ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Утро нового дня встретило ребят бодрыми воплями и стуком в дверь, больше похожим на марш всех жителей города одновременно. Пайпер резко распахнула глаза и подскочила с места, чувствуя своё бешено загрохотавшее сердце, пока где-то сбоку Мортис зашипел, перевернувшись, и уткнулся в подушку, бормоча что-то наподобие "я точно убью его". Девушка запорхала по комнате, пытаясь хоть как-то привести себя в подобающий вид, а ранний гость всё продолжал что-то выкрикивать с улицы. Мозг Пайпер осознал, кто это пришёл, раньше, чем она сама. Ведь кто ещё может так вопить с утра пораньше? Видя, что блондинка не справляется и путается в руках, Мортис смирился с ускользнувшим сном и отправился открывать злополучную дверь самостоятельно. Он, в отличие от девушки, не особо переживал о смятой пижаме и гнезде на голове. Все, чего вампир хотел сейчас - заткнуть надоедливую персону и поваляться в компании Пайпер ещё хотя бы пару минут. Не столько было обидно за резкое пробуждение, сколько за то, что придётся уйти в поместье раньше обычного, пожертвовав времяпровождением с девушкой. Пока Пайпер продолжала бегать наверху по комнате и искать расческу, нарочито громкие и протестующие шаги спускались по лестнице к входной двери, которая через несколько секунд со скрипом отворилась. Только Мортис хотел открыть рот и что-нибудь ядовитое высказать Фэнгу, как тот ворвался в дом, как ни в чем ни бывало отпихнул вампира в сторону и затараторил, пройдя вглубь комнаты: --- Доброе утро, ты рад меня видеть? Отлично, я тоже нет. Я пришел, как ты и умолял меня. Где Пайпер?- оглядевшись, улыбнулся он, уперев руки в боки. --- Могла бы спать и видеть сны, где тебя нет. Скоро спустится,- хмуро пробурчал Мортис и потопал на кухню, чтобы заварить чай. Он как никто другой знал, что разговор будет долгим и сложным. Фэнг удобно устроился на диване, закинув ногу на ногу, и начал напевать какую-то мелодию, покачивая ногой в такт. Как бы досадно Мортису ни было это признавать, но подобная уверенность со стороны хлипкого парнишки очень раздражала и играла на нервах. Даже сам путешественник никогда бы не подумал, что будет тем, кто пользуется своим положением. Но... Когда подобная власть в твоих собственных руках, как можно устоять?

***

Вскоре к компании присоединилась Пайпер, чуть ли не слетевшая с лестницы, после чего вместе с Фэнгом переместилась на кухню, где Мортис уже расставил чашки с чаем и печеньем (хотя он и не был любителем всяких закусок, ведь ему это попросту не нужно). --- Почему я собственно пришёл сегодня,- начал Фэнг, отпив напиток и с заметным стуком ставя чашку, привлекая общее внимание. -Во-первых, Пайпер мне жаль за всё, в чём я признаюсь. Во-вторых, в большинстве поступков мне всё равно не жаль. В-третьих, я не рассказывал, потому что считал, что так будет лучше. Фэнг стал непривычно серьезным и смотрел прямо на девушку, которая явно не была готова к сложным разговорам с раннего утра. --- Я слушаю...- осторожно дала знать блондинка, посматривая то на Фэнга, то на Мортиса, что наглядно отвернулся и смотрел в окно, как будто не интересуясь происходящим. --- Кхм. Начнём с того, что это я причина нынешних ран Мортиса. Глаза Пайпер удивлённо расширились, и она открыла рот, будто бы собираясь что-то спросить, но, не найдя нужных слов, быстро захлопнула обратно, глянув на фиолетоволосого. Вампир лишь пожал плечами, словно говоря "я не при делах, не трогайте меня". --- Так же я соврал про мой уход в Луастин год назад. На самом деле у меня были "проблемы со здоровьем",- парень будто бы подбирал слова, дабы не выливать всю правду на Пайпер слишком резко. Хотя это не особо помогало девушке. -Так получилось, что один из моих родителей оказался не человеком, а я с Дженнифер полукровками. Для нее подобное и вылилось в тяжёлую болезнь. Я узнал не так давно, но теперь у меня свои заботы и новые приобретения,- он как-то виновато улыбнулся и, взмахнув рукой, сотворил из воздуха несколько зелёных листьев, которые почти сразу же исчезли. Пайпер сделала глубокий вдох и выдох, запила стресс чаем и недовольно уставилась на Фэнга, намекая ему, чтобы он ничего не скрывал от неё и продолжил. Мортис лишь изредка одаривал ребят взглядом. Ему очень надоели эти извечные тайны, и в глубине души он был ужасно рад тому, что путешественник наконец-то решил переложить ответственность с плеч вампира на свои собственные. --- Если я правильно понял, то таких, как я, называют "хранителями леса" или что-то вроде этого. И с приходом силы у них случаются "приступы",- заметив непонимание на лице девушки, он вздохнул и задумался о том, как бы это всё изложить понятнее. -Что-то вроде испытания. Буду ли я достоин этой чести. И, пока я в приступах разносил лес, Мортис любезно согласился протянуть руку помощи и побыть моей грушей для битья. Пару дней назад был последний такой приступ, так что, к счастью, больше не придётся беспокоиться об этом. --- Попрошу заметить, я был вынужден согласиться. И это скорее ты был тем, кто получает синяки. Последний рывок всего лишь дался тебе сложнее, чем предыдущие, и привести тебя в сознание было не просто,- неожиданно влез в разговор Мортис. --- Просто признай, что я посильнее тебя буду,- пожимая плечами, ухмыльнулся Фэнг, явно довольный новыми силами. Кажется, путешественника сильно задело отношение вампира к его персоне в своё время, и теперь он как следует отыгрывался на нём. Пайпер не обращала внимание на их перепалку, вперившись взглядом в чашку с подостывшим чаем и медленно перерабатывая всю опрокинутую на неё информацию, Как всё пришло к такому?..

