ID работы: 12277162

Fallo dolcemente

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
126 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 179 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Промозглый октябрьский вечер тоскливо прогуливался по улицам Лондона. Туман вязкой вуалью оседал на плечи прохожих, заставляя их ёжиться и прятать покрасневшие ладони в тёплые карманы пальто. В приличном обществе такие вечера принято коротать в каком-нибудь душном салоне, наполненном искристым девичьим смехом, разговорами о политике и запахом пудры. Или же дома, сидя у камина с книгой в руках, с восхищением наблюдая за успехами ловкой и неунывающей Бекки Шарп. Однако те, кому не по карману блаженный отдых в лучших традициях английской аристократии, проводят этот вечер радикально иным способом. Например, находят веселье и отраду в пабе на окраине города, с въевшимся в древесину столов запахом бренди и шумными плясками забредших сюда трубочистов или извозчиков. Дамиано всегда любил подобные заведения. Здесь тебя никогда не осудят ни за выбранный тобою жизненный путь, ни за твое состояние, а вернее его отсутствие. Это место казалось Давиду самым уютным из всех уголков этого никчемного городка, поэтому каждый свободный вечер он проводил здесь, пропивая ту мелочь, что ему удавалось заработать. Хорошо еще, что у него получилось сдружиться с хозяином таверны, которой зачастую подливал парню в стакан за свой счет. Для вдохновения, так сказать. Посмотрев в окно, Дамиано вздохнул. Да уж, скверный сегодня выдался денек. Даже для Лондона. На улице царила всепоглощающая тьма – единственный фонарь, стоящий у входа в паб, излучал тусклое свечение, которого не хватало и на то, чтоб разглядеть каменную стену соседнего дома, находящуюся в метрах десяти. Сперва Давид пытался поднапрячь зрение, но потом расслабился. Он может пробыть здесь до самого закрытия, его никто не торопит. Расфокусировав взгляд, парень посмотрел на собственное отражение. Черт, сегодня он кажется себе по-особенному красивым. Ну либо он выпил слишком много. В любом случае, особой скромностью Дамиано никогда не отличался, поэтому сейчас с самодовольной улыбкой осматривал кудрявые прядки темных волос, спустившихся на его лоб, создавая узор в виде причудливых завитков; широкие, но аккуратные брови; карие глаза, в отражении грязного стекла казавшиеся бездонными; ровные, словно нарисованные губки; и его любимую часть – острые скулы, о которые, казалось, можно пораниться, прикоснувшись. Вдруг краем глаза он зацепился за силуэт мужчины, словно нависшего над ним. Сперва он подумал, что фигура находится на улице, но потом, прищурившись, заметил, что его длинное черное пальто кажется абсолютно сухим. Долгих и сложных раздумий не потребовалось, чтоб понять, что незнакомец стоит прямо позади него. На секунду дикий ужас накрыл его с головой, но поразившись собственной трусливости, Дамиано выдохнул, поворачиваясь с вежливой улыбкой на лице. Еще большее смятение настигло его, когда, обернувшись, он не обнаружил никакого мужчины в черном пальто. Решив, что он все же стоит на улице, Давид вновь прильнул к окну, стараясь рассмотреть там хоть что-то. Спустя минуту отчаянных попыток он вздохнул, откидываясь на спинку стула. Похоже, на сегодня хватит с него алкоголя. Как жаль, что этим вечером тут так мало людей. Дамиано их не винит – какой дурак высунется из дома в такую погоду? Делать абсолютно нечего, а муза, как назло, покинула его еще после первой рюмки клюквенной настойки. Собрав все пожелтевшие со временем листки бумаги в кожаную сумку, доставшуюся ему от покойного отца, Давид встал из-за стола. Навряд ли ливень закончится в течение часа, оставшегося до закрытия, а по сему смысла тут сидеть нет никакого. Спрятав портфельчик под потрепанную ткань плаща, парень кивнул хозяину на прощание и, вздохнув, распахнул тяжелую дверь, попадая на улицу. Поток ветра взметнул полы его плаща, пробираясь под одежду и заставляя острые плечики передернуться от пробирающего до костей холода. Главное не заболеть по пути к своей коморке. С его бюджетом каждая