ID работы: 12266803

Герои: Дар Бога

Гет
NC-17
Завершён
18
Yuliya Sun бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Услышит ли бог человека?

Настройки текста
      Единственное, за что я ненавидел всю эту полубожественную сущность, так это за то, что спать становится невозможно. Череда мельтешащих картинок, которые сливались в калейдоскоп причудливых изображений.       Сегодня было тоже самое: куча меняющихся кадров природы, людей... Горы, поля, леса и даже вход в какую-то пещеру. Словно калейдоскоп, но ничего интересного. Один черт, все забуду с утра. Я помнил, что Перси в своих снах активно путешествовал и даже мог подслушивать врагов, но допустим это сны могучего полубога, я же не был таким.       Моё пробуждение было похоже на ад. За ночь тело, привыкшее спать на хреновых кроватях, расслабилось, лёжа на охрененно удобном и дорогом матрасе. И теперь активно сопротивлялось мозгу, который говорил, что надо вставать. Борьба с подушкой, одеялом и матрасом растянулась ещё на минут 20, прежде чем я смог наконец-то подняться.       Я посмотрел на часы. 10:30. Поздновато на самом деле. Очень поздно. Я привык вставать 7 или даже в 6 утра. Хотя с другой стороны, я ведь и лёг в почти в 3 ночи. Разминка заняла всего минут 10 - 15. Надо выдвигаться на юг. К Сан-Франциско. Я ещё не нашёл Гефеста, что было очень плохо.       Дверь в гостевой туалет была тут же в комнате, оно и к лучшему - не хочу лишний раз бродить по чужому дому. Я умылся, заправил кровать, оделся и вышел из комнаты, направляясь в столовую.       За столом уже сидела Жозефина и читала какой-то глянцевый журнал, попутно закусывая это чтиво эклером. - О, ты уже встал! - поприветствовала она меня. - Да. Я думал, что встану раньше. А тут вот какие дела. - Все нормально, я тоже встала всего полчаса назад. Бабушка уже ушла, но попросила передать тебе, что благословляет нас в этом путешествии. - Ну что ж, это хорошо. Предлагаю позавтракать и поехать в мотель за моими вещами. - Ответил я, садясь за стол. Жозефина кивнула головой и отложила от себя журнал: - Мы можем спуститься вниз в ресторан, или же заказать еду сюда. Я на минуту задумался. Гуляй пока можно. - Давай сюда. - Хорошо, - Жозефина встала из-за стола и ушла куда-то в коридор. Только сейчас я заметил, что на ней был шёлковый халат, который развевался даже от небольшого движения. А под ним - элегантное нижнее белье. Большего я увидеть не успел, так как не смотрел, куда не следует.       Еду принесли через минут 10: пара тостов, салат цезарь, мясная вырезка с гарниром из овощей, и графин вишнёвого сока. Ели мы в основном молча, погруженные в свои мысли. Однако когда мы уже почти закончили завтрак, Жозефина подняла на меня взгляд и спросила: - Так куда мы поедем? - Вопрос хороший. Я думаю, что нам стоит найти Гефеста. В моем пророчестве чётко говорилось, что этот бог нам поможет. Однако я даже не знаю, где его искать на самом деле. - я вздохнул и отодвинул от себя пустую тарелку. Девушка на минутку задумалась, а после кокетливо улыбнулась мне и произнесла: - А вот тут пожалуй я смогу тебе помочь, юный герой. Я с удивлением посмотрел на неё.       Через полтора часа мы уже ехали в Сиэтл. Точнее, в его портовый район, ведь там находилась одна из кузниц Гефеста. Оказалось, что Амазонки активно торгуют с богом. Был ли я удивлён? Да не совсем, они же должны были где-то брать небесную бронзу для оружия. Однако узнав, чем именно они торгуют, я был ошарашен. Оказалось бог-кузнец довольно часто покупает у дев-воительниц аромамасла, духи, белье и прочие безделушки. Сначала у меня возник вопрос, а зачем? Ну потом я догадался. Хоть Гефест не сильно любит Афродиту, и я бы даже сказал, что их брак - чисто на бумаге, но брак есть брак. Поэтому Гефест и покупает подобные вещички для своей жены. Наверное, чтобы Афродита не раздражала его лишний раз, развлекаясь где-нибудь с Аресом. Но была и другая причина. Домик Гефеста в Лагере был довольно многочисленным, а значит, у Кузнеца хватает любовниц.       