ID работы: 12277162

Fallo dolcemente

Слэш
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
126 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 179 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
- Мне жаль, Итан, - тихо сказала Виктория, нарушая гробовую тишину. Изящная рука устроилась на плече вампира, проводя по грязным волосам. Девушка не знала, как поддержать друга. Она понятия не имела, как избавить его от столь сильных чувств, яркими разрядами ударявших прямиком в ледяное сердце, отчего-то решившее вновь начать чувствовать. - Итан, - позвала блондинка спустя еще одну минуту молчания. - Не кори себя. Я уверена, это к лучшему, - Виктория приподнялась с пола, уже обеими руками обхватывая Торкио за плечи с намерением обнять, но тот лишь скинул ее руки со своего тела, впервые за столь долгое время пошевелившись. Вампирша вздохнула, обреченно приземляясь обратно на холодный пол. Бездыханное тело по-прежнему покоилось на кровати. Некогда прекрасное лицо ужасало своей безэмоциональностью, а кожа казалась еще бледнее обычного. Итан отказывался смотреть на тело Давида, надеясь, что если он не увидит этих стеклянных глаз и неподвижной грудной клетки, чувство вины не поглотит его всего целиком. - Он был обычным человеком, которых на Земле миллиарды, - с неожиданной злостью заявила Виктория, тут же различив хриплый голос друга. - Заткнись. - Я не позволю тебе убиваться из-за какого-то мальчишки! - Я сказал заткнись, - уже громче заявил Итан, все еще не отрывая голову от своих колен, в которые вжимался глазницами до темных кругов перед глазами. Закатив глаза, Де Анджелис поднялась с места, подходя к худощавому тельцу с четким намерением отнести его к остальной коллекции трупов, которую так бережно собирал ее друг. Не может ведь он всю оставшуюся вечность грузить себя смертью самого простого человека, к несчастью свалившегося на их души. Стоило ей прикоснуться к пока еще теплой руке, как позади послышалось грозное рычание, и вампир, в один момент оказавшийся подле нее, перехватил тонкое запястье. - Не смей решать за меня. Это не твое дело, - отчеканил он, все сильнее сжимая руку блондинки. - Не мое дело? - усмехнувшись, переспросила она. - То есть я тут как умалишенная ношусь по лесам ради лекарства для твоего мальчишки, чтобы ты вместо благодарности высказывал мне это? - под светлой кожей милого личика пробежали дорожки крови, явно демонстрируя раздражение девушки. - Ради лекарства, которое его убило, - ответил Итан, сжимая челюсти так плотно, что Виктория услышала противный скрежет зубов. - Хочешь сказать, это я виновата в его смерти? - рассмеялась она, все еще позволяя вампиру стискивать свои руки. -Хочу сказать, что тебе лучше уйти. В ушах Торкио звенело. Его разум не выдерживал такого напряжения, и любое чувство перерастало в агрессию. Он готов был прямо сейчас накинуться на Викторию, прекрасно понимая, что она совладает с ним, не предприняв ровным счетом никаких усилий. - Итан, - позвала его блондинка, различив сквозь шумное дыхание вампира тихий шелест. - Убирайся, - лишь рыкнул он, все еще борясь с желанием накинуться на подругу. Одним движением высвободив свою руку, Виктория схватила брюнета за подбородок, стискивая его щеки и заставила повернуть голову к кровати. Лицо вампира тут же сменило грозное выражение на изумленное - широкие брови взметнулись вверх, а темные глаза наконец потеряли былую ярость во взгляде. Отпустив несчастного вампира, Виктория проводила взглядом его тело, упавшее рядом с шумно вздыхающим человеком, чувствуя, как сама еле держится на ногах, освободившись от волнения. Похоже, этот самый несчастный вампир обрек их на отнюдь не самую беззаботную жизнь, когда подцепил на улице этого хилого мальчонку. Вздохнув, девушка гордо расправила плечи и, уже более никуда не спеша, направилась к выходу, проходясь по измятым листам, исписанным неровным почерком. Итан не заметил ни того, как девушка покинула комнату, ни того, как хлопнула тяжелая входная дверь - все его внимание было обращено к слабому дыханию Дамиано, к его подрагивающим ресницам и тихо бьющемуся сердцу. Торкио чувствовал, как каждая мышца его тела вновь напрягается, призывая растормошить уже наконец постепенно оживающее создание, но он держался, позволяя чужому сердцу биться все чаще, возвращаясь к привычному ритму, разнося горячую кровь по всему организму. Когда изо рта парнишки вырвался тихий кашель, густые ресницы задрожали сильнее, наконец являя свету блестящие глазки. Испуганно осмотревшись, Дамиано попытался было приподняться, но тут же вновь содрогнулся от очередного приступа кашля. Мгновенно нависнув над ним, Итан устроил свою руку на затылке брюнета, укладывая его голову обратно на подушку. Проведя рукой по засаленным волосам, вампир заглянул в ореховые глазки, с удивлением не различая в них ни капли страха. Приподняв едва ли слушающуюся его конечность, Давид прикоснулся ладонью к щеке мужчины, не отводя своего взгляда от его глаз. Они, словно по волшебству, притягивали его, заставляя смутные воспоминания вспышками проноситься в его сознании. Он помнит эти глаза. Помнит, что где бы он ни был, эти глаза всегда были рядом. Они всегда позволяли ему чувствовать себя защищенным от всего мира. Худая ручонка, огладив острые скулы вампира, безвольно упала на постель, и ее обладатель, расслабившись, прикрыл глаза, зная, что он в безопасности. Облегченно вздохнув, Торкио прижался своим лбом к чужому, оглаживая темные кудри итальянца. Наслаждаясь ровным дыханием парня, он оставил мимолетный поцелуй на его щеке и в следующее же мгновение словно испарился, оставляя после себе лишь прохладу на влажном следе нежного поцелуя.