хворь может стать последней. Опустив голову, стараясь спастись от вездесущих ледяных капель дождя, норовящих застлать собою его взор, Дамиано ускорился, проходя по узкому переулку. Была бы погода нормальной, он пошел бы по главной дороге, но сейчас ему не следует мешкать. По переулочкам он сможет добраться до дома минут за семь, петляя меж тесно расположенных зданий с чуть обсыпавшейся лепниной и угрожающе нависшими эркерами . Лишь на мгновение перед глазами промелькнула высокая тень, но парень, который и так практически ничего не видел из-за дождя, даже не задумался об этом, обвинив во всем разбушевавшееся воображение. Его одежда уже промокла насквозь, и оставалось лишь молиться на то, что чернила на бумаге не расплывутся. Где-то вдалеке небо разразилось яркой вспышкой, и в свете молнии брюнет уже отчетливо различил силуэт, стоящий в паре метров от него. - Кто здесь? – испуганно спросил Давид, делая шаг назад. – Что вам нужно? – уже громче воскликнул он. На мгновение он решил, что ему снова показалось. Но потом еще один яркий разряд, трещиной разрезавший небосвод, доказал обратное. Темная фигура словно не подошла, и даже не подбежала, а подлетела к нему. Мужчина тут же зажал ему рот широкой ладонью, не позволяя воплю сорваться с уст Дамиано. Следующее, что почувствовал брюнет, так это то, как его грубо толкнули в стену, выбивая из легких весь воздух, но возмутиться он не успел. Уже в следующую секунду преследователь накинулся на него. Давид ожидал все, что угодно – кинжал, револьвер, топор, ну или просто, что мужчина ударит его кулаком, но никак не то, что он нависнет над ним, размашисто проходясь языком по неприкрытой одеждой шее, словно смакуя ее на вкус. Нервно сглотнув, парень весь сжался, совершенно не понимая, чего ему стоит ждать дальше. Громкий крик растворился в шуме ливня, когда острые клыки впились в нежную кожу, прокусывая горячую плоть. Широко распахнув глаза, он вцепился руками в длиннющие волосы незнакомца, понимая, что теряет связь с реальностью. Вдруг острые зубы исчезли с его горла, и нападавший поднял голову. Чёрные, с абсолютно невидимой радужкой, глаза плотоядно уставились на Дамиано. С клыков, обнаженных в дикой ухмылке, капала вязкая кровь, судя по всему, самого Давида. В ответ на его совершенно не джентльменское хныканье, существо капризно шикнуло и придвинулось ещё ближе. Влажный язык прошёлся прямо по губам Дамиано, оставляя за собой металлический привкус. От осознания, что это его собственная кровь, у парня потемнело перед глазами. С новым раскатом грома раздался унизительный смех. Давид почувствовал, как большая ладонь устроилась на его щеке и тут же с силой надавила на голову, впечатывая виском в каменную поверхность…

***

Итан задумчиво курил папиросу, задерживая дым в полости рта, позволяя ему расползтись по гортани, проникнуть в лёгкие, а затем медленно, через нос, выдыхал. Опершись затылком о каменную стену неизвестного здания, он наблюдал за пустой улицей, по которой время от времени проезжал кеб, набитый знатными господами, спешащими на очередной светский раут. Никто из смертных не оценил ливень со шквальным ветром, медленно, но верно превращающимся в циклон. Люди никогда не умели видеть истинную красоту природы. Разрушающую и уничтожающую всё на своём пути, а после созидающую нечто ещё более прекрасное и совершенное. За бесчисленные годы своего существования Итан научился не сопротивляться стихии. От неё невозможно спастись. Природа всегда знает как нужно. И как будет правильно. Стоит лишь перестать противодействовать ей, как нежные объятия стихии окутают тебя, уберегая. Но сегодня Итан не был в настроении сотрудничать со своей создательницей и скрывался от хлещущих дождевых капель, передвигаясь во время прогулки исключительно под выдающимися козырьками домов. Его своеобразной моцион уже подходил к концу и, раздавив носком ботинка из натуральной кожи тлеющую папиросу, Итан заглянул за угол, собираясь продолжить путь. На глаза ему попался старенький паб, с трухлявой, чуть подтекающей крышей и отвратительным названием «Весёлый кабан». Обратив