ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Шозмон увалился на кровать. Второй этаж домика отличался мрачными серыми цветами и россыпью белых узоров на стенах. Мягкая кровать втягивала Шозмона в сон, заставляя веки тяжелее а тело неметь от усталости. Всё же сон не помешает раз уж Юрген оставил нас тут. Шозмон провалился в сон почти мгновенно. - я ещё сплю? - спросил Шозмон сам у себя оглядывая странное место похожее на ужасно заросшую дикими растениями поляну с оврагом почти у самых ног. - спишь. - отрезал голос Нитро. Откуда-то из-за спины. - очень странный сон - пробормотал Шозмон озираясь по сторонам, в надежде кого-то увидеть. - скажем так это не совсем сон - уточнил Нитро, своим вкрадчиво-глубоким голосом. - ммм понятно - протянул Шозмон хотя голова кипела от вопросов. Вещий сон? Или он действительно где-то в другом месте? А что если друзья не найдут его в доме? Может Юрген прийдёт за ними и заберёт? Может уже это сделал.. Что это за место? Выглядит знакомо.. - ты слишком много думаешь - буркнул Нитро, заставив Шозмона поморщится от странной головной боли. - ты знаешь где мы - спросил Шозмон, собеседника от чьего голоса становилось по странному не по себе. Будто в твоей голове живёт кто-то ещё. - к сожалению да - буркнул Нитро, со странной горечью в голосе. Шозмон обратил внимание на овраг, по краям которого виднелись следы когтей, будто кто-то отчаянно хотел на нём удержаться. Может туда спуститься? Авось там что-то есть. Шозмон слетел вниз, стараясь не задевать каменные выступы, даже если это сон, ощущения очень правдоподобные. Голос Нитро пропал, но ощущение странной горечи и боли всё ещё стояло внутри. На земле, Шозмон различил струйки странной белой жидкости, которые ещё толком не засохли. Голова загудела от чужой боли и Шозмон потер виски, приводя себя в норму. Среди потоков белой гадости Шозмон увидел длинные чëрные перья и парочку даже подобрал. Интересно чьи они? В прочем ответ был прямо перед ним. Как бы Нитро не старался его увести оттуда, пуская в голову свои когти. Шозмон всё же пошёл дальше. О чем пожалел вдвойне, ведь от чужой боли чуть сам не упал в обморок. Перед ним лежал сам Нитро Норт. Хотя зрелище это было не самым приятным. - а я тебя предупреждал - сокрушался в голове Нитро. А может и не в голове. - ты что умер? - тихо произнёс шозмон, ногой пихая чëрное крыло. - если бы я умер, я бы тебя не мучал - печально процедил Нитро. Шозмон поежился от тяжести печали Нитро. - я не знаю сколько лет я здесь торчу - процедил Нитро, так будто сейчас обходил собственное тело. Шозмону даже показалось что лежащий перевел на него свой стеклянный взгляд. А может и в правду Нитро сейчас на него смотрит. - и как я должен тебе помочь - спросил Шозмон присаживаясь на корточки и разглядывая лицо Нитро. - принеси мне мои реликвии - пробормотал Нитро. - и слезь с моего крыла. - так ты чувствуешь? - спрсил Шозмон тыкая пальцем в плечо тела. - конечно чувствую, и очень хорошо - рыкнул Нитро и Шозмон ощутил как крыло двинулось под ним. - может я смогу принести их тебе сейчас? - Шозмон огляделся, стараясь найти что-то похожее на свиток или корону. - невозможно. Они не здесь. - отрезал Нитро с ноткой печали в голосе. - а где же? - если бы я знал они бы уже были у меня, но мне кажется я знаю кто знает - ответил Нитро. Стеклянный взгляд лежащего перешёл с Шозмона на небо. Фей и сам задрал голову разглядывая красивые звезды в свете серебристой Луны. - полагаю ты мне не расскажешь - вздохнул Шозмон, слетая с крыла Нитро, от чего тот облегченно выдохнул, или Шозмону показалось. -сам увидешь - ответил недо-фей с нотками надежды. - как? - также как и меня. Тебе что про твой дар не рассказывали? - с интересом сказал Нитро. - дар? - это как ясновидение, но ты видишь настоящее, можно сказать паралельно событий - задумчиво ответил Нитро. - твой отец был таким же. - был? - я наказал его за ложь, лешив его особенности, видимо поэтому он от тебя всё умолчал - бросил Нитро, будто в данной ситуации прав был он и только он. - сурово - ты ещё не знаешь что такое сурово - усмехнулся Нитро. - лучше не говори - Шозмон помотал головой. - вот и правильно. Ответил Нитро. Прежде чем Шозмон перестал различать и голоса и окружение. Всё превратилось в кашу из белого шума и огоньков перед глазами, пока остатки странного сна или же его дара не покинули его голову. Шозмон открыл глаза, щурясь от внезапно яркого света. - доброе утро, соня - фыркнул Седрик, проходя мимо и закрывая чëрными шторами окна. Приятная темнота окатила Шозмона словно прохладный ветерок. Он щурясь поднялся с кровати, продолжая разглядывать стены серой комнаты. Нужно рассказать про сон друзьям, только не сейчас, хотя в прочем сейчас самый подходящий момент, авось решат что дальше делать. Шозмон спустился вниз, вслед за Пикси. Нутрия с Анти-Шозмоном распивали чай за столиком в кухне, поглядывая на прибитую Анти-феем к стене карту с отмеченными на ней точками. - о, Шозмон, я как раз узнал чья это хижина - просиял Анти-феем, едва не сбив со стола кружку. - и чья же? - твоего отца)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.