ID работы: 12279285

Сказка о солдате, поэте и короле

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15: Ночь пряток.

Настройки текста

Just for your love, yeah Give you the world Mona Lisa's smile Aye Hell I'll do 25 to life If it makes me a king A star in your eyes

Guilty or innocent My love is infinite, I'm giving it No need for prisoners

...

      Эрнест вздохнул и вновь опустил взгляд в карту. Красная полоса все продолжала идти, не собираясь останавливаться на каком-то конкретном месте. Парень свернул карту и огляделся. Одинаковые серые дома и рыжие деревья выглядывали из плотного тумана. Дорога обрывалась, дальше шел лес. Пробираясь через деревья, Эрнест продолжал сверяться с картой. Он думал о своей сестре и о Николасе, оставшемся в Лондоне. Линия в карте резко начала расплываться кроваво-красным пятном, после чего карта вспыхнула и за несколько секунд сгорела. Пепел осыпался на землю. Торнтон остановился. Он вышел на небольшую поляну посреди леса. Голова начинала болеть, но парень решительно не обращал на это никакого внимания. Это лишь было свидетельством, что Эрнест уже достаточно близко. Торнтон протянул руки вперед и коснулся чего-то невидимого. От его прикосновения по защитному полю пошли волны. Парень надавил руками на купол и они провалились внутрь. Вскоре, когда Эрнест и сам прошел через защиту, перед ним оказался двухэтажный старый дом из черного дерева с немного покосившейся крышей. Торнтон сделал несколько шагов по узкой тропинке к дому, когда дверь распахнулась и на крыльце показалась фигура. С их последней встречи её черные волосы стали еще длиннее и теперь они почти доставали до середины её бедра. От кончиков пальцев до локтей по бледным рукам протягивались темные вены. Черты лица девушки стали острее. Черный корсет утягивал тонкую талию. Заметив, кто пришел Ирма потушила огненный шар, сжав его в ладони, и спустилась по ступенькам во двор. Несколько секунд они смотрели друг на друга, после чего девушка подбежала и заключила его в объятия. Отстранившись, Эрнест пригладил руками её волосы, заправил их за уши, чтобы получше осмотреть лицо сестры. Бледные потрескавшиеся губы растянулись в улыбке. — Пора возвращаться домой, — сказал Эрнест. Улыбка растаяла. Ирма сбросила его руки и развернулась, чтобы уйти в дом. Парень схватил сестру за руку, останавливая. — Сколько еще ты собираешься прятаться здесь? Я шесть лет пытался тебя найти. — Я не собираюсь возвращаться в Англию, — ответила она. — Ты нашел меня только потому, что я позволила себя найти. — Я уверен, что Министерство и Конгресс общими усилиями найдут тебя быстрее, когда это понадобится. И найдут они тебя здесь, в доме, до самой крыши заполненном запрещенной литературой. Ирма нахмурилась. — О чем ты говоришь? — В Министерстве вот-вот начнут расследование.

