ID работы: 12281491

Переписывая историю

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том первый. 8. Пирамиды.

Настройки текста
Хроналис оперлась на плечи Молина и слабо улыбнулась ему, понимая, что на двух стражей она потратила слишком много сил. Девушка прекрасно знала, что Скайлор выбирал хранителей уровней на совесть, но никогда не думала, что он не скажет стражам ворот о них. Придя более или менее в себя, серебровласая выпрямилась и кивнула троице, идя в сторону входа в пирамиду — она примерно представляла, что им предстоит сейчас испытать. Кин кладет руку на плечо Молина, улыбается ему и прижимает к себе, дав понять, что будет рядом в тот самый момент, когда они вернуться на поверхность планеты. Яни встает с другой стороны, также кладет руку на плечо небесного и улыбается ему. Лайт-Килл, зная, что на нее никто не смотрит, слабо улыбается и чувствует внутри этих подростков огромную силу, которая способна затмить любого. — Нам нет смысла идти по прямой, — Хроналис замерла на месте. — Какой у нас план? — Дарк вскинул бровь. — Мы пройдем по подземным ходам, — белоглазая вытянула руку вперед и перед ней появилась печать, — Мы с сестрой не просто так идем на уровни вместе с вами. Тем более, — усмехнулась, когда земля перед ними ушла вниз, — Я изменила не все, так что нам нужен лишь ключ. Правда с фараоном придется поговорить. Кин покрутил кольцо на пальце, вздохнул и пошел вслед за девушкой, спускаясь вниз по лестнице и потянув за собой Молина с Яни. Кирихара оглядывалась по сторонам и понимала, что от них много скрыли в тот раз, когда они впервые здесь были. Глупо подозревать, что Брик не знал об этом. Он просто сразу не сказал им, а потом решил скрыть, прекрасно понимая, что тогда у Молина будет неограниченный доступ ко всем уровням. Беловолосый берет руку брюнета в свою, переплетает их пальцы и сжимает ладонь — сейчас это его главная поддержка. Лайт-Килл резко замерла, от чего троица врезалась в ее спину. Девушка медленно поворачивается к ним лицом, смотрит на сцепленные руки и выдыхает, обхватывая локоть Яни и ведя ее за собой. Уайлд смотрит в спину серебровласой и мысленно благодарит ее, заставляя Кина стоять на месте. — Я боюсь, — небесный нервно сглотнул, упираясь лбом в чужую грудь, — Боюсь, что у нас ничего не выйдет. — Молин, — брюнет обнимает его за плечи и зарывается носом в белые волосы, — У нас все получится. Я всегда исправляю свои ошибки на совесть. — Знаю, но я дал отцу слишком явную подсказку, где искать камни с загадками, — задумался, — Нам бы двигаться чуть быстрее. — Нет смысла спешить, — Дарк усмехнулся, смотря в спину уходящим девушкам, которые специально шли медленно, чтобы парни не отстали, — У нас есть Хроналис, которая не даст им нас и пальцем тронуть. Беловолосый нервно выдыхает, кивает и снова хватается рукой за руку парня, кивая вперед. Кин улыбается, сжимает чужую руку в своей и тянет в сторону девушек, которые остановились возле развилки. Хроналис кивает им, как только они подходят, и смотрит на два туннеля — она не совсем помнила, куда надо идти, потому что им с сестрой не обязательно ходить на нижних этажах. Вздохнув, серебровласая слегка поднимается в воздух и принимает позу лотоса, опуская голову и прикрывая глаза. — «Никс, сильно занята?» — «Отец Молина все еще бесится. Я просто это слушаю, так что нет, не занята». — «Коридоры на нулевых этажах Пирамид — какой туннель? Я не помню». — «Левый. Правый ведет к ядру уровня, а оно вам сейчас без надобности. Через ядра пойдем только в том