ID работы: 12266803

Герои: Дар Бога

Гет
NC-17
Завершён
18
Yuliya Sun бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Гора Отрис.

Настройки текста
Примечания:
- Сзади тебя! - чересчур громко воскликнула Жозефина в тот момент, когда чары Гефеста исчезли. Еще спустя мгновение она удивленно моргнула и попыталась что-то сказать, но вместо этого лишь открывала рот, будто рыба, не понимая, что сейчас произошло. - Во-первых, да - это был Гефест. Во-вторых, мы уже пообщались. В-третьих, да - он нам помог. В-четвёртых, он не любит лентяев и белоручек. - Ладно, - протянула амазонка, а после перевела взгляд на сеть в моих руках. - А это что ещё такое? - Это, моя дорогая, - я начал отвечать на её вопрос, - То, что поможет нам в битве с титаном. - С титаном? - удивленно переспросил девушка - Да, с титаном. - Погоди, ты хочешь поехать в Сан-Франциско и помочь Артемиде и Охотницам? - Я хочу поехать Сан-Франциско и помочь своим друзьям. - ответил я, убирая сеть в рюкзак. - И значит, сейчас мыпоедем на Юг? - Жозефина осторожно шла к лифту, стараясь ничего не трогать. - Да, - ответил я со спокойным лицом и стал ждатпь, пока девушка не зайдет в лифт. - Напомни мне пожалуйста, как последний раз закончилась твоя встреча с Охотницами? - спросила девушка, уже находясь внутри кабины. Створки закрылись и поехали наверх. - Я хочу помочь своим друзьям. - С помощью этой сетки? И как? Кинешь её на титана? Не смеши. Она его не остановит. - Она остановит. Это точно. - Ну хорошо. Тебе виднее. Кстати, а о чем ты говорил с Гефестом? - задала вопрос Жозефина в тот самый момент, когда лифт начал замедляться. Странно, вниз спускались дольше, хотя может показалось так из-за переживаний? - В машине расскажу, - я хмыкнул, идя в сторону транспорта. В ответ я получил толчок в плечо, а амазонка пронеслась рядом. - В этот раз за рулём буду я.       Спустя пару минут мы уже ехали по городу на юг, к Сан-Франциско. Я разглядывал городские пейзажи и напевал себе под нос "Районы-кварталы". - Что ты поешь? - поинтересовалась дочь Хионы, когда мы в очередной раз встали перед светофором. - Да так, песня из детства. В свое время она часто играла на улице. По радио тоже часто крутили. - ответил я и откинул кресло, чтобы лечь и немного подремать. - Нам ехать часов 8, если не больше. Предлагаю на полпути поменяться, чтобы ты тоже могла отдохнуть. Жозефина посмотрела на меня и пожала плечами. - Как хочешь...

***

      Я задремал, и то дело видел во снах картины своей прошлой жизни, друзей, родственников, родителей. Набор картинок: калейдоскоп изображений.

***

Открыв глаза я посмотрел на часы и понял, что отрубился почти на 3 часа. - Моя очередь, - сказал я, отцепляя ремень безопасности. - Нет, все нормально. Когда устану, скажу тебе. - ответила амазонка, не сводя взгляда с дороги. - Хорошо. Зимний пейзаж за окном меня успокаивал как и вид полей, лесов и океана. - А я ведь никогда не была в Сан-Франциско. - вдруг произнесла девушка. - М? - я перевёл взгляд на девушку. - Ну, я была много раз в Нью-Йорке. Пару раз в Вашингтоне и Лос-Анджелесе, а вот в Сан-Франциско никогда не была. -В Лагере говорят, что это проклятая земля. Сильный Туман, много монстров. Ничего хорошего для полукровки. - Вот как... - проговорила Жозефина. - А куда нам надо-то в Сан-Франциско? - Вопрос хороший, но на него я отвечу позже. - Я улыбнулся и откинулся в сиденье. Блять. Блять. Блять!       Я же сам не помню, куда нам надо. Хотя... стоп! Почта Ириды. Свяжусь с Перси или Талией. А если я позвоню им во время боя? Блять, так тоже нельзя. Ладно ,надо подумать. Может вспомню, а пока поговорим, о чем нибудь хорошем. - У меня осталось немного денег. Если все пройдёт удачно, можно будет остаться в Сан-Франциско на пару дней. - Но ведь ты говорил, что там много монстров... - Но там и сильный Туман. Да и если мы не будем ходить по пустырям и промзонам, то все будет хорошо. К тому же, в Сан-Франциско есть крупная диаспора русских. - И что это значит? - Жозефина с сомнением посмотрела на меня. - Это значит, что рядом с ними не будет ни одного монстра. - С чего ты это решил? - Ох, моя юная и прекрасная воительница, все просто: монстры с русскими рядом не живут. Боятся. Я рассмеялся и спустя мгновение ко мне присоединилась девушка. - Знаешь, а почему бы и нет? - закончив смеяться сказала Жозефина. - Снимем номер в отеле, походим по магазинам и лавкам. Почему бы и нет? - Ну потому что из нас двоих золотая ложка только у тебя. - ответил я. - Значит будем вдвоём есть из этой ложки. Услышав это я закашлялся. - Я не привык развлекаться за счет девушки. - Считай это моим свадебным даром. - ответила дочь Хиона, вызвав у меня ещё один приступ шока. - Да успокойся ты, после своего приключения ты станешь героем в своем лагере, и тогда моя бабушка сможет заключить с тобой соглашение как с героем - полубогом. Так что это лишь инвестиция в будущее. - Интересные однако у вас инвестиции. - Не то слово. - Жозефина рассмеялась и вдавила сильнее педаль газа ускоряя машину.

