ID работы: 12270247

Остров нелетающих птиц

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Arika_Akino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мою заинтересованность в случайной находке даже не смог испортить усилившийся дождь, который дал моей одежде возможность промокнуть до нитки. Как бы там ни было, меньше всего меня сейчас волновала одежда, поэтому я и не удосужился переодеться, заходя в дом. Оставить мокрые кеды всё же пришлось у входа, чтобы не пришлось после мыть полы. При свете лампочки бутылку удалось рассмотреть более детально, но это ничего толком не дало: на ней не было ни обёртки, ни каких-либо других намёков на то, что было в ней до записки. О записке к слову. Повесив свою верхнюю одежду у входа, я принялся искать способы достать её. Снова пытался вытянуть корок, но он никак не поддаётся, словно невидимый вакуум не хочет отпускать его из своих лап. Вооружившись штопором, мне пришла идея просто вытянуть его с помощью этого инструмента, ведь это должно быть гораздо проще, чем мучать собственные пальцы. Но корок начал просто крошиться, так, что даже зафиксировать штопор не удавалось. Стекло не слишком толстое. Вскоре бутылка покоилась на ламинате, с которого я предварительно убрал ковёр. Не хватало только из-за этой безделушки порезаться. В кладовке я провёл ещё пару минут в поисках чего-нибудь тяжёлого. Лампочка здесь давно перегорела, а до её замены руки никак не доходили. На полках шкафчиков, покрытых слоем пыли годовалой давности, мне посчастливилось найти молоток. В последнее время не приходилось делать ничего такого, ради чего мне мог бы понадобится молоток, разве только забить гвоздь в стену, чтобы висящая там картина не падала ночью. Это может ощутимо напугать, когда лежишь в тёплой кровати, а в другой комнате слышен какой-то грохот. И то это было давненько. В предвкушении я на пробу стукнул по бутылке, но она лишь отзеркалила звук. Быть может, стекло чуть прочнее, чем я думал. Ещё несколько ударов, в следствии которых по горлышку прошлась небольшая трещинка. Чёрт бы её побрал, будто мне нечем больше заниматься. Отойдя на приличное расстояние, если всего несколько шагов можно назвать таковым, я замахнулся снова. Молоток взвизгнул в воздухе, и опустился вниз молниеносно. Мгновенье - хруст. Хруст, после которого последовал немаленький грохот, и, вероятно, если бы возле моего дома близко были соседи, они бы уже пришли узнать что так громко треснуло здесь и не нужна ли мне помощь. Моя миссия выполнена успешно, ведь на расстоянии в несколько сантиметров от ёмкости теперь валялись осколки. Поспешив убрать их, я всё-таки порезался, из-за чего из подушечки указательного теперь понемногу сочилась алая жидкость, выступая каждый раз новой маленькой капелькой, сразу после того как я вытирал предыдущую о футболку. Если начну искать пластирь и то, чем можно было бы промыть мелкий порез, то точно сгорю от любопытства. Поднимаю уцелевшую нижнюю часть бутылки, вытрусив на ладонь небольшой клочок бумаги. На вид ничего примечательного, но содержание может быть гораздо интереснее. Разбитые остатки остаются там же, пока я иду к ближайшей ровной поверхности, которой оказывается обеденный стол. Не сказать что мне трудно досталась эта бумажка, но некоторые испытания пришлось пройти ради неё. К примеру тот же порез или попавшую в глаза пыль в кладовке. Разворачиваю её аккуратно, словно это не простой прямоугольный листок, а древнее писание, страницы которого ломаются и крошаться, как только ты к ним прикасаешься. И сейчас в свете кухонной лампы моему взору предстаёт неровный почерк, прыгающие обрывистые то вверх то вниз буквы и в некоторых местах неразборчивые. «Твой дом стоит вдоль извилистой дороги?» Сначала мне приходится ещё несколько раз перечитать эти шесть слов, чтобы убедиться в точном их значении. Но здесь действительно написано то, что я и увидел. Вдоль извилистой дороги? В целом, мой дом стоит практически у берега моря, как и другие дома, расположенные в метрах шестистах. Но неизвестный автор записки прав, дорога между этими домами действительно достаточно извилистая, потому что проложить асфальт на горе, хоть и невысокой, весьма затруднительно. Я на некоторое время впадаю в ступор. Ведь кому-то же не сиделось на месте до такой степени, что этот кто-то решил написать эту бессмысленную записку. И вероятно этот кто-то до сих пор ждёт ответа. «Да, мой дом стоит вдоль извилистой дороги, но зачем тебе знать это?» Я пишу это предложение на обратной стороне прямоугольника, которая сохранялась до этого нетронутой. Если этот неизвестный кто-то решил, что сможет испугать меня вопросами по типу закрыта ли моя входная дверь по ночам, то он недооценивает меня. Поставив вопросительный знак, я оглядел уже собственное послание. Бутылку в любом случае я уже разбил, поэтому избежать злосчастной пыли, которая беспощадно лезет в глаза, в кладовке мне не удастся. Найдя новую подходящую ёмкость в виде старенькой бутылки из-под Колы, я снова свернул бумажку в исходное положение, забросив её в узкое горлышко. Наверное, если её захотят достать оттуда, то им придётся повозиться гораздо больше. Но застыть на пороге меня заставила одна мысль - куда вернуть уже свою записку? Если та находилась среди морских волн, то, вероятно, эту нужно бросить туда же. Но что если волны не заберут её от берега? Об этом я думал уже быстро шагая вниз, вдоль других домов, свет в окнах которых потух ещё до того, как я возвращался с пирса домой. Наверное, мой иммунитет не настолько стойкий, чтобы не дать мне заболеть в этой ситуации. Хлюпающие звуки, исходящие от моих кед это подтвердят ровно также как и режущее немного горло. Добраться до берега, а вскоре и до пирса мне удаётся гораздо быстрее, ведь ночью здесь намного сильнее чувствуется прохлада, да и у здешних людей нет кошачьего зрения, позволяющего различить хоть что-нибудь в полной и непроглядной темноте. Мой фонарь очень мне помогает не навернуться на мокром булыжнике, смешанным с металлом, прямиком в ледяную водную гладь. К слову, вода спокойна лишь у берега, ведь подальше волны набирают присущую им мощь и подымаются намного выше. Я в последний раз перевожу взгляд на бутылку, одним движением отправляя её в воду на пару метров от себя. Некоторое время волны топят её, не давая даже вынырнуть, и я уже начинаю беспокоиться о том, что она слишком тяжёлая и пойдёт ко дну. Но мои опасения быстро рассеиваются, когда горлышко блестит среди мрачных тёмно-синих волн. Они уносят её всё дальше и дальше, так, что наблюдать за ней нет больше смысла. Необходимо выпить горячего чая и какое-нибудь противовирусное лекарство, ведь появляться завтра на работе с насморком и хрипящим голосом не хочется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.