ID работы: 12280659

Mea maxima culpa. In nomine patris

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
NakedVoice бета
Размер:
191 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 262 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Спускайся вниз, - негромко попросил Тор и тронул пальцами ладонь мужа. - Спускайся в каюту, я приду сейчас. - Ты справишься один? - с сомнением спросил Том. - Хиддлс, блять! - нахмурился Торстейн. - Я в состоянии положить гребаную яхту в дрейф! Им пришлось отложить путешествие. Рана, полученная Томом в Каракасе, оказалась куда серьезнее, чем это казалось несостоявшемуся доктору Алваресу. И хотя тот прилагал все умения, какие только были у него на тот момент, Хиддлстону-Хемсворту не удалось избежать операции. И восстанавливался он долго, тяжело. Тор злился. На Тома — что тот полетел в Каракас. На брата — что из-за него Тому пришлось лететь. На себя злился — что не успел. Не уберег. Не закрыл собой от пули. Но время шло, и время, как известно, лечит. Рубцы затянулись, боль отступила. Они с мужем все-таки решились осуществить давнюю мечту — научиться управлять яхтой. И вот уже десять дней, как они постигали эту науку — сложную, но черт возьми — Хемсворт вряд ли когда-либо занимался чем-то более интересным. - Ладно, я вниз! - махнул рукой Том, оставляя мужа одного. Спустился в каюту, снял куртку — к вечеру похолодало заметно — положил на кровать подаренный Магнусом компас, улыбнулся. Магни все-таки сделал ему подарок — пусть и с запозданием. Не забыл про день рождения дядюшки. Компас — старинный, с благородной патиной на корпусе — где только, в какой антикварной лавке мальчишка нашел этот предмет? Том обрадовался подарку. А Магнус обрадовался тому, что его подарку так рады. Правда, помрачнел немного, когда Том поблагодарил его. И на вопрос: «Что случилось?» рассказал о разговоре с матерью. По прилету из Каракаса Магни поспешил увидеться с Магдой. Хотелось как можно быстрее снять с плеч этот груз, это знание — отец жив. Да только вот Магда… - Мам, я… - Магни запнулся, думая о том, как бы помягче, поделикатнее сообщить матери новость. - Не надо, сынок, - Магда обняла Магнуса, устроила голову на его широком — уже давно таком не детском — плече. - Не надо, слышишь? - Но мама, в Каракасе… - То, что было в Каракасе, пусть там и останется, - прошептала Магда. - Я же не хочу знать больше, кроме как то, что ты и дядя Том живы и относительно целы. Только это важно, сынок. Сам же Том не пытался говорить с Магдой о Крисе. Лишь спросил однажды, когда доктора разрешили ему покинуть больницу: - Ты давно знала? Легкий кивок головы был ему ответом. А другого Тому было не нужно. Спровадив мужа, Торстейн Хемсворт принялся за дело. Он привел яхту к ветру и заложил рулем оверштаг. Повернул штурвал на ветер, закрепил его, стравил гика-шкот и расслабился, наблюдая, как заполоскался парус. Яхта легла в дрейф. Было тихо. Темно. Спокойно. Тор разлегся прямо на палубе, наблюдая за россыпью звезд в чернильно-синем небе. - Ну ладно! - как будто на что-то решаясь, выдавил из себя Торстейн. - Ладно, давай поговорим! Это было странным — вот так разговаривать с Богом. Но Тор, ни разу с самого детства не обращавшийся к Создателю, по-другому просто не умел. Пойти в церковь? Да вы издеваетесь! Лучше уж так. Один на один с Небом. - Слушай, Господь! Я не то чтобы очень в тебя верю, но… Наверное, ты все-таки есть, иначе почему столько людей в этом уверенны? Тор повел плечами — не от неуверенности, от того, что стало вдруг чуточку холоднее. - В общем, если ты есть… Ты береги его, ладно? Он шелопут еще тот — мой братец. И он… Он такой, каким ты его создал, если уж быть честным. Значит ты за него вроде как в ответе. Я вот не смог. Должен был — и не смог. Так может у тебя выйдет лучше? Ты ж вроде как всемогущ и все такое, да? Разумеется, никто ему не ответил. Да Тор и не ждал ответа. - Ну ладно, у меня типа все. Прости, если я что не то ляпнул. Хемсворт замолчал, слушая, как хлопает напившийся ветра парус. Никого не было вокруг. Только звезды сияли с небес.

К О Н Е Ц

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.