Жозефина смотрела зимние пейзажи за окном машины и что-то мурлыкала себе под нос, я же думал, что можно подарить или сказать Гефесту, чтобы он помог мне Расставаться с драгоценными камнями я не хотел, лира Аполлона должна попасть в Лагерь, значит надо дать ему что-то другое, но что? - Жозе, - я обратился к своей спутнице, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей. - Я могу у тебя кое что спросить? - Да, я слушаю и тебя - довольно бодро ответила девушка и взглянула на меня. - А где твой отец? Я понял что Хиона твоя мама, а отец? Он где-то по делам? Я вчера забыл спросить... Улыбка тут же исчезла с лица моей спутницы, а глаза блеснули злобным огоньком. От самой же девушки повеяло холодом. - Мой отец во дворце Борея. - холодно ответила девушка и отвернулась от меня, продолжив смотреть в окно.       Я хотел задать вопрос, что он там делает, но в моей голове взорвалась бомба. Борей, Хиона, Пайпер, Лео, Джейсон. Я вспомнил, что Хиона делает с полукровками. Блять, какой же я идиот! Ой дебил!. Дегенерат. - Извини меня, я не подумал... - начал было я извиняться, но меня тотчас перебили. - Ты и не знал. Да и откуда тебе знать? - Я должен такое знать, нас же обучают в лагере. - Да вас обучают многому, но всему - девушка хмыкнула. Я убрал одну руку с руля и положил её на плечо девушки: - Жозефина, когда закончится весь этот цирк с титанами, я обещаю,что мы поможем твоему отцу. Амазонка повернула ко мне голову: - Ты обещаешь? - Да, - ответил я, убирая руку обратно на руль. Девушка улыбнулась, и поцеловала меня щеку: - Спасибо герой - вдруг температура в салоне понизилась ещё на пару градусов. - Но если ты ещё раз прикоснешься ко мне без моёго разрешения, то я тебе сломаю руку. Я кивнул головой и рассмеялся. И да, похоже в моей голове появилась все-таки идея, что делать с богом огня.

***

      Путь до Сиэтла занял чуть больше 5 часов. Это с учётом остановок на заправках и кафе. Амазонка взяла с собой свою "семейную" кредитку и поэтому нам не пришлось волноваться по поводу еды и бензина. Но пока мы ехали, мне стало немного грустно. Ну вот почему так? Пока полукровки должны чуть ли не пешком полстраны пересекать, некоторые могут чуть ли не на частном самолёте прилетететь туда, куда им надо. Что за несправедливость?!       Ладно, к этому вопросу я вернусь потом, сейчас нам надо проехать к докам, где находится одна из кузниц бога. Именно здесь он продаёт амазонкам либо руду, либо готовые слитки из небесной бронзы. - Я была только пару раз на подобных обменах. Мы заходили в тот цех, нас там уже ждала упакованная продукция, причём от неё ещё веяло теплом кузнечной печи. - сказала Жозефина, показывая пальцем на один из многочисленных ангаров, находящихся на территории доков. - Ну хорошо, значит нам туда. - ответил я ей и вышел из машины.       Это было старое, построенное из красного кирпича здание. Огромное помещение было пустым. Груда какого-то мусора сбоку. Битое стекло и бумажки валялись по всему полу. М-да. Ничего интересного. - Ну тут как-то грязновато, даже для бога-кузнеца. - сказал я. - Вход в кузницу должен быть очень хорошо замаскирован. - Согласен. - ответил я. - Надо все тут осмотреть - сказала Жозефина и начала обходить помещение по кругу. Я кивнул и пошёл рядом, старательно прислушиваясь к окружающему миру.       Оглядев помещение несколько раз, я понял, что мой взгляд все время цепляется к груде металлолома, которые лежат прямо около выхода. Они выглядят очень странно. За столько времени они должны были уже быть изъедены ржавчиной и коррозией, а на них и не следа. Да пыль, да мусор, но не более...       