***

— Итак, ключевые компоненты гербицида, — прочитав карточку, спросил Эрнест. — Слизь флоббер-червя, сок мурлокомля, хребет рыбы-льва, — не задумываясь, ответил Николас и взял другую карточку с вопросом. — Ирма, основные компоненты Напитка Живой Смерти? Они сидели в башне и готовились к экзамену по зельеварению, который должен был состояться на следующий день. За окном красное солнце заходило за верхушки елей в Запретном лесу. Когда карточки с вопросами закончились, друзья развалились на подушках, лениво говоря ни о чем и играя в карты. — Мисс Ки, предложила мне попробовать поступить в магловский университет. Она сказала, что у неё там работает знакомый на нужном мне направлении, — сказал Ник и бросил карту перед Ирмой. — Кажется, в начале года ты не хотел магловскую профессию, — съехидничал Эрнест, пальцами перебирая волосы Ломана. — Я говорил, что не хочу быть хирургом. Про писательство я ничего не говорил, — ответил Николас, улыбнувшись. — Я думаю, что можно попробовать, — он повернулся к парню, — попробуешь со мной? — Не знаю, — Эрнест переместил руку с волос на плечо Ника. — Ирма, подглядывать в чужие карты через мысли — это жульничество. — Нечего тискаться во время игры, — закатив глаза, ответила девушка. Николас фыркнул. Утром, стоя у дверей Большого зала, Ник, как и все студенты, нервничал. Это было совершенно ожидаемо, потому что только идиот не стал бы волноваться перед самым главным экзаменом. Больше всего переживала Сара. Она ходила из стороны в сторону, судорожно проговаривая все, что знала. Николас, да и всем в холле, было понятно, что её волнения напрасны, потому что она будет первой, кто сдаст все экзамены на оценку выше, чем «Превосходно». Дэниэл Макдональд пытался её успокаивать, но все его попытки проваливались. Ломан взглядом искал близнецов. Он знал, что и экзамен они будут сдавать отдельно от всех в другом кабинете, но все равно надеялся увидеть их. Наконец, парень заметил Эрнеста и подошел к нему. — Ты как? — спросил Ник, положив руку на плечо друга. Торнтон взглянул на его руку и повел плечом, сбрасывая её. Ник все понял и сложил руки на груди. Волосы Торнтона были непривычно короткими. Он по какой-то причине отказался отращивать их заклинанием обратно. — В порядке, — ответил Эрнест и слабо улыбнулся. — Не переживай, — он оглянулся на Ирму и экзаменаторов, стоявших на лестнице. — Удачи. — И тебе, — Ник успел улыбнуться ему на прощание, прежде чем Торнтон ушел. Так проходил первый экзамен в году.

***

Сара вздохнула и взмыла в воздух на метле. Она знала, что на этом матче будут её родители и тренера нескольких команд, в течении года отбиравшие игроков. Девушка не могла проиграть, поэтому сейчас, находясь на высоте, она не обращала внимания на реплики Снайда и высматривала снитч. — Я думаю, твоя мамаша уже постаралась, где нужно, чтобы у тебя было место в команде, — ехидно улыбаясь, сказал Дональд и кивнул в сторону учительских трибун. Взгляд невольно скользнул туда и девушка увидела, что её родители сидят на разных рядах и мать расположилась рядом с Альфредом, держа его за руку. Сара сильнее сжала древко метлы и оторвала взгляд в сторону. Снайд, тем временем, продолжал в красках расписывать свои теории. Он явно пытался спровоцировать Вуд, а девушка решительно не обращала на него никакого внимания. Она взглянула на команду. Загонщики Слизерина сбили с метел двух охотников гриффиндорской команды, оставив Дэниэла одного. Сара видела, как хладнокровно