***

Вернулся вампир буквально спустя несколько минут, осторожно поставив деревянную плошку ароматного варева на тумбочку рядом с кроватью. Дамиано спокойно посапывал, приобняв скомканное одеяло рукой, и Итану совершенно не хотелось его будить. Однако мальчика следовало накормить, ведь даже вампир уже не помнит, когда он нормально ел в последний раз. Осторожно прикоснувшись к оголенному плечику, Торкио посильнее сжал его, пробуждая итальянца. Когда ничего не понимающие и явно еще не отошедшие ото сна глаза уставились на него, вампир лишь протянул человеку еду, но, заметив его беспомощный взгляд, вздохнул, откладывая бульон в сторону. Поднявшись со стула, до этого предусмотрительно поставленного рядом с кроватью, Итан протянул руку человеку, улыбаясь уголками губ после того, как он вложил в нее свою. Потянув мальчика на себя, Итан устроил подушки за его спиной, помогая Дамиано принять сидячее положение. - Как ты себя чувствуешь? - спросил вампир, усаживаясь обратно. - Голова болит, - прочистив горло ответил Давид, неотрывно смотря в глаза Торкио. - Тебе нужно поесть. Не знаю, насколько это съедобно, но ничего лучше я не нашел, - протянув брюнету плошку, Итан тут же подхватил ее, предотвращая падение. - Сам справишься? - с сомнением спросил он. - Не знаю... Мои руки почти меня не слушаются, - вздохнул Дамиано, обреченно смотря на свои конечности. - Как и мысли... Я практически ничего не помню. Как я здесь оказался? - Не трать силы на разговоры, - уклончиво ответил вампир, пересаживаясь на мягкую постель. Взяв в руки ложку, он покрутил ее в руках, старательно пытаясь вспомнить, как пользоваться столь сомнительным прибором. Управившись наконец с этим заданием, он зачерпнул наваристый бульон, поднося его к бледным губам. Послушно приоткрыв рот, Давид тут же отпрянул, поморщившись. - Горячо, - пояснил он, заметив на себе удивленный взгляд темных и таких родных глаз. Вскинув брови, вампир зачерпнул еще одну ложку бульона, подув на нее, прежде, чем снова поднести к чужому рту. - Лучше? - спросил он, и, довольствуясь слабым кивком, повторил свои действия. Со всей тарелкой Дамиано не управился. На картофельное пюре и вовсе смотреть отказался. Пожав плечами, Итан отставил посуду, укладывая мальчика в прежнее положение, и позволил ему ненадолго провалиться в сон, отправляясь набирать для него теплую ванну. Вампир прекрасно понимал, что еще немного, и парень замучает его вопросами о том, почему он здесь, раз сам вспомнить не может. Вот только Итан не знал, что ему ответить. Он сам понятия не имел, почему до сих пор не объявил мальчишке о своей сущности и не запугал его до смерти, вновь забавляясь этим животным страхом в его милых глазках. Также он не понимал, почему до сих пор не запихнул парня обратно в подвал, где ему самое место, и не приковал к стене, воплощая все свои зловещие планы отложенные на потом ввиду состояния человека. Все, в чем Итан сейчас был уверен, так это в нарастающем чувстве презрения к самому себе за то, что так сильно волновался за судьбу этого мальчика, и за то, что волнуется за нее и сейчас. Вернувшись в комнату, он застал Дамиано неотрывно смотрящим в белый поток и явно о чем-то размышляющим. Он, похоже, и не заметил, что Торкио вернулся в комнату, и лишь хмурился, пытаясь откопать в своих воспоминаниях хоть что-нибудь дельное. - Пойдем со мной, - сказал вампир, стараясь звучать как можно более отстраненно, заглушая любые эмоции, прорывающиеся наружу. - Куда? - вздрогнув от неожиданности, спросил брюнет. - Помоем тебя, - только и ответил Итан, собравшись было направиться в ванную комнату, показывая дорогу, но тут же остановившись, поняв, что мальчишка не способен двигаться так быстро. Повернувшись к нему, Торкио презрительно уставился на то, как человек пытался подняться с кровати, неуверенно опираясь на нее обеими руками. Ноги его дрожали, да и руки не выдерживали такой нагрузки. Милое личико покраснело от напряжения, но Давид не сдавался, усердно пытаясь сделать хоть один шаг. - Быстрее, - раздраженно вздохнул Итан, чувствуя, как каждая клеточка его тела преисполняется пренебрежением к столь жалким попыткам человека оторваться от кровати. Отпустив-таки испачканную простынь, которую до этого сжимал в кулаках, Дамиано, собравшись с духом, сделал несколько шагов, тут же