Я приблизился к этой куче и оглядел её. Это была не куча хлама - какой-то механизм, который был замаскирован под мусор. Тут должен быть какой-то механизм активации: кнопка или рычаг. - Ты что-то нашёл, - ко мне приблизилась Жозефина и кивнула головой в сторону "мусора". - Да, кажется я нашёл вход, но сейчас я думаю над тем, как его открыть. - ответил я. - И кажется, я нашёл ключ, - произнёся эти слова, я со всей силы дёрнул на себя кусок арматуры. Тот на удивление поддался и активировал механизм.       Пол слегка нажал дрожать, а конструкция, которая казалась мне хаотичным нагромождением из железного лома, со скрипом и скрежетом начала принимать форму этакой веранды. - Это точно вход? - амазонка скептически посмотрела на меня. - Это спуск в кузницу. Причём скорее всего, он нужен специально для прекрасного пола. - я указал на кованных зверушек, которые были на стенах лифта, на потолке же был же узор из цветов и лиан, сотканный их сотни тонких металлических нитей. - Гефест умеет быть романтичным? Не знала. - сказала девушка, заходя в помещение лифта, я прошёл следом за ней. - Его жена богиня любви, может быть чему-то научился? - ответ я и дёрнул за рубильник, который был прямо у "входа".       Послышался лязг и "кабина" лифта поехала вниз, глаза животных начали переливаться различными цветами, освящая лифт и нас двоих. Прошло ещё минут 5, когда спуск наконец закончился и мы оказались в просторном помещении, наполненном различными инструментами, заготовками, станками, а в дали виднелся зев огромного кузнечного горна. Меха, стоявшие рядом с горном, были таких же монструозных масштабов. Вот только в тут было пусто. Ну то есть Гефеста не было на месте. Обидно, хотя я и был к этому готов. Помещение было хорошо освещено целой системой, состоящей из факелов, ламп и гирлянд. - И что теперь нам стоит делать? Ждать его тут? - Возможно. - ответил я - Но мне кажется, есть ещё один вариант. Я подошёл к огромному печи. - Помоги мне зажечь её. - Что?! - Жозефина чуть не подпрыгнула на месте. - Ты в своём уме?! Кузница Гефеста - это в прямом смысле его храм, он узнает если мы будем что-то делать тут. И может разозлиться. - Нам и нужно, чтобы он узнал, что мы здесь. - мои губы растянулись в безумном оскале, а сам я вытащил зажигалку из своего кармана. - Ну же, помоги мне. - Нет, давай уж сам. - Хорошо, - я пожал плечами и начал разжигать печь.       Тут был очень интересный механизм управления, состоящий из целой системы рычагов и противовесов. Я поджёг несколько листов бумаги, которые были у меня, и кинул туда же несколько чеков, которые обнаружил у себя в кармане. Пламя смотрелось откровенно убого в этой огромной печи. Тогда я начал раздувать меха. Аккуратно, чтобы не задуть огонь. Рядом лежала щепа, которую я тут же бросил в печь. Постепенно огонь становился все сильнее и сильнее. Угли, которые уже были в печи, начали алеть и я почувствовал жар, исходящий от домны.       Я увеличил напор воздуха из мехов, и бросил в огонь ещё немного щепы и мелкого угля, что валялся тут рядом. В какой-то момент, когла стало понятно, что домна разгорелась полностью, я вытащил из-за пазухи несколько золотых монеток - тех самых, которые нашёл в могиле сына Аполлона. Я был так поражён своим открытием тогда, что даже не сразу обнаружил их. Это были драхмы. Интересно, почему он не потратил их на почту Ириды. Хотя с другой стороны... Может в 80-ые и не было никакой почты Ириды? А был какой-нибудь Кентавр-экспресс. Хрен его знает, честное слово. - Бог Огня, Бог Кузнец, Владыка Гефест, прими мой скромный дар и выслушай меня. Прошу прощения, что проник в твой храм. Молю тебя, услышь меня.