случае, если нас догонят, но лучше идти так, чтобы стражи знали об этом». — «Поняла тебя. Держи меня в курсе событий». Получив утвердительный ответ сестры, девушка опустила на ноги и пошла по левому туннелю, ведя рукой по стене. Она не знала «почему?», но на уровнях ей было намного спокойней, чем на планете. Скорей всего дело было в энергетике, потому что они с сестрой изначально должны были всегда находится на уровнях, и знать о них, кроме стражей, никто не должен был. Когда Ониксия допустила ошибку, они спустились на планету, предложив Кину свою помощь, но тот отказался. В этот же раз все идет наоборот и у них есть шанс обойтись без больших потерь, потому что разрядка Источников энергии еще не начала сильно влиять на деятельность планеты. Дойдя до конца коридора, Хроналис отходит в сторону и смотрит на Молина, кивая ему — ей эту дверь сейчас не открыть, раз с ней Избранник неба. Уайлд подходит к дверям, прикладывает к ним руку и те раздвигаются в стороны, пуская их в зал фараона. Вдохнув побольше воздуха, четверка проходит туда и обводит его взглядами, прекрасно зная, что им предстоит долгий разговор. Лайт-Килл ничего не сможет сделать. Разве что увести разговор в правильное русло, а остальное уже придется решать их с Ониксией «детям». — Хранительница Времени как всегда прекрасна. — Ты мне льстишь, Тутанхамон, — белоглазая слабо улыбнулась, — Я такая же, как и всегда. — Зачем ты привела их сюда снова, если могла просто провести на следующий уровень? — фараон встал со своего места и посмотрел на нее. — Я слишком хорошо знаю каждого стража, — провела рукой по закрытому сундуку и взяла одну монетку, что лежала на нем, — Ты бы просто так их не пропустил, а та загадка осталась решенной. Поэтому они здесь. — Но в то же время я знаю, что произошло до возвращении во времени. Девушка усмехнулась, повисла в воздухе и закинула одну на другую, опираясь локтем об колено. Молин в это время обводит взглядом всю гробницу и качает головой на вопросительный взгляд Кина, дав понять, что ключа здесь нет. Серебровласая выдыхает — она подозревала что-то подобное — и опускается на трон фараона, с которого он встал, проводя рукой по подлокотникам. Тутанхамон смотрит на это, дергается в ее сторону, но возле его шеи вмиг оказывается красное лезвие меча. — Так, мне думается, что ключ где-то здесь, но ты не скажешь, — девушка состроила обиженное лицо, — Но ты ведь дашь им обыскать свою гробницу, не так ли? — Почему я должен позволить это сделать? — Ну, я Хранительница Времени и не могу трогать стражей. Молин — Избранник неба, так что он тоже ничего не сделает. А вот Кин — обладатель Сердцивины зла и он не связан по рукам и ногам, как мы с Молином, — пожала плечами и прикрыла глаза, прекрасно зная, что Дарк ее защитит. — Ты понимаешь, что я не могу пропустить того, в ком находится источник негативной силы? — В первый раз тебе это никак не помешало, хотя ты прекрасно знал об этом, — закатила глаза, — У тебя всего два варианта: мирно отдать им ключ или натравить на них своих мумий. В обоих случаях часть ключа будет у них. Кин убирает лезвие, встав спиной перед Хроналис — так будет безопасней. Яни держит руку с кольцом на плече Молина и продолжает осматривать помещение, прекрасно зная, что нигде больше нельзя было спрятать ключ. В истории она не так хороша, но она точно знала, что эта пирамида построена по принципу гробницы и тут больше нет никаких помещений. Кирихара выдыхает, закрывает глаза и вспоминает схему пирамиды, которая была на компьютере профессора.

