысл. Я задал вполне понятный вопрос, и получил понятный ответ. Играть в политесы я не намерен. - Ты отказываешься от приглашения? - Да. - я из-за всех старался смотреть в глаза посланнице. Амазонка наклонилась ко мне, открывая ещё более шикарный вид на её декольте. - Царица крайне благодарна тебе за твои бои и дары ей. И она сильно расстроится, если ты ей откажешь. - Переживу, - с твёрдостью в голосе ответил я.       Жозефина откинулась назад и, уперевшись руками о матрас, продолжила смотреть на меня. Меня сейчас пытаются поймать в медовую ловушку что-ли? Соблазнительная девушка пытается убедить меня изменить решение.       Я че вам мелкий юнец, который клюнет на такую хрень? А ведь да, я же выгляжу на 16-17 лет, пик пубертата, когда мозгов нету. Одни гормоны. И вправду, тело уже начало реагировать на неизменные позывы. - Хорошо. Я передам ответ царице. Девушка закинула одну ногу на другую. - Позволь мне задать тебе один вопрос, юный герой? Я вновь кивнул головой, не сводя взгляда со своей гостьи. - Что привело тебя в Сиэтл и к нам? - Поиск и пророчество Оракула. - коротко ответил я. - И все? - И все. - я вновь улыбнулся. - И что же гласило пророчество? Я качнул головой. - Ну уж нет, спасибо. Амазонок мне на сегодня хватило. Если это все, что ты хотел сказать, то попрошу тебя уйти. Жозефина сделала грустное лицо и тут же сменила его на весёлую улыбку: - А если я взамен кое-что дам тебе? А, полубог? - У тебя нет ничего, что нужно мне. - Ну возможно, если ты расскажешь мне, о чем говорит пророчество, то я смогу тебе помочь. Я посмотрел на амазонку взглядом полным скепсиса и недоверия: - Я устал и не ел нормальной еды уже почти 3 дня. Я сейчас хочу меньше всего спорить с тобой и что-то тебе доказывать. - Ну, хорошо. Если не хочешь говорить сейчас , то как тебе такое условие: я накормлю тебя шикарным ужином, а ты мне строки из пророчества? Я хмыкнул и подошёл к девушке, протягивая ей её пальто. - Ну же соглашайся, ты точно останешься довольным, - лукавая улыбка Жозефины заставила вспыхнуть румянец на моих щеках.       Я буквально ощущал её женские чары на себе. И даже моя великовозрастная выдержка начала сбоить. - Хорошо, хорошо. Уговорила. Где и когда? - я решил согласиться на её предложение. - В семь будь готов, за тобой приедет водитель. Я чуть не поперхнулся от удивление. - Такое внимание к своей персоне я считаю лишним. - Там куда я хочу тебя позвать, трудности с парковкой, а ты сам можешь заблудиться, если решишь доехать сам. Я поразмышлял и кивнул головой: - То есть через пару часов надо быть готовым? - Да. - Амазонка надела свитер и пальто, и сейчас уже стояла у порога. - Принято. - я открыл дверь на улицу, выпуская девушку из своего номера.       Упав на кровать, я думал над тем, что надеть и что брать с собой. Вообще из относительно нарядной одежды у меня был только свитер, с северными оленями, да еще белая рубашка. И все это лежало у меня в машине.       Я поднял вещи к себе в номер и решил пойти в душ, чтобы освежиться и хоть как нибудь скоротать время.       Да и опять же слова Оракула не давали мне покоя. Точнее, что делать со второй частью пророчества? Мне определённо нужно найти либо самого Гефеста, либо одну из его кузниц, но где их искать? Я более чем уверен, что они спрятаны так, что их днем с огнём не найти.

