ID работы: 12281572

Остаться одному.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взгляд в прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Сугато сорвался с места и бегом понёсся в сторону города, держа ослабевшее тело брата у себя на руках. Кровь с его руки, кое-как перевязанной Сугато полилась на пальто, окрасив некоторые его части в кроваво-красный. Пока блондин прокручивал у себя в голове ситуацию, невольно в голову лезли мысли о его школьной жизни. Жизни тихого школьника, что становился зверем, стоило только выйти за её пределы. ========================================================== Тринадцать лет назад. На часах было около половины восьмого, когда поезд шедший к Йокогаме прибыл на станцию. Из дверей повалили студенты и ученики средней школы Томиока. Вместе с ними вышел светловолосый юноша одетый в форму школы с сумкой на плече и усталым понурым взглядом красных глаз. Засунув руки в карманы юноша проследовал за другими учениками к воротам школы. Пройдя к шкафчикам юноша переодел свои чёрные ботинки на кроссовки и поспешил подняться на нужный этаж. На дворе стояла поздняя весна, было тепло и приятно на душе. Всем, кроме юноши. Быстро зайдя в класс и кинув свою сумку на парту блондин достал телефон и принялся просматривать актуальные новости и личные переписки. Когда прозвенел звонок юноша выключил экран смартфона и положил его в карман брюк. Бегло осмотрев свой внешний вид, юноша поправил край белоснежного пиджака и стал ожидать учителя. Через минуту в класс зашла черноволосая молодая женщина. -Приветствую вас, дети, сегодня на уроке мы будем разбирать произведение господина Акутагавы "Вагонетка", есть желающие?-несколько учеников подняли руки и учитель улыбнулась.-отлично, тогда начнём. "Очередной бессмысленный и скучный урок. Ладно, сейчас пойдут самые умные, потом те, кто ничего не знает, а там может и до меня очередь дойдёт. И всё-же школа крайне скучное место. После этого ещё нужно написать несколько экзаменов и свобода." Блондин и сам не заметил, как стал буквально засыпать от скуки на уроке. -Сато, может ты тоже что-нибудь скажешь?-женщина подняла взгляд на равнодушные глаза юноши. Тот нехотя встал. -Фраза господина Акутагавы о жизни, как коробке спичек, на мой взгляд олицетворяет быструю кончину человека, если тот тратит силы и время куда попало, вместо точного определения своей будущей цели. Нужно ещё что-то, Аманэ-сенсей?-равнодушные глаза Сато посмотрели на учителя. -Нет, Сато, я принимаю твой ответ, садись. Ещё раз устало вздохнув, юноша уселся на место. Прозвенел звонок и учительница быстро дав домашнее задание вышла из кабинета. Вытащив смартфон из кармана, Сато направился в коридор. Подойдя к подоконнику юноша присел на него, свесив ноги и продолжая листать телефон. Внезапно к нему подбежал черноволосый юноша, выглядящий младше блондина и уселся рядом. -Привет, братишка!-улыбка на лице черноволосого заставила блондина также выдавить из себя улыбку. -И тебе привет, Кадзуто, рассказывай, как прошёл урок.-Сато отложил телефон в карман брюк и принялся слушать рассказы младшего брата. Когда прозвенел предупредительный звонок Сато попрощался с братом и поспешил зайти в класс. И вот наконец прозвенел звонок, означающий окончание последнего урока. Ученики стали разбредаться кто-куда. Кто-то в клубы, кто-то в спортивные секции, а кто-то просто домой. Устало вздохнув и переодев обувь, Сато вышел из здания школы, унылым шагом идя к станции. Подойдя на платформу, юноша вытащил смартфон из кармана и принялся листать новости в ожидании поезда. Как только нужный транспорт подошёл к станции, юноша вошёл в вагон вместе с другими людьми и найдя место сел. Ехать до дома плюс минус час, а потому блондин вновь уткнулся в смартфон. И вот спустя час поезд дошёл до нужной станции. Как только двери открылись блондин вышел из вагона и неспешной походкой поплёлся к дому. Кавагоэ был районом, так сказать, для богатых. Роскошные дома или особняки были не редкостью, но все они меркли перед особняком Киригая, а также особняком Юки. Огромные чёрные здания в несколько этажей с такой же богато-украшенной и огромной площадью внутреннего двора перед ними. На выходе со станции блондин снова устало вздохнул. На парковке его ждал роскошный белый автомобиль, принадлежащий его семье, а также водитель. Пройдя десять метров он увидел, как водитель выходит из машины и открывает перед ним дверь. Благодарно кивнув, блондин сел на заднее сиденье роскошного салона автомобиля и вновь уткнулся в смартфон. Водитель сел на место и автомобиль пришёл в движение. От станции до дома ехать примерно двадцать минут при учёте стандартного трафика. Сато закончил читать новости только тогда, когда автомобиль уже подъезжал к воротам в дом. Увидев автомобиль, ворота автоматически открылись и Сато наконец-то был дома. Открыв дверь автомобиля и поблагодарив водителя, Сато медленными шагами направился к двери. Войдя в дом без стука он вновь не увидел одежды или обуви матери и устало вздохнул. После смерти его отца, мама взяла на себя должность главы корпорации, а потому редко появлялась дома. Зато Сато увидел чёрную толстовку и кроссовки брата, а значит Кадзуто дома. Со скучающим взглядом Сато прошёл в свою комнату, скинул с себя пиджак и рубашку с брюками, переодевшись в белую спортивку и вышел на кухню. За столом в кухне уже сидел его брат, а потому пройдя к огромному деревянному столу, рассчитанному на 20 человек, выбрав стул рядом с Кадзуто и сел. Младший сразу-же оживился. -О, Сато, ты уже дома, ну, рассказывай, как доехал? Дело в том, что у Кадзуто уроки заканчивались на час раньше, а потому водитель ехал к станции 2 раза, чтобы забрать младшего и старшего сына, а затем и дочь своей нанимательницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.