ID работы: 12281491

Переписывая историю

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том первый. 7. Начало.

Настройки текста
Уже неделю уроки в школе были перенесены в онлайн, а правительство настоятельно просила граждан не покидать свои дома. Кин с Молином, пока отец второго был на постоянных выездах, проводили все свое время в здании Корпорации Зла и по карте смотрели какие туннели не были сильно повреждены. Им нужен был самый короткий путь до Золотой горы, чтобы за ними не успели погнаться. Кольца на безымянных пальцах каждый раз поблескивали на свету и привлекали внимание тех, кому знать о них все подробности было не нужно. Яни старалась быть с ними на связи по мере своих возможностей, потому что родители запрели ее дома и не выпускали на улицу, чтобы та не подвергала свою жизнь опасности. Филл, понимая, что компания родителей должна функционировать, получил разрешение и предоставил всем сотрудникам трансфер до дома. Ониксия с Хроналис практически пропали, так как им надо было разобраться со стражами уровней — испытание испытанием, а безопасность их «детей» на первом месте. Взвыв от безнадежности, Кин уткнулся лицом в подушку и ударил кулаком по мягкой поверхности кровати. Им нужна была Яни, потому что так они точно будут стоять на месте и планета развалится раньше, чем они попадут на первый уровень. Родители подруги уперлись и не собирались выпускать ее. И выход у них был сейчас только один. — С меня хватит, — брюнет пробубнил это в подушку, — Звони отцу. Она нам нужна срочно. — Звоню, — Молин кивнул, — Пап, привет. Нужна твоя помощь. — Привет. Что-то случилось? — Не особо, — Уайлд закусил губу, — Но нам нужна Яни, — выдохнул, — Мы привыкли втроем заниматься, а родители ее не отпускают. Можешь привезти нам ее? — Хорошо. Через двадцать минут она будет у вас. Вы у Кина? — Да. Спасибо, — беловолосый скинул звонок, — Двадцать минут и она у нас. Дарк поднял руку, показал большой палец вверх и снова завыл, потому что им надо что-то делать. И срочно. Молин встает на ноги, подходит к кровати и ложится на спину парня, проводя пальцем по его шее. Брюнет слабо выдыхает, медленно расслабляется и нервозность отступает на задний план. Не знает почему, но под влиянием Уайлда Дарк всегда успокаивался и вся его тревога куда-то уходила, оставляя место лишь спокойствию. Небесный наклоняется к чужому уху, опаляет его горячим дыхание и проводит по нему языком, слабо прикусывая и видя, как чужая рука сжимает покрывало. Усмехнувшись, Молин продолжает пытать своего парня, прекрасно помня, что уши — одно из его слабых мест, которые трогать можно было только наедине. — Прекрати, — голубоглазый приподнял голову и покосил взгляд на того, кто на нем лежал, — Сорвусь ведь. — Зануда, — буркнул Молин и устроился поудобней на чужом теле, — И в руководстве нашей школы тоже одни зануды сидят. — Не бурчи, — Кин скидывает с себя своего парня и переворачивается на спину, — Меня пугает, что твой отец и профессор активизировались. Я, конечно, знал, что после пропажи Громобоя такое будет, но не настолько же явно. — Давай лучше будем думать о том, — Уайлд лег набок, подпер голову рукой и усмехнулся, — Как мы не допустим их на гору. Нет желания получить хвост за собой. — Согласна с тобой полностью, — в комнату вошла Яни и оба парня зацепились взглядом за ее