***

      Чем дальше мы ехали на юг, тем меньше льда и снега было на дороге. Так что сейчас мы ехали по почти уже сухой дороге. Поняв, что амазонка не уступит мне руль, я откинул спинку кресла и вновь уснул.       Проснулся я не от крика и не от звука тормозящих шин, нет. Я проснулся от того, что ощутил прикосновение к себе. Меня кто-то гладил: чья-то рука нежно и аккуратно гладила по щеке. Я не стал открывать глаза и решил подождать, что же сейчас будет. Двигатель машины молчал, а значит мы уже приехали. Ночь за окном говорила, что мы приехали. Кхм. Жозефина? Она? Я начал делать вид, что пробуждаюсь и рука девушки резко прекратила свои движения, а после и вовсе исчезла. Я потянулся. Ну... насколько это можно сделать в машине и открыл глаза, уперев взгляд в крышу. - Мы приехали? Мой голос звучал сонно и очень сухо. - Да, я уже даже сняла для нас два номера в одном из отелей. Сейчас мы стоим на их подземной парковке. Нихера себе, это сколько я спал? - Ну так что? Куда теперь? - Сначала в номер, примем душ. Поменяем одежду и пойдём туда, где нас не ждут. - Вместе? - девушка удивленно посмотрела на меня. - А как ещё, ты что зря со мной ехала? - Ну вообще-то... для начала давай сходим в ресторан. - Зачем?- я отстегнул себя и удивленно посмотрел на девушку. - Я думала ты романтик, а ты... - Так погоди, ты сейчас подумала о чем? - Про душ. - ответила девушка и на её лице вспыхнул румянец. - Тьфу ты, женщина, я говорил про гору и помощь моим друзьям. - я пробил себе фейспалм. В ответ я услышал звонкий смех. - Купился. - Да ну тебя. Я вышел из машины и ещё раз потянулся. Ноги были словно ватные. Тоже мне,"рядовой шутник". - Ой да ладно тебе, будто бы ты был сильно против, если бы я пошла бы с тобой ванну. - Сейчас да. - ответил я, наблюдая как девушка делает тоже самое что и я. - Сейчас? - взгляд амазонки выражал неприкрытую смесь радости и предвкушения. - Пошли уже.