***

Ониксия прекрасно знала, что Хроналис тогда заглянула в прошлое дома, где когда-то жил Молин с семьей. И, будучи Хранительницей Тьмы, ей было подвластно гораздо больше, чем можно было рассчитывать. Ей искренне повезло, что ее отправили проверять всю систему компании семьи Дарк, потому она могла спокойно наведаться в заброшенный район города и узнать то, что ей было так интересно. Проведя рукой по трещинам на стене, девушка вздохнула, перевела взгляд в сторону окна и закусила губу, прекрасно зная, что Молин еще долго не решится на это. Щелкнув пальцами, Килл-Лайт повисает в воздухе и смотрит на женщину с белыми волосами и зелеными глазами, стоящую к ней спиной. — Ваши способности всегда были для меня большим секретом, — женщина повернулась лицом к пепельноволосой, — Что ты хотела узнать? — Я теперь понимаю, почему в дневнике офицера Мо были записи о нас, — кивнула, — Он узнал из вашего дневника, который должен был достаться Молину? — Да, — беловолосая кивнула, — Я не хотела такой судьбы для своего сына и надеялась, что Источники энергии сядут в мое время, — горько усмехнулась, — Благо, что мой муж не знал о связи моей семьи со Скайлором. — Ваш дневник уцелел? — Ониксия закусила губу, потому что это был один самых важных вопросов. — Мой муж забрал его, и я не знаю, где он сейчас, — качнула головой, — Многие записи он взял из моего дневника. — В вашем дневнике есть то, что Молину обязательно надо знать? — Да, — лицо женщины вмиг стало серьезным, — Там есть то, что знать должны были только члены моей семьи. Я думаю, что пришло время показать всем полное завещание Скайлора, а не только ту часть, которая всем известна. — Я найду ваш дневник, — Ониксия приземлилась на ноги. Женщина ей слабо улыбнулась и качнула головой, дав понять, что пока не скажет о причине своей смерти. Белоглазая молча кивнула на это, провела рукой по воздуху и развернулась на пятках, смотря на четыре камня, что лежали возле фотографии в разбитой рамке. Молин говорил правду, когда говорил, что оставил здесь все свое сострадание к людям. Испарившись, девушка надеялась на то, что Хроналис успеют пройти пирамиды до того момента, когда Мо все поймет.