чувствуя, как в глазах темнеет, а ноги подкашиваются, отправляя его в свободное падение. К слову, долго оно не продлилось. Сильные руки подхватили легкое тельце, прижимая к крепкой груди. Только Итан хотел высказать глупому человеку в лицо, какой же он никчемный, как этот самый человек прошептал тихое "Спасибо", нежно проводя ладонью по его щеке. Тут же оттаяв, Торкио завис на мгновение, все же кивнув головой в знак принятия благодарности, и понес Дамиано для начала в уборную комнату. Как же Итан ненавидит в себе эти метания - чертова вампирская сущность явно не на его стороне. Сколько бы он ни пытался, за все эти годы он так и не научился совладать со всеми многочисленными эмоциями, бушующими внутри него. Каждый день его существования был пропитан таким необъятным количеством чувств, что обычное человеческое сердце явно бы его не перенесло. И как бы Торкио ни пытался узнать, в чем секрет вечной отстраненности Виктории, она лишь отвечала, что данное умение пришло к ней со временем, вот только Итана оно, судя по всему, избегает. Пытаясь определить, что в данный момент завладевает его разумом - чувство симпатии или раздражение, вампир тут же отбросил первый вариант, желая ударить себя, да посильнее за то, что пустил в свою голову такие дурные мысли. Уставившись на светлую кожу шеи, находящейся совсем рядом с его лицом, вампир тут же ощутил дикий голод и только сейчас понял, что уже давно ничего не ел. Клыки моментально заныли от желания вонзиться в нежную плоть, но Торкио быстро одернул себя, желая ударить себя уже из-за чувства вины, увидев наивные глазки мальчика. Чертов калейдоскоп эмоций. Добравшись до уборной, Итан поставил брюнета на ноги, аккуратно подталкивая вперед и тут же захлопывая дверь, оставаясь за ней, лишь бы избавить себя от этого доброго и благодарного взгляда. Переместив свои руки на виски, вампир надавил на них, зажмуриваясь. Ему нужно понять, что стоит делать дальше. Нужно ли запирать мальчишку в подвале, когда он в таком состоянии? Хочет ли он сам и дальше продолжать терзать его хрупкое сознание? Стоит ли посоветоваться об этом с Викторией? Стоит ли винить подругу в ее словах, прозвучавших еще совсем недавно? Его многочисленные мысли были прерваны скрипом открывающейся двери, за которой тут же показался Дамиано, смущенно стараясь прикрыться, будто он только сейчас понял, что на нем нет одежды. - Я сам на себя не похож, - тихо сказал он, вспоминая отражение в зеркале. - Что ты имеешь ввиду? - нахмурился мужчина, позволяя итальянцу опереться на свою руку. - Я так истощал... Одни кости, даже смотреть противно, - также тихо пояснил он, отводя взгляд от прожигающих его глаз. - Ты прекрасен, - ответил Итан прежде, чем успел подумать. Губы вампира тут же плотно сомкнулись, не позволяя ему проронить больше ни одного слова, по обыкновению вылетающего из его рта, когда не надо. Тем не менее на лице мальчика обозначилась слабая улыбка, а его щеки покраснели еще более прежнего. - Можешь сам идти? - спросил Торкио, все еще борясь с дурными мыслями. - Навряд ли... Вздохнув, длинноволосый вновь подхватил человека на руки, будто он совсем ничего не весил, что, впрочем, не так уж и далеко от правды. Зайдя в ванную комнату, Итан отпустил брюнета, поддерживая его за талию, чтобы он не упал. - Не горячо? - спросил мужчина, подводя мальчика к воде. Дотронувшись до нее рукой, итальянец покачал головой из стороны в сторону, осторожно забираясь в ванну, оперевшись на протянутую ему руку. Устроившись поудобнее, он хотел было сказать, что дальше справится сам, но Итан уже принялся намыливать его волосы, стараясь не попасть едкими солями в чувствительные человеческие глаза. Водные процедуры длились недолго - Итан прекрасно видел, что Давиду с трудом удается бодрствовать, все же его организм нуждался в полноценном отдыхе. Отмыв тело от пота, засохших капелек крови и прочих биологических жидкостей, вампир обтер его полотенцем, облачая в заранее подготовленную рубаху и брюки. И все же Дамиано не хватило сил продержаться до конца - он заснул прямо на руках вампира, все еще и не предполагая, что именно с ним он должен чувствовать себя в наименьшей безопасности, чем с кем бы то ни было другим. Как обладатель таких чудесных глаз, оберегающих его с самого рождения, может быть опасен, не правда ли?

