ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- его? - с сомнением переспросил Шоумен поднимая с пола сбитые Анти-Шозмоном свитки. -да! Вот - он протянул ему стопку потускневших фотографий - я нашёл их в одном из шкафов и на них точно наш Лини. - и правда - Шоумену стоило лишь одного взгляда чтобы узнать фея на фотографиях и это точь в точь был его отец. А с ним если Шозмон не ошибался были и другие воспитатели. На нескольких последних фотографиях его отец был вместе с уже знакомым ему недо-феем Фордом. Откуда отец знал Форда? Он тоже изгнанник, ну был до тюрьмы Люциуса? Или же они встретились здесь, в фейляндии, а может далеко на востоке, в родном доме Форда.. - я бы тоже очень хотел узнать - отозвался в голове Нитро с приятным интересом и неприятными для Шозмона ощущениями. - я думал ты знаешь - я не всевидящее око, особенно если речь идёт о моих родителях - отрезал Нитро с нотками печали в тоне. Скучает? Или наоборот зол на них ? - о это же тот негодяй из тюрьмы - вклинилась Нутрия, заглядывая через плечо. - да, Форд, отец Нитро Норта - уточнил Шозмон, поворачивая голову на Анти-фею. - вот на кого нужно было свесить все эти мороки с поисками Свитков - хмыкнула задира отстраняясь от Шо. -Нитро сказал у него есть причины - или он нам врёт - фыркнул седрик, потягивая кофе. Видимо пока он спал они уже тут освоились. Кстати о сне, нужно ведь им рассказать,Йй или не стоить. Нет. Их мнение будет всяко полезно, ну не считая Седрика. - ты уже за меня решаешь -возмутился недо-фей. - мои сны - моё решение - ответил Шозмон, едва не выдав довольный тон. Пусть злится, ему это нравится. -кстати, мне нужно вам кое что рассказать -всё обернулись на Шозмона будто по щелчку, от чего тот чуть не раскраснеься. Держи себя в руках, а то начнут и не заткнëшь. ... В деталях описав свой сон, свою "прекрасную способность" и причём тут странный узор на крыльях, Шозмон устало откинулся на стуле, будто говорил всё это на одном дыхании. - значит ты можешь в своих снах ходить куда захочешь и ты молчал?! - взъелся Седрик. - я же говорю, только сегодня узнал, оно конечно было до этого, но я не сопоставлял - Шозмон пожал плечами, обводя комнату взглядом. - а тот к кому ты попадаешь тебя видит? - поинтересовалась Нутрия, опередив соплеменника. - Нитро видел - он пожал плечами. - может и другие могут. - класс, можно без палева за всеми шпионить - просияла Нутрия. И как ему в голову не пришло? Если разобраться в своих снах, может удасться попасть туда куда хочется. Стоит попробовать. - нужно подробно описать эту особенность - он достал из кисета на пояснице книжку и открыл пустую страницу. - о это на долго - сочувственно ответила Нутрия, подходя к вовсю пишущему анти-шо. Нужно думать как отсюда смыться, дверь заперта, в окно не пролезть, ну ему точно, Седрик с Нутрией были ещё приличного и весьма статного телосложения. А вот он и ешо-анти-версия были весьма коренастого телосложения и весом как камаз. Дымоход.. Можно попробовать, но есть риск застрять ещё на долго. - А. Шо - м? - а ты тут всё проверил? - поинтересовался Шозмон, вглядываясь в зелëные стены с белыми полосами по краям и изумрудными рисунками вдоль и поперёк. - да. Два этажа, узенький Чердак и Подвал. - он вернулся к записыванию примет в свою заляпаную чернилами и не только книгу. - подвал говоришь.. - Шозмон задумался, вспоминая отцовские манеры и главное его вражду с Юргеном. - там должен быть потайной ход. В отцовской пещере их было целых три. - я только один видел - бросил Седрик. - а они там были - с непониманием Нутрия перевела взгляд со своих когтей на Шозмона. - если ты прав то нужно проверить - не отрываясь от книги предложил анти-фей. - чур не я - Нутрия скрестила руки на груди и прижала к спине перепончатые крылья. - и не я - повторил её слова недо-писатель, выводя когтем буквы на бумаге. - Седрик?) - ухмыльнулась Нутрия, смотря на сидевшего за столом Седрика. - уговорили - буркнул тот расправляя серые, квадраьные крылья и возвращая угрюмую морду, с какой ходили все пикси. Шозмон проследовалза Седриком, ощущая лёгкую радость от того что они остались на едине. От присутствия злюки с кислой миной становилось так комфортно, что Шозмон уже потянулся подойти поближе, но во время от прял. Ещё этого им двоим не хватало. Подвал оказался люком в полу комнаты, служившей как понял Шо мини-складом для всякой ерунды. Прежде чем спуститься они с Седриком захватили пару масляных ламп, излучавших приятное тепло. В подвале хлама было чуть меньше, но от всех этих коробок становилось не по себе. Седрик идущий впереди притормозил, прощупывая землю под собой. - здесь есть углубление - Седрик присел на корточки и принялся ковырять рыхлую землю. - есть! Верхний слой шумно обвалился показывая широкий, неглубокий спуск вниз. - угадал - усмехнулся Шозмон, подставляя лампу к дыре в полу. - зовём остальных? - спросил Седрик. - я бы не стал - просил Шозмон, от чего Седрик рассмеялся разворачиваясь к подъёму в дом. - лааадно, идём - протянул Шозмон, с нескрываемой наиграностью, двигаясь за Седриком и едва не наступая тому на пятки. Выбравшись из подвала, Шозмон первым делом поспешил осмотреть все шкафы и полки первого этажа. Вдруг компромат на отца найдётся, фотографии он уже прикорманил, найти бы что поинтереснее. Седрик же прервал романтическую беседу анти-парочки, сообщив о том, что сегодня ночью мы пингуем отсюда. Скучно, у отца здесь пусто, как у Нутрии в башке. Может стоит поискать где нибудь наверху. Шозмон взобрался на верх и стал рыскать в тумбочках и на полках. - бинго!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.