- тихо проговорил я, а после бросил монеты в огонь. - Пошли отсюда скорее, то что нас не убили автоматоны-охранники уже счастье, - начала было лепать Жозефина, но вдруг она замолкла, а её глаза расширились ужаса. Я смотрел на неё, и поэтому даже не понял, что случилось. Резко обернувшись я чуть не врезался лицом в грудь высокого мускулистого мужчины. Я не стал поднимать голову и тут же упал на одно колено. - Владыка, прости что потревожили тебя, но нам нужна твоя помощь. - на одном дыхании проговорил я, продолжая стоять на одном колене и не поднимая головы. - Хм, давно меня уже так не приветствовали. Встань юный герой. Я выслушаю тебя. - произнёс бог отходя от меня и вставая почти у самой домны. Встав я посмотрел на амазонку и понял что она даже не сдвинулась с места, а её лицо замерло в той же гримасе шока. - С твоей подругой все хорошо, я "заморозил" её на время. - произнёс бог с интересом оглядывая меня. - Вы заморозили дочь Хионы? - глупая улыбка сама собой появилась у меня на лице. Гефест с удивлением посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Жозефину, после чего громко рассмеялся. В его густой чёрной бороде начали вспыхивать языки пламени. - Владыка Гефест, а зачем вы заморозили мою спутницу? - Ты разжег домну, ты принёс жертву, ты проговорил молитву, а она стояла и ничего не делала. Ну вот и пусть стоит. Ей так даже лучше. - ответил Гефест и облокотился напышащую жаром домну. - Так о чем ты хотел меня спросить, сын Ареса? - Вы знаете кто я? - Конечно я знаю кто ты. Весь Олимп в курсе, кто ты. Ты не представляешь, как долго Афина отчитывала своего братца за такой фокус. Да и Зевс не был слишком доволен своим сыном. - Оу.... - только и смог произнести я. - Ну так... - Гефест подошёл к одному из своих верстаков и взял в руки какой-то механизм, начав в нем ковыряться. - Я и забыл, что не доделал его. - Владыка Гефест, я хотел бы попросить вас о помощи в создании одного устройства. - М? - Гефест перевёл на меня взгляд.       Я вытащил из внутреннего кармана несколько скрепленных листов, в которых описывалась моя задумка. Гефест взял в руки мои чертежи и начал их рассматривать. Пока он делал это, я смог наконец-то рассмотреть его.       Гефест предстал передо мной вобличии двухметрового мужчины. Широкие плечи, огромные мускулистые руки. Массивное тело, а его ноги были скрыты штанами. Но под правой штаниной довольно хорошо виднелся механизм по типу аппарата Елизарова. Лицо бога было частично скрыто косматой бородой, волосы же были зализаны назад, делая Гефеста похожим на какого-то байкера. На лбу была сетка мелких шрамов, а левый глаз был чуть ниже правого. Мда, и в самом деле не красавчик. Возможно, если он уберет бороду, то его лицо станет ещё более асимметричным. - Хм, довольно жестокая ловушка, узнаю своего брата. Таким оружием можно обездвижить даже первобога на какое-то время. Цепь из небесной бронзы, покрытая стигийской сталью, чтобы укрепить конструкцию, а шипы из колдовского золота. - Спасибо, я старался. - Чертёж конечно дрянь, но тебе простительно. Ну да, ну что ещё сказать. Я не инженер. - Даже если я буду тебе помогать, ты провозишься с этим дня три, точно. А как понимаю, она тебе нужна срочно? - задумчиво произнёс Гефест. - Да, Владыка. - Хорошо, я тебе помогу, но ты должен дать мне что-то взамен. - произнёс бог и перевёл свой взгляд на меня. Вот к такому я не был готов. И что делать? Отдавать камни? Кольцо? Лиру? Себя? Или... - Владыка, могу ли я дать вам то,что думаю сделает вашу жизнь лучше? Гефест рассмеялся. - Ну удиви меня, полубог. - Я хочу дать вам совет. - Смертный даёт советы богу? Юноша, некоторые из моей семьи уже бы тебя распылили на атомы за такое. Я не стал отвечать на вопрос бога, и собрался с мыслями. - Разведитесь. Гефест подавился и вытаращил меня свои глаза. - Хорошо, ты удивил меня, юноша. Продолжай. - Я всегда любил мифы Древней Греции и с почтением относился к богам, в особенности к вам. И никогда не понимал, почему вы не развелись с Афродитой в тот же момент, когда вступили на Олимп. Вы достаточно унизили богов, свою мать, своего отца и брата. Так зачем вам и дальше терпеть измены жены и насмешки от других богов?       