***

      Прошло уже почти два часа и сейчас я стоял, ожидая на улице. С собой у меня был лишь кинжал из небесной бронзы, который был аккуратно спрятан за поясом.       Водитель приехал точно по часам. Ровно в семь. Черный тонированный мерседес, с номерами Сиэтла. Круто однако. Хм. И кто же такая эта Жозефина? Хоть с собой я и взял 500 долларов, но почему-то мне казалось, что этого не хватит от слова совсем.       Сев в машину, я увидел, что меня от водителя ограждает заслонка. Такое я видел впервые в своей жизни. В кино-то понятно, но вот в реальной жизни? Боги, кто же ты такая?       Я погрузился в свои мысли и думал над всякой чушью. День был слишком богат на события и мозг требовал отдыха от всего этого. А машина меж тем везла меня в центр города; то и дело за окном мелькали дорогие машины, а от количества деловых или вечерних костюмов начинало резать в глазах. - Куда же ты меня позвала? - тихо сказал я и ещё раз покачал головой.       Машина остановилась у одного из стеклянных небоскребов, а замок двери призывно щёлкнул. Я вышел из машины и оглядел себя. Мда. Наряд мой точно мимо. Нет, я не выгляжу как реднек, но явно не тот, кто сможет себе многое позволить, особенно в таком районе.       Делать нечего, я прошёл через стеклянные двери в огромный холл помещения. Швейцар, что я стоял у входа, и тот был одет наряднее меня. И как это понимать? Холл был огромен: это был какой-то отель, и причем, люкс-класса.       Потолок украшен позолоченной лепниной и росписью. Какой-то незамысловатый античный сюжет. Я ещё раз оглядел помещение. Не вижу я тут ресторан. Только если столик администратора не является ещё и столом раздачи.       Я уже повернулся, чтобы выйти из здания, как почувствовал, что кто-то виснет у меня на руке, а ухо обжигает дыхание: - А ты во время. Прости, что опоздала: не знала какой наряд одеть.       Голос Жозефины звучал немного хрипло и я бы даже сказал заигрывающе. Повернув голову, я понял, что девушка взяла меня под руку, и чуть ли не дышит в мою спину. - Я почтен тем, какое заведение ты выбрала для нашего ужина, но я не думаю что оно мне по карману. - Не переживай, ресторан принадлежит моей семье, с тебя только разговор. - А где ресторан? - Oh les dieux, bien sûr aux derniers étages. - Амазонка рассмеялась, видя мою реакцию на её французский. - А можно тоже самое, но на понятном? - попытался сострить я, в ответ девушка сморщила носик. - Тебе так нравится этот грубый английский язык? - Мой родной вообще русский, так что английский не такой уж и грубый. - Русский? - "француженка" удивилась. - Да. - Оу, - девушка замолкла и повела меня к лифту. - Так какой этаж? - снова задал вопрос я. - Предпоследний, на последнем пентхаус. - Дорого-богато, - на русском проговорил я. А что? Пусть тоже не понимает, что я говорю.       Лифт поднимался наверх, и хоть мы и стояли одни, девушка и не пробовала от меня отцепиться. И даже наоборот: когда створки лифта открылись, она ещё сильнее прижалась ко мне. Спектакль? Скорее всего да, но для кого? Девушка перебросилась несколькими фразами с хостес, что встретила нас у лифта, а после меня опять куда-то потащили.       Хостес, молоденькая афроамериканка, одетая в чёрный жакет, белую блузку и строгую черную юбку чуть выше колен, бросала на нас двоих веселый взгляд и не скрываясь озорно улыбалась. Скорее всего, мое появление здесь будет обсуждаться всем персоналом. Новый хахаль хозяйской дочки.       Мы так и не зашли в основной зал. Вместо этого мы поднялись на второй этаж и зашли в отдельное помещение с огромным панорамным окном. Я сел и начал с интересом разглядывать людей снизу. - Дорогой, что ты хочешь? - Жозефина обратилась ко мне. Не сводя взгляда с окна я ответил: - Медальоны из говядины и вино, красное - полусладкое. - Месье, это очень хороший выбор, но я думаю, вам стоит изменить выбор напитка...