Фостер отбивала бладжеры в сторону Макдональда. — Фостер знает, что если мы проиграем сегодня, то она пожалеет, что вообще так рвалась сюда. В этот момент Сара наконец заметила снитч и, не дослушав, рванула за ним. Ветер свистел в ушах, бил в лицо и трепал волосы. Сердце бешено колотилось в груди. Ей нужно было, чтобы Дэниэл и Рита — вратарь Гриффиндора — продержались подольше. Потому что если их выведут из игры, то слизеринцам ничего не будет стоить забить нужное количество очков для победы команды и тогда даже пойманный снитч не спасет положение Гриффиндора. Вуд летела к снитчу, зная, что она впереди, и внутренне ликовала. Она была уже совсем близко, даже руку протянула, когда Снайд схватил рукой прутья её метлы, заставив девушку потерять равновесие и свалиться вместе с метлой. Первое, о чем подумала Сара, так это не то, что она сейчас разобьется, а то, что они проиграют, если она разобьется в лепешку. А если Вуд проиграет Слизерину, то она непременно разочарует родителей, Макгонагалл, профессора Кин, пришедшую посмотреть на её игру, и многих других. Эти мысли заставили её взять себя в руки и, переборов страх, попытаться ухватиться за падающую рядом метлу. Саре повезло. Она схватила метлу рукой за древко и притянула к себе, обхватывая руками и ногами. Девушка смогла восстановить равновесие и выдохнуть. Только тогда Вуд поняла, что игра продолжается и что снитч до сих пор не пойман. Сара поднялась повыше и стала высматривать мячик заново. Снайд сказал, он искренне надеялся, что она разобьется. Однако эти выпады были неспособны вывести Вуд на какую-нибудь реакцию. Заметив снитч над трибунами, Сара рванула вниз к земле, надеясь обмануть Дональда. И у нее это хорошо получилось, потому что слизеринец ускорился, обогнал её и понесся прямо к земле. Когда он был достаточно далеко, девушка резко сменила курс, развернув метлу вверх. Теперь Снайд не смог ей помешать и Сара схватила снитч, принеся победу Гриффиндору. Спустившись на землю Вуд тут же побежала к Дэниэлу. Парень подхватил её и закружил вокруг своей оси. Когда он поставил Сару на ноги, девушка притянула его к себе и на эмоциях поцеловала. Пожалуй, впервые за этот год она была так счастлива. Еще ни одна победа не приносила Вуд таких эмоций, как эта. Отстранившись, Сара смущенно улыбнулась Макдональду и оглянулась на остальную команду. Макгонагалл вручила ей Кубок школы по квиддичу. Сидя в раздевалке, девушка не могла не говорить про матч. Сьюзанн, Рита и Элизабет не перебивали капитана, молча переодевались и улыбались, давая Саре насладиться победой. Когда Вуд замолчала, перестав нахваливать свою команду, чтобы выдохнуть, в дверь раздевалки постучали. Девушки переглянулись. Сара пошла открывать. Увидев свою мать на пороге, Вуд вышла из раздевалки. — Милая, тут с тобой хотят поговорить, — начала Лилит. — Здесь тренер из Паддлмир Юнайтед, которого привел твой отец, но Альфред настаивает, что… — Альфред тренер? — остановившись, спросила Сара. — Да, моей первой команды. Сканторпских стрел. — Скажи ему, что он зря сюда пришел. Я не пойду в команду Пожирателя смерти. Женщина вздохнула и закатила глаза, назвав дочь слишком категоричной. На знакомстве с тренерами команд Сара не обращала на Альфреда никакого внимания, общаясь только с Дугласом Алленом — тренером Паддлмир Юнайтед. К концу их беседы Вуд пригласили на общую тренировку с командой, чтобы после обсудить условия контракта. В тот день Сара была на седьмом небе от счастья.