Я остановился и посмотрел на Бога-Кузнеца - тот явно задумался. Блять, вы че серьёзно? Никто этого ему никогда не говорил? Это что, шутка? Меж тем я продолжил: - Вы хороший бог, и неужели вы не нашли бы жены которая полюбила бы вас? - Ну насчёт хорошего ты немного поторопился, я делал некоторые вещи, за которые мне стыдно до сих пор. - Однако эти дела меркнут по сравнению с грехами других богов. - Твоя правда, - Гефест хмыкнул. - И поэтому я не могу понять, почему вы не нашли себе достойную спутницу. Ваш брак с Афродитой шутка над богами, так в чем смысл продолжать его? Гефест громко выдохнул и вытащил из кармана какую-то железку и начал крутить в руках. - Знаешь, я ведь уже задумывался об этом. И не один раз, и даже хотел это сделать, но каждый раз я останавливался. Вот разведусь я. И что дальше? Я не повеса как Аполлон или Дионис. Мне не нужна свита из любовниц и армия поклонниц. А найти жену? Мне? Я кузнец, я понимаю,что говорит мне металл. Но вот то что говорят мне люди, я не всегда их понимаю. Особенно женщин. - Гефест рассмеялся. - Даже с Аресом я могу найти общий язык и часто нахожу его, а вот с женщинами... Тут я бессилен. Да и кто выйдет за меня? - Ну богинь достаточно. Особенно незамужних. - Соглашусь, но кто? Артемида - юное дитя, которое до сих пор играет в "куклы". Афина слишком сильно гордиться своей самостоятельностью. - Кхм, я думал они приняли целебат. - Мальчик, для богов нарушать свои же клятвы - это уже наверное вид спорта, национальная особенность, так сказать. - Гефест вздохнул и сел на стул, который появился прямо из воздуха. Такой же стул я обнаружил позади себя и сел сразу же после жеста Гефеста. - Деметра? Ну это даже не смешно. Гестия? Туда же. - Младшие богини? - спросил я. - Возьмёшь в жены одну, так другие могут обидеться, - бог развел руками. - А оно мне надо? Помниться, я как-то задел на празднике одну из морских богинь, так потом мои дети лет 50 не могли в море выйти. Если не шторм, то монстр, если не монстр, то пираты. - А если какого-то из титанид или первобогинь? - После войны с титанами на Олимпе их не сильно любят. Особенно после выходки Прометея. А вот младшие первобоги... Это очень опасно. Зачастую они по силам равны олимпийцам, если не сильнее. Вспомни Нюкту и её выводок. Даже Зевс с ним не конфликтует, хотя есть за что. Наш разговор продолжался еще минут десять. Перебрали кучу вариантов. Пока я не понял, что мы уже вспомнили всех, кого только можно. - Простите Владыка, но я тогда не знаю, что ещё вам сказать. - А ты уже сказал достаточно. - Гефест встал со стула и повернувшись к печи, выбросил туда мой чертёж. - Даже если смертный видит, что мой брак не более чем затянувшаяся шутка, то я-то уж обязан что-то делать с ним. - Как понимаю, вы не поможете мне? - я грустью глядел,как неделя моей работы сгорала в огне. -Почему же? Помогу, уже почти все сделал. За чертёж извини. Если он попадёт не в те руки, то может получиться нехорошая вещь. Я встал со стула и опять упал на одно колено перед богом. - Владыка спасибо за помощь, я вам обязан. Гефест рассмеялся. - Забудь. Ты редкий смертный, с кем я могу поговорить по "душам". Это многого стоит.       Гефест щёлкнул пальцами и исчез вспышке пламени. А на потухшей в тот же момент домне лежала сеть, с помощью которой я хотел навеки привязать Атланта к небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.