***

Не успела Виктория полноценно отдохнуть после весьма продолжительной прогулки, как по дому разнесся стук. Это уже начинает надоедать - ее дом превратился в самый настоящий проходной двор. Да и какая ненормальная душа подумала, что имеет право приходить к ней в столь поздний час? Вздохнув, девушка напрягла слух, различая торопливые шаги служанки, направляющейся к ее комнате, и голос Томаса, вопрошающего, стоит ли ему подняться следом. Виктория тут же облачилась в домашнее платье, даже не задумываясь выбрав самое лучшее из них, скрытно желая произвести впечатление на этого человека, своей дерзостью и настойчивостью заставившего бабочек в ее животе начать хотя бы ползать, ведь крылья их были переломаны уже слишком много раз. После деликатного стука за дверью показалась голова служанки, тихо объявившей: "К вам посетитель". Кивнув ей, вампирша проскользнула в коридор, тут же замечая на себе восхищенный взгляд Раджи, застывшего у подножия лестницы. Улыбнувшись одними лишь уголками губ, блондинка спустилась к нему, горделиво держа осанку и протягивая руку для поцелуя. Прикоснувшись губами к нежной коже тыльной стороны ладони, Томас, не имея ни капли стеснения, прошелся взглядом по оголенным плечам своей невесты, не спеша перемещаясь к талии девушки, поражаясь ее изящности. - Вы зачастили, - заметила Виктория, насмешливо прислонив руку к подбородку молодого человека, захлопывая его приоткрытый рот. - Вы довольно сильно обеспокоили меня утром, - невозмутимо ответил Раджи. - Я хотел убедиться, что с вами все в порядке. - Как заботливо, - фыркнула девушка, направляясь в залу и чувствуя, как чужой взгляд пожирает ее тело. - Ну и еще вы обещали мне чашечку чая, - улыбнулся наглый человек, различая тихий смешок Виктории. - И вы пришли ко мне в первом часу ночи, чтобы попить чай? - План был именно таким, но если у вас есть идеи поинтереснее, то я весь внимание, - на нахальном лице расцвела широкая ухмылка, но Виктория лишь закатила глаза, направляясь к фарфоровому сервизу. Позвав служанку, Виктория приказала ей сделать чай, сама же направляясь к своему нежданному гостю. - И все же я обеспокоен, душа моя. Что произошло сегодня утром, и где вы были весь день? - Вы сторожили меня все это время? - улыбнулась девушка, поправляя светлые пряди волос. - Не совсем. Но сути это не меняет. Мне казалось, вы были очень взволнованны, и я не был уверен в том, что оставлять вас наедине с собой - хорошая идея. - Как мило с вашей стороны, но поверьте, в ваших метаниях нет нужды. Со мной все в порядке, - ответила вампирша, принимая из рук служанки чашку чая. - Спасибо, - сказал Томас, когда в его руках оказалась такая же, но девушка никак не отреагировала, отправляясь обратно на кухню. - Она меня боится? - Из-за чего вы сделали такие выводы? - Она не проронила по отношению ко мне ни единого слова, - пожал плечами блондин. - Как и мне. Она безгласая, - ответила Виктория, заставляя человека совестно поджать губы. Ему совершенно не следует знать о том, что девушка вовсе не немая, она лишь несчастная, попавшая во власть нечистой силы и теперь не имеющая возможности заговорить с кем-либо кроме Виктории и Итана под силой внушения. Особенно ему не следует этого знать, когда в городе вновь пошли разговоры о возвращении вампиров. - Вас в дворце все разыскивают, вы знаете? - Что-то случилось? - насторожилась девушка. - Королева объявила приятную новость. Ну, во всяком случае, я очень надеюсь, что для вас она станет столь же приятной, сколь и для меня, - улыбнулся Томас. - Не томите. Что за новость? - Наша свадьба состоится уже через неделю. Королева уже подобрала для вас наряд и заявила, что наденет на меня парик, если я не сделаю хоть что-нибудь со своими "прескверными" волосами. - Так вы и правда станете моим мужем? - приподняла брови Де Анджелис, подцепив пальчиком прядку этих самых прескверных волос. - Что это за нотки недовольства в вашем голосе? - возмутился Раджи. - Неужто я вам противен? - Нисколько. Однако я думала, что королева уже забыла про нас с вами, - пожала плечами блондинка, тут же чувствуя, как тонкая полоска ткани сползает по ее руке. Подцепив ее пальцем, Томас услужливо вернул лямку на место, не удерживая себя от того, чтобы провести ладонью по бархатистой коже и огладить острую ключицу. Стоило его руке скользнуть ниже, добираясь до талии, как девушка отстранилась, прочищая горло. - Что случилось? - сдерживая улыбку, спросил Томас, замечая огненный блеск в глазах фрейлины. - Все в порядке, - ответила она, отпивая ароматный напиток в попытках утолить внезапно одолевшую ее жажду. - Мне так не кажется, - покачал головой парень, словно в знак поддержки устраивая ладонь на ее ножке, сжав колено и тут же проскользив выше. - Что