ID работы: 12270247

Остров нелетающих птиц

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Arika_Akino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С самого утра всё пошло не так, как планировалось: будильник не сработал, поэтому пришлось в спешке собираться на работу. Особенно эта спешка набрала оборотов, когда я увидел на небольшом прямоугольнике, загоревшемся в полумраке, около трёх пропущенных от Дебби. Эта девушка всегда была моей хорошей подругой и волновалась за каждое важное событие в моей жизни больше даже чем я сам. И вот сейчас, переступив порог ресторана, я больше всего не желал попасть под очередную волну расспросов от неё. Но, как и было предначертано, избежать своей ужасной участи мне не удалось. — Джош, почему ты не отвечаешь на звонки? — она всё также спокойно стояла за прилавком, ведь клиентов сегодня, по её словам совсем, не было, — И ты пришёл на час позже. — Что сказал начальник? — Сказал, что можно подождать ещё часа два и уходить, если никто так и не придёт. Я осознал всё быстро. Остался только один час, за который нам придётся находится на своих рабочих местах, уныло втупившись взглядами на стекающие по большим окнам капли, иногда перекидываясь фразами. — Ох, кстати, — Дебби немного засуетилась, прошагав в сторону рабочих помещений, через несколько минут вернувшись с той самой квадратной коробкой, на которой было изображено поистине величественное создание: кит, словно выпригивающий из воды, над которым на белом картоне красным надпись «Pearl Whale». Именно «Жемчужный кит» подарил мне возможность работать после окончания университета. Высшее образование тут и не понадобилось, так что мой диплом теперь покоился среди остальных запылившихся документов. — Какой адрес доставки? — я хотел было забросить на голову капюшон и выйти под небольшой, на удивление, дождь, но девушка отрицательно замотала головой. — Клиент отказался, — она положила коробку напротив меня на стол и села возле. — Хочешь? — я кивнул в сторону пиццы, но Дебби снова отказалась. Мне не особо хотелось есть, поэтому еда так и осталась лежать нетронутой и закрытой в коробке. — Джош.., — удары капель о крышу казались мне настолько привычными, что я и не вслушивался в понемногу начинающую буйствовать стихию за пределами помещения. Такая погода у нас здесь была, кажется, всегда, — Что это за записка, которую ты вчера достал? — Даже если я расскажу, ты всё равно не поверишь, — хмыкнув, я подпёр рукой подбородок, теперь вглядываясь в сменяющиеся каждую минуту эмоции на лице девушки, — Я нашёл бутылку у пирса. Там была ещё одна записка с непонятным содержанием. Я в шутку решил написать в ответ, и вот вчера получил ещё одну. — И сегодня ты тоже пойдёшь к пирсу? — она слегка удивлённо подняла брови, складывая руки на груди, и откидываясь на спинку стула. — Наверное. Если мне отвечали два раза, то думаю и третий тоже ответят. — Тебе не кажется это... Каким-то глупым? — где-то на грани подсознания я действительно понимал полностью, что это просто чья-то шутка, — Может какие-нибудь дети решили поиграться, а ты веришь. Я всегда был слишком доверчивым, что могло пагубно действовать против меня. Взять хотя бы случай из детства, когда старшие парни из класса сказали, что на самой верхушке дерева растут самые вкусные и спелые яблоки. До сих пор не могу понять как в нашем климате могли расти подобные плодоносные деревья. В общем, упав с этой верхушки, ударился я тогда сильно, так, что даже недели две в школу не ходил. С тех пор моя наивность так и сопровождает меня, но она никогда более не мешала. — Возможно, — произнесённое слово повисло в тишине, нарушаемой лишь стуком крохотных кружков града о стёкла и крышу.

***

Я снова у пирса. На этот раз я прихватил с собой и штопор из дома и ручку, чтобы не тратить время на дорогу туда и обратно. Дождь, как и небольшой град, к слову, на время утих, что даже казалось непривычным. Не было ни застывшей перед глазами пелены, ни окутывающего на сотни метров тумана над водой. Непривычно. Едва не подскользнувшись, я прошёл к самому краю, уже по привычке наклоняясь и заглядывая под огромную глыбу. Есть! Бутылку снова прибило под пирс, что не давало ей ускользнуть дальше. Вытянув её из воды, я принялся за уже ставшую обыденностью процедуру открытия. Если за это время пойдёт дождь, то мне не спасти пиццу, оставшуюся лежать в небольшой корзинке, закреплённой на велосипеде. К счастью, корок снова поддался быстро, поэтому я тут же вытащил записку, раскрывая её полностью. На этот раз здесь красовалась не одна строчка, что достаточно необычно для моего неизвестного собеседника. «Точно, прости, я забыл представиться. Меня зовут Тайлер. Прости, если напугал тебя или заставил чувствовать себя некомфортно. Я просто не знаю как правильно начать общение.» Я невольно улыбнулся, ведь это сообщение показалось мне... Забавным? Милым? Возможно. Смотря на то, как этот Тайлер в целом начал наше общение, неудивительно, что только сейчас он пишет мол не знает как правильно начать разговор. Да и можно ли назвать разговором записки на бумаге? Извлекая ручку из кармана куртки, я быстро клацнул ею, обнажая небольшой шарик на конце, и начиная записывать свой ответ. «Приятно познакомиться, Тайлер, я Джош. Если ты хотел подружиться, то мог бы просто подойти, а не писать эти записки. Откуда ты? Я всё ещё могу дать тебе шанс на исправление, и, если ты живёшь недалеко, то можем встретиться. Может, я смогу даже предложить тебе пиццу со скидкой.» Поставив последнюю точку, я ещё раз осмотрел написанное. Похоже, что этот Тайлер, кем он бы не был, является любителем всяких шуток и розыгрышей. Человек без чувства юмора не способен каждый день писать новую записку, тратя своё же время, только для того, чтобы познакомиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.