- хостес посмотрела на амазонку, та была удивленна не меньше меня. - Я не думаю, что белое вино будет хорошим выбором для говядины. Хотя, возможно, у вас есть неплохое темное пиво... - я продолжал отвечать, не отводя взгляд от людей, сидящих внизу, и официантов, что ходят внизу.       Хостес не знала что делать, но вот Жозефина кивнула, и девушка побежала передавать заказ на кухню. - И к чему этот спектакль? - голос девушки выражал недовольство. - Тот же вопрос я хочу задать тебе, mon cheri. - я перевел взгляд на девушку. Жозефина опустила голову вниз, и покачала головой. - Ты не поймёшь... - Расскажи, может быть и пойму. - Что ты знаешь об амазонках? - девушка вытащила из сумочки небольшое зеркальце и начала крутить его в руках. - Только в общих чертах, да и то, что нам рассказывали в Лагере. - не лукавя ответил я. - Значит ничего... - Жозефина вздохнула и сняла с себя монто.       Черт, я только сейчас заметил, во что была одета моя спутница. Белое меховое монто, под ним было черное платье, покрытое сверху каким-то узором. Более того, на платье присутствовали ячейки, в которых находились какие-то кругляшки, похожие на чёрные горошины. - Значит расскажи.       В этот же момент открылась дверь и молодой официант занёс нам два подноса, на которых, как я понял, были какие-то закуски. Сыр, фрукты, мясная нарезка, орехи и даже небольшая пиала с мёдом. Черт, интересно сколько стоит все это великолепие? Следом за одним официантом зашёл второй, который принёс графин с соком, и несколько бокалов.       Желудок требовательно заворчал, да и мозг активно давал знать мне, что хорош болтать, давай есть. - Хм. Наверное полностью рассказывать историю амазонок тебе глупо, скажу лишь основные моменты. - Жозефина налила сока себе и мне. - Амазонки долгое время жили так же, как и во времена троянской войны. Но все изменилось после покорения Греции Римом. - Ну логично, - ответил я. - Мы хоть и были далеко от Греции, но и нас это коснулось, и довольно таки серьёзно. После падения греческих полисов, завоеваний Рима в Малой Азии, мы поняли, что начали вымирать и слабеть. - В плане? - Чтобы продолжать быть Амазонками, в нас должна быть божественная кровь. А после экспансии Рима с этим стало туго. Почти все греческие полубоги либо были перебиты, либо попали в рабство, либо перешли на сторону Рима и не стремились к нам. - Я думал амазонки - это все-таки полубоги женского пола, а не... - В полубогах есть божественная кровь, и она может унаследоваться дочерям, да и сыновей можно всегда пристроить. Кузнецы, врачи, фермеры… но мы лишились и мужчин.       Я сейчас ощущал себя котом из поговорки про Ваську. Девушка рассказывает как её нация оказалась на грани геноцида, а я налегаю на мясную нарезку. Кстати, буженина просто класс. Жозефина продолжала: - Тогда мы приняли решение эмигрировать в Рим. - В Рим? Ха, а вы садомазохисты. - Почему же? Мы довольно быстро поняли, как можно интегрироваться в местное население. - И как? - У нас ведь много красивых женщин... - Лупанарий? Жозефина начала смеяться в голос. - Нет, мы начали выходить замуж за солдат, за торговцев, за ремесленников из числа полубогов. - И? - Мы смогли восстановить свою численность. Мало того, за почти два века таких свадеб у нас накопились огромные богатства. - И вы начали сами торговать и делать различные изделия. - Да, именно так. Да и сам Рим нам в этом помогал: кто-то из наших сидел в Сирии и делал краски, кто-то перевозил краски в Рим или Грецию. Там их использовали для покраски одежды, домов, статуй и много другого. - Вы организовали холдинг в античности? Это мощно. - Наши прародительницы были очень умны. Девушка улыбнулась. - Но Рим пал, и наша семья оказалась разорвана. Какие-то семьи выжили и образовали свои кланы. Мы даже воевали меж собой. - Я думал, у вас всегда была царица… - В Риме не любили женщин в доспехах. Только если на арене, или в борделе. - Ясно. - Так продолжалось до времен Наполеона. - Чего? - я чуть не подавился. - Ну да. Наполеон смог объединить существенную часть Европы, и в том числе нас.       