***

— Профессор Кин? — позвал Николас, заглядывая в кабинет. Преподавательница замерла посреди кабинета с вазой в руках. Узнав его, она мягко улыбнулась и кивнула, приглашая войти. Парень стоял, оперевшись на одну из парт, и ждал, пока женщина закончит с цветами. За этот год он заметил, что в кабинете Кин никогда не было гор лишнего хлама, как это было у предыдущего профессора, хранившего сотни магловских вещей и не знавшего их применения. — Профессор, я обдумал ваше предложение насчет университета, — начал Ник. — Если оно все еще действует, то я согласен. — О, конечно, Николас, — выдохнула Кин и повернулась к нему, разгладив складки на юбке и привычно сложив руки в замок перед собой. — Я знала, что ты согласишься, — она улыбнулась. — Вечером напишу своей подруге из Оксфордского университета. Знаешь, ты уже второй, кто решился на это, из моего класса. Ник немного нахмурился, пытаясь вспомнить, кого еще интересовало образование в магловских университетах. — Это Мари-Виктуар, ты не знал об этом? — удивилась женщина. — Она так вдохновилась теми фильмами, которые мы смотрели на уроках, а поход в оперу стал, так сказать, последней каплей. Она поделилась со мной этим и я организовала ей небольшое прослушивание с моей знакомой преподавательницей из академии. Странно, что ты об этом не знал. Я думала, вы дружите. Ломан поджал губы и опустил взгляд. — Наверное, она хотела сделать сюрприз. — О, может быть, — кивнула профессор Кин и снова улыбнулась. — Что ж, как я и сказала, я напишу своей подруге о тебе, а пока ты можешь быть свободен, Николас. Парень кивнул и покинул кабинет. Он попытался найти Эрнеста, чтобы обо всем рассказать, но тот, словно сквозь землю провалился. Не найдя Торнтона, Ник наткнулся на Сару, которая взяла его под руку и потащила с собой на улицу, где, развалившись на яркой свежей траве, отдыхали студенты после последнего экзамена. Вуд привела его к иве, которая росла у берега Черного озера, и, постелив на землю мантию, села на неё. Николас последовал её примеру, развязал галстук и расстегнул пару пуговиц на рубашке. — Ты можешь поверить в то, что все заканчивается? — наконец заговорила Сара, глядя на ровную поверхность воды. — Следующая неделя последняя, потом выпускной и всё… Ничего этого не будет, — она махнула рукой, имея в виду школу и учебные будни. — И на что мы потратили наш лучший год? На глупые ссоры друг с другом! — девушка поджала губы. — Мне так жаль, что все так получилось. — Сара… Ты не виновата, — начал Ник и запнулся, наткнувшись на серьезный взгляд подруги. — Ну, ладно, может быть, виновата, но не намного больше, чем все мы. Я тоже виноват в том, что наша компания распадается. Я, честно говоря, не знал, на чью сторону мне встать, поэтому решил, что будет лучше, если я буду подальше от всего этого. — Если бы была возможность вернуться в прошлое и все изменить, ты бы сделал это? Ник задумался. Стал бы он менять что-то в прошлом, если бы это значило, что он не сблизится с Торнтонами, но сохранит компанию? Парень покачал головой, Сара понимающе кивнула. — Почему именно они? — поинтересовалась Вуд. — В школе больше тысячи человек, но ты выбрал именно их. Почему? — Не знаю, — пожал плечами Ник. — Я думаю, что это скорее они меня выбрали, впустили в свой мир, позволяя изучить его и узнать их получше, — он замолчал, думая о том, стоит ли рассказывать Саре про Эрнеста. — Знаешь, я и Эрнест мы… Мы, наверное, встречаемся или что-то типо того. Девушка вздохнула и кивнула. — Я догадывалась, если честно. Хотя, конечно, продолжала думать на его сестру, — она посмотрела на друга и усмехнулась. — Господи, Ник, что ты ожидал? Только, пожалуй, слепой не увидел, как ты на него глазеешь, и только глухой не услышал, как ты о нем говоришь. Мне только одно интересно, как давно? — С вечера похода в оперу, — невольно улыбнувшись, ответил Николас. Сара тоже улыбнулась, прислоняясь спиной к стволу ивы. — И что ты теперь думаешь? — Спасибо, что рассказал мне. Немного поздно, конечно, но все же лучше, чем застукать вас где-то, — фыркнула Вуд. — Мне не хватало наших посиделок и разговоров, малыш Никки. Ломан улыбнулся и закатил глаза. — И распрями ты плечи, в конце концов, — добавила