ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
По дороге до границы с миром Пикси, Шозмон в красках рассказал всё что с ним случилось за тем два дня пока он был в заточении интересной тюрьмы, о которой к слову он всё ещё безостановочно думал. Нужно Как-то перебить эти мысли.. -Нитро, ты здесь? - шозмон мысленно спросил великий ужас. Ответа не последовало. Либо Нитро спал, либо был занят кем-то или чем то другим. Шозмон уже понял что недо-фею он интересен, но так и не понял что в нём такого и что это за скрытая способность. К слову сколько бы Шозмон об этом не спрашивал, Нитро легко уклонялся от прямого ответа фразой: "ты это уже чувствовал, остаётся только вспомнить". Но память работать не хотела, и единственное что приходило в голову это сны которые оказывались правдой. -вот южные границы и мрачная поляна - Анти-Шозмон ткнул когтем вниз и сам устремился к земле, которая к слову из каменных выступов и грунтовых дорог перешла в покрытую лёгкой травяной завесой поляну. Нутрия рванула за ним и приземлилась на высокий пологий камень, вцепившись в него когтями и принимая позу поудобнее. Шозмон спустился последним. Трава под ногами оказалась такой приятной, будто он годами ходил по твёрдому камню. -дальше только к Пикси - махнул крылом анти-фей, спрыгивая с валуна на траву, попутно разворачивая на земле одну из своих карт. Эта к слову оказалась мировой и в полне масштабной. - собираешься Седрика по карте искать? - усмехнулась Нутрия, стараясь с валуна разглядеть карту. -Нутрия права, как не прискорбно, врядли карты помогут найти Седрика. Проще самому облететь всю поляну - отмахнулся Шозмон, отходя от карты и её нудного владельца. -так будет гораздо проще - возразил А.Шо поднимая в воздух палец, как это делал Лени, когда объявлял что-то важное. -ой только не надо мне отца копировать -Шозмон отлетел от него и приземлился в скопление невысокой травы. -эх Шозмон, Шозмон -послышался голос из-за спины и Шозмон подпрыгнул от страха. Уж больно голос был похож на угрюмого Лорда. Вдруг Лени послал старших на их поиски, а может ищет сам? Обернувшись Шозмон выдохнул, но нотки страха в нём остались. -Седрик! Сдурел так пугать? - рявкнул Шозмон отпихивая рослого пикси от себя. -ну я же не знал что ты такой трусишка - усмехнулся Седрик, плечëм пихая Шозмона. -о, нашёлся, я же говорила карты не нужны - Нутрия с ехидной улыбкой посмотрела сначала на А.Шо, а затем перевела свой взгляд на Шозмона и Седрика. На самом деле, Шозмон был ужасно рад видеть Седрика, настолько что готов был крепко крепко его обнять, но во время себя отдëрнул. - в прочем я и не надеялся что вы будете меня искать - пожал плечами Седрик, наигранно закатывая глаза. -а мы и не собирались - прыснула Нутрия, отворачиваясь. -я вижу вы нашли недостающую часть пазла? - отозвался в голове Нитро и Шозмон ощутил как по телу пробежали мурашки, а голову будто сжали чьи-то острые когти. - да, Седрик с нами - подтвердил Шозмон, будто отмахиваясь от Нитро. - значит пора тебе признаться - настойчиво сказал Нитро. Шозмон ощутил огромное желание рассказать о Нитро, он уже потянулся объявить новость о себе,но во время отдëрнул себя от этой навящивой мысли. Рык нитро эхом пробежал по голове и застыл звоном в ушах. -расскажи им! - с лёгким гневом повторил Нитро, но уже более настойчивее. -или я сделаю всё сам! Сам? Это как? Заставит Шозмона рассказать без его воли? Или сам объявится и сообщит что ему нужно, а заодно начнёт шантажировать Шозмона и тянуть свои интриги?. -ладно. -спокойно ответил Шозмон. Чувствуя как чужая ярость выветривается из головы. -мм.. Седрик, Нутрия, А. Шозмон.. Мне нужно вам кое-что рассказать - потупившись протянул Шозмон, выходя в центр, чтобы не одни уши уж точно не прослушали. Да что там, Нитро легко заставит их слушать, делов то. С непонятной самому Шозмону тяжестью на сердце он рассказал о Нитро и его просьбе, о угрозах он предпочёл умолчать, мало ли Нитро обидется и выскажет всё сам. Пару секунд, показавшие Шозмону неумолимой вечностью, все трое просто смотрели на него с непониманием и даже шоком в глазах. - и ты всё это время мне молчал?! - первой начала Нутрия с недовольными возражениями она корябала скалу когтями,то и дело выпуская струи дыма из ноздрей. -пф, не велика трагедия - отмахнулся Седрик, отводя взгляд от Шозмона -я его тоже слышал, сказал мне что вы летите, я сюда и пришёл - Седрик пожал плечами и уселся на траву, расправив покоцаные серые крылья. - почему кл мне в голову никто не лезет? Можно подумать из меня плохой хранитель тайн - возмущенно раскинула крылья анти-фея. -ты только что ответила на свой же вопрос - Анти-Шозмон рассмеялся и тут же поймал яростный взгляд Нутрии на себе. - я знаю где находится замок чëрной славы. - он ткнул когтем на чëрную точку с острыми пиками на карте. -забвенные леса? Кто вообще придумывает эти названия - буркнула Нутрия. Шозмон ощутил прилив странной радости а по голове эхом разошёлся раскатистый смех. -так и передам Черносерду - усмехнулся голос. При мысли о чернокровном ужасе, Шозмон невольно вспомнил его брата Люта. Интересно он вернётся домой или пойдёт куда глаза глядят, а может останется с Фордом. Интересно где сейчас Форд? Может уже улетел домой с нервным Маком, который наверняка всю дорогу думал как отреагируют на его возвращение. Или полетел на поиски сына, он то наверняка знает где находится замок чëрной славы. -и как туда добраться -Шозмон уселся рядом с Седриком, и устремил свой взгляд на огромную карту. -лететь через запад - бросил Анти-Шозмон и провёл когтем по карте от замка до мира пикси. -через мир фей?! - Седрик отполз от карты и задрал нос будто он важнее всех кто здесь находится. -по другому никак - шумно выдохнул анти-Шозмон. - но у меня есть план. -ну так говори - Нутрия пихнула его крылом, нетерпеливо шкрябая по камню когтем. - у Шозмона там есть родственники, они нас и прикроют - радостно выпалил анти-фей, раскрывая усыпаные серебряными звëздами крылья. Действительно, у Шозмона ведь там живут и братья и мама наверняка там, уж кто-то да укроет или хотя бы незаметно проведёт через пестрящий яркими цветами мир фей. -да у Шозмона там родственники, но нас то кто укроет? - фыркнул Седрик. - в жизни феи не будут прикрывать ни анти-фей, ни пикси - закончил Седрик и Шозмон действительно задумался над его словами. -а кто сказал что они нас узнают? - успокоил его Анти-Шозмон, сворачивая карту. -если ты предлагаешь притвориться феями, идея провальная - Нутрия перевела неоднозначный взгляд со своих когтей на анти-фея. - а мы и не будем притворяться, Шозмон у меня для тебя очень важное дело. - Анти Шозмон взял с земли толстую ветку и ткнул ей в землю. - только чур слушать внимательно. - с натужной строгостью сказал он. Шозмон внимательно слушал, но в голову не перстовали лезть мысли, что далеко не всё так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.