Она продолжила свой рассказ, и чем больше она говорила, тем я больше охеревал от того гадюшника, каким на самом деле были амазонки. Кланы, интриги, выбор цариц, заказные убийства. - Хилла первая, кто за 100 лет получила свой титул в бою. Мало того, огромное количество амазонок, уставших от засилья "старших", поддерживают Хиллу. - Ну и бардак у вас. - Ну, а что ты думал? Амазонок стало больше, людей стало больше, а вот полубогов не стало больше. А если ты хочешь пройти дальше по социальной лестнице у нас, особенно если хочешь хорошей жизни для своих детей, то ты обязана родить от полукровки или бога. А это очень непросто. Найти полукровку гораздо проще. Так что тут в дело идут большие деньги, и все. - Боже, это звучит мерзко... Какое-то средневековье. - Да, это так... - Жозефина замолчала.       Я молча старался осмыслить все то, что сказала Жозефина. Когда нам принесли основные блюда и напитки, я буквально ощущал подавленное настроение своей собеседницы. - Ты хотела узнать у меня слова пророчества? Зачем? - спросил я, наливая вино себе и ей. - Чтобы помочь. - её ярко-голубые глаза вводили меня в гипнотический транс, так что я старался туда не смотреть. - Помощи просто так не бывает, особенно от первых встречных. И как я понял, амазонки альтруизмом не страдали. - Ты прав... Моя семья хотела бы попросить тебя об одной услуге - Семья? Если бы меня просила семья, я бы скорее всего беседовал бы с матриархом, а ты точно не матриарх. Жозефина надула щечки и боднула меня злым взглядом. - Ну? - я ждал от неё честного ответа. - Ты произвёл большое впечатление на совет матерей. Но как на зло, ты появился в последний день собрания совета, наделал шума и исчез. - Совет матерей? - переспросил я, удивляясь. В книгах про это точно ничего не было. - Да, он собирается для утверждение новой царицы. Хилла неделю назад убила царицу Тиффани. И стала...       Жозефина остановилась и с удивлением посмотрела на меня. Меня буквально рвало от смеха. Царица Тиффани! Тиффани! Для меня, человека выросшего в СНГ, Тиффани было скорее чайным сервизом, чем человеком. Так что в моем мозгу тут же возникла картинка небольшого чайника с поясом Отреи. - Прости, просто имя Тиффани, оно... Жозефина махнула рукой, мол не объясняй, сама понимаю. - Хилла впервые за долгое время стала царицей по древнему обычаю. Так что совет матерей очень долго не совсем понимал, что делать. Хилла своим топорным вмешательством буквально перевернула стол с картами великих кланов. - Это я уже понял, так зачем вам я? - Я хотела попросить тебя стать другом нашей семьи, и тем самым ты бы усилил наши позиции перед царицей, а так же перед другими семьями. Я задумался осмысливая её слова. - А как вы так быстро нашли меня? - Не вы, а я. - Жозефина улыбнулась и пожала плечами. - Дар, что достался от матери. - Ты полубогиня? - я был удивлён. - Да, моя мать Хиона.

***

      Так, это как? Я сейчас буквально смотрел на часть своего пророчества и не понимал, что делать. У Жозефины было такое же лицо, когда я рассказал ей про свое пророчество и мысли о нем. - Кхм, как понимаю, сама судьба нас свела? - я пытался сказать что-то вразумительное, но не сильно выходило. - Да, выходит что так. - тихо ответила девушка, пребывая в лёгком шоке. - Ты говорила, что вам от меня нужна услуга, и вот я тут перед вами. Мы можем помочь друг другу. Дочь Хионы посмотрела на меня и улыбнулась: - Возможно, ты будешь рад, ведь мы сможем тебе помочь с твоим пророчеством. - И как же? - Для этого нам нужна моя бабушка. - А где она? Во Франции или Канаде? - В пентхаусе. - девушка весело улыбнулась, а я наоборот, все сильнее не понимал что творится. - Который над нами, дурачок, - ответила мне Жозефина. - Вы заселились в пентхаус? Девушка начала смеяться, её звонкий смех казался ещё громче из-за замкнутого помещения. - Нет, глупый, это наш пентхаус. Моей семьи. - А... - я почувствовал ком в горле. Да кто сколько у вас денег то? - Как и все здание, - окончательно добила меня девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.