***

      Мы поднялись на нужный этаж по внутреннему лифту парковки и оказались в просторном и богато украшенном коридоре. - Ни хрена себя, сколько же ты заплатила? - Достаточно, чтобы никто не задавал ненужных вопросов. - ответила девушка и протянула мне ключи. - От твоего номера. Прямо напротив меня. Я взял ключи и пошёл за девушкой. - Встретимся здесь же через полчаса. - сказал я и юркнул в свой номер.       Я не знал, что она сейчас скажет девушка, но мало ли. Вдруг полчаса ей покажется мало?       Номер был шикарен: огромная кровать, небольшой телевизор. Мини бар. Тёплый шерстистый ковер на полу. На стенах были белые обои с парой картин: природные пейзажи, ничего интересного. Ночник на тумбе около кровати.       Туалет находился в просторной ванне. Пахло какими-то благовониями, тёплый халат был повешен на крючке. Соблазн залезть сейчас в ванну и просидеть там часа два был огромен, однако надо пока нельзя. Я скинул одежду и залез ванну. На бортике стояла куча тюбиков и даже была пригоршня соли для ванны. Вот же кайф.       Душ занял у меня минут десять, после которых я накинул халат и вышел в номер. Упав на кровать, ещё минут пять разглядывал люстру и потолок. Люстра как люстра, ничего удивительного. Одевшись, ещё раз проверил свое оружие и броню. Все на месте. Да, броню я решил надеть сразу и теперь разглядывал себя в огромном зеркале в прихожей. Когда я думал над своим снаряжением, я сразу отбросил варианты брони в лагере. И поэтому сейчас на меня отражении смотрел не древнегреческий воин, а нечто совсем другое.       За основу я взял римскую лорику сегментату, но серьёзно её переработал. Все крупные участки тела были прикрыты сталью. Ноги, руки, тело - все было покрыто стальными накладками, которые словно чешуя, были наложены друг на друга. Я почти две недели угробил на то, чтобы доспех получился защищенным и гибким, но самое интересное было под ним. Металл крепился на поддоспешник из кевлара, другой ткани со схожими свойствами. Это добро я выпросил у домика Гефеста. В самом костюме было множество карманов, где должны были лежать предметы первой необходимости. Все-таки сплав магии и технологий это сила. Однако со шлемом я решил пока не экспериментировать. Обычный шлем коринфского типа, покрашенный в черный цвет. Шея была защищена высоким воротником доспеха.       Все готово. Я выдохнул и направился к двери. А открыв ее, тут же увидел амазонку. Она была одета в самый обычный древнегреческий доспех. - А это ещё что за...? - девушка с удивлением разглядывала меня. - Последние разработки греков, - коротко ответил я и улыбнулся. - Мда, не думала, что буду биться рядом с Бэтменом. Ты готов? - Да. - я кивнул и вместе пошли к лифту. - Ник, а когда вернёмся, ты сможешь сделать мне такой же? - голос амазонки выдавал её смущение. - Ну если ты будешь хорошей девочкой. - ответил я, добавив в свой голос пошлых ноток. - Ах ты! - я почувствовал тычок в бок. Рассмеявшись, я вызвал лифт. - Поехали, дева войны. За рулём буду я. - Окей, а куда едем-то? - Гора Отрис. - мрачно ответил я. - Надеюсь, мы успеем. - К чему? - К битве. Шлем и сеть лежали в рюкзаке. Кхопеш был в ножнах на поясе. Траншейные ножи тоже закреплены на броне. Щит... Щит не нужен.