вас так обеспокоило? - До брачной ночи еще неделя, проявите терпение, - нервно улыбнулась она, поражаясь чувствительности собственного сердца, заполошно бьющегося теперь в грудной клетке. - Вы уже думаете о брачной ночи? - рассмеялся блондин. - Я польщен, - его рука продолжала скользить по ножкам Виктории, сминая светлую ткань ее подола. - Но я все еще не понимаю, о чем вы. - Не стройте из себя дурака. Вам не к лицу, - заявила девушка, желая уничтожить себя за дрожь в голосе. - Я не хочу торопить события и вам не советую, все же это неправильно. - Вот как? Разве не вы так активно соглашались со мной в размышлениях о бессмысленности временных рамок в отношениях? - приподнял брови парень, лишь придвигаясь ближе. - Я с вами не соглашалась, - тонкая ткань платья проскользила еще дальше по бархатной обивке, пока поясница вампирши не уперлась в подлокотник дивана. - Точно, вы лишь дрожали от каждого моего касания, подобно тому, что происходит сейчас, - длинные пальцы все же сомкнулись на узкой талии блондинки, и Томас навис над ней. - Вы совершенно бестактны, - заявила Де Анджелис, старательно удерживая взгляд на завораживающих глазах зеленого оттенка. - И вам это нравится, - растекся в улыбке молодой человек, приблизив свое лицо к розовым губам невесты. Предусмотрительно отвернув голову, Виктория всем своим поведением давала понять, что продолжение ее не интересует, однако ее взгляд, учащенное дыхание и подрагивающие мышцы говорили об обратном, и Раджи это прекрасно замечал. Изменив свои первоначальные планы, он наклонился к резко вздымающейся груди блондинки, оставляя влажный поцелуй чуть ниже ключиц, тут же чувствуя, как она вжимается в диван, словно мечтая просочиться сквозь него. - И все же, вы уверены, что хотите, чтобы я проявил терпение? - уточнил он, насмешливо изгибая бровь, вновь припадая устами к ее телу, на этот раз над самой кромкой открытого платья. Еле удерживая себя от невероятного желания забраться руками под рубаху жениха и вцепиться ноготками в его светлую кожу, вампирша стиснула в кулаках подол своего же платья, непроизвольно разводя ножки в стороны, полагая, что сделала это незаметно, однако самодовольный взгляд зеленых глаз доказывал обратное. - Уверена, - только и ответила Виктория, чувствуя, как белье с каждым движением Томаса становится все мокрее, а воздуха в легких остается все меньше. - Как скажете, дорогая, - улыбнулся Раджи, огладив руками ее бедра и тут же отстраняясь, взяв в руки чашку чая, будто ничего и не было. Недовольно уставившись на него, фрейлина сомкнула ножки, позволив себе наконец нормально вздохнуть. Заметив, что мужчина, судя по всему, больше и не собирается ничего делать, блондинка закатила глаза, приподнимаясь на мягкой поверхности и тут же перемещаясь поближе к объекту своих воздыханий, вырывая из его рук чашку и перекидывая через него ногу, устраиваясь на коленях. - Отчего же вы не проявляете терпения, если я должен? - спросил парень, довольно оглаживая ягодицы девушки, прижимающейся как можно ближе к его торсу. - Оттого, мой милый жених, что вы совершенно не умеете держать себя в обществе. И совершенно неправильно обходитесь с женщинами, - заявила блондинка, обвивая шею Томаса руками, повиливая бедрами, лишь бы приблизиться к этому нахалу еще больше. - Поверьте, дорогая. Что-что, а обходиться с женщинами я умею, - правая рука вдруг исчезла с ягодицы девушки и, забравшись по задранный подол, прижалась к ее промежности, надавливая пальцами на нежные складочки. Резко втянув в себя воздух от неожиданности, Виктория еле сдержала стон, прислонившись губами к светлой шейке своего мучителя. И отчего сейчас все касания ощущаются по-особенному? Отчего этот насмешливый взгляд пробуждает в ней похоть, а уверенные движения смущают, заставляя девушку старательно пытаться свести ножки и слезть с колен парня? К слову, все ее попытки не увенчались успехом, и сильные руки продолжали умелыми движениями смущать девушку все сильнее. Покружив вокруг особенно чувствительного комочка, Томас провел пальцами дальше, едва заметно надавливая на истекающее влагой лоно. От одного воображения таких длинных и красивых пальцев внутри своего тела, девушка была готова взорваться, а от осознания того, что она целиком и полностью сейчас находится во власти этого мужчины и вовсе в глазах темнело. Двинув бедрами, Виктория сладко простонала совсем рядом с ухом своего жениха, замечая как по его шее пробегаются толпы мурашек. Повторив свое действие, девушка прижалась носом к этой самой шее, тут же замирая - горячая кровь пульсировала в паре сантиметров от ее рта, соблазняя своим ароматом. Восприняв действия блондинки за знак к действию, Томас отодвинул промокшее насквозь белье в сторону, тут же проникая