внимание на широкие окна почти в пол, вампир увидел очаровательную мордашку в уголке, у самой стены. Судя по всему паренёк разглядывал своё отражение, завороженно водя пальцем по стеклу. Странный порыв заставил Итана молниеносным движением сорваться с места и оказаться перед парнем, заставляя его замереть в непонимании. Отражение по ту сторону, видно, было размытым в свете масляных ламп, и не позволяло рассмотреть всё, происходящее на улице. Парнишка вдруг развернулся, словно по чьему-то зову, и в следующее мгновение Торкио уже не было перед пабом. Он успел заметить наивные ореховые глазки, тепло мерцающие в тусклом свете, нос с аристократичной горбинкой и резкие линии его скул. Многие десятилетия изучавшему людей Торкио было не несложно прочесть некоторые черты темперамента этого человека по одной наружности. Весь внешний облик парня говорил о пылкости натуры и упрямости характера. Однако в выражении его лица было что-то необъяснимо чарующее и... доброе что ли? Давно Итан не видел у людей, за исключением детей, такой мягкости во взгляде. Очарованный прекрасным созданием, вампир не заметил, как сама собой родилась настойчивая идея обладания этим парнем. Торкио захотелось держать его возле себя, исследовать все противоречивые грани его личности, проверить реакции на каждый свой выпад, на каждую ситуацию, стрессовую или блаженную. Не привыкший в чем-то себе отказывать, Итан принялся выжидать. Не прошло и получаса, как деревянная дверь с мерзким скрипом отворилась, являя невысокую фигуру паренька, кутающегося в дешёвый плащ. Каким же наивным и невинным предстал этот паренек в глазах Торкио. Обычно такие жертвы становятся идеальным перекусом, но вампир уже успел насытиться. По дороге сюда ему попалась прехорошенькая брюнетка, чье иссушенное тело сейчас валяется в глубокой канаве, неподалеку от ее же дома. Немного подумав, парень направился к узенькому проулку, что было очень выгодным местом для похищения, точно сама судьба говорила Итану о том, что этот человек должен принадлежать ему. Плотно стоящие дома не давали пространства для побега. Какое-то время последив за парнем, Торкио решил не медлить более и со следующим разрядом молнии обогнал плетущуюся фигурку. - К-кто здесь?..- в испуге отшатнувшись, спросил парень дрогнувшим голосом. - Что вам нужно? Нотки страха в его тембре бальзамом пролились на сердце Итана. До того как прищуренные глаза успели рассмотреть его за пеленой дождя, Торкио плавным движением оказался подле парня, накрывая ладонью холодные губы и толкая почти безвольное от ужаса тело к мощеной стене. Моментально его обдало терпким запахом клюквы и, едва заметным, чернил. Поддавшись невыносимому желанию, вампир наклонился к белой шейке своей жертвы, проводя по ней языком, и, не в силах противиться своему основному инстинкту, проткнул упругую кожу заострившимися клыками. Звонкий вскрик разрезал плотную пелену дождя, а дрожащие руки окунулись в шёлковую гриву Итана. И он позволил им это, как не позволял никому прежде. Ему хотелось унять заполошно бьющееся сердце под его ладонью. Нежно поглаживая трепещущее горлышко, вампир продолжал высасывать сладостную кровь из артерии, едва не рыча. По телу разлилось наслаждение. Торкио чувствовал, что эта никчемная человеческая жизнь сейчас целиком и полностью в его руках, и только от него зависит, что с ней далее произойдет. Проскользив рукой по крепкой груди, Итан переместил ладонь на затылок брюнета, чуть отстраняясь, чтоб заглянуть в помутневшие глаза жертвы. Широко улыбнулся, обнажив свои клыки, с которых темная кровь стекала прямо на грудь судорожно глотающего воздух парня. Его глаза расширились от ужаса, а из глотки вырвался жалобный скулеж. Шикнув на него, вампир приблизился к исказившемуся в испуге личику еще ближе. Насмешливо проведя языком по бледным губкам, оставляя на них привкус крови, Итан и вовсе рассмеялся от того, как парня пробрала крупная дрожь. Наконец оторвавшись от столь увлекательного занятия, он легонько огладил продрогшую щеку, и, поняв, что время пришло, максимально аккуратно приложил парнишку головой