***

Как найти Гору Отрис? Да очень просто. Я чувствовал её. Как и любой сын Ареса, я чувствовал скопление вражеских войск и теперь вел машину прямо туда. Безумно? Да. Есть ли другие варианты? Нет. Битва скоро начнётся. Нельзя опоздать. Чем ближе я подъезжал, тем яснее понимал, что мы опоздали и сражение уже идёт. Мотор взревел когда я, не сбавляя скорости, начал петлять по дороге, то и дело вылетая на грунт. Опасно, но выбора нету.       Я остановился почти у самого верха горы. Монстров нету, а вот сверху слышался звон клинков и крики. Шум битвы. Мы вылетели из машины, на ходу вынимая оружие. Черт, как же трудно подниматься на гору в броне и с оружием. - Жозефина, - я напоследок обратился к амазонке, надевая шлем. - Будь осторожнее, ты мне живая нужна. - Ты тоже, - ответил амазонка и улыбнувшись надела свой шлем.       Мы вылетели в тыл отряду скелетов, и сходу начали их крушить. Кхопеш с лёгкостью разрубал кости, а кастет траншейного ножа крушил кости спартанов. Мне даже стало жаль этих болванчиков. У них не было ни шанса. Амазонка крутилась в смертоносном танце, сея смерть и хаос.       Артемида и Зоя схлестнулась с титаном. Талия же рубилась с Лукой. Над Аннабет колдовал Гроувер, стараясь привести её в чувства. Перси же... Перси как истинный герой сейчас спасал всех. Он держал небо. Блять. Даже отсюда видно, КАК ему хреново. Атлас бился огромным копьем, не давая Артёмиде и Зое подойти. Я ринулся к ним, вынимая на ходу сеть. Меч - бастард был за спиной. Ведьмак 21-го века блять. Разрубив на ходу ещё парочку скелетов, я оказался рядом с Артемидой и Зоей. - Ты ещё кто такой? - спросила богиня, мрачно оглядев меня. - Ваш друг и слуга, госпожа. - ответил я. - Ещё один смертный, Артемида? Думаешь он вам поможет? - Титан рассмеялся и ринулся на нас. Его копье мелькало тут и там. Этот бой вел он, и Атлас знал это. С ножом против копья много не сделаешь. Особенно если это копье у такого бойца. План битвы возник в моей голове сразу. Опасный и рискованный, но как всегда других вариантов нету.       Жозефина пробилась к Гроуверу и Аннабет, и сейчас присоединилась к сатиру. Перси уже почти лишился сознания.       Черт, как же сложно биться с Атласом, вы не представляете. Был бы я обычным смертным, я бы уже давно был мертв. Кончик копья уже несколько раз чиркал по моему доспеху, вышибая искру. Титан смеялся, когда его копье почти доставало до меня, Зои или Артемиды.       Однако скоро все должно измениться, очень скоро. Я услышал стрекот мотора, улыбнулся. Отец Аннабет, он прибыл во время и спикировав на нас, выпустил очередь из своих пулемётов. Биплан первой мировой войны заложил крутой вираж и вновь выпустил поток пуль, которые перепахали строй новой партии монстров. Скелеты и жёнщины-драконы рассыпались в прах. Артемида посмотрела наверх, как и все. - Храбрец, хоть и мужчина. - Не то слово, - я сорвался вперёд. Выпускать Ярость сейчас нельзя, слишком опасно. Потеряю контроль и Артемида мне лично голову открутит. Титан увидел мои движения и отправил копье на встречу мне, однако вряд ли он знал, что я собираюсь сделать.       Я метнул в него кхопеш, пригибаясь под копье, которое нацеленно было мне в голову. Я почти успел, но Титан был быстрее - шлем со свистом слетел с меня, удар был чудовищной силы. Звон в ушах словно набат, однако сейчас надо сделать то, что я планировал сделать сразу. Резким движением я вытащил меч и ударил генерала армии титанов диагональным ударом. Титан заметил это. Он начал уходить назад, но не учел длину клинка. Острой кончик меча прошёлся по броне титана, вышибая искру. Ещё один шаг и я бросаю меч себе под ноги, вынимая второй нож, и всаживаю его в ключицу титана.       Рев боли был оглушителен, и на мгновение я растерялся. Однако тело двигалось на автомате, и я пнул Атласа прямо в живот, заставляя раненого титана отлететь ближе к Перси. - Ты за это заплатишь, - лицо генерала пылало яростью и злобой. Он отвёл руку с копьем назад, готовясь к броску. Мое тело инстинктивно начало уходит в бок, прямо в тот момент, когда Титан бросил свое оружие. Копье словно молния пролетело мимо меня. Женский крик боли разорвал шум битвы. Я знал, что случилось. А значит, я не был в силах все исправить. Зоя упала, пронзенная копьем. Я хотел повернуть голову, но усилием воли подавил в себе это желание. Вместо этого я сорвал с пояса сеть и бросил её на Титана.       Если бы у Атласа было копье, он был отбил сеть. Но сейчас у него не было оружия. Сеть в полете начала увеличиваться, а из её нитей вылезли длинные и тонкие словно иголки шипы. Атлас вновь взревел от боли, когда сеть начала сама опутывать его. - Ну что, пидор, попался. - сказал я на русском и пнул титана в лицо. От удара титан отлетел к Перси.       Сын Посейдона раскрыл свои глаза и рынком ушёл в сторону отпуская небосвод. Атлас же выставил руки словно штангист, ловя ношу полубога. Встал на одно колено и взревел от боли и досады. От сети ушли в сторону тонкие как струна нити, уходя в землю и небосвод, фиксируя титана в его позе. Любое движение - и шипы уйдут глубже в тело титана. Из многочисленных ран сочился ихор. Я медленно подошёл к Атласу и не спеша вынул из него свой нож. - Снять сеть могу только я, а я её никогда не сниму. Ты думал что сможешь убежать от своего наказания, но ты лишь его усугубил. Перси начал вставать с земли и я протянул тому руку. - Ох, черт, либо мне совсем плохо и это галлюцинации, либо я сейчас вижу Ника, - сипло сказал полубог. Протянув тому флягу с нектаром, я сказал: - Рано ещё для галлюцинаций, сын Посейдона. - Ник? - Перси опустил флягу и с удивлением посмотрел на меня. - Я это, я. Полубог сдавил меня в своих объятиях. - Чувак, ты спас меня. - Во-первых, не я один. Во-вторых, ещё не спас, - я повернул голову и показал на Луку и Талию, которые остервенело рубились друг с другом. - Лука, - одновременно произнесли мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.