внутрь средним пальцем, различая тихое хлюпанье от обилия влаги. Виктория рвано выдохнула, крепче цепляясь пальцами за растрепанные пряди волос. Она чувствовала, как с каждой секундой появившийся вдруг голод все усиливается, заставляя глаза наливаться кровью, а клыки ныть от желания прокусить тонкую кожу. Чуть приподняв бедра, Де Анджелис вновь подалась назад, одновременно с тем, как парень ввел палец глубже, заставляя ее хрипло простонать, все же прижавшись губами к шее, впиваясь в нее поцелуем. Почувствовав сильнейшее головокружение от близости сосудов, наполненных таким желанным напитком, Виктория зажмурилась, вцепившись ногтями в плечи блондина. - Это неправильно, - пропищала она для вида, хоть все происходящее и казалось ей самым правильным исходом событий сегодняшнего вечера. Почувствовав, как руки тут же покинули ее тело, она буквально слетела с него, пытаясь восстановить сбившееся напрочь дыхание. Поправив лезущие в глаза растрепанные волосы, она уставилась на Томаса, выглядевшего так, будто он все это время преспокойно пил чай, а не занимался непристойностями такого рода. - Не спорю, - улыбнулся он, поднося свою руку к губам. Когда светлые губы обхватили влажный палец, Виктория была уверена, что покраснела, прекрасно зная, что это априори невозможно ввиду несовершенной циркуляции холодной крови в ее организме. - Вы меня смущаете, - заявила девушка, искренне надеясь на то, что где-то в глубине души у этого человека есть совесть. - Знаю, и мне это чертовски нравится, - рассмеялся он, лишь на пару секунд отвлекаясь от сладостного лакомства. - Вам пора, уже поздно. - Но я еще недопил свой чай, - невинно возразил Томас. - В следующий раз допьете. Выметайтесь, - бросила Виктория, понимая, что с каждой секундой ее выдержка испаряется все больше. - В следующий раз? - удовлетворенно улыбнулся парень. - Такой ответ мне нравится. - Выход там, - ответила Виктория, кивнув на дверь. - Как мне нравится вся эта ваша напускная дерзость! Поднявшись с места, Раджи подошел к блондинке, оставляя поцелуй на ее шее, вызывая толпы мурашек и тут же удаляясь, не проронив больше ни слова.

***

Итан искренне не понимал, что ему теперь делать, и ради чего он так хотел оставить себе этого мальчишку. Все мысли смешались в голове и все никак не могли вылиться во что-то ясное и однозначное. Смотря на его тело, которое он лично устроил на собственной постели, вампир все гадал, правильно ли он поступил, что не позволил мальчику умереть. В попытках найти ответ на свой вопрос, Торкио поднялся с кресла, откладывая книгу, не прочитав и строчки. Застыв у самой кровати, он всмотрелся в спокойное лицо брюнета, погруженного в глубокий сон. Что бы Итан ни чувствовал, одно отрицать просто невозможно - парнишка невероятно красив. Прежде, чем он успел себя отговорить, Итан забрался на огромную постель, устраиваясь рядом с человеком. Теперь, когда его жажда утолена, а коллекция во дворе пополнилась на очередного противного мужика, вампир может не волноваться, что вновь сорвется на этом мальчике. Обвив его талию своей рукой, он прижался носом к приятно пахнущей розами шейке, чувствуя легкое головокружение. Прислонившись губами к месту за ушком, он заметил слабое движение, тут же ощущая, как его ладонь сжала чужая. Приподняв брови, Торкио уставился в темные кудри итальянца, искренне не понимая, почему после такого невинного действия, его сердцебиение вдруг усилилось. Прервав его размышления, Дамиано медленно перевернулся на другой бок, поморщившись от слабой боли в мышцах, отвыкших от такой частой нагрузки. Приоткрыв заспанные глаза, Давид встретился взглядом с темными глазами мужчины. - Спасибо, что заботишься обо мне, - прошептал он, переместив свою ладонь на его щеку. В ответ Итан лишь кивнул, всматриваясь в черты лица Дамиано. Промычав что-то недовольное и явно болезненное, паренек приподнялся, перемещаясь поближе к человеку, рядом с которым он чувствовал, что справится со всем на свете. - Прости, я совсем ничего не помню, - прочистив горло сказал он, поглаживая Торкио по волосам. - Кем... кто мы друг другу? Мне правда очень стыдно, что я не помню такого, но похоже, что я не безразличен тебе... а ты мне, - покраснев от смущения выпалил он, заставляя вампира задумчиво отвести взгляд. - Давай отложим пока все вопросы? Тебе нужно поспать, - ответил он и, оставив едва ощутимый поцелуй на лбу человека, вылез из его объятий, покидая свою комнату. Он просто рад тому, что мальчишка выжил, вот и все. Поэтому и печется о нем так. Как только он придет в себя, Итан кинет его обратно в подвал и продолжит веселиться. Иначе и быть не может. Не может, но почему тогда после всех этих мыслей хочется закутать мальчишку в одеяло посильнее и обнять покрепче?..