***

Вечером Пайпер, уставшая и выжатая словно лимон, валялась на кровати и, не моргая, смотрела в потолок. Столько всего изменилось в ее жизни за то время, что она провела вне дома, столько всего перевернулось в сознании, столько потрясений... Только девушка поверила, что сможет спокойно пожить в своё удовольствие, не думая о проблемах и сосредотачиваясь только на счастье, как вновь появилось то, что этому мешало. Но теперь это не было чем-то, что могла решить Пайпер и что было в её силах. Не только Фэнг раскрыл свои карты, но и Мортис рассказал кое-что "интересное". Скоро в город заявятся вампиры, и все жители города будут в опасности. Почему они придут? Потому что из-за собственной гордости не смогут позволить какому-то калеке-вампиру промышлять в целом городе. Мортиса не желали считать полноценным вампиром, и они так или иначе хотели его убрать или отобрать всё, что у него есть, и оставить ни с чем. Девушка завыла от безысходности и раскалывающейся головы, скрыв лицо за ладонями и устало прикрывая голубые глаза. Рядом на кровати незаметно появился Мортис, оставляя после себя привычный след из темного дыма. --- Не думай об этом слишком много,- мягко сказал он, чтобы не испугать Пайпер. Хотя у неё в любом случае не хватило бы сил на испуг. --- Как я могу не думать об этом? Мы должны что-то сделать. Я не хочу, чтобы жители этого города пострадали, я знаю их достаточно долго, чтобы ценить. Они во многом мне помогали, пока вас с Фэнгом не было рядом,- убирая ладони с лица, повернулась она, вглядываясь в желтизну глаз напротив. --- Я понимаю, но не могу позволить тебе участвовать в этом. Да и вряд ли Фэнгу понравиться идея твоего участия,- отвёл он взгляд, вздыхая. -Ты дорога нам. --- А вы мне разве не дороги? Я не меньше переживаю о вас, как и вы обо мне! Их неизвестное количество, а вас всего двое!- повысила дрогнувший голос Пайпер, вскакивая с места и смотря на вампира сверху вниз. Чтобы избежать возможной истерики, девушка замолчала и осторожно легла поближе к Мортису, уткнувшись в его плечо. Тот лишь готовно прижал Пайпер к себе, второй рукой распуская её волосы, собранные в пучок, которые вскоре волной опустились на подушки. --- Я всего лишь хочу мирной жизни... Неужели слишком многого прошу?..- пробормотала Пайпер в рубашку фиолетоволосого. --- Жизнь любит преподносить сюрпризы. Всего год назад ни ты ни я не подумали бы, что будем вместе, верно?- усмехнулся он. От воспоминаний прошлого девушка слегка хохотнула. --- Я бы рассмеялась Таре в лицо, если бы она предсказала мне что-то такое,- честно призналась Пайпер, слегка отстраняясь и поднимая глаза на парня, что ответно улыбнулся. --- Все мы многого хотим, а получаем то, что не совсем соответствует ожиданиям,- задумался он, по всей видимости тоже возвращаясь к воспоминаниям. -Если всё будет слишком просто, у нас не будет целей, чтобы продолжать жить. --- У тебя тоже не было цели?..- поджала губы девушка, вспоминая с каким отчаянием Мортис пытался найти свой конец. --- Нет. Всё ещё нет. Но вместо неё у меня теперь есть ты, и мне этого достаточно, чтобы жить. Что-то тёплое зашевелилось у Пайпер в груди, а сама девушка, смутившись, скрыла порозовевшее лицо в плаще Мортиса. Едва слышный смех донёсся до Пайпер сквозь шум собственного сердца. Пару минут в комнате царила полная идиллия, пока блондинка вновь не подала голос: --- Так... Фэнг теперь твой босс? То, как резко и недовольно дернулся глаз Мортиса ускользнет от взгляда Пайпер, но она все равно услышит его тихое шипение и не сможет сдержать улыбку.

***

--- Так что мы будем делать?- в который раз спросил Фэнг, недовольно похлопывая по колену и переводя взгляд с Пайпер на Мортиса, которые спорили из раза в раз и не могли решить, как им следует оборонять город и граждан. Лоза едва заметно бесновалась за спиной Фэнга, выдавая его настроение с головой. Пара лишь недовольно переглянулась, и каждый сложил руки на груди, наглядно отвернувшись друг от друга. --- Таак, хорошо. Тогда я буду предлагать, а вы высказывать своё мнение, сойдёт?- сдержанно выговаривая каждое слово, сказал путешественник. От вечных споров разболелась голова, и он хотел как можно скорее всё разрешить. -Как насчёт того, чтобы представить меня жителям как великого человека, за которым они пойдут и в огонь и в воду? Ну знаете, как за лидером. Эмз могла бы запудрить им мозги на крайний случай,- пожал плечами Фэнг. --- Ты дурак?- чересчур резко огрызнулся Мортис. -Галлюцинации не равны промывке сознания. Они же не дети, чтобы бросать все своё нажитое имущество и дом, чтобы отправляться навстречу приключениям. Не сравнивай их с собой,- фыркнул вампир и отвернулся. --- Пайпер?- устало вздохнул Фэнг, пропустив колкость мимо ушей. --- Мне нечего сказать,- буркнула девушка, тоже не одобрив идею. --- Какие вы сложные!- застонал путешественник, вставая с места и начиная ходить кругами по комнате. Спустя некоторое время Мортис неожиданно вспомнил кое-что. --- Можно поставить барьер. Эмз в этом разбирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.