кольцо, — Судя по разговорам твоего отца и профессора, пока они везли меня сюда, планы у них грандиозные. Двое встают с кровати и подходят к подруге, которая сразу же целует обоих в щеки и кидает сумку с вещами на пол. Молин улыбается ей, обнимает и подходит к стене, нажав на кнопку. Кирихара смотрит на то, что они успели придумать за неделю, но расставленные посты полицейских машин им портили абсолютно все. Девушка сразу же поняла, что все их наблюдения повернулись им боком и теперь нужен другой способ, чтобы попасть на снежный пик. Вставив в компьютер брюнета флэшку, русоволосая выводит на экран то что ей дала Ониксия, пока они сидели на задних сидениях машины отца Молина — новая расстановка постов ей не особо нравилась. — Да, из города мы так просто не уедем, — голубоглазый потер переносицу, — Может все же используем план Филла? — Покажемся им и с помощью Ониксии попадем на первый уровень прежде, чем за нами бросятся в погоню? — кареглазая вскинула бровь. Дарк молча кивнул и перевел взгляд на зашедшую Хроналис, которая просто валилась с ног: ей было сложно работать, потому что пострадавших в больнице становилось все больше. Яни встает на ноги, подходит к ней и кладет руку на плечи, ведя в сторону кровати — даже Хранительницы могут уставать. Особенно если они работают и одновременно используют свою магию, чтобы помогать своим «детям». Белоглазая слабо улыбается, когда садится в кресло, и запускает руки в волосы, выдыхая — она, наконец, смогла присесть. Девушка прекрасно понимала, что им скоро надо будет раскрыть себя и тогда нагрузки станет меньше, но стражи уровней не пропустят их просто так, как это сделал Сэнди. — Еще немного и я точно загнусь, — серебровласая подавила в себе смешок, — Мне нужен отдых и срочно. — Насколько увеличилось количество жертв? — Дарк вскинул бровь, на что девушка закусила губу и отвела взгляд в сторону, — Понятно, человек на сто точно. И это только в нашем городе. Готов поспорить, что полицейские среди них тоже есть. — Тут и спорить не надо, — Хроналис пожала плечами, — Правительство не щадит правоохранительные органы, потому под работников Министерства Обороны и полиции отведено отдельное здание. — Все гадают, что случилось, — Уайлд сел на стул и откинулся на спинку стула, складывая руки на груди, — А мой отец упорно молчит, хотя знает всю правду. Да что мой отец, — парень закатил глаза, — Сообщество археологов тоже в курсе, но почему-то молчит. Либо решили половину планеты угробить, чтобы численность населения сократить, либо им просто скучно. — Какой у нас план? — Яни вскинула бровь, поглаживая пальцем свое кольцо и смотря на друзей, которые делали тоже самое. — Заставим их шевелиться, — Кин сверкнул глазами, — Схожу в гости — они будут в шоке, узнав, что Избранник неба уже давно принял свою силу. Молин, со мной идешь или нет? Беловолосый молча встал на ноги, подошел к Хроналис, поцеловал в лоб и взял с нее слово, что она сегодня отдохнет. Та просто кивнула в знак согласия, прикрыла глаза и, услышав хлопок двери, мысленно пожелала им удачи. План Филла был идеальным с самого начала, но они думали, что смогут ускользнуть незаметно, но все пошло не так, как хотелось на самом деле. Яни села на подлокотник кресла, снова положила руку на чужое плечо и кивнула, слабо улыбнувшись — эти двое точно справятся.

