ID работы: 12274384

Как мы стали чужими

MBAND, DVOE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя 5 лет. POV. Никита. -Никит? -Да, солнышко? -А дай денег… Мне тут не хватает… -На что? -На ноготочки. -Насть, сейчас не самый лучший период для ноготочков. Да и вообще, ты же делала на прошлой неделе… -Ну мне не нравится уже… -Хорошо… Давай ты ещё немного с этими подходишь, я заработаю денег и дам тебе на новые ноготочки. Договорились? -Договорились. Я обнял Молькову и посадил её себе на колени. Убирая прядь волос за её красивое ушко, я поцеловал Настю в щёчку и посмотрел ей в глаза. -Наааасть… -Что? -Приготовь что-нибудь покушать… Пожааааалуйста. -Ну хорошо. Я тогда сейчас в магазин и заодно на почту зайду. ~прошло 20 минут~ -Киоссе, твою мать! Это как понимать?! Молькова вернулась весьма злой. Я растерялся и не знал, что делать. -Аа… Эм… Это не я! Оно само! -Ты какого хрена почту не проверял уже полгода?! -Ну я… Я… -В смысле само?! Что ты сломал, Никита?! -Эм… Ничего… Настюш, ну прости… Я… Я забыл… -Забыл он! Давай вместе разбирать. Настенька вытряхнула содержимое пакета прямо мне на рабочий стол. -Нифига себе сколько всего… -Полгода, Никита! Полгода это всё лежало на почте! Настя ушла готовить ужин, а я принялся разбирать эту гору писем, посылок, реклам и так далее. Перебирая каждое письмо или же посылку, я не так уж внимательно вчитывался в данные каждого отправителя. Пока не наткнулся на одно письмо, с весьма подозрительных почерком. Этот почерк я узнаю из тысячи… О Боже! Быть такого не может! Откуда у него этот адрес? Я с ужасом откинул конверт в сторону. Это заметила Настя. -Что такое? Что-то случилось? — переживая, спросила она. -Ничего… Всё хорошо… Правда… -Ну ладно… Как он нашёл меня? Мы ведь больше не общались с того момента, как он бросил меня… Он променял меня!.. На какую-то свою Миранду! Я ему не нужен! Но… Зачем он пишет мне? Да ещё и письмом… Есть же вк… И… Я не менял электронную почту. Может быть что-то есть там? Я решил проверить свой ящик. Пусто… От него пусто… Почему он мне написал? Может быть опять решил наговорить гадостей, как в тот день? Или… Он хочет извиниться? Что бы там не было я обязан это прочитать. Или всё же проигнорить? Ну, не дошло письмо… Что же делать?.. Не знаю… Ну не могу я так! Я схватил письмо и небрежно распечатал конверт. «Здравствуй, Никита. Прошло уже 5 лет, а я всё никак не могу забыть тебя. Понимаю, что всё, что я могу сейчас сделать — это только попросить прощения. У меня нет возможности изменить данную ситуацию, которая произошла между нами, но я понял, что обидел тебя и задел твои чувства, и обещаю, что больше не поступлю так. Мне больно от того, что больно сделал тебе. Я не нахожу себе места, осознавая свою вину перед тобой. Мне реально очень больно и стыдно за свои совершенные по-глупости поступки. Я надеюсь, что ты найдёшь в себе силы простить меня и дать мне ещё один шанс. Я буду ждать тебя каждый день, в любую погоду, на набережной в 18:00. Я надеюсь, что ты простишь меня. Знаю, у тебя уже есть девушка, но я не могу чувствовать себя чужим тебе человеком. С любовью Ржавый Жираф Влад)» То есть… У него ещё есть совесть. Ну что ж… Когда это было отправлено? Тааак, вот… Всего месяц назад… Угу… Хм… Пойти или нет? Сколько сейчас времени? Я взглянул на часы. Было почти 5 вечера. -Нааасть, мне по делам надо. Не знаю когда вернусь. -Хорошо. *** Я приехал на то самое место и никого не обнаружил. Людей не было до слова совсем. Хм. Может быть ему позвонить? Я помню… И помню его номер! Как ни странно… Я набрал по памяти те самые цифры. И надеялся… Я надеялся, что этот номер уже не работает, но… *Длинный гудок* М-да… Прошло около минуты, а гудки всё идут. Я хотел уже сбросить, как вдруг… -Никита? — это был Влад. Он стоял прямо за моей спиной. Как же он изменился! Похудел даже… Ярко выражены скулы, новые тату, новый стиль… Он другой… -Ты чо трубку не берёшь?! Я ему звоню, а он не берёт! -Прости… Я телефон оставил в машине. -Ну, так и о чём ты хочешь поговорить? -А я разве не написал? Я хочу, чтобы ты меня простил. -Ну… Окей, я тебя прощаю. -Вот и славненько. Может сходим куда-нибудь? Например в бар, вспомним прошлое. -Стоп. Стоп. Стоп. Я сказал, что ПРОЩАЮ тебя. НО ты для меня по-прежнему ЧУЖОЙ человек. -Почему? -Вспомним прошлое, говоришь? Ну хорошо. Давай вспомним. Вспомним, как я оставался один, когда мне было очень плохо и не хватало тебя, вспомним, как ты променивал меня на каких-то шлюх, вспомним, когда ты болел я тебя лечил, был рядом, а когда я болел ты такой: «Прости, Кис, я не приеду, я заражусь»! И моё самое любимое. Ты ушёл из группы, заблокировал меня везде, съехал от меня и пропал на 5 лет! Я тебе звонил! Писал! Я ЖДАЛ ТЕБЯ! -Прости… -Прости?! Это всё что ты можешь сказать?! Для меня тебя больше нет и никогда не было. -Что?.. -Что слышал!.. Ах да! Я вспомнил, ты когда свалил, ты же ещё записочку оставил! «Спасибо и прощай. Всё это было очень мило»… Так вот… СПАСИБО! -Я… -Я не договорил! ВСЁ это было… ОЧЕНЬ мило… Теперь ты понимаешь почему мы стали чужими? -Да… Прости… -ПРОЩАЙ! Я развернулся и пошёл, он схватил меня за руку. -Постой… Меня ничего не остановило. Я выбрался из хватки и продолжил свой путь, а он остался на том же месте. Иногда я оборачивался, а он стоял всё там же, в надежде, что я вернусь, но… Это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.