о камень, тут же подхватывая обмякшее тело одной рукой, чтоб оно не свалилось в грязную лужу. С глухим стуком на каменную кладку упал потрепанный портфельчик, который Итан сперва не заметил, так как он был скрыт полами плаща. Машинально подняв его, вампир задумался и, поняв, что содержимое поможет ему разузнать немного о своём пленнике, решил взять его с собой. Подхватив парнишку на руки, поражаясь легкости худенького тела, Итан прижал его к себе. Какое симпатичное личико... Просто шикарный улов. Закинув на него сумку, Торкио отточенными, стремительными движениями добрался до своего дома буквально секунд за тридцать. Здесь, в пригороде, дождь давно прекратился, оставив в напоминание о себе лишь капли на сухой октябрьской траве и головокружащий запах свежести. Туман ватными клочками лежал на холме за особняком. Немного обшарпанное, выполненное в готическом стиле, здание было окружено высоким забором, обвитым ползуном. Мрачно возвышаясь, оно производило жуткое, загадочное, но в то же время торжественное впечатление. Мгновение помедлив, оказавшись под давлением не свойственных ему сомнений, Итан опустил взгляд на свою ношу. На нежный изгиб беззащитно запрокинутой шеи со следами укуса, на чуть приоткрытые точёные губы и на влажные шоколадные локоны. И уверился в своём решении. Толкнув незапертые, из-за отсутствия соседей в ближайшие несколько ярдов, кованые ворота, Торкио оказался в просторном дворике, слегка заросшем бурьяном. Пройдя по протоптанной дорожке, он поднялся по лестницам и распахнул ударом ноги широкие двери. В холодных подвалах этого старинного дома, который вампир приобрёл лет пять назад, находились пыточные, сохранившиеся ещё со времен гражданской войны. Нюрнбергская дева, дыба, наковальня, испанский сапог и пара слегка заржавевших толстых цепей. В них и заковал Итан своего пленника, затянув цепи повыше и заставив повиснуть на них бессознательное тело, напоследок заботливо огладив ушибленный висок. Поднявшись в комнаты, Торкио, гулко ступая под сводами здания, направился в свою спальню, с намерением сменить испачканную в крови одежду. Свет ему не был необходим, однако зажженные свечи создавали особую, интимную атмосферу, и пара медных канделябров всегда украшала рабочий стол вампира. Раскрыв глифический деревянный шкаф, Итан достал оттуда брюки цвета жженого сахара и простую рубаху с рюшами. Облачившись в свежую одежду, он в раздумьях опустился в светлое кресло. Торкио конечно не думает, что паренька, в одиночестве проводившего свой вечер в отвратительной забегаловке, кто-то станет искать, но отчего-то по телу мерзким холодком пробежало волнение. Он даже не уверен, зачем забрал себе этого несчастного человека. В любом случае, он сможет стереть его воспоминания, если парень начнет надоедать. Ну или он может съесть его, чего уж там. Тем более, должен признать, кровь его была гораздо вкуснее всех недавних жертв. Вынырнуть из своих мыслей его заставил шорох и негромкий звон цепей глубоко под землёй. Очнулся.

***

Едва разлепив глаза, Дамиано вновь зажмурился от резкой боли в висках. Затылок нещадно гудел, словно и им тоже хорошенько приложились о камень. Черт. Распахнув глаза окончательно, Давид принялся лихорадочно осматриваться, морщась от болезненных ощущений. Он находился в каком-то неизвестном помещении, пахнувшем пылью и сыростью. В темноте пробивался тонкий луч тусклого дневного света. Судя по всему, из щели между дверью и полом. С его помощью Дамиано едва различил очертания каких-то странных предметов и с ужасом осознал, что это орудия пыток. Страх паутиной расползался по спине, заставляя тело моментально взмокнуть. С первым же порывом побега, парень обнаружил, что прикован к стене толстыми цепями устрашающего вида. Затёкшие конечности невыносимо заныли, стоило Дамиано вспомнить об их существовании. - Нет, нет, нет, - судорожно зашептал Давид, дёргая руками. Беспомощность его положения приводила в какой-то первобытный трепет. Никто не знает, где он. Да и сам он тоже понятия не имеет о месте своего пребывания. Никто не будет его искать. Он просто сгинет