ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Мортис пропускает ещё один удар и с завидной скоростью впечатывается в твердую поверхность. Столкновение выбивает весь оставшийся воздух из лёгких, отзывается болезненным гулом в потрескавшихся костях. Регенерация не успевала залечивать старые раны, поверх которых появлялись новые, свежие. Сражение давно перестало походить на дуэль - силы были далеко не равны. Мортис дрожащими руками, сжатыми в кулаки, вновь попытался приподнять свое непослушное тело и вдруг понял, что достиг предела. Руки соскользнули, окончательно лишившись сил, а лицо безвольно столкнулось с холодной землёй. Сколько раз он восстанавливал своё уничтоженное оружие, которое трескалось от ударов Родерика? А где оно теперь и что с ним стало? Кто знает... Возможно делит судьбу хозяина и тоже позорно втоптано в грязь?.. Несвойственные Мортису мысли то и дело мелькали в голове наряду с внутренним голосом, который побуждал вампира встать и сражаться несмотря на боль и усталость. Убегая всю жизнь, он понимал, что пришло время бороться за то, что важно и ценно. Конечно, Мортис делал это не для граждан скромного городка, но для Пайпер. Позволь он себе вновь трусливо спрятаться от проблем - любовь всей его жизни снова будет проливать слёзы. Если есть шанс избежать их, то вампир сделает всё для этого. Мортис достаточно был причиной её горьких слёз... Ещё больше он себе не простит. Однако даже с пылающей решимостью, которая бурлила в нём с головы до кончиков пальцев, Коул не мог заставить себя пошевелиться, лишь до скрипа сжимая челюсть и врезаясь пальцами в почву. Неужели это вся теперешняя полнота его возможностей? Которая не позволит защитить ни себя, ни окружающих? Как Пайпер сможет чувствовать себя в безопасности рядом с ним? Ненависть к себе самопроизвольно зарождалась в сердце, теплилась на дне сознания. Возможно, именно она и была причиной, по которой Мортис нашёл в себе не силы, но волю сражаться и поднялся на ватных ногах, сверкая гневными глазами и в очередной раз призывая лопату. "Тот, кто не способен держать себя в руках - не способен удержать свою жизнь" Сплевывая скопившуюся во рту кровь, вампир встал в стойку, вперившись взглядом в Родерика, который с интересом наблюдал за противником издалека. --- Ты воистину сын своих родителей...- едва слышно пробормотал мужчина. На лице ни намёка на улыбку, руки сжаты в кулаки, всё тело напряженно и зажато в раздражении. Сколько бы травм не получал Мортис - он продолжал вставать и бросать лидеру вызов. Когда предвкушение победы тешило самолюбие, Коул разбивал его вдребезги. И каждый раз его глаза горели чем-то, чего Родерик не видел ни у кого кроме "них". Родерик боялся Коулов. Их благородства, силы и особенно сильно того, как блестели их глаза. Из поколения в поколение, из века в век они были уверены в каждом своём шаге, никогда не теряли лица и были твердо убеждены в том, что способны достичь чего угодно. И Коулы не просто верили - они без слов доказывали это другим. Время часто меняет людей, и это не обходит стороной вампиров. Родерик перестал видеть в Коулах союзников. Он видел угрозу. И вампиры были с ним солидарны. Быстрые вдохи и выдохи мужчины выдавали то, что Родерик был в неописуемом бешенстве. Он точно знал, что Мортис не сможет победить его, даже если вся удача мира будет на его стороне. Однако его противник считал наоборот, и эта решимость сеяла сомнения в уверенность Родерика, словно то были чёрные смольные пятна на белом полотне. --- Пора заканчивать этот цирк,- едва слышно пробормотал себе под нос мужчина, сжимая кулаки. Он чувствовал, что еще немного, и его уверенность в собственной победе затрещит по швам. Беспочвенные ли эти опасения или нет - он не станет рисковать. Стоит ему засомневаться, и противник это заметит. Моргнув в очередной раз, Мортис, не сводивший глаз с Родерика, вдруг понял, что противник исчез, оставляя после себя лишь поднятую пыль. Истерзанный усталостью и травмами вампир не успел ничего предпринять, остолбенев на секунду в неверии и считая исчезновение шуткой разума. Доля секунды понадобилась Родерику, чтобы сбить Мортиса с ног и вновь вдавить его в землю, врезаясь острыми когтями в живот. Но изо рта фиолетоволосого послышалось только болезненное шипение. Тот не собирался подыгрывать Родерику и тешить его садистские наклонности своими криками. --- Вечно лапы свои тянешь,- усмехнулся Мортис, выдавливая из себя насмешливую улыбку. Его руки были обездвижены магией, а сил сопротивляться и вовсе не было, но он всё ещё мог заговорить Родерика, задевая того за живое. Хотя парень и понимал, что последствия скоро наступят. -Даже не думал, что спустя столько лет ты всё такой же скупердяй. Если так мешаю, то почему не закончишь всё быстро? Жалеешь свои жалкие серебряные пожитки? --- О, не переживай об этом, у меня имеется кое-что интересное! Только для тебя, в честь старой дружбы наших родов,- воодушевленно заявил Родерик, сразу посветлевший в лице от желанного вопроса. Иронично, что он не стал отрицать, что тот ещё жмот. Махнув рукой, лидер призвал вещь, о которой упомянул. Его пальцы любовно коснулись острого лезвия, а Мортис кое-как заметил расписную рукоять серебряного кинжала, на которой сиял родовой герб Коулов.

