ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Мир фей.

Настройки текста
Примечания:
Уже подходя к границе самого большого королевства на карте, Шозмон перестал сомневаться в своих навящивых мыслях. План Анти-Шозмона состоял в том, чтобы притвориться поймаными сговорщиками, а Шозмон как герой должен был сдать их феям, а точнее Юргену. А там анти-фей постарается убедить правителя мира фей провести их на ту сторону без лишних глаз и вопросов. -хорошо наверное иметь друзей с мозгами - встрял Нитро, прерывая размышления. - мне бы таких. - может ты и есть тот самый друг с мозгами, вот и видишь всех идиотами - предположил про себя Шозмон, в надежде что Нитро продолжать разговор не захочет. -возможно - безразлично ответил недо-фей, исчезая из головы. Интересно, почему приход Нитро сопровождается такими странными ощущениями, будто твоё тело сжимает тысяча фантомных когтей, а каждое действие даётся с натяжкой. Подойдя к серой, выложеной кирпичëм стене, Шозмон замер вчитываясь в надписи чëрной краской и висящие у самого входа плакаты. На одном из них, и кажется самом большом, был изображён отец Шозмона и лидер изгнанников Лени Косма. Под его портретом, который к слову отлично передавал его внешность, было написано огромными печатными буквами "Не впускать не при каких обстоятельствах". Интересно, что такого сделал отец, что его прогнал Юрген, да ещё и впускать не желает. Может это как-то связано с его заточением в лабораторной тюрьме Люциуса, о которой к слову Шозмон продолжал вспоминать, думая куда сейчас подались бывшие заключённые и встретит ли он их ещё. Второй по величине плакат гласил "не в коем случае не пускать Анти-фей и Пикси без моего ведома" А на портрете красовались НР и А.Космо. Насколько Шозмон помнил, близкие друзья и в целом сообщники. - и что нам делать дальше, мистер Гений - Нутрия приземлилась рядом с Анти-Шозмоном, который вновь делал свой напыщено-важный вид. - не слишком ли важно для заговорщика - буркнул Седрик, разглядывая свои когти и в свете Солнца. - это для образа - ответил Анти-фей задрав нос и убрав руки за спину. - я чувствую с нас там поржут и развёрнут обратно - буркнул Шозмон, складывая крылья с необычным узором за спину. -ну попытка не пытка и вообще что ты разнылся, просто пойдём - Нутрия потянула Шозмона за руку, подходя к дверному промышленности вплотную. -фу, как там ярко - фыркнула она, резко отвернув голову. - а ты хотела мрак и сырость? Это же мир фей, полная противоположность нашему - подитожил Анти-фей, своим "надменным" Тоном. - просто пошлите, а то своей руганью половину волшебного-мира подымите - Шозмон махнул рукой, подходя к проходу. Нутрия и А.Шозмон сделали максимально обиженный и недовольный вид, буд-то у них были такие планы, а Шозмон их сорвал. А Седрик сделал устало-безэмоциональную морду, с какой Лорд обычно что-то им рассказывал. Лорд, Седрик.. Пикси просто мастера давать хорошие имена - с иронизировал про себя Шозмон. - ты ещё наших имён не слышал - отозвался в голове Нитро, копируя тон Шозмона. Ну была не была. Шозмон зашёл в проëм, озираясь на кирпичные стены тëмного прохода. Выйдя в серую арку, Шозмон оказался в неком подобии замка. Серые, облезлые, кирпичные стены, Арка над ним значилась словами "Выход к миру Пикси". За спиной, в тесном коридоре толпились остальные, Нутрия то и дело пихала Шозмона чтобы тот дал им выйти, но пока их лучше оставить в коридоре. Чего не сразу заметил Шозмон, так это пристальный взгляд двоих стражников, одетых в тяжёлую, чёрную броню с огромными шлемами. Они сменяли Шозмона взглядом и кажется пытались вспомнить видели ли они как он выходил. - откуда идешь? -спросил один из стражников тяжёлым басом. -я? Я был недалеко от мира Пикси и когда шёл сюда поймал троих сговорщиков - выпалил Шозмон, выученую наизусть по дороге реплику. -хм.. - протянул стражник. - и где же они? - он прищурился, смотря Шозмону в глаза. Шозмон толкнул локтем стоящю позади Нутри ю и та вместе с Анти-Шозмоном вышла в центр что-то бурча себе под нос и открыто жалуясь Анти-Шозмонону на него же. В прочем вела себя как обычно, только вместоСедрика Анти-Шозмон. Сам Седрик вышел последним, стараясь как мог сдержать своё безразличие, хотя было понятно что он еле держится, чтобы не съязвить. - чтож, Юргену будет интересно с вами поболтать - сказал второй стражник, окидывая троицу взглядом. - особенно с тобой - он указал на Шозмона со странным тоном. Со мной? Зачем со мной? Разве не заговорщики должны его интересовать? Ну ладно, может так быстрее выйдет его убедить. - Анти-Шозмон с Нутрией с интересом глядели то на стражников, то на Шозмона, а потом продолжили припираться, из-за воображаемого плана. Седрик стоял рядом с Шозмоном, что значительно успокаивало фея. В глазах у Пикси читался не поддельный интерес, что портило его безразличие, но кажется стражникам не было особого дела до очередного скучного идиота. Стражники о чём-то шептались и затем один из них ударил стоящим у стены копьëм по железному колоколу над головой. Неприятный звон заполнил уши, заставив всех зажмуриться, Шозмон почувствовал как в голове вспыхнула волна недовольства. Наверное Нитро услышал. Седрик морщась перевел взгляд полный непонимания на Шозмона, показывая что притворяться более он не намерен. Нутрия и Анти-Шозмон сделали максимально встревоженый вид и прекратили свои пререкания, разве что Нутрия то и дело рявкала на анти-фея, который косил на неё. Шозмон не знал что сейчас написано на его морде, но судя по усмешкам двоих стражников, он явно где-то прокололся. Анти-Шозмон незаметно пододвинулся к Шозмону. - они позвали Юргена - он шепнул Шозмону и тут же сделал вид будто укоряет его взглядом. Седрик подошёл к Шозмону и подтянул его к себе. - только попробуй сказать не того. - рыкнул он, отталкивая Шозмона, будто тот сам к нему подошёл. -ну спасибо, Шозмон. -фыркнула Нутрия одновременно и подыгрывая и ругаясь. - какие интересные у нас гости -протянул незнакомый голос, эхом отражаясь от каменных стен. - чтож. Прошу за мной. - к двери, до этого невидимой из-за темноты места подошёл силуэт в котором Шозмон сразу узнал Юргена. Ну почему он вечно оказывается прав? Шозмон подошёл первым, а за ним и остальные, к слову Нутрия с Анти-Шозмона перешла на Седрика, который охотно отвечал ей грозными и оскорблëнными взглядами. Анти-Шозмон поспешил выйти к Шозмону, по пути принимая важный вид, и крылом давая Шозмону по носу. Если он сделал это специально, без хвоста останется -рыкнул про себя Шозмон, потирая рукой ушибленное место. - за мной. Только молча. - отрезал Юрген, поднимаясь по лестнице, идущей от тëмной арки и ведущей как показалось в сам мир фей, так как уже на середине ступеньки окидывал приятный бело-розовый свет. От которого анти-фею щурились, а Седрик явно жалел что как всё Пикси не носил солнцезащитные очки. -а куда мы идём - тихо спросил Шозмон, единственный вопрос за который на него не наорут, а таких было прилично. -я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.