здесь. Раздавшийся вдруг металлический скрежет открывающейся двери заставил Дамиано в испуге сильнее прижаться к холодной стене. Он чувствовал, как быстро ударяется сердце о ребра, он старался не забывать дышать, он молился на то, чтобы все это оказалось лишь гребаной шуткой. - Ну привет, принцесска, - произнес длинноволосый мужчина, закрывая за собой дверь. Канделябр с тремя белыми свечами, что принёс незнакомец, озарил небольшое помещение, позволяя подробнее его разглядеть. - Не подходи ко мне! - хотел было крикнуть Давид, но получилось лишь прохрипеть. - Тише, - улыбнулся человек, подходя ближе. Дамиано попытался отстраниться, вжимаясь в стену так, словно это может ему помочь. С ужасом смотря на своего похитителя, он не смог сдержать вскрика, когда тот провел прохладной ладонью по его скуле. - Не трясись ты так, - недовольно произнес мужчина, всматриваясь в его лицо. - Что тебе нужно? - прошептал Давид, прикрывая глаза, чувствуя, как по щеке скатывается горячая слеза. - И где знаменитая вежливость англичан? - улыбнулся он, уже обеими руками обхватывая совершенное лицо. Собрав последние силы, брюнет клацнул зубами, надеясь попасть по руке незнакомца, но тот лишь рассмеялся, и смех этот показался Дамиано каким-то зловещим. - Милый, - протянул он. - У меня зубки явно поострее будут, так что не стоит здесь проявлять характер. В подтверждение своих слов, он улыбнулся, проводя языком по ряду белоснежных зубов с острыми, словно кинжалы, клыками. Заорав от ужаса, Давид задергал руками и ногами в попытках выпутаться из грубых оков, но его мучитель лишь рассмеялся, устраивая руки на выпирающих ребрах парня, прижимая его обратно к стене. - Обожаю эти бессмысленные попытки сбежать. - Кто ты? - дрожащим голосом спросил Дамиано, тут же чувствуя, как мужчина до боли сжимает его бока. - Тебе лучше не перечить мне и вспомнить, что такое вежливость, - натянуто улыбнулся длинноволосый. - Меня зовут Итан Торкио. И я твой ночной кошмар, - прошептал он на ухо пареньку, тут же размашисто проводя языком по его щеке, облизывая дорожку запекшейся крови. Отстранившись, он вновь рассмеялся, когда Давид заорал так громко, как только мог, увидев разбегающиеся под глазами вампира черные полосы чего-то непонятного. - Демон! - завопил он. - Господи Боже! Незнакомец перед ним засмеялся еще громче. - О нет, принцесса, он тебе не поможет, - сквозь смех произнес он. - Ты еще не устал кричать? - спросил он, вновь приблизившись в вопящему телу, зовущему на помощь. - Ну как ты не поймешь? Никто тебе уже не поможет. Теперь ты мой. Словно в подтверждение своим словам, мужчина вернул свои ладони на дрожащее тело, медленно проводя ими от узких бедер к груди. - Запах твоей крови сводит меня с ума, - заявил он, прижимаясь носом к растерзанной шее, заставляя брюнета взвыть от боли. - Отпусти... - взмолился он. - Отпустите, - поправил его длинноволосый. - И нет. Располагайся поудобнее, - усмехнулся он, отстраняясь от безвольно висящего в оковах тела. Не сказав больше ни слова, он покинул помещение.

***

Если быть честным, то Итан еле удержал себя от того, чтобы съесть этого мальчишку прямо сейчас. Уж слишком он аппетитный. Торкио вернулся в подвал буквально спустя минут пять, захватив тряпку и жестяное ведро с водой. Если он не отмоет кровь с его тела, то парень и правда долго не протянет. Зайдя в пыточную, он с удивлением заметил, что паренек висит на цепях, не дергаясь, и размеренно дышит. Что ж, видимо его организм не привык к таким приключениям. Ничего, Итан скоро это исправит. Подхватив одной рукой обмякшее тело, он потянулся второй, расстегивая кандалы. Уложив брюнета на старый матрас, набитый шерстью и конским волосом, непонятно кем оставленный в углу, вампир потянулся за другой цепью, собираясь закрепить ее вокруг узкой лодыжки, но был прерван. Распахнув глаза, парень постарался лягнуть Торкио, с ужасом замечая, что его тело, словно стальное, никак не отреагировало на удар. Сквозь боль, он попытался подняться на онемевших руках, но тут же был притянут за ноги и поджат под себя. Под тяжестью чужого тела парень совсем не