***
Я снова у пирса. На этот раз я прихватил с собой и штопор из дома и ручку, чтобы не тратить время на дорогу туда и обратно. Дождь, как и небольшой град, к слову, на время утих, что даже казалось непривычным. Не было ни застывшей перед глазами пелены, ни окутывающего на сотни метров тумана над водой. Непривычно. Едва не подскользнувшись, я прошёл к самому краю, уже по привычке наклоняясь и заглядывая под огромную глыбу. Есть! Бутылку снова прибило под пирс, что не давало ей ускользнуть дальше. Вытянув её из воды, я принялся за уже ставшую обыденностью процедуру открытия. Если за это время пойдёт дождь, то мне не спасти пиццу, оставшуюся лежать в небольшой корзинке, закреплённой на велосипеде. К счастью, корок снова поддался быстро, поэтому я тут же вытащил записку, раскрывая её полностью. На этот раз здесь красовалась не одна строчка, что достаточно необычно для моего неизвестного собеседника. «Точно, прости, я забыл представиться. Меня зовут Тайлер. Прости, если напугал тебя или заставил чувствовать себя некомфортно. Я просто не знаю как правильно начать общение.» Я невольно улыбнулся, ведь это сообщение показалось мне... Забавным? Милым? Возможно. Смотря на то, как этот Тайлер в целом начал наше общение, неудивительно, что только сейчас он пишет мол не знает как правильно начать разговор. Да и можно ли назвать разговором записки на бумаге? Извлекая ручку из кармана куртки, я быстро клацнул ею, обнажая небольшой шарик на конце, и начиная записывать свой ответ. «Приятно познакомиться, Тайлер, я Джош. Если ты хотел подружиться, то мог бы просто подойти, а не писать эти записки. Откуда ты? Я всё ещё могу дать тебе шанс на исправление, и, если ты живёшь недалеко, то можем встретиться. Может, я смогу даже предложить тебе пиццу со скидкой.» Поставив последнюю точку, я ещё раз осмотрел написанное. Похоже, что этот Тайлер, кем он бы не был, является любителем всяких шуток и розыгрышей. Человек без чувства юмора не способен каждый день писать новую записку, тратя своё же время, только для того, чтобы познакомиться.Часть 4
16 июля 2022 г. в 16:02
С самого утра всё пошло не так, как планировалось: будильник не сработал, поэтому пришлось в спешке собираться на работу. Особенно эта спешка набрала оборотов, когда я увидел на небольшом прямоугольнике, загоревшемся в полумраке, около трёх пропущенных от Дебби. Эта девушка всегда была моей хорошей подругой и волновалась за каждое важное событие в моей жизни больше даже чем я сам.
И вот сейчас, переступив порог ресторана, я больше всего не желал попасть под очередную волну расспросов от неё. Но, как и было предначертано, избежать своей ужасной участи мне не удалось.
— Джош, почему ты не отвечаешь на звонки? — она всё также спокойно стояла за прилавком, ведь клиентов сегодня, по её словам совсем, не было, — И ты пришёл на час позже.
— Что сказал начальник?
— Сказал, что можно подождать ещё часа два и уходить, если никто так и не придёт.
Я осознал всё быстро. Остался только один час, за который нам придётся находится на своих рабочих местах, уныло втупившись взглядами на стекающие по большим окнам капли, иногда перекидываясь фразами.
— Ох, кстати, — Дебби немного засуетилась, прошагав в сторону рабочих помещений, через несколько минут вернувшись с той самой квадратной коробкой, на которой было изображено поистине величественное создание: кит, словно выпригивающий из воды, над которым на белом картоне красным надпись «Pearl Whale». Именно «Жемчужный кит» подарил мне возможность работать после окончания университета. Высшее образование тут и не понадобилось, так что мой диплом теперь покоился среди остальных запылившихся документов.
— Какой адрес доставки? — я хотел было забросить на голову капюшон и выйти под небольшой, на удивление, дождь, но девушка отрицательно замотала головой.
— Клиент отказался, — она положила коробку напротив меня на стол и села возле.
— Хочешь? — я кивнул в сторону пиццы, но Дебби снова отказалась. Мне не особо хотелось есть, поэтому еда так и осталась лежать нетронутой и закрытой в коробке.
— Джош.., — удары капель о крышу казались мне настолько привычными, что я и не вслушивался в понемногу начинающую буйствовать стихию за пределами помещения. Такая погода у нас здесь была, кажется, всегда, — Что это за записка, которую ты вчера достал?
— Даже если я расскажу, ты всё равно не поверишь, — хмыкнув, я подпёр рукой подбородок, теперь вглядываясь в сменяющиеся каждую минуту эмоции на лице девушки, — Я нашёл бутылку у пирса. Там была ещё одна записка с непонятным содержанием. Я в шутку решил написать в ответ, и вот вчера получил ещё одну.
— И сегодня ты тоже пойдёшь к пирсу? — она слегка удивлённо подняла брови, складывая руки на груди, и откидываясь на спинку стула.
— Наверное. Если мне отвечали два раза, то думаю и третий тоже ответят.
— Тебе не кажется это... Каким-то глупым? — где-то на грани подсознания я действительно понимал полностью, что это просто чья-то шутка, — Может какие-нибудь дети решили поиграться, а ты веришь.
Я всегда был слишком доверчивым, что могло пагубно действовать против меня. Взять хотя бы случай из детства, когда старшие парни из класса сказали, что на самой верхушке дерева растут самые вкусные и спелые яблоки. До сих пор не могу понять как в нашем климате могли расти подобные плодоносные деревья. В общем, упав с этой верхушки, ударился я тогда сильно, так, что даже недели две в школу не ходил.
С тех пор моя наивность так и сопровождает меня, но она никогда более не мешала.
— Возможно, — произнесённое слово повисло в тишине, нарушаемой лишь стуком крохотных кружков града о стёкла и крышу.