***

Кин знал, что стоит ему появится в броне где-то в городе, то сканеры профессора заорут. Потому он не нашел ничего лучше, чем просто сидеть на крыше лаборатории и качать ногой, опираясь локтем на колено. В броне было не совсем удобно, но и лицо свое показывать он пока не планировал. Чем быстрее все патрули будут направлены на поиски здания, тем быстрее они незаметно улизнут из города и отправятся на Золотую гору. Усмехнувшись, парень опустил взгляд на Брика и Мо, которые вылетели из лаборатории и посмотрели на него. — Не меня ищете? — Что ты здесь делаешь, Филл? — офицер нахмурился. — Планы ваши порчу, — пожал плечами, — Вы же продолжаете искать Избранника неба, а он все никак не появляется, — тихо посмеялся, — Как продвижение? — Пытаешься хитрить и делать вид, что уже знаешь кто он? — Брик сложил руки за спиной, смотря наверх. — Я не веду грязные игры, профессор, — голос наполнился ненавистью к этим людям, — Я всегда все делаю на совесть и никогда не совершаю старых ошибок. Я знаю все, — встал на ноги, — Кстати, в вашей лаборатории побывал мой крот и забрал то, что я смог заменить. Двое мужчин переглянулись и посмотрели на Кина, который мерил крышу шагами. Молин, стоящий чуть дальше от края, следил за ним, но ему было также смешно. Особенно учитывая то, что Избранник неба все время находился рядом с ними, но они даже не подозревали об этом. — Хочешь сбить нас с толку? — Мо внимательно следил за движениями врага и держал за спиной пистолет, хотя прекрасно понимал, что пуля не пробьет броню. Кин не отвечает, а лишь замирает на месте. Молин достает меч, спрыгивает с крыши и выглядывает из-за угла, следя за движениями своего отца — он точно знал, что тот просто так стоять не станет. Особенно тогда, когда «угроза» для планеты сама пришла к нему в руки. В тот момент, когда Дарк повернулся к двум мужчинам спиной. Мо достает пистолет и целится в спину парня на крыше. Младший Уайлд разделяет меч и одной его половиной выбивает оружие из рук отца, а «Филл» резко разворачивается и отходит на несколько шагов назад. — Хорошо, — Кин усмехнулся, — Ты был прав — они слишком предсказуемы. — Не перегибай палку, — Ониксия появилась за спиной Дарка, — Я ушла незаметно, так что не волнуйся. Молин хмыкает, ловит вторую часть Антиворса, скрепляет с первой и запрыгивает на крышу, закрывая собой своего парня. Профессор и офицер отшатываются назад, смотря на двух человек в броне, которые довольно спокойно стояли рядом друг с другом и не думали нападать другу на друга. Положив руку на плечо Уайлда, Кин кивает ему и тот сразу же убирает свое оружие за спину, делая два шага назад. — Так что, — «Филл» усмехнулся и присел на одно колено, — Я все еще обвожу вас вокруг пальца? Покажи им. — Станет ли он вообще что-то доказывать? — Я не стану им что-либо доказывать, — Молин щелкнул пальцами и в его руке появилась та самая сфера, которую создала Хроналис, — Пусть сами решают: верить им в то, что я Избранник неба или нет, — сжал руку и сфера треснула, — Хотя, думаю, что это действие вполне сойдет за доказательство. — Ты не мог выкрасть Источник силы сам! — О, они сами все-таки додумались, — Килл-Лайт закатила глаза, — Встретимся в здании. — Вы правы, — младший Уайлд заставил своего парня молчать, — Яни отлично нам помогла, — шок на лицах двух мужчин сложно было описать, — Уходим. Громобой! — Вы были правы профессор, — Кин спрыгнул вниз и подошел к своему мотоциклу, — Он действительно лучше, чем я. И да, — сел на транспорт, заводя мотор, — Мы уже вскрыли коробки с талисманами.