девушка и засмеялась. Они посмеялись и потом вновь замолчали. — Сегодня ночь пряток, не проспи, — напомнила Сара, поднимаясь с земли. Вечером, после ужина, все выпускники того года собрались в Большом зале. Они шумно переговаривались друг с другом, ожидая начала. Сара вышла к трибуне и прочистила горло, привлекая внимание. Её голос был громче, благодаря заклинанию. — Добро пожаловать на наши последние Прятки, — начала девушка. — Рада вас всех видеть. Я думаю, что правила все знают, но все-таки повторю. Жеребьевкой мы поделимся на две команды — те, кто ищет, и те, кого ищут. После этого весь свет в замке погаснет и игра начнется. Все пойманные перенесутся в Большой зал из любой точки замка. Прячьтесь везде, куда можете залезть, кроме ванной старост и общих гостиных. Игра закончится с рассветом или тогда, когда охотники поймают всех. На этом все, — она улыбнулась. — Начнем жеребьевку. После этого все стали подходить к старостам своих факультетов и доставать из шляп маленькие стеклянные шарики, горевшие либо желтым, либо красным светом. Николасу попался красный шар, поэтому он пошел к остальным охотникам, среди которых была Мари-Виктуар, Эрнест, Снайд и Дороти. Ирма попала во вторую команду вместе с Тедом, Сарой, Доминик и Джейми. Прятавшиеся покинули зал, а вскоре после этого погас свет и охотники вышли искать. Николас и раньше ходил по вечерним коридорам, но он еще никогда не видел, чтобы в Хогвартсе было так темно. Все остальных охотники так быстро куда-то разошлись и он остался один в пустом коридоре. Парень успешно поймал нескольких студентов, к тому моменту, когда заметил Ирму и Дональда. Торнтон шла к выходу из замка, а Снайд преследовал её. Ник почувствовал что-то неладное и решил проследить за ними. Девушка была совершенно спокойна, направляясь к Запретному лесу. Она знала, что Снайд идет за ней, но ни разу не обернулась. Только, когда они зашли на территорию леса, Николас понял, что Ирма не пытается спрятаться. Торнтон целенаправленно вела Дональда куда-то. Ломан наступил на ветку и та хрустнула, заставив Снайда обернуться. Ник успел спрятаться за деревом, а Ирма продолжила идти, не останавливаясь. Они продолжили идти все глубже в лес. В какой-то момент Торнтон остановилась и резко развернулась, увидев наконец Дональда. Этим вечером она надела все белое из-за чего, казалось, сияла в лунном свете. Снайд приблизился к ней, как волк к овечке, и навис над девушкой. Ирма прижалась спиной к дереву и бросила взгляд куда-то за спину слизеринца. Ник тоже туда посмотрел и наконец увидел Эрнеста. В свете луны блеснуло лезвие кинжала в руке Торнтона. Николас резко осознал, что они собираются сделать, поэтому он вышел из своего укрытия, обратив на себя внимание Снайда. В этот момент Эрнест воткнул нож в спину Дональда. Он наносил удар за ударом, после чего остановился, смахнул волосы с лица и посмотрел на Ника. Ломан сглотнул, не веря в то, что Торнтон способен убить его. Эрнест протянул ему нож, предлагая закончить начатое. Николас переводил взгляд с окровавленного ножа и рук друга на его бледное и безэмоциональное лицо, а затем взял кинжал в руку и полоснул по горлу умирающего Дональда Снайда. Кровь брызнула в стороны и его тело мешком упало на остывшую землю. Николас рвано вздохнул, несколько раз моргнул, фокусируя зрение на лицах близнецов. Затем он посмотрел на свои сжимающие кинжал руки, которые были в темной крови. На рукаве белой рубашки краснели уродливые пятна. Парень заставил себя отвести взгляд и снова посмотрел на Эрнеста. Торнтон поднял на него взгляд еще более черных глаз и осторожно взял Ломана за руку, переплетая пальцы. Ник сжал его руку в ответ. Ирма вытянула из кармана желтый шарик и бросила его как можно дальше в лес. — Её можно было отправить в Большой зал только, когда у неё был шар, — объяснил Эрнест. — Теперь она вне игры. Он отпустил руку Николаса и ушел куда-то, а когда вернулся, то в его руках были лопаты. Одну друг протянул парню, а второй принялся копать яму. Помогая ему, Ник не мог поверить в то, что все это действительно происходит. Это просто в голове не укладывалось. Он не мог убить человека. И Эрнест не мог. Они не могли этого сделать. Нет, это