***

Яни была щитом. Яни была той, кого стражи уровней не имеют права трогать. Яни стояла перед Кином с Молином и смотрела на мумий фараона, прекрасно зная, что ей никто ничего не сделает. Хроналис парила над их головами и сжимала руки в кулаках — она не имела права вмешиваться в то, что сейчас происходит, но она могла попытаться найти ключ глазами. Голову резко прострелило и девушка тихо ругнулась, зная, кто пытается пробиться в ее голову. — «Вы где сейчас?» — «Отбиваемся от мумий. Тутанхамон, скажем так, отказывается нас пропускать». — «Иди напролом. Я потеряла отца Молина». — «Поняла тебя». Лайт-Килл приземляется перед русоволосой, смотрит на нее через плечо и слабо улыбается, дав понять, что сейчас справится сама. Хранительницы не имели права лезть в испытание Избранника неба, но это переигровка той линии событий, которая уже была. Махнув рукой, девушка откидывает мумий в разные стороны, а парней притягивает к себе, чтобы они не лезли в бой. — Я не имею права вмешиваться, — Хроналис кивнула, — Но это все уже происходило. Мы просто переигрываем все на другой лад. Отдай часть ключа и пропусти нас. — Все четыре части ключа уже собраны в одном месте. И они не на моем уровне. — Врешь, — в разговор встревает Молин, прикладывая руку к груди, — Все четыре части находятся на своих уровнях. — Идите в зал, — девушка перенесла троицу к выходу, — Я тут сама разберусь. Они переглянулись, кивнули и выбежали из помещения, мысленно желая Хроналис удачи. Стоит им уйти, серебровласая сжимает руку в кулак и усмехается, обхватывая второй рукой обхватывает свой жезл. Мумии отступают от нее, прекрасно зная, что Хранительниц злить совершенно нельзя, потому что они старше любого стража. Девушка медленно походкой подходит к стражу Пирамид и поднесла жезл к его горлу — ее глаза потемнели. — Ты посмел тронуть наших «детей», — блики из глаз окончательно пропали, — Как думаешь — мы будем молчать? — Что значит ваших «детей»? — Для нас с сестрой эти трое, словно дети, которых любой родитель обязан защищать, — усмехнулась, — Они натерпелись, с них хватит. Дай им пройти. Я старше тебя: по возрасту и статусу. — Смотри наверх. Белоглазая поднимает голову и цепляется взглядом за один из выступов. Убрав жезл, она смотрит на свой браслет и за ее спиной появляется Уайлд, который непонимающе смотрит по сторонам. Хроналис кладет руку ему на плечо, указывает пальцем вверх и кивает, дав понять, что их пропускают. Молин кивнул и вытянул руку вверх, поймав ту часть ключа, которая им была сейчас просто необходима. — Мы уходим, — серебровласая отозвала жезл и щелкнула пальцами, переносясь вместе с Молином к Яни с Кином. — Часть у нас, — беловолосый подошел к брюнету, — Как мы попадем дальше, если камни остались на Хэвэне? — Ну мы же с вами, — рядом появилась Ониксия, улыбнулась и кивнула сестре, — Я их проведу. Поменяемся перед переходом к Императорскому городу. Хроналис кивнула сестре и испарилась, потому что ей надо срочно вернуться в больницу. Килл-Лайт смотрит на Кина, улыбается ему и подходит к саркофагу, прикладывая к нему руку. Замерев на месте, девушка медленно обернулась в сторону выхода из пирамиды и сжала руки в кулаках, сменяя свою внешность — она не позволит сюда кому-либо зайти, пока они не закончат все то, что начали. — Кин, надо кое-кого выкинуть обратно на планету. — Я тебя понял. Фиолетовоглазая проводит рукой перед лицом и на нем появляется маска — она не должна раскрыть себя раньше положенного. Обняв Дарка со спины за шею, девушка прижалась грудью к его спине, положила голову ему на плечо и закрыла глаза, сливаясь с ним. Брюнет слегка пошатнулся, быстро пришел в себя и испарился под удивленные взгляды друзей. Тремя днями ранее Кин сидел на полу своей комнаты в позе лотоса с закрытыми глазами и пытался сосредоточиться на том, что ему говорит Ониксия. Девушка не сильно хотела использовать это, но если ситуация будет сложно, то нужен способ быстрого ухода. Прямое слияние опасно для жизни человека, но внутри Кина источник негативной энергии, так что она могла быть за него спокойна. — Кин, если ты не перестанешь думать о чем-то лишнем, то у нас никогда не получится слиться воедино, — она потерла переносицу, — Позволь напомнить, что это было твоей просьбой. Я совершенно не хочу рисковать твоей жизнью. — Да помню я, что это была моя просьба, — выдохнул парень и поднялся на ноги, — Но не могу я сосредоточиться. — Нам идти через три дня на уровни, — вздохнула, — Я не могу слиться с тобой, пока ты не можешь сосредоточиться. А если нам понадобиться это во время битвы, то тогда все будет еще хуже. Костей сломаем немало. Голубоглазый собрался с духом, расслабился и закрыл глаза, стоя спиной к девушке. Ониксия подходит к нему, обнимает за шею, прижимаясь к спине грудью, кладет голову на плечо и закрывает глаза. Тело пепельноволосой начинает превращаться в темный сгусток, который медленно исчезает в теле Дарка. — «Открой глаза». Парень медленно открывает глаза, переводит взгляд в сторону зеркала и дыхание сразу же перехватывает. Черные узоры на теле, красно-фиолетовые глаза и длинные черные волосы, парящие в воздухе. Кин смотрит на себя и прикладывает руку к груди, чувствуя как внутри движется магия. — «У нас получилось. Правда использовать это во время битвы пока опасно — нужна полная концентрация». — Мне нравится, как это выглядит, — брюнет убрал прядь волос с лица. — Но, помни, это на экстренный случай, — девушка появилась рядом из темного облака. — Вы дорогой ошиблись, — Дарк появился возле входа на уровни и, с помощью волос, откинул отца Молина в сторону, — В энергобазу вас никто не пустит. — «Не перегибай палку только». — Из-за тебя все нашли планы укатились коту под хвост, — мужчина встал на ноги, — Как ты вообще смог найти Избранник неба, не имея при этом нужного оборудования? — Во мне Сердцевина Зла — источник негативной энергии, — щелкнул пальцами и они появились возле лаборатории, — Она чувствует рядом с собой носителя источника положительной энергии. — «Я выхожу». Из тела Дарка вырывается темный сгусток. Ониксия принимает облик человека и выпрямляется, смотря фиолетовыми глазами на офицера Мо и окружая Кина защитным куполом. резко приблизившись к мужчине, девушка усмехается ему в лицо и щелкает пальцами, возвращая их на уровень. — Вы как это провернули? — Яни вскинула бровь. — Хроналис вам потом расскажет, — пожала плечами, приняв обычную внешность и тряхнув пепельными волосами, — Идем дальше. Висячие сады Семирамиды — ждите нас. Четверка шагнула в портал и он за ними закрылся. Они на два шага впереди, но что будет дальше никто не знает. Впереди еще три уровня, которые необходимо пройти без особых конфликтов со стражами. Выйдя перед мостом из камне, четверка кивнула друг другу и двинулась в сторону подъемной плиты. Ониксия же лишь сжала за спиной пальцы на дневнике матери Молина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.