***

Яни стояла возле окна с учебником по математике, в то время как парни сидели на полу с такими же книгами. Девушка уже все знала и прекрасно понимала, что отец Молина за ней придет, потому она молча ждала этого момента и была сосредоточена на учебе. Кирихара надеялась, что ее родителям сразу же сообщат и вопрос с ее свадьбой решится сам собой, но на вряд ли родители так просто разорвут контракт. Беловолосый поднимает на нее взгляд, вздыхает и закусывает губу — он поступил глупо, когда произнес ее имя, потому и терзал себя разными мыслями с плохим исходом. Не то, чтобы он сильно волновался, но он знал, что Кин выйдет из себя. И если он не успеет его успокоить, то тогда разрушений будет в разы больше. — Не нервничай, — Лайт-Килл подошла к своему «сыну» и подала ему термокружку с чаем, — Мы с Ониксией будем рядом и поможем, если будет необходимость. — Я больше всего боюсь за то, что отец заявится сюда с целым спецназом, хотя не имеет никакого права, — небесный принял предмет в руки и вдохнул запах ароматного травяного чая, — И я сильно волнуюсь за Яни. — Со мной все будет в порядке, — русоволосая подошла к повернулась к нему лицом, улыбнулась и села на кровать, скрестив ноги в позу лотоса, — Я — щит для вас. — Ты не физический щит, Яни, — голубоглазый посмотрел на нее, — И никогда больше так не думай. — Я и не думала, — та пожала плечами и опустила взгляд в учебник. Комната вновь погрузилась в тишину, которая нарушалась лишь шелестом переворачиваемых страниц учебников. В комнату вошла пепельноволосая, кивнула и показала знак «окей», что дало понять одно — план продвигается так, как им необходимо. Сестра кивнула ей в ответ, слабо выдохнула и прикрыла глаза, проверяя петлю времени — несмотря на то, что баланс не был сильно нарушен, ее все равно надо было проверять. Серебровласая всегда знала, что Молин не должен был умереть в той битве, потому, после всей истории с новой энергией, она хотела узнать, что пошло не так. Дверь в комнату открывается. Килл-Лайт резко уходит в тень и сливается с ней, чтобы ее никто не заметил. Молин поднимает взгляд, сталкивается со взглядом отца и удивленно поднимает бровь — играть роль. Мужчина кивает всем присутствующим и останавливается на Хроналис. — Офицер Мо, — Хроналис кивнула, — Я знаю, что должна быть в больнице, но я была обязана проследить за состоянием Молина. Мистер Дарк-старший лично просил меня за ним проследить. — Спасибо вам, мисс, — отец Молина кивнул, — Мисс Яни, вам необходимо пройти со мной. — Что-то случилось? — беловолосый резко встал на ноги и закрыл собой подругу, которая уже начала проходить мимо него. — Ничего такого, сын, просто у меня есть несколько вопрос к твоей подруге. — Без нас она никуда не пойдет, — Кин встал рядом с друзьями. Старший Уайлд устало потер переносицу, вспомнил упрямый характер обоих парней и кивнул им. Троица выходит из комнаты, а Хроналис движется вслед за ними, говоря, что не отпустит беловолосого из-под своего присмотра. Выйдя на улицу, они все садятся в семейную машину Уайлдов и переглядываются между собой. Накрыв правые руки левыми, троица пытается не нервничать, потому что их точно везли в лабораторию, а значит срыв Кину обеспечат. Беловолосый косит взгляд на парня, замечает, как тот тяжело дышит, и замечает сверкание глаз — ни есть хорошо. Слишком рано все началось — им надо успеть попасть с в здание лаборатории. Филл, за то время что они будут в отъезде, должен будет полностью поднять щиты вокруг здания Корпорации Зла и сыграть роль старшего брата, который не знал о второй личности младшего. Как только Мо тормозит возле здания лаборатории, он кивает четверке, что ехала с ним, и выходит из транспорта. Остальные выходят следом, оглядываются по сторонам и заходят в помещение. В лифте «змеи» поглаживаются свои кольца, незаметно для отца Молина хватаются пальцами друг за друга и молятся, чтобы все прошло так, как им