же просто смешно. Это все нереально. Однако, кровь на белых конверсах Ирмы говорила об обратно. Взгляд Николаса невольно упал на собственные руки, покрытые грязью и кровью. К горлу подкатил ком. Ирма, почувствовав его состояние, протянула руку, чтобы взять лопату и копать вместо него, но парень покачал головой и продолжил копать. Они столкнули тело Снайда в готовую яму и тогда Ирма, достав палочку, зажгла там огонь. Пламя зловеще отразилось в её глазах. В тот момент Ник понял, что все это время она, как и Эрнест, хладнокровно наблюдала за этим и сейчас она так же безразлично сжигала труп. У них был план, которому они успешно следовали. Входил ли Николас в этот план? Эта мысль заставила парня вздрогнуть. Огонь погас. — За нами наблюдают, — сообщила Ирма, сжимая палочку крепче. Она пошла туда, где по её мнению сидел свидетель. На секунду Николас подумал, что девушка собирается убить кого-то еще. Он бросился за ней, чтобы остановить, и увидел, как Ирма стирает память Дороти Фостер и заставляет её уйти в свою спальню и спать до рассвета. Парень выдохнул, получив от Ирмы осуждающий взгляд. Они закопали яму и Эрнест велел им идти к Черному озеру. Он подошел к ним чуть позже, ничего не объяснил, и стал раздеваться. Ирма последовала его примеру и, сбросив одежду, ушла в воду. Николас просто застыл на месте, глядя на то, как полная луна отражается на черной поверхности воды. Эрнест вздохнул, подошел ближе и, положив руки на плечи парня, сказал: — Николас, — он слегка встряхнул Ломана, приводя его в чувства. — Одежда в крови. Её тоже нужно уничтожить. Давай, — Торнтон стал помогать ему расстегивать пуговицы на рубашке. Ник закивал, возвращаясь в реальность из своих мыслей. Раздевшись, они вошли в воду. Парень тер руки, пытаясь смыть кровь и грязь, но те, казалось, впечатались в кожу. Николас начинал паниковать. Что если кровь так и не сотрется? Все узнают о том, что они сделали? Все непременно узнают. И что тогда будет? Их посадят в Азкабан и остатки своей жизни они проведут в тюрьме. Сердце забилось быстрее, намереваясь сломать ребра, дыхание участилось. — Эй, Николас, — Эрнест взял его за руки, — перестань. — Надо стереть кровь, — проговорил Ник и опустил взгляд на свои руки, которые уже были чистыми. — Успокойся, — тихо сказал Торнтон, сжимая его руки. — Я понимаю, что все это слишком для тебя, но паниковать еще рано, а отступать уже поздно. Поэтому соберись и пойдем, — он потянул парня на берег. На берегу Ирма сожгла все их вещи и испарила пепел. После этого друзья пошли к замку так, как были, в одном нижнем белье. Эрнест придумал им легенду, пока они шли обратно, но, к счастью, она не пригодилась и они дошли до башни Торнтонов без свидетелей. В башне друзья переоделись в сухую теплую одежду и стали придумывать себе алиби. — Ирма попадется кому-нибудь на верхнем этаже, а ты, Николас, пойдешь сейчас в низ и продолжишь играть, — говорил Эрнест. — Никто из нас не выходил из замка и не был на озере. — А если нас кто-то видел? — Только Фостер, а у нее стерта память об этом вечере. Сейчас темно и все должны быть в школе. Мы находились в той части Черного озера, которую не видно со стороны замка, поэтому нас не должны были видеть. — Ясно. Николас, пошли, — сказала Ирма, перебросив волосы за спину и посмотревшись напоследок в зеркало. Ник последовал за ней, но в коридоре они разошлись в разные стороны. Игра продлилась до утра, но Ломану было уже совсем не весело. Все его мысли крутились вокруг убийства, совершенного им и близнецами. Утром Николас вернулся в свою комнату и, прислонившись спиной к двери, оглядел её, словно впервые видел. В залитой зеленоватым светом от Черного озера спальне царила тишина, нарушаемая еле слышным сопением его соседей. Ник перевел взгляд на мутную воду за окном и вспомнил, как пару часов назад он смывал в ней кровь со своих рук. Ломан невольно взглянул на свои чистые ладони и заметил остатки крови под ногтями. Парень тут же бросился в ванную и принялся усердно мыть руки. Его всего трясло, по щекам побежали слезы. Только сейчас он смог по-настоящему осознать, что они натворили. Они убили человека. Они убили его, вырыли яму и закопали труп. Они стерли