ID работы: 12267042

Кайзис X

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Без пяти минут Кайзис

Настройки текста
На этой неделе Кайзис рискнул наконец попробовать новое земное лакомство — ряженку. Ленька давно нахваливал ему кисломолочный напиток, а механик Уэф плевался при каждом упоминании: верный признак, что ящеру-эларионцу, пьянеющему от кефира, такая штука должна понравиться. Кайзис прикинул, что как следует надраться у него получится, только если выпить литра три-четыре. На его вес — добрых пару сотен килограмм — кефира уходило литра два, иногда два с половиной. Ленька, которого из агента Эл повысили повысили до старшего агента Эл, убеждал, что ряженка слабее. Стало быть… Неделя выдалась тяжелая, и Кайзис приготовился к выходным как следует. Расследование инопланетных заговоров на этот раз завели его в российскую глубинку — или в жопу мира, как выражался Уэф. Глубинка оставила неизгладимый след на впечатлительной ящерской душе. Кайзис надеялся, что ряженка хоть немного этот след подлечит. В крайнем случае — у него еще оставался кефир. — Ну, ребята! Поздравьте меня, теперь я пью, как настоящий алкаш. Один и в тоске. Ящер чокнулся с отсутствующими друзьями — Эл уехал с женой к ее родителям, а Уэф имел наглость заболеть — и проглотил разом пол-литра ряженки. “Вкусно”, — успел подумать он. И отрубился к чертям собачьим. *** Отчаянно хотелось чего-нибудь пожевать. Лучше всего сельдерей какой, или спаржи на пару, или шпинат с оливковым маслицем. А хоть бы и без… С другой стороны, он столько раз слышал, что такие как он должны жевать сено. Может, оно тоже ничего, сено-то? Но вообще обидно. Он не выбирал быть коровой, ни в буквальном, ни в фигуральном смысле. А получил и то и другое. Несправедливо! А еще несправедливее, что он ест одну траву, а весит как асфальтоукладчик вместе с асфальтоукладчицей. Или дело все-таки в том, что он ест не сено… Ему, правда, и не дали ни сена, ни шпината, ни сельдерея. Вместо них гуманоид в белом халате настойчиво подсовывал ему кусок мяса. Получив же по мордасам за такое оскорбительное предложение, гуманоид ткнул в него длинной иголкой с силиконовым шнуром, а к шнуру оказался прицеплен пакет с желтоватой жидкостью. Ну и ладно! Ну и пусть! Сейчас он немножко отдохнет, а потом как грохнет копытом, как боднет! А пока поспать бы. Уже и глаза вот слипаются. Да, поспать еще никому никогда не вредило… *** Взволнованный шепот доносился до Кайзиса сквозь толстый ватник безвременья и бессознанья. Слова вроде были понятны, но общий смысл ускользал. Да и Кьоррх с ним, со смыслом. — Потащил же тебя черт к теще! А я говорил… — Не черт, а жена, Уэф. Ну что я тут сделаю, обидятся же, у мамы юбилей… — Срифмовал бы я тебе, но тут медсестрички молоденькие Кайзису капельницу меняют. Юбилей, ска… — Да откуда ж мне было знать? Такая же фигня, считай. Что ряженка, что кефир. — Балда малолетняя! Для нас кефир — продукт маленько агрессивный. Кислый, с каплей спирта. Кайзису же наоборот, ничего, в кайф. А ряженка — она безобидная, но жирная, скотина. Я тебе говорил, ящер только низкокалорийный кефир-то пьет. Плохо ему с кисломолочных жиров. Башка болит, как у тебя от крымских вин. — Да ну уж… — А тут все еще хуже! Наклюкался и жировые глюки словил. Ксенобиологи в шоке. Он же единственный чужой, кто кефир пробовал. А тут еще и этот гастрономический эксперимент… — Но мясо же он наше ест. — Не мясо. Мотыль! — Все равно же белок… — Вот так мы до ряженки и докатились, Ленька. “Все равно же белок”, все равно же скисшее молоко… Вот и доктор ему говядины сдуру предложил. А Кайзис под ряженкой начал считать себя разумной коровой! Проснитесь, дебилы, у вас логика сдохла… Кайзис наконец-то уловил смысл. “Разумной коровой, какой позор”, — мысленно простонал он. Почти то же самое, что считать себя вонючим центавром! А все проклятая деревня, где он целую неделю шарахался по навозу за путчистами с Кассиопеи. — Остынь, Уэф, — проскрежетал ящер. — Сам виноват. Надо было тщательнее изучать состав и технологию. — Очнулся! — обрадовался Ленька. — Слава Ктулху, — буркнул Уэф. — Как-никак, единственное разумное существо на планете — по сравнению с вами, придурками. Все равно же белок, ска… — Кстати, — перебил его Кайзис, — а есть мотыль? Говядину я и правда не очень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.