***

Стоило Торкио покинуть комнату, отправившись отмывать уже свое собственное тело, как беззаботные сны Дамиано превратились в самые настоящие кошмары. Его повсюду преследовали чудовищные глаза со странными подтеками под ними, острые клыки, лужи крови и насмешливые взгляды. Одна сцена сменяла другую и всех их объединяли иссушенные и изувеченные тела, дикий страх и безнадежность. Давид не видел конкретных лиц, он замечал лишь ошметки чужой кожи и внутренностей, отчего живот скручивало в тошнотворных позывах. Вцепившись в него, парень закричал, что есть мочи, уставившись на собственные дрожащие пальцы, измазанные в горячей крови. Опустив взгляд вниз, Дамиано содрогнулся, падая на землю - живот его был вспорот. Длинные кишки вывалились, извиваясь у его ног, остальные же органы все еще покоились в его теле. - Не кричи, принцесса. Мы ведь просто веселимся, - послышался позади него голос. Обернувшись, Дамиано закричал еще громче - на него смотрели те самые родные глаза, под которыми разбегались дорожки крови. Они смотрели на него, как на игрушку. Ничего не стоящую. Лишь одну из многих. Дрожа всем телом, Давид замотал головой из стороны в сторону, чувствуя, как по щекам льются горячие слезы. - Ну чего же ты, дорогуша? - наигранно грустно спросил Итан. Теперь Дамиано вспомнил его имя. - Не расстраивайся, в твоей жизни и до этого был один лишь сплошной мрак. Сказав это, Торкио опустился рядом с ним, тут же припадая к огромной ране, с омерзительным причмокиванием вгрызаясь в его плоть. Проснулся человек весь в холодном поту, со сбитым дыханием и с дорожками слез на щеках. Приподнявшись на кровати, он испуганно осмотрелся, с облегчением замечая, что в комнате один. Не может быть... Он просто поверить не может в то, что так наивно доверился этому существу, вертевшему его жизнью, словно он марионетка. Руки сильно дрожали, как и все тело, впрочем. Что делать? Как спастись из лап этого монстра? А если выбраться из этого здания, то как вернуться к своему дому? Где он вообще находится? Как так получилось, что он попал в дом этого существа? Зачем он ему нужен? В панике вцепившись в свои кудри, Дамиано активно соображал, но ничего дельного в голову не приходило. Покачиваясь из стороны в сторону, он безумно оглядывался по сторонам, в поиске ответов. Но они не находились. Если Итан и правда такое чудовище, то почему он так заботился о нем сейчас? Почему поцеловал? Почему помог помыться и поесть? Почему, если он такое чудовище, у него такие добрые глаза? И почему Давид чувствовал такую привязанность к этому самому чудовищу? Не выдерживая собственных мыслей, Дамиано поднялся с кровати, на удивление чувствуя себя на порядок лучше прежнего. Схватив с прикроватной тумбочки статуэтку одной из античных богинь, он прижал ее к груди, размышляя, способна ли эта фигурка выдержать удар о чужую голову. А главное, точно ли чужая голова не выдержит этого удара... Подойдя к двери, он прижался к ней ухом, различая тихий плеск воды. Кажется, его дыхание звучит даже громче, чем этот самый плеск. Другого шанса у него не будет. Сейчас или никогда. Приоткрыв деревянную дверь, человек недовольно зажмурился от ее чересчур громкого скрипа. Проскользнув в узкую щель, чтобы не создавать еще большего шума, он огляделся, не понимая, куда ему стоит направляться, чтобы найти выход из этого дома ужасов. Различив новый всплеск, он подорвался с места, более не раздумывая, в какой именно стороне находится выход. Судя по виду из окон он на втором этаже, значит ему нужно отыскать лестницу. Огромные картины сменяли одна другую, тяжелый запах пыли кружил голову, его тело все еще было слишком слабо для таких приключений, но Дамиано упрямо бежал, порой сворачивая, доверившись интуиции. Руки вспотели от волнения, заставляя парня сильнее сжимать статуэтку, боясь уронить единственное свое орудие против нечистой силы. Глаза застлало пеленой слез, когда брюнет понял, что пробегает через одну и ту же комнату уже раз третий. Каждый коридор казался невероятно длинным. В каждой фигуре он различал своего похитителя. Каждое движение отдавало болью во всем теле. Страх сковал грудную клетку человека. Он более не сдерживал своих рыданий, продолжая бежать в