соображал, что ему следует делать, потеряв координацию, он лишь отчаянно пытался скинуть с себя Итана. - Всё, силёнки закончились? - усмехнулся вампир, наблюдая за тем, как брюнет обреченно откинул голову на жёсткий матрас. Покачав головой, Торкио покончил с задуманным. - Не заставляй меня еще и твои руки связывать. Думаю, с них уже предостаточно оков, - заметил он, все еще сидя на обездвиженном его весом пареньке и оглядывая истерзанные упрямым трением о колодки запястья. - Не дергайся. Смочив в воде тряпку, Итан прислонил ее к виску неотрывно следящего за ним человека. - Да успокойся ты. Как тебя зовут-то хоть? - спросил он, стараясь сильно не тревожить ушибленное место. - Да уж, долго мне придется тебя манерам учить... Видишь ли, когда тебе задают вопрос, на него следует ответить. Так как тебя зовут? Скривив лицо в злобной гримасе, парень лишь плотнее сжал губы. - Как. Тебя. Зовут? - отчеканил Итан, надавливая пальцами на рану. - Дамиано, - промычал брюнет, выгибаясь от боли. - Фамилия? - спросил Торкио, продолжая давить на висок. - Давид, - вскрикнул он, чувствуя, что голова вот-вот взорвется. Услышав ответ, Итан тут же убрал руку, мило улыбаясь. - Вот и славно. Ты здесь надолго, Дамиано, так что привыкай. Не пытайся звать на помощь, в округе нет ни единой души. Не пытайся сбежать, из этих стен многие пытались вырваться, но никому не удалось. Ты меня понял? Давид лишь вновь сомкнул веки, пытаясь не позволить рыданиям вырваться наружу. - Ты понял? - повторил свой вопрос Итан, до боли стягивая в кулаке грязные кудри. - Да, - вперемешку со всхлипом вырвалось из уст брюнета. - Ну что же ты? Не плачь, принцесса. Я могу быть очень нежным, - протянул Торкио, наклоняясь к лицу Дамиано и мягко целуя его в линию челюсти. - Если меня не злить, - добавил он, тут же кусая это же место, заставляя парня под собой сжаться от страха. Вновь взявшись за тряпку, Итан принялся оттирать окровавленную шею, с восторгом рассматривая свою добычу. Ну до чего же мальчишка красив! - Кто ты? - тихо спросил Давид, надеясь, что теперь ему наконец ответят. - На сегодня с тебя хватит, но если завтра я услышу столь неуважительное обращение к себе, то окажешься в лесу за домом в куче остальных тел, понял? - приподняв бровь спросил Торкио. - Вот и хорошо, - улыбнулся он после неуверенного кивка. - А насчет твоего вопроса... Я думал, ты уже понял. Неужели ты настолько глуп? Я вампир, дорогой. Увидев реакцию брюнета, Итан рассмеялся. Его глаза сейчас были схожи с блюдцами по размеру. - Отпустите меня... - жалобно проскулил Дамиано, чувствуя, как слезы обжигают его горло. - Вот! Умница! Наши уроки идут тебе на пользу, - заявил Торкио, заканчивая наконец оттирать изувеченную шею. - Какой же ты грязнуля... Отмыть бы тебя всего прямо сейчас, - вздохнул он, рассматривая испачканную одежду и кусочки потемневшей от грязи кожи. Он бы так и сделал, если бы у парня хватало сил хотя бы на то, чтоб держать глаза открытыми, но как бы он ни старался, веки вновь и вновь слипались под тяжестью усталости. Напоследок приложив прохладную тряпку к ободранным запястьям, унимая жжение на покрасневших полосах, Итан прошёлся взглядом по вконец ослабевшему телу. Покачав головой, Торкио поднялся на ноги, забирая ведро и тряпку. Да уж, теперь его жизнь скучной точно не будет...

***

Дамиано слышал, как его мучитель покидает комнату, но даже когда тот ушел, он не смог пошевелиться. Навалившаяся тоска могильной плитой давила на грудь. Одинокая слеза сбежала по бледной щеке, утопая в мягких волосах. Здесь холодно. Ужасно холодно и сыро, а Итан ему даже плащ не оставил. Повернувшись на бок, Давид простонал от боли, сворачиваясь клубком. На матрасе жестко и неудобно, но уже через минуту эти мысли улетучились, оставляя лишь легкую дрожь от пережитого ужаса и невероятную усталость. Сперва он планировал ни за что не позволять себе проваливаться в сон - кто знает, что этот психопат, называющий себя вампиром, может сделать? Но Дамиано бы не сказал, что у него был выбор. Его организм решил все сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.