ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
-а я.. Я сам сюда пришёл - Форд тяжело выдохнул и вновь посмотрел на Шозмона, но уже с некой ноткой сожеления. Голову и сердце распирало желание вытянуть побольше подробностей, а лучше детально и обо всём, живот же распирало от съеденного после 3х дней голодовки, от чего едва переключившись на себя Шозмон почувствовал жуткую тошноту. Фей положил голову на стол и перевёл взгляд на Люта, который тыкал когтем в тарелку Мака, с ужасно недовольным видом и жуткой улыбкой. -это всё на 100% съедобно, завали мысли и жри спокойно! - рыкнул кошмар, переводы взгляд на Кору и её ехидную улыбку. - что, голова трещит подслушивать?) - усмехнулась девчонка,потягивая напиток малинового цвета из стеклянного стакана. - ничего у меня не кипит! - вскинул голову Лют, его глаза блеснули чистой яростью и рубиновой краснотой. - ой, что-то гаревом запахло - Форд сделал максимально ироничный тон и демонстративно закрыл нос лапой. - ну хоть ты не начинай! - обиженно буркнул Лют, переведя свой взгляд на Форда. -так. Поболтали и хватит, все по камерам. Немедленно - принц поднялся с места, а с ним и толпа из 5 стражников с копьями и в тяжёлой, отлитой металлом броне. Шозмон рухнул в постель, прижав подушку к животу, а одеяло, в её замену, скомкав под головой. Ну что ж он с дуру так нажрался? Теперь мутит. Мирясь с жуткой болью в животе, Шозмон обдумывал всё что ему рассказал отец самого страшного и сильного, почти всемогущего создания во всём волшебном мире. Как так вышло что Форд сам сюда подался и зачем пришёл вообще, видение или собственное решение, может он дезертир? Будь сын Шозмона таким как Нитро, он бы тоже бежал не оглядываясь. Лют как оказалось поймали у юго-западных границ, самых дальних относительно королевской резиденции, наверное там жили такие как он, или он просто решил пройтись, а может сбежал от своего жуткого брата. Да, родственник из Черносерда ужасный, самого лидера Кошмаров Шозмон видел лишь в легендах и книжках его анти-коллеги, но уже знал что характер у чëрнокровного "зверя" ужасно скверный. Кору поймали, когда та блуждала во улочкам одного из беднейших районов у Южной границы, причём её поймал тот же патруль что и Шозмона с его друзьями, только чтобы её задержать понадобилось больше чем трое стражников. Мака поймали, когда тот рыскал у системы пещер, за жилыми местами. Видимо худшие, а то и спокойнейшие опасения Мака тогда подтвердились, поэтому он такой нервный или это дело рук воспитания или места где он жил. Столько вопросов, и на все нужны ответы, нужно будет распросить и других завтра на обеде, а может и на ужине. По мимо вопросов о прошлом сокамерников и ужасно тяготящих мыслей о том как сейчас друзья и где они вообще, в голову лезли вопросы о двух камерах, которые, как сначала показалось Шо, пустовали, но только сейчас он заметил что стражники осторожно просовывали в эти две камеры миски с едой и водой. Неужели там кто-то ужасно опасный или чем-то больной, так хочется узнать, может они тоже что-то расскажут. -Прекрати думать! Твоё любопытство сводит меня с ума! Видимо Лют слышит его мысли даже из той предпоследней с другого боку камеры, в последней же сидела Кораскоторая то и дело рявкала на Люта, но причин конфликтов Шозмон расслышать не мог, как бы не пытался. Ладно, лучше пока откинуть все эти вопросы, иначе Лют покажет ему настоящее прошлое и неприятное будущее, а то и Форд. - думать как Мак тоже не желательно Ну а как ещё? По своему нельзя, по чужому нельзя, что теперь вообще не думать? Ну уж нет! Слишком многое нужно узнать, включая то как отсюда смыться и желательно поскорее. Но и одному сбегать как-то не честно будет. Ладно хватит на сегодня удручающих мыслей. Со стороны коридора послышался топот и Шозмон навострил уши, желая подслушать очередной разговор стражников, которые в прочем были бесполезными но весьма забавными. - послание для Люциуса - глубоко произнёс незнакомый мужской голос. - принца Люциуса - поспешил встрять один из стражников - нам приказано не называть Люциуса принцем не при каких обстоятельствах - хмыкнул гонец, своим глубоким голосом -так что у вас - влезла стражница,будто желая поскорее выгнать гостя из замка. - Его величество Владыка Фу просил передать своему никчëмному брату Люциусу, что сегодня вечером он прибудет в его замок лично. Шозмон посмеяться про себя, манера Фу писать смешила его ещё когда Коготь и Зверь приносили его письма в качестве артефактов, а Лени зачитывал их своим гнусавым голосом, стоя на пьедестале. Так значит Фу пролетает посмотреть на них, интересно и в то же время ужасно. Уж кто кто, а Фу славился своей жестокостью даже по отношению к родным, а точнее к ним особенно. Тяжёлые шаги приблизились и высокий, статного вида гонец вошёл в арку, открывающюю обзор на линию из камер. Как показалось Шозмону, не один он затаил дыхание, но вот интерес некуда не пропал, но подходить прямо к прутьям сейчас рисковано, и вообще не желательно, к тому же он и с кровати всё слышит, а ноющий живот не даёт встать. -кто тут у вас? Девчонка Самурай, жалкая копия Черносерда, странный эльф, Сам Форд, Анти-эльф и Фей?) Неплохая коллекция диковинок - усмехнулся гонец, выходя из прохода. Шозмон шумно выдохнул и кажется не он один испытал блаженное облегчение, ну Мак уж точно. Шозмон ещё долгие 5 минут вслушивался в топот из корридора, пока тот совсем не затих. Гонец улетел. Как только одна проблема ушла, мысли о другой в смеси любопытства быстро завладели головой, в особенности Шозмона и интересовали тебя двое Эльфов, один из которых сидел в соседней камере и до сих пор не подавал признаков своего присутствия. Но сильнее всего интересовал и одновременно тревожил визит принца Фу. Видимо прийдётся и с ним встречаться нос к носу. Ну почему сбывается именно то, чего так хочется избежать всеми силами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.