память единственному свидетелю и смыли кровь в озере. Близнецы сделали это и глазом не моргнули, словно проворачивали такое не в первый раз. А он? А он даже не попытался их остановить. Ник просто стоял и смотрел на все, а в конце парень даже добил умирающего Снайда. Ломан закрыл рот ладонью, заглушая всхлип. Николас посмотрел на себя в зеркало и увидел в отражении Эрнеста. Он вздрогнул и резко повернулся. — Я могу стереть тебе память, если хочешь, — предложил Торнтон, подходя ближе. — Ты не будешь помнить о нас, об этой ночи, вообще ни о чем, что связано с нами. Тебе станет легче. — Я не хочу, — покачал головой Ник, ни на секунду не задумавшись. Да, этой ночью они совершили что-то по-настоящему ужасное, но он бы не обменял чистую совесть на память об Эрнесте, об Ирме и обо всем, что было в этом году. — Я мог уйти, но не стал. Я мог не брать кинжал, но взял. Эрнест опустил взгляд. Они стояли в тишине, думая каждый о своем. Ник продолжал смотреть на Торнтона через отражение в зеркале, сжимая руками раковину, словно если бы он отпустил её, то непременно потерял бы равновесие и упал. В полутьме ванной комнаты бледная кожа Эрнеста, казалось, светилась, словно он сошел с полотен Рембрандта. Его черные брови были слегка нахмурены, на лбу образовалась едва заметная складка. Парень протянул руку, выключил шумевшую воду и поднял наконец черный взгляд на Ника. — Зачем все это? — наконец спросил Николас. — Я знал, что он задумал. Ты не остановил его тем вечером, только раззадорил. Последние три года я слышал о чем он думал, — Эрнест зажмурился и сильнее нахмурил брови в приступе головной боли. — Его мысли… Я никогда не видел ничего более мерзкого и темного. Если бы ты мог слышать их, ты бы понял. — Некоторые из своих мыслей он озвучивал вслух, — поморщившись, ответил Ник. Торнтон кивнул. — Он обдумал, как сможет напасть на Ирму, чтобы ни я, ни ты не смогли ему помешать. Этой ночью, увидев её одну, он решил больше не ждать. Как и мы. — Как… Как давно вы это запланировали? — Я купил кинжал, когда мы были в «Кабаньей голове». — Но это же задолго до того, как Снайд напал на Ирму, — нахмурился Ник. — И почему именно этот кинжал? Есть столько всего… Почему вы не могли убить его заклинанием? — Когда здесь будут авроры, я уверен, твоя подружка с радостью расскажет им про наш конфликт и мы станем главными подозреваемыми. К тому же, это был не просто какой-то нож. Это Кинжал души. Он уничтожает душу без остатка, поэтому это надежнее, чем палочка, — Эрнест вздохнул. — Я сделал то, что сделал бы любой на моем месте. Не вини меня в этом… Пожалуйста… — он ткнулся лбом в плечо Ломана. В ванной комнате вновь воцарилась тишина. Николас вздохнул, оторвал руку от холодной раковины и коснулся кончиками пальцев руки Эрнеста. Тот перехватил его ладонь и взял за руку, переплетая пальцы. — Прости за то, что втянул тебя в это, — шепотом проговорил Торнтон. Ник хмыкнул. — Я сам себя в это втянул, — ответил он. — И, знаешь, я влез бы во все это еще раз, если бы ты позвал. В этот раз хмыкнул Эрнест. Он поднял взгляд на парня, слабо улыбаясь. — Ты не знаешь, о чем говоришь, — покачав головой, ответил Торнтон. — Я бы не позвал тебя убивать людей. Потому что, во-первых, я больше не собираюсь никого убивать, а во-вторых, из тебя отвратительный сообщник. Ломан тихо рассмеялся, чуть откинув голову назад. — Я серьезно, у тебя же все на лице написано. Ты бы еще неоновую вывеску на себя повесил. Но если я вдруг позову, то незамедлительно вызывай авроров и целителей из Святого Мунго. — Обязательно, — кивнул Николас. — Хотя, если в один день ты вдруг решишь слететь с катушек, я, вероятно, слечу вместе с тобой. — Как романтично, — усмехнулся Эрнест. Спустя еще несколько минут тишины Торнтон предложил пойти в башню. В отличие от Николаса, он сразу уснул, когда они пришли. Ломан долго ворочался, слушая тишину и пытаясь уснуть, а потом взял лист пергамента и перо и начал записывать все свои ощущения от ночи. Все, что он мог помнить. Позже все его заметки выльются на страницы романа, став удивительно подробным описанием убийства, за которое Николаса так полюбят будущие читатели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.