непонятном направлении. Различив посторонний звук за своей спиной, Давид обернулся, не останавливаясь, тут же заорав так громко, как только мог, воткнувшись прямиком во влажную грудь вампира. - Побег устроить решил, принцесса? - злобно прошипел он, заставляя Дамиано боязливо сглотнуть от столь знакомого обращения. - Что-то я не вижу принца, который захотел бы спасти тебя. Отпустив слабое тело, которое до этого крепко удерживал в своих руках, Итан насмешливо посмотрел на парнишку, сжимающего несчастную фигурку до побеления пальцев. - Ты уже раз сто пробежал через лестницу. Сверни направо, а потом сразу налево, - посоветовал он, наслаждаясь этой извращенной игрой в догонялки. Не понимая, издевается мужчина или нет, Дамиано осторожно обошел его, но поняв, что он не собирается его вновь удерживать, сорвался с места, с удивлением замечая, что лестница и правда была всего в паре метров от него. Чуть ли не слетев с нее, заполошно шепча молитвы, Давид готов был разреветься еще сильнее, увидев спасительную дверь. Побежав еще быстрее, он вновь завопил, когда большая ладонь сжала его запястье, стоило его руке обхватить ручку. Не задумываясь ни на мгновенье, Дамиано с размаху впечатал статуэтку острым краем в лицо вампира. Воспользовавшись его замешательством, человек открыл дверь, вылетая из этого проклятого дома, краем глаза замечая, как глубокая рана исчезает с разъяренного лица. Оказавшись под яркими лучами восходящего солнца, Давид босиком помчался по острым камням, вдыхая полной грудью свежий воздух. Долго радоваться ему не пришлось - тут же его тело оказалось закинуто на плечо и, не успел он моргнуть, как оказался в темной чаще леса. Вскрикнув от боли, резко приземлившись на неровную поверхность, парень тут же поднялся, вновь падая после того, как рука вампира обхватила его лодыжку. Сквозь слезы посмотрев наконец на своего мучителя, Дамиано проскулил от страха, уставившись на кожу, покрытую сильными ожогами, постепенно исчезающими с полуобнаженного тела. Не отпуская человека, Итан улыбнулся, обнажая острые клыки. Дернув мальчишку на себя, проволочив его оголившейся из-за задравшейся рубахи спиной по колючим корням и опавшим веткам, он и вовсе рассмеялся. - Доволен побегом? - спросил Торкио, подмяв итальянца под себя и сжав рукой его горло. - Так ты отвечаешь на мою заботу? - прошипел он, резко переменившись в лице. - Ты вовсе не заботился обо мне. Ты сломал меня, - прохрипел Давид, чувствуя, что задыхается. Убрав руку с его горла, Итан влепил мальчику звучную пощечину, еле сдерживая рвущуюся наружу ярость. - Теперь о заботе можешь и не мечтать. Как и о побеге. Сказав это, вампир поднялся на ноги, подхватывая Дамиано и одной рукой закидывая его на свое плечо. Вздохнув, он вновь вышел под обжигающие лучи, тут же оказываясь дома и запирая дверь на замок. - Зачем я тебе? - сквозь отчаянные рыдания выдавил из себя брюнет. - Заткнись. Спустившись в подвал, Итан бросил Давида на старый матрас, не обращая ровным счетом никакого внимания на его мольбы. Приковав его за ногу к стене, он тут же покинул сырое помещение. К слову, вернулся Торкио довольно быстро, швыряя в человека несколько одеял. Опустившись рядом с ним на корточки, вампир сжал пальцами милейшие щечки, чувствуя, как злость все же берет над ним верх. Первый раз за всю свою долгую жизнь он проявил к человеку такую заботу, а он отвечает ему этим. Ничтожество. - Зачем я тебе? - осмелился повторить свой вопрос Дамиано, когда чужие пальцы стерли с его щек слезы. Тут же по лицу прилетела очередная пощечина. - Неужто с памятью и правда все настолько плохо? - приподнял брови Итан, чувствуя, как под его глазами разбегаются дорожки крови. - Как ты должен ко мне обращаться? - Извините, - испуганно ответил Давид, ощущая, что собственное сознание вот-вот покинет его. - Ничего, - улыбнулся вампир, но в улыбке этой не было ничего доброго, ничего обнадеживающего. - Ты еще заплатишь за все это. Сказав это, вампир покинул подвал, запирая дверь и оставляя Дамиано наедине с призраком девушки, растерзанной на его глазах, и с нисколько не утешающими воспоминаниями, становившимися все более яркими и ужасающими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.