ID работы: 12267042

Кайзис X

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кайзис против языкового барьера

Настройки текста
Лёня весь день проторчал в Агентстве по взаимодействию с внеземными цивилизациями с новым стажёром, пришедшим на смену агенту Пэ. Со стажёром всё получалось полным Пэ, и Лёня мечтал, чтобы хотя бы этот день поскорее закончился. Небо услышало его мольбы, но поняло, как всегда, по-своему. — Агент Эл! — один из младших сотрудников влетел в его часть опен-спейса с круглыми глазами. — Чрезвычайное происшествие! — Что стряслось? — обрадовался Эл, надеясь, что получит повод скинуть стажёра кому-нибудь другому. — Кайзис сломался. “Вовремя ты, дружище”, — подумал Лёня. — Кто такой Кайзис? — встрепенулся стажёр. — Наш эларионский гость, живёт в Москве третий год. — Пришелец с Элариона? Ящер что ли? — Фу, ну ты и ксенофоб! — фыркнул Эл. — Не ящер, а рептилоид гуманоидного типа с тридцатипроцентным уровнем антропоморфизма. Для тебя он агент Икс. Кстати… а что значит сломался? Сотрудник пожал плечами. — Ладно, веди. Потом механику звякни, Уэфу. — Агенту У? — У, угу. Кайзис сидел, скрючившись в испытательном аппарате с нейролингвистической установкой. Вид у рептилоида был невероятно страдающий. — Кайзис? Ты как? — Что делать, если ты рептилоид, — щёлкнул раздвоенным языком пришелец. — Не знаю, друг, — усмехнулся Эл. — Какие-то проблемы с этим? — Устал ничего не делать, что делать, — кивнул ящер и заклокотал. Лёня сел напротив установки. “Ничего не понимаю”, — вздохнул он. — Установка глючит, что ли? — Ночные микро-монстры, жесть, карпы съели человека! — крикнул Кайзис, показывая средний из трёх когтей. — Да, косяк, — согласился Эл. — А снять можешь? — Как заставить Алису материться, — скривился он. “Видимо, не может, — догадался Лёня. — Да уж, без Уэфа тут не обойтись. И что эти филологи опять напридумывали? Или программисты наговнокодили…” — В Саратове пойман бомж-терминатор, фото, — сообщил тем временем Кайзис. Агенту Эл показалось, что он начал понимать. — Искусственный интеллект подключить пытались? — Искусственный интеллект — безработица! — радостно подтвердил ящер. — Как свистеть зубами? Что едят божьи одуванчики? — Какие-то всратые запросы из тебя сыпятся… — хмыкнул Лёня. — Есть хочешь, что ли? — Куда подевались печенеги, — кивнул Кайзис. Лёнька сгонял в столовую за любимым кефиром рептилоида и выпросил для него сырой несвежий кусок мяса. Когда он вернулся, Уэф уже матерился возле нейролингвистической установки. — Вот на фига?! — К чему снится Зинаид Зидан, — философски ответил Кайзис. Кажется, присутствие механика его успокоило. — Дебилизм какой-то. Ещё бы “Промт” на перевод поставили! — Понимают ли узбеки друг друга, — поддакнул Кайзис. — Почему нельзя долго сидеть на унитазе? — Да щас, щас! Отцеплю тебя от этой дряни, и поговорим через старый модуль. Наболтовертили тут… — Как поднять отдел продаж с колен презентация, — хмыкнул ящер. — Да никак! Дебилы одни! Эл протянул Кайзису мясо, и тот с наслаждением прищёлкнул: — Закрой за мной дверь, я мухожук! — Пожалуйста. — Что делать, если капает с конца? — Кайзис выжидательно посмотрел на Лёньку. Тот спохватился. — Конечно, и кефир прихватил. На. — Почему экономят на бензине в троллейбусе? — Ну, уж какой был. Через полчаса беспрерывной ругани, ворчания и манипуляций маленькими странными инструментами Уэф торжествующе заорал: — Готово! Снимай ведро с башки. И провода отцепляй. Кайзис встал с установки, навис над друзьями, цапнул со столика свой старый маскировочный модуль с переводчиком. — Как наказать нерадивого сотрудника? — нахмурился он. Уэф и Лёнька переглянулись. — Не помогло, что ли… — испугался механик. — Не знаю, — комично пожал плечами Кайзис. — Я же не понимаю, что там из динамика бухтит. Так что у вас принято делать с дегенератами? Как ты тогда выразился, Уэф? Что-то про глаз… Лёнька облегчённо выдохнул и долго смеялся — пока не вспомнил, что теперь придётся вернуться к стажёру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.