ID работы: 12270247

Остров нелетающих птиц

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Arika_Akino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Морозный ветер берёт мои щеки в ладони, от чего становится ещё хуже. Температура упала за последнюю неделю на градусов десять, а возле моря это ощущается более остро. Несмотря на пробирающий насквозь холод я в спешке кручу педали велосипеда, ведь это и является единственным способом согреться. Объезжаю небольшие лужи, но дыхание всё же спирает ощутимо - спускаться вниз по склону гораздо легче, чем подниматься вверх. Я работаю доставщиком еды в местном ресторане. Раньше я не понимал предназначения этой профессии в нашем округе, ведь добраться до ближайшего кафе или того же ресторана не составляет труда, но сейчас, пожалуй, до меня дошло. Никто не захочет выбираться из своего отопляемого убежища под этот ливень. Поэтому они и перекладывают обязанности на эдакого паренька на побегушках. Этим парнем я и являюсь. Я Джош. Мне двадцать три года и я обожаю карамельки. Скорее всего, если бы моя мама в детстве в один из прекрасных дней не принесла эти бежевые конфеты, я бы и не любил их так сильно. Я работаю с восьми утра до семи часов вечера. Хотя на прошлой неделе мне удавалось уйти раньше из-за невостребованности. Никто заказывать ничего не собирался, поэтому меня и отпускали раньше. Но сейчас мне приходится отрабатывать честно свои часы. Ехать мне приходится возле своего дома и пирса. Только сейчас я вспоминаю о своём вчерашнем вечернем занятии. С другой стороны, ресторан должен будет заплатить за доставку и оплатить стоимость заказа лишь при условии что доставщик опоздает на полчаса. Я потратил на половину общего пути всего лишь десять минут. Почему бы и не заглянуть на пирс? Оставив велосипед у дороги, спускаюсь вниз по мокрым камням, составляющим более дальнюю часть берега. Ещё через несколько минут поднимаюсь на пирс. В воде, также как и среди морских волн, не видно ничего: только проплывающие окурки и водоросли на глубине. Я уже успеваю подумать о том, что мои вчерашние страдания были лишними: указательный правой руки всё ещё болит, пусть я и заклеил его пластырем. Из последней надежды опускаюсь на корточки, кое-как заглядывая под пирс. Да не может быть... Под этой глыбой, застряв между более крупными камнями на дне, омывается волнами бутылка из-под Колы, которую я вчера так удачно нашёл в кладовке. Я не до конца понимаю смысл в происходящем, но тяну руку к очередной находке, извлекая её из-под пирса. Водоросли даже не успели приклеиться к стенкам, так что испачкаться я не смогу. Относительно, ведь штаны на коленях всё же покрылись небольшим слоем грязи. Попытавшись хоть как-то убрать её, я уже более быстро помчался к своему средству передвижения. Открыть очередной подарок от неизвестного мне хотелось как можно скорее. Дом заказчика находился за холмом, так что покрутить педали пришлось неплохо, но я всё же успешно добрался до него до истечения получаса. Средних лет мужчина даже не стал спрашивать меня по поводу запачканных штанов или чуть охрипшего голоса, а просто принял квадратную плоскую коробку, внутри которой находилась пицца с морепродуктами, и даже прибавил мне немного чаевых. Хотя, на двадцать долларов не разгуляешься. В ближайших ресторанах и кафе всё преимущественно включает в себя морепродукты, ведь жить возле моря и не пользоваться его дарами как увидеть огромную лужу на пути, но всё равно просто пройтись по этой застоявшейся воде. Возвращался я на место работы в можно сказать даже приподнятом настроении, которое испортить не могло уже ничего. Внутри небольшого помещения наконец можно было отогреть руки и перевести дыхание. На кассе как всегда находилась Дебби, которая была достаточно удивлена пустой грязной бутылке у меня в руках и ровно таким же плохо выглядящим коленям на штанах. — Дай угадаю, ты упал с велосипеда? Она по своей привычной манере продолжала обслуживание клиента, словно у неё в голове был не мелкий калькулятор, а настоящая громадная машина для подсчётов. Правда, я до сих пор удивляюсь как эта девушка хорошо умеет подсчитывать всё без малейшей ошибки. Она не потеряла эту суперспособность со школы. — Почти, — я подождал когда наконец клиент заберёт заказ, дабы подойти ближе, — У нас есть штопор? — Сегодня какой-то праздник? Но Дебби, вопреки словам, всё же принесла мне заветный предмет, гордо вручая его мне. Надеюсь что корок не успел размокнуть и что его всё ещё возможно спокойно вытащить. Это я и пытался сделать под её полный растерянности и непонимания взгляд. — Что ты делаешь? — любопытство заставило Дебби выйти из-за кассы, и теперь более близко наблюдать за моими действиями. Которые, впрочем, оказалось что шли в правильном направлении, ибо корок поддался и всё же решил вылезти из узкого горлышка. Можно было бы конечно разбить и эту бутылку, но найти ещё одну мне было бы труднее. Я перевернул бутылку, вскоре сумев вытрясти на ладонь ещё одну свёрнутую бумажку. Новую, ибо она не была исписана моим вчерашним глупым вопросом. Развернув её полностью, моему взору и Дебби предстали всего восемь слов, по прежнему прыгающих в разные стороны. «И тебе кажется, что ходить по ней трудно?» Некоторое время я просто продолжал безмолвно смотреть на записку, пока Дебби не прервала повисшую тишину. — Ходить по чему и кто написал эту записку, Джош? — Долгая история, — я поджал губы, сдерживая поток мыслей и абсолютно разносторонние эмоции, автоматически следуя в помещение для сотрудников, в котором с огромной вероятностью должна быть ручка. Дебби всё также выжидающе смотрела на меня, не в состоянии задать другой вопрос, но и не пытаясь уж совсем молчать, пока я перевернул бумажку обратной, чистой стороной, теперь уже действительно намереваясь узнать кто является автором этих посланий. «Послушай, я не имею представления о том кем ты являешься, но у меня есть вполне понятная причина знать. Зачем ты пишешь эти записки и кто ты?» Поставив вопросительный знак точно как и вчера, я снова свернул бумажку в небольшую трубочку, мгновеньем отправляя её обратно в ёмкость. — Я дождусь каких-нибудь объяснений сегодня? — Дебби всё ещё стояла позади меня с таким же ясно читаемым вопросом в глазах по поводу всего происходящего сейчас, но я посчитал лишним пока что отвечать, просто проходя мимо. Если в ответ я снова получу какую-то размытую фразу, значит продолжать это странное общение нет смысла. Нет, я не испугался этих необычных вопросов и всей таинственности, мне просто хочется узнать почему этот кто-то продолжает тратить время на такие глупые вещи. Да и если бы нашёл бутылку не я, то спрашивал ли он бы то же самое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.