***

Темноту города разрезал силуэт в ярком голубом платье. Пайпер сбилась со счёта, сколько раз она спотыкалась на бегу. Розовый зонт привычно болтался у неё в руках вместо того, чтобы защитить от слабого дождя, что разыгрался прохладной, беспокойной ночью. Паника словно яд проникла в вены и пульсировала, забирая всю оставшуюся сонливость прочь. Девушка хотела довериться Мортису и попробовать заснуть снова после его предостережения. Правда хотела. Но что-то в его короткой фразе насторожило её. И это промелькнувший неподдельный страх. Если у Мортиса была причина так ужаснуться идее, что Пайпер прибежит ему на помощь, значит там, где он сейчас находится, есть кого опасаться. Несомненно, чуть позже Пайпер выслушает его недовольные причитания, сердечно извинится и помирится с ним. Правда ведь?.. Главное всего лишь успеть. Нехорошие мысли заполняли голову и заставляли прибавить к скорости. Вскоре редкие холодные капли стали стучать по листве деревьев, оставив светлую голову в относительном покое. Пайпер не обращала внимание на природные помехи, а лишь с силой сжимала рукоять зонта, вглядываясь в глубь открывшегося перед ней леса и прислушиваясь к звукам. К её удивлению, лес был тих и спокоен, несмотря на то, что в атмосфере прямо таки витала тревога и затаившаяся опасность. Прислушавшись, можно было услышать несильный грохот вдалеке. Бушевал ли это кто-то из её ребят? Был ли это Мортис? На секунду остановившись, чтобы отдышаться, блондинка тихо огляделась и сделала глубокий вдох. Она не знала, что ей делать. Вряд ли Мортис сдаст своё местоположение и сознательно подвергнет Пайпер опасности. Хотя она сама себя в опасность и загнала... Кто знает, где сейчас могут разнюхивать вампиры? Прислонившись к дереву, Пайпер устало провела ладонью по лбу. Она отказывалась от нескольких идей в минуту, обдумывала возможные варианты и попутно нервно расчесывала пальцами прядки, которые в спешке растрепались и слегка слиплись из-за дождя. Затерявшись в мыслях, Пайпер вздрогнула от неожиданного прикосновения к плечам, что было явно не похоже на человеческое прикосновение. Быстро метнув взгляд к плечу, закрытому пышным рукавом, Пайпер почувствовала, как мурашки начинают танцевать танго на её коже, а сама она чуть не выпустила вскрик. Попытавшись скинуть с себя нечто, в темноте очень напоминающее змею, блондинка кое-как заставила себя сдержаться и не выдать уже СВОЕ местоположение всему лесу. Тихая борьба почти сразу прервалась приглушённым "чш-ш-ш", сошедшим откуда-то сверху. Даже не успев удивиться, Пайпер обнаружила себя сидящей на одной из крупных веток дерева, нос к носу с кем-то. Эти "змеи" оказались неестественно сильными и подхватили девушку, подняв наверх. Блондинка решила не думать об этом... Пока. Приблизительно минуту Пайпер испуганно таращилась на человека перед ней, пытаясь зацепиться за выделяющиеся черты внешности. И каково было ее удивление, когда она уловила нечто знакомое. --- Фэнг?!- только теперь Пайпер смогла выдохнуть с облегчением. Всё это время она не дышала. -Черт возьми, не пугай так! --- Тихо, тихо, прости,- не сдержал он смешка, но быстро вернул себе серьёзность. -Ты что здесь делаешь?- лианы за его спиной в волнении метнулись из стороны в сторону перед тем, как обвить руки путешественника. --- Я поняла, что у вас что-то случилось и не смогла сидеть дома,- каким-то извиняющимся тоном одним махом выдала блондинка. Дождь становился сильнее и стал заметно просачиваться сквозь плотную листву. Пара крупных капель упала на макушку Пайпер, и Фэнг, заметив это, бережно провёл рукой по листьям над их головами. Повинуясь его воле, дерево словно стало пышнее, как поднявшееся тесто, и скрыло их от плохой погоды окончательно. Теперь друзей ничего не должно было отвлекать, и Фэнг подал голос: --- Я как раз пробирался на помощь Мортису с Эмз. А тебе повезло, что именно я наткнулся на тебя. Не стоит так неосторожно бегать по лесу, когда тут такая бойня,- кивнув в сторону грохота, не постеснялся он вставить свои пять копеек, и совесть мимолётно кольнула де Ла Прим. --- Да, прости. Так, что там про Эмз с Мортисом?..- мягко спросила она, пытливым, беспокойным взглядом, просверливая в парне дыру. Тот безнадежно вздохнул, прикрыв глаза. Его руки произвольно поглаживали лианы (которых становилось всё больше, словно те чувствовали ласку в свой адрес), будто те были его домашними любимцами. Хотя кто этих хранителей леса знает?.. --- Не так давно Мортис передал, что дела у них, мягко говоря, не очень. Поэтому, нам лучше недолго разглагольствовать,- отвёл взгляд Фэнг, опасаясь реакции Пайпер. За время их знакомства он успел понять, как сильно девушка переживает о дорогих людях. Ему не хотелось видеть её взволнованной и перепуганной. Сразу вспоминалась их первая встреча и её затравленный взгляд. --- А ещё...- набравшись смелости, начал путешественник. -Меня поджидали вампиры и их было так много... А силы отказались меня слушаться...- снова продолжительная пауза. -В общем, я временно сбежал,- сдался в конце концов Фэнг. Челюсть его собеседницы стремительно отвисла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.