необходимо. — Профессор Брик, я привел ее, — офицер отошел в сторону, — Ее друзья не пожелали отпускать одну. И еще просьба — проведите диагностику моего сына. — Хорошо, — профессор мило улыбнулся, играя роль доброго дедушки, — Яни, пройдем со мной. Нам нужно поговорить, — перевел взгляд на парня с девушкой, — Стэн, Ричи — позаботьтесь о наших гостях. — Молин, сразись со мной! — рыжеволосый сразу же налетел на беловолосого. — Отвали, — Уайлд отпихнул от себя парня и встал ближе к Кину, — Я не стану тратить время впустую. — Ричи! — розоволосая ударила брата по голове, — Отстань от людей! — отряхнула руки, — Прости его. Он иногда перегибает. Фиолетовоглазый молча кивнул и отошел с брюнетом в сторону, глаза которого стали сверкать все чаще. Хроналис, которая стояла возле лифта, чувствовала, как накаляется воздух, но вмешиваться станет только тогда, когда поймет, что ее «сын» не справляется со своей задачей. Кирихара и мужчина возвращаются спустя двадцать минут. Мо сразу же подходит к своему сыну, берет его за руку и ведет за собой, не обращая внимания на Кина, который вел себя максимально странно. Брик забирает беловолосого, садит его на стул и говорит, что ничего такого не будет — простая диагностика. Молин прекрасно все понимал, потому знал, что говорить, когда все вскроется. Пока к нему цепляют присоски, подруга стоит на месте и бесится от изучающего взгляда его отца. — Да, я достала Филлу эту чертову сферу, — девушка кивнула, — И что вы мне сделаете? Засадите? Да пожалуйста. — Ты понимаешь, что ты натворила? — Мо подходит к ней ближе, а вот она сразу же отходит, — Ты понимаешь, на что обрекла планету? Кареглазая молчит, кося взгляд на красноглазого, который смотрел вниз, чтобы его цвета глаз никто не видел. Они в любом случае отсюда выберутся, так что она предпочитает молчать и не отвечать на вопросы, которые ей задают. Шокированный выдох Брика и усмешка Молина разбавляют звенящую тишину. — Ну да, я Избранник неба, — отлепил от себя все то, что на него нацепили, — Поздравляю, — похлопал в ладоши, — Вы меня нашли. — Сын… — Заткнись, — зашипел тот, закинул ногу на ноги, сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, — Я склонен доверять Филлу. — Молин, ты нужен ему только для того, чтобы получить доступ к… — Новой энергии, я в курсе, — кивнул, — Вот только я ему все равно верю. «Простой подросток, которому легко втереться в доверие», «Забота Избранника небы, которого наставлять будем мы», «Успеть настроить их друг против друга». Как думаете — кому я буду верить? — встал на ноги и потянулся, поймав на себе взгляд Яни. — Молин, послушай, он тебе… — Он не врал мне, — отшагнул от отца на шаг назад, — Я просил Ониксию проверить запись на предмет монтажа. И вот какой сюрприз — там и следов чужого вмешательства нет. Раздался смех Дарка. Лайт-Килл отшагнула назад, понимая, что того начинается приступ. Кирихара медленно подходит к Молину, берет его за руку и сжимает, потому что ей было страшно — они могли не успеть успокоить друга. Беловолосый гладит руку подруги большим пальцем, успокаивая ее, а профессор говорит Стэн и Ричи уходить отсюда на всякий случай. Розоволосая кивает, хватает брата за шкирку и затаскивает в лифт, нажимая нужную кнопку, а Кин все продолжает смеяться. — Простите, — Дарк повернулся к ним лицом, — Это просто действительно смешно. — Что смешного в том, что сын верит не отцу, а врагу всей планеты? — офицер начинал медленно закипать. — Как минимум потому, что вы сами говорили, насколько я умный для своего возраста, — брюнет выдохнул и что-то в его голосе заставило двух мужчин дернуться, — Я всегда на несколько шагов вперед, — медленно поднял голову и красные глаза засияли, — Так вот, — начал медленно ходить по комнате, — Говорят, что если хочешь отвести подозрения, сделай так, чтобы они на тебя вообще не упали. Разумным решением было использовать имя брата. — Ты?! Это все время был ты?! — Я был