ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к вечеру. Лунный свет турне на глазах, уступая место непроступной тьме. Шозмон сидел на кровати, навострив уши, в руках он сжимал один из Свитков, что успел свистнуть у Анти-Шозмона и который в перерывах между визитами Люка уже успел ни раз перечитать. Наконец в коридоре послышались шаги и хлопки крыльев. Стоявшие на вечернем посту стражники оживились, это Шозмон понял во возне и противному лязгу металла. - дааа, не так я себе представлял неприступную тюрьму и ужасную охрану - голос Шозмон узнал сразу, это же сам принц фу и его режущий слух французкий акцент и до боли иронизирующий тон. - прекращай придираться, я тебя не для этого пускал - запротивился Люк, с явным негодованием. - Показывай уже своих. - нетерпеливо отозвался женский голос и у Шозмона затрепетало сердце. Это же Нутрия! Точно она! Её голос сложно было с чем либо перепутать. Прилетела его проведать или её взяли чтобы не учудила делов в замке, а может сама навязалась? - да. Давай побыстрее, я хочу вернуться к десяти - отрезал Фу, проходя через арку корридора к стене с камерами. Шозмон впервые видел принца в живую и его вид точно оправдывал его ожидания. Важный вид старшего принца, портила разве что его кривая ухмылка, манеры улыбаться у него как видно не было, да и что там если по рассказам и историческим свиткам он вечно чем то недоволен. - и это всё ? -с наигранным разочарованием процедил принц, разглядывая камеры, стоя в самом центре. - дай мне тоже посмотреть! В комнату ворволась анти-фея и это точно была Нутрия. Шозмону сразу стало на душе теплее при виде несносной задиры. Нутрия сходу начала рыскать глазами по камерам, и взглянув на его клетку, мигом оживилась и подлетела словно клуб огня. Уроки манер она считала полной скукой и оно было видно по её бесцеремонному поведению. Она конечно тоже принцесса, но всё же. -Шозмон, ты здесь? - Шепнула Нутрия, утыкаться носом в прутья и для привлечения внимания тарабаня когтями по железу. - ну а где мне ещё быть? - хмыкнул Шозмон, подходя к прутьям, и смотря прямо в глаза, опонентки. - представляешь, фильм послала меня чтобы не лететь сюда самой - она широко улыбнулась, сделав максимально надменный вид. От чего Шозмон прикусил язык, чтобы не рассмеятся. - это так на неё похоже - бросил Шозмон, делая усталый вид и закатывая глаза. - мы с А.Шозмоном тебя вытащим! - шёпотом заверила его Анти-фея. - ты что фей никогда не видела? - Фу подошёл к клетке Шозмона, с силой отпихивая Нутрия, которая тут же сделала обиженный вид. - похож на Лени,вы случайно не знакомы? - спросил Анти-фей своим надменным тоном, в котором читалось явное нетерпение. Соврать или сказать честно? Хотя какой толк, Лени они уж точно не найдут, а допросов ужасно не хочется, авось и выдал что-то случайно и потом сиди да отдувайся за свои слова. - я его сын - с сомнением ответил Шозмон. - тогда здесь нечему удивляться - пожал плечами и заодно и крыльями принц, отходя от клетки. И как он столько держит крылья открытыми? Не устаёт или просто делает вид что всё нормально? Будь у Шозмона возможность он бы распросил его обо всём что успело влезть в голову, за короткое время визита старшего принца. -насмотрелся? -недовольно фыркнул из-за стены Люк. Казалось он вот вот набросится на брата и самолично его вышвырнет. - я а точнее её величество Фи хотела бы увидеть что они могут - бросила Люку Нутрия, вылетая в корридор, откуда Шозмон продолжал слышать хлопки её крыльев. - я бы тоже не отказался - подытожил фу, важно выходя в корридор. - ладно. - сквозь зубы процедил Люциус, проходя к камерам. В его глазах читалась лютая ненависть ко всему происхожящему, руки сжимались в кулаки, зубы скрипели, будто готовясь высечь искры, а хвост хлестал по полу. Люциусу визита гостей явно не доставляли радости. Интересно, это из-за побега Лени или Люциус просто не переносил надменного брата? Встав у выхода, Люциус махнул крылом и в арку вбежало трое, уже знакомых Шозмону, стражников. -вывести всех в корридор. - мрачно отдал приказ Люциус, вставая к стенке, как он любил делать, наблюдая за кем либо, делая вид что его здесь нет. Шозмона вывели в корридор первым и он уловил глазами довольный взляд, стоящей рядом Нутрии, которая как могла старалась не подавать виду что они с Шозмоном хоть как-то знакомы. Взглядом Шозмон уловил и своего анти-коллегу, который изредкая поднимал на него взгляд и улыбался, а затем продолжал возится с какими-то картами, растянувшись на каменном полу. Вот у кого Нутрии стоит получится скртности и, что было бы очень полезно, манерам. Форд встал рядом с Шозмоном, закрывая собой вид на остальную часть корридора и всех кто там стоял. Недо-фей накрыл Шозмона чëрным как глубокая ночь крылом и выразительно посмотрел ему прямо в изумрудные глаза, да так что у Шозмона чуть очки с переносицы не упали. Из под другого крыла Форда высунул морду Лют, и посмотрел в сторону Шозмона своим непроницаемым взглядом, наряду с этим кивая головой, пока недо-фей на него не шикнул и тот не встал смирно, показывая глазами всю свою напыщенную обиду. Где-то в конце строя слышались гневные руки Коры в сторону Люта и язвительный взрослый голос, который Шозмон прежде не слышал. -кто это там, рядом с Корой? - Шозмон посторался выйти вперёд, чтобы увидеть, но Форд его отдернул, снова предвидигая к себе. - Анти-Эльф по прозвищу Смерч, настоящего имени я не слышал ни от него, ни в его мыслях, и вообще у него в голове сполощь ужас и насилие. - Форд поморщился, отгоняя от себя навязчивые мысли Анти-Эльфа. -а что его с нами не привели обедать утром? - Люциус его боится, он прикончил троих стражников, и так и наровил прикончить принца. - пожал плечами Форд, заметно вздëрнувшись. -а почему он здесь? -так и знал что ты начинëшь. - с горечью вздохнул недо-фей. - он может дышать огнём, подобно анти-фея, имеет ядовитый шип на хвосте и плюëтся ядом, как недо-фей. Просто сборная солянка. -усмехнулся Форд. Да с таким лучше не заговаривать, а то мало ли, заплюёт своим ядом. В самом конце слышался тихий голос мака, который вслух обсуждал всё свои ужасные мысли, от которых Шозмон начал понимать Люта и его желание заткнуть Мака. - наконец ты понял почему я так хочу его заткнуть, это же просто невыносимо, слушать всё эти опасения! - громко возмутился Лют, вскинув руки, за что получил толчок в бок от Форда. - так. Ты и ты. Сюда. -фу властно указал пальцем сначала на Шозмона, а затем на стоящего рядом Форда и поманил обоих к себе. В голове прозвучал незнакомый голос, отзываясь эхом по всему телу. -я помогу вам сбежать, но без твоего участия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.