всегда рядом с вами, — зловещий смех полился из чужого горла. Увидев сияние браслета, Хроналис уже хотела вмешаться, но Молин в два шага преодолел расстояние, которое разделяет его с Кином, и обнял за шею, вцепляясь в холодные губы своими. Русоволосая подбегает к дверям лифта нажимает кнопку и через минуту двери открываются, пропуская ее в кабину. Младший Уайлд ловким движением руки достает свой меч и приставляет острый конец к горлу своего отца, продолжая целовать своего парня и чувствовать сильные руки на своей талии, которые сжимали ее до легкой боли. Его главной целью было привести своего парня в чувство так, чтобы ему никто не мешал, а угрозы ему показались самым разумным вариантом. Кин пару раз моргнул глазами, которые сменили свой цвет с красного на голубой, и ответил на движение мягких губ, забирая всю власть себе. — Парни, уходим! — Я и слова не скажу, где вход, — Молин шагнул к отцу, когда его отпустили, грозясь надавить острым концом прямо на кадык, — Талисманы с ответом ты найдешь там, где я оставил все свое сострадание. Беловолосый отзывает свое оружие, хватает Дарка за руку и забегает в лифт. Хроналис трясется от страха, смотрит им вслед и мысленно выдыхает, потому то у них все получилось. Они с сестрой себя не раскрыли, а значит тогда, когда будут следовать за ними призраками, смогут рассказать им, что происходит на планете.

***

Кин падает на колени, тяжело дышит и смотрит на родные стены своей комнаты. Молин с Яни садятся рядом, кладут руки ему на плечи и поднимают взгляд на Филла, который успокаивает их кивком головы и смотрит на Ониксию. Девушка смотрела на четыре камня, которые должна была доставить в заброшенный район города после того как отправит троицу на гору, и заправляет прядь волос за ухо. У них есть всего двадцать минут, чтобы прийти в себя, а потом надо будет уходить, потому что старший Дарк пострадать не должен был. Брик и Мо ответят перед правительством, но только после того, как Новая энергия займет свое законное место. — Вам надо идти, — черноглазый выдохнул, — Они скоро будут здесь и начнут меня допрашивать. Вру я хорошо и детектор обойти смогу. — Брат, — голубоглазый поднялся на ноги с помощью Молина, — Обещай, что будешь в порядке. — В прошлый раз справился — в этот раз тоже, — кивнул, — А теперь идите, — посмотрел на пепельноволосую, — Доверяю их вам. Хранительница Тьмы кивнула, встала за спинами троицы и перенесла их прямо на гору. Громобой уже ждал их у входа. Уайлд отходит от друзей, подходит к своему коню и гладит его по голове, прекрасно понимая, что теперь точно все изменится. По щека потекли слезы. Он вспомнил, как был рад, когда отец выжил после того столкновения и думал, что теперь у него есть семья. Но когда он увидел то, что ему показала Хроналис, парень понял, что его единственная семья — это Яни, Кин и Филл. А теперь еще и две Хранительницы, которые ради того, чтобы он жил, нарушили баланс вселенной. — Идем? — рядом появилась Лайт-Килл, на которую все посмотрели с удивлением, — Я в больнице, так что вход на уровни мы пройдем с вами вместе. Первый уровень тоже. Дальше мы с сестрой будем меняться. — Удачи, — старшая Хранительница исчезла. — Вперед? — Кирихара вытянула правую руку вперед. — Вперед, — парни повторили ее жест. — Прежде чем пойдем, — Хроналис встала перед ними, — Я хочу вам сказать, — три пары глаз в упор посмотрели на нее, — Вы стали змеями друг для друга. Вы стали семьей не тогда, когда переродились. Вы стали ей тогда, когда доверились друг другу в прошлой жизни, — девушка слабо улыбнулась, — Вы не маленькие змейки, которые слабо куснут — вы змеи, которые одним укусом отравят друг за друга. А теперь идем. Они обняли Хранительницу Времени и кивнули ей. Белоглазая мысленно называет их своими детьми и вместе